PDA

Просмотр полной версии : Хронический тонзилит или как укрепить здоровье ребенка?

Юляшка30
05.09.2010, 12:03
Всем добрый день. Пришла за советом как оздоровить ребенка. Сыну 4,5 года, когда родился иммунитета не было совсем, в 2,5 года пошли в сад ходили 3 дня-болели 2-3 недели. В итоге приняли решение и на год оказались от сада. Вот должны были с понедельника пойти, но горло никак не вылечить, тан-тумверде не помогает давно, от гексорала толку тоже мало, стали прыскать люголь.Горлышко слабое, чуть-что сразу красное, пьем теплое, ставят давно хронический тонзилит. Посоветуйте, пожалуйста, может есть опыт как укрепить горлышко и имммунитет в целом. Заранее большое спасибо.:flower:

alba
05.09.2010, 19:25
ИМХО, вам нужно перейти к питью холодного и поеданию мороженого, можно лед сосать.. пусть это будет очень-очень медленно, пусть займет год, но если пить все время теплое, то от хронического тонзиллита не уйти

Куклатаня
05.09.2010, 20:14
У моего 5летки тоже хрон. тонзиллит. Только я об этом узнала спустя год, после того как он начался - потому как на слегка покрасневшее горло внимания не обращаю вообще. И вам желаю пореже заглядывать ребенку в рот.
К предыдущему сообщению присоединяюсь - это вам любой медик скажет.

volk
05.09.2010, 20:49
Мы с хроническим тонзиллитом давно мучаемся, врачи назначали так. Бронхомунал 2 курса в год, параллельно тонзилотрен, мазать горло фукорцином и галотерапия. Нам все это помогало пока бронхомунал принимали, а как отменили - все заново.

Юляшка30
05.09.2010, 21:30
Спасибо большое, надо набраться решимости на холодное питье. Да я вроде лишний раз и не заглядываю, розовые душки для меня тоже не катастрофа. Обращаю внимание когда при этом температурка небольшая поднимается или как в этот раз, когда 2 врача сказали, что горло плохое. Посмотрела и правда плохое:005:

Милли!
05.09.2010, 23:06
когда родился иммунитета не было совсем
в смысле?

Юляшка30
08.09.2010, 20:18
в смысле?

Иммуноглобулин А был равен 0:005:

Янулик
09.09.2010, 00:41
А сейчас как с иммвноглобулином А ?Он то кстати и отвечает за слизистую,поэтому Вы и слабенькие горлышком.А природно поднять без лекарств его можно так:Поедание небольшого количества кураги,запечённого яблока и зеленого чая каждый день всё это и через месяц Вы не поверите своим глазам когда кровь сдадите.Это собственный опыт.У нас правда с имунитетом все гораздо серьезнее и иммуноглобулин А у нас тоже страдает.

*Радость*
09.09.2010, 11:51
Только в ЛОР НИИ я встретила по настоящему серьезное обследование и лечение хр. тонзиллита.