Просмотр полной версии : Помогите накрыть стол
мужу на ДР-хочу приготовить что-нибудь суперское. Он этого заслуживает.Поделитесь рецептиками пожалуйста. Хочется каких нибудь "незаезженных" блюд. Горячее (мясо), салатики, десерт. буду очень признательна. Спасибо всем откликнувшимся:flower:
Librarius
06.09.2010, 14:27
Я вчера на Д/Р родственнику на горячее свинину готовила, типа буженины. Всем понравилось. На вид получилось как мраморное. Этот за счет того, что длинным узким ножом протыкала в мясе отверстия и заливала туда маринад *соевый соус+яблочный уксус+немного сахара и перца). Ночь всё это настаивалось, потом 1,5 часа в духовке, в фольге. Можно перед загрузкой в духовку чесночку добавить. Не знаю, может, это и заезженно... Напишите несколько ключевых слов - что он любит есть, с какими продуктами вы давно дружите. А то выберете "суперский незаезженный" рецепт, а результат будет так себе....
Manunehka
06.09.2010, 18:15
Может лучше без экспериментов? :)
Я бы приготовила что ОЧЕНЬ любит!
И устроила бы "романтик" к вечернему ужину :)...
все зависит от вкусовых пристрастий вашего мужа.
Ермакова
06.09.2010, 20:59
Мясо:
свинина на кости (эскалоп) либо без кости он же карбонат. Порезать порционными кусками. Не отбивать. Замариновать на пару-тройку часов (а лучше на ночь).
Маринад:
Горчица готовая - 1 ст.л.
Майонез - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Обжарить на масле, предварительно обваляв в панировочных сухарях.
Мясо получается обалденски мягкое и вкусное.
У меня сей рецепт дежурный и очень удобный на случай непредвиденного прихода гостей и просто для домашних. Мясо в таком маринаде может в холодильнике неделю болтаться, достали сколько надо кусочков - пожарили и опять в холодильник, до следующей необходимости.
Да, составляющие части маринада можно уменьшить-увеличить, я давно все на глаз делаю.
вот что у нас всегда идет на ура (компановка блюд может быть различной)
-моцарелла с помидорами и рукколой (10 мин)
-горячии мидии с помидорами в соусе из белого вина (15 мин)
-цезарь и его производные
-рулеты из сол.рыбы
-говядина с брынзой в тесте (имеет какое-то "умное" название, но я не помню)
-спагетти с креветками (рыбой в сливках) и овощами
-и на десерт-пирог с манадринами (апельсинами) и шоколадом
вот что у нас всегда идет на ура (компановка блюд может быть различной)
-моцарелла с помидорами и рукколой (10 мин)
-горячии мидии с помидорами в соусе из белого вина (15 мин)
-цезарь и его производные
-рулеты из сол.рыбы
-говядина с брынзой в тесте (имеет какое-то "умное" название, но я не помню)
-и на десерт-пирог с манадринами (апельсинами) и шоколадом
а поподробней? может ссылку на рецепты дадите?
Катеринка7
07.09.2010, 17:05
Напишите рецептик , пожалуйста.
все готовится оч.просто :)
1. Говядина в тесте
Говядина кусок (надо не пожалеть и купить дейтсивтельно свежее мясо)
тесто замороженное слоеное (е-но, надо разморозить)
брынза/фета
специи
мясо обмазываем специями, прокалываем в нес-ких местах, туда по желанию чеснок
тесто раскатывает и смазываем брынзой/фетой
кладем в середину мясо
заворачиваем обмазываем яйцом и в духовку
готовится в среднем 2 часа
я предпочитаю сначала в утятнице под крышкой, потом вилкой проколоть и без крышке на обжаривателе.
муж готовит все время без крышки
2. Пирог
тесто замороженное
мандарины
шоколад (кто какйо любит. мы берем горьки)
сахар
коньяк (по желанию)
тесто размораживаем, раскатываем в пласт
мандарины чистим, на дольки,укладываем рядами плотно на тесто, оставляя место на бортики.
прямо на мандарины кладем поломанные кусочки шоколада.
Далее 2 варианта: закрываем сверху листом теста и получаем закрытый пирог.
закрывавем края и получаем открытый пирог.
Мы предпочитаем закрытый.
Главное, не переборщить с мандаринами (иначе сок может протечь через тесто) и с шоколадом (причина таже)
в духовку 20 мин 200 гр. И Все. Есть луче теплым, но не горячим.
Далее спагетти.
Начало одинаковое.
На ол.масле обжариваем порезанный чеснок, далее туда же репч.лук, болг.перец и помидоры.
В это время варим спагетти.
В это же время запариваем замороженные креветки. (Залили кипятком 1 раз, подержали-слили, запарили 2-й раз-подержали-слили)
Если готовим рыбу, но режем на средние кусочки.
Далее креветки/рыбу добавляем в овощи, тушим минут 5-7.
