Просмотр полной версии : Кто мегафоном 3G пользуется?
Станислав SPb
05.09.2010, 00:16
Сегодня жене купил мегафоновский модем. Тариф оказался подозрительно выгодным: 400р в месяц безлимитка. Замерил скорость - почти 1Мбит оказался. Кто пользовал? Можно в офис ставить? Стабильный?
Сегодня жене купил мегафоновский модем. Тариф оказался подозрительно выгодным: 400р в месяц безлимитка. Замерил скорость - почти 1Мбит оказался. Кто пользовал? Можно в офис ставить? Стабильный?
У ёты скорость будет выше. В офис оптимальнее.
1Мбит - в одно лицо если только и не дай божЕ чего качнуть!! :001: А так народ доволен.
У меня в офисе (на Чернышевской) стоИт основным, 2,5-3 Мбит/с выдает стабильно
Станислав SPb
05.09.2010, 22:42
Сегодня днем было 200-300 кбит всего. Это в районе роддома на Вавиловых. Маловато будет, если для офиса. Только что цена радует и сбоев ни одного не было.
Сегодня днем было 200-300 кбит всего. Это в районе роддома на Вавиловых. Маловато будет, если для офиса. Только что цена радует и сбоев ни одного не было.
А если его повернуть влево-вправо на 90 градусов? (комп повернуть или USB удлинитель покрутить)
Станислав SPb
06.09.2010, 20:21
Не помогло... Скорость днем падает, а вечером возрастает. Получается, что продают мегафоновцы больше, чем могут обслужить.
Это они могут. Я этим вопросом занимался, правда около года назад, может че поменялось. Пиковая скорость была в Вологде, почти 2 МБит/с :)
По сабжу - юзаю именно мегафон, третий год, ни на что другое переходить не планирую. Но тот тариф, который без абонентки, т.е. без ограничения скорости. Ни разу не выпрыгнул за абонентку :)
По стабильности - конкурентов нет. Работает всегда, просто работает. По скорости - билайн вроде чуть больше выдает, но менее стабильно: с 3 МБ на 300 КБ прыгает. В итоге то на то и выходит. МТС не пробовал, не буду врать. Йота существенно быстрее, но существенно ненадежнее. Т.е. даже в зоне уверенного приема по нескольку раз в месяц отваливается. Что для дома ничего, а для офиса неприемлемо. Вообще для офиса, ИМХО, стабильность важнее всего, а тут Мегафону равных нет.
У меня в офисе работает как основной модем уже больше года, сбоев не возникало, главное не забывать оплачивать вовремя:)))
Это они могут.
Не забывай, что голосовой трафик преобладает над ГПРС! Абонентов прибавилось, сеть получила доп.нагрузку :)
Пиковая скорость была в Вологде, почти 2 МБит/с :)
В Череповце доходила до 2,5 Мбит/с! :004:
По сабжу - юзаю именно мегафон, третий год, ни на что другое переходить не планирую.
По стабильности - конкурентов нет.
:014:
По скорости - билайн вроде чуть больше выдает
Вранье :)
Йота существенно быстрее
Это если сеть поймаеццо! А ловится она фиговенько...
ИМХО, стабильность важнее всего, а тут Мегафону равных нет.
+1000 :014:
мегафон очень любит "кидать" абонентов по всякому. Втихаря то тут, то там спишет денег. А самая прикольная его черта - если вам когда-нибудь довелось пользоваться мегафоном (или вы просто кому-то купили симку на свой паспорт), а сейчас вы не пользуетесь, то лучше и не начинайте. Потому как с вашего счета будут списываться деньги на тот, старый, которым вы уже сто лет не пользовались, а долг будет там такой, какой мегафон захочет.
Хотя, 3G у него, действительно вне конкуренции (по зоне охвата), то это единственный мегафоновский сервис, которым имеет смысл пользоваться.
Станислав SPb
09.09.2010, 01:23
Вот - вот, продавец предупредил меня, что с мегафоном нужно быть осторожнее. Посоветовал 100 раз проверять отключены ли у меня услуги. а то Мегафон очень любит клиента, который симку забросил в минуса загнать, а потом судебных исполнителей натравить. У них опыт в таком обувании преогромнейший.
мегафон очень любит "кидать" абонентов по всякому. Втихаря то тут, то там спишет денег.
Ну вот только глупости не говорите! МФ взял пример с других операторов подключать услуги (по сумме не более 30-50 руб./мес) при покупке СИМки. НО! МФ при включении телефона МОМЕНТАЛЬНО извещает об этом абонента в виде СМС (в отличии от других ОпСоСов)! При этом за первые 2 недели пользования услугами плата не взимается! Т.е. за 2 недели даже ленивый сможет позвонить по номеру 0500 и попросить оператора отключить все платные услуги.
P.S. Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!!! (С) :004:
Зеленый слон
15.09.2010, 12:46
Использую интернет от мегафона в iPhone (покупаю 1 гб за 100 руб) и в ipad безлимитка за 400 руб. Проблемы бывают очень редко, и то только за городом (120 км от СПб),
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.