PDA

Просмотр полной версии : Подскажзите, пожалуйста, про занятия вокалом.

jaxelrod
05.09.2010, 00:17
Подскажите, пожалуйста, про занятия вокалом для девочки 7 лет. :091::support:
Интересуют места, пароли, явки, впечатления от занятий и особенно от преподавателей. :flower:
Дочка хочет учиться петь, но я абсолютно не в курсе куда и к кому можно податься в Калининском или Выборгском районах. Предлагала дочке заниматься в ансамбле "Автограф" в клубе "Парус", но тогда желание было еще не такое сильное и к тому же она хочет только сольные партии, категорически отказывается петь в хоре...хотя в садике вроде пела вместе с другими детишками, но когда есть выбор тут же "вылезла" сильная индивидуальность)))

Linas
05.09.2010, 00:21
не так давно тема большая была, поиском поищите))
Вокал в 7 лет рано, имхо

jaxelrod
05.09.2010, 00:25
Рано? А куда надо идти чтобы научиться петь ребенку? Буду рада всем идеям)))

Linas
05.09.2010, 00:42
Рано? А куда надо идти чтобы научиться петь ребенку? Буду рада всем идеям)))
в хор, в хор и еще раз в хор и обязательно сольфеджио

jaxelrod
05.09.2010, 10:13
В хор не хочет категорически. Я уже пыталась пробить эту идею. Сольфеджио-это более-менее понятно мне и совсем не понятно ребенку. В поиске ничего по названным ранее районам с именами, паролями и явками не нашла. Для меня ситуация осложняется тем, что я абсолютно не представляю есть ли у ребенка способности вдобавок к желанию. Поэтому хочется найти место или педагога, где ребенка будут учить и направлять, а не откажут в возможности заниматься....
Эх, насколько проще мне было разобраться с рисованием и спортом.

Linas
05.09.2010, 12:48
в таком возрасте раннее занятия вокалом ни один специалист и врач не одобрит.
Конечно лучший хор это радио и телевидения, потом идет хор Дунаевского в Аничковом.
Предлагаю с дочерью сходить на концерты этих коллективов. Например Дунаевского два раза в год выступает в Питер Кирхе, вход бесплатный.

Linas
05.09.2010, 13:28
вот тема, в которой очень хорошо рассказали http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2940234&highlight=%E7%E0%ED%FF%F2%E8%FF+%E2%EE%EA%E0%EB%EE %EC

jaxelrod
06.09.2010, 10:46
Cпасибо большое за ссылку).:flower: Читала эту тему в начале ее создания только, теперь осилила полностью). Мне стало понятно, что то что я так громко называла "занятия вокалом" скорее должно быть занятиями в каком-либо эстрадно-танцевальном коллективе.... отсюда вывод, что нужны нормальные имена, пароли, явки этих самых коллективов и их руководителей в Калининском и\или Выборгском районах...

Lusi66
06.09.2010, 15:48
Позвоните в Хоровую студию мальчиков на Науке, там есть занятия вокалом. Вдруг возьмут и девочку.

jaxelrod
12.09.2010, 23:29
Благодарю всех откликнувшихся за ответы).
В результате поисков мы пошли на прослушивание в студию детской эстрадной песни "Шанс" в ДДТ "Олимп" и мы прошли его!:support::080::080::080::support:
Дочка счастлива, поет с утра до ночи))).
На следующей неделе начинаем учиться петь)
Желаю моей доченьке:love: большого старания, увереннности в себе, в своих возможностях, хорошего взаимопонимания с педагогом:flower:, чтобы так же получалось все задуманное, удачи и успеха!!!

Кармен
13.09.2010, 00:07
в таком возрасте раннее занятия вокалом ни один специалист и врач не одобрит.
не поняла вас, как это не одобрит
Наоборот говорят, что чем раньше петь, тем лучше. на вокал берут с 5 лет, с 7 нормально, с 10- уже поздно
во-первых развивает слух музыкальный
во-вторых логопедию
в третьих против простудных заболеваний. хорошо петь и развивать легкие
врач у нас За, руководитель вокала За
а чем это плохо? не поняла вас

Может, вы имеете ввиду громко на концертах и можно слух повредить
может я чего не знаю

Linas
13.09.2010, 01:08
не поняла вас, как это не одобрит
Наоборот говорят, что чем раньше петь, тем лучше. на вокал берут с 5 лет, с 7 нормально, с 10- уже поздно
во-первых развивает слух музыкальный
во-вторых логопедию
в третьих против простудных заболеваний. хорошо петь и развивать легкие
врач у нас За, руководитель вокала За
а чем это плохо? не поняла вас

Может, вы имеете ввиду громко на концертах и можно слух повредить
может я чего не знаю

Музыкальный слух развивает сольфеджио
Логопедию - логопеды
А вот полипы на голосовых связках это не очень приятно и операция не всегда бывает успешной.
Я никого не отговариваю, упаси боже, все сами решают для себя и ребенка, но обычно узнают не у тех, кто напрямую заинтересован. Поговорите с разными специалистами и составьте свое мнение.
Кстати, мой младший ребенок шестой год поет в хоре, два года занимается сольным пением, в детстве имел проблемы с логопедией и простудными заболеваниями, удалены аденоиды. Это говорю для того, чтобы было понятно, что вопрос лично мной изучался очень серьезно.

Schrodinger
13.09.2010, 01:55
В муз школе на Верности висит объявление о приеме детей для обучения вокалу

Tanya 728
14.09.2010, 01:40
мой ребенок третьй год ходит вокольно- хоровую студию Исток (Энгельса д. 147) нам очень нравится, там еще и инструмент, сольфеджо, Муз. лит-ра. все как надо. нам сказали, что для деток с бронхиальной астмой очень полезен навык длинного выдоха, а пение этому и учит. моя еще и на скрипке там играет.