Креветки уже готовы. Оставляем настояться. Затем можно смешать со спагетти, или выложить гнездо в тарелку.
В сковородку с рыбой добавляем сливки (обычные петмол 22% или 11%), еще тушим минут 5-7 на медленном огне.
И все. Готово.
Далее выкладываем на тарелку как позволяет фантазия :)
И наслаждаемся :)
Наташонок
09.09.2010, 00:53
мои гости обожают когда я готовлю салаты из авокадо с креветками, из кальмаров с плавленным сырком, тирамису.
Уж если выпендриваться - так с размахом.
Когда мне надоело делать просто оригинальные блюда на все праздники (а семейство не маленькое, одних ДР 8, сорри, уже 8 шт), я стала делать тематические ДР. Например итальянское, мексиканское, китайское, пивная вечеринка, скотч - Др.
А дальше просто - выбираете блюда, подходящие для темы и готовите.
Для китайского ДР я сделала пирожки из рисовой муки, овощи-темпура (не только японцы их едят), несколько китайских салатов ну и разбавила это домашними суши. Разумеется все это подавалось с палочками, были куплены свечи и салфетки с иероглифами и сама оделась в "китайскую" кофту. К этому было из алкоголя сливовое вино и рисовая водка.
Для итальянского ДР было сделано три вида пасты (паста лесника, карбонара и болоньезе), фаршированные помидоры, салат а ля греческий, только с кучей трав, вроде розмарина, закуска из дыни с сыровяленой ветчиной (на хамон я все-таки не разорилась). Испекла хлеб чиабатта, сделала к нему типа специй из оливкового масла с чесноком и перцем. Разумеется, куча чеснока, зелени, оливок и сыра на стол выставить не забыла. Ну кьянти к этому.
И если просто оригинальные блюда можно найти почти у каждой хозяйки, то у же тематическое ДР запомнится надолго. ТОлько выберете тему, а уж блюда мы поможем всем форумом подобрать
t_a_s_h_a_
09.09.2010, 12:45
И если просто оригинальные блюда можно найти почти у каждой хозяйки, то у же тематическое ДР запомнится надолго. ТОлько выберете тему, а уж блюда мы поможем всем форумом подобрать
+1000 В прошлом году на свой ДР также поступила. Тоже голова устала придумывать, что бы оригинального приготовить. Устроила вечеринку в восточном стиле. Суши, роллы, салат из фунчезы, овощной салат по-корейски, гречневая лапша и куриные сердечки гриль. Все это сопровождалось соусами, васаби. Также сливовое вино и японское пиво. Салфетки стилистические также придают осбое настроение. К этому столу еще придумала конкурсы из какого-то сценария, типа по мотивам, Восточный гороскоп. Сидели целый день. Всем было интересно и запомнилось надолго.
Крестная фея
09.09.2010, 16:19
В свой д/р я готовила стол Русской кухни.
Традиционно для Русской кухни это суп, я готовила солянку в большом глиняном горшке, купленном по случаю на выставке( можно и в кастрюле готовить) Закуски тоже были традиционными ( селедочка, огурчики, буженинка, салат из редиса с молосольными огурчиками и льдом, горячий картофельный салат с бекончиком и зеленым луком( ксати первый ушел и подается он необычно- на деревянной досочке) Потом я поставила на стол горячий горшок глиняный с солянкой, чем вызвала удивленье всех. Пирожки к супчику с зеленым луком и яйцом, а так же с рисом и яйцом. Кстати можно так же приготовить пирожки с бульоном мясным. На горячие были самолепные пельмени со сметанкой и блины с икрой, семгой . Ну и конечно водка, а так же морсы различные. Веселье прошло на ура.
Librarius
10.09.2010, 14:13
А почему не появляется автор топа? Мы тут для кого всё это пишем?:046:
Девочки огромное всем спасибо! :flower:Я распечатала ВСЕ ваши рецепты--что-то приготовлю сейчас, а что-то на будущее. ДР завтра. Так что сегодня я уже определилась с блюдами. И что бы я делала без ЛВ! Еще раз всем спасибо за потраченное на меня время!
Могу подсказать рецепт быстрой и вкусной закуски, если есть спиртное, то уходит в первую очерерь.
Ингридиенты: охлажденные крабовые палочки (только не мороженые) , сыр твердый, чеснок (2-3 дольки), укроп, майонез.
Трем на мелкой терке сыр и чеснок, укроп мелко режем (только без ножек), все это дело смешиваем и заправляем майонезом. Раскручиваем крабовые палочки, намазываем сырной массой и закручиваем обратно. На часик в холодильник и великолепная закуска готова.
Если не любите острое, то чеснока две небольшие дольки.
Из последнего,нам всем очень понравились фаршированные баклажаны /РЕЦЕПТ (http://www.say7.info/cook/recipe/86-Farshirovannyie.html) на этом сайте МНОГО вкусного:ded:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.