Вход

Просмотр полной версии : кесарево с эпидуралкой

Малявкина
05.09.2010, 17:10
есть такое или я что то путаю? и зашивают потом под общим наркозом или опять же под эпдуральным?

Сигнатюр
05.09.2010, 17:26
есть такое или я что то путаю? и зашивают потом под общим наркозом или опять же под эпдуральным?
Всё под эпидуралкой и потом сами со стола перебираетесь на каталочку.

fishwife
05.09.2010, 17:46
Подпишусь на эту тему. Самой предстоит делать кесарево, хотела бы с эпидуралкой. Так что будет интересно почитать другие отзывы, кто делал.
Волнует вопрос, как это лежать и понимать, что тебя сейчас будут резать. Меня прям в дрожь бросает. Но говорят, что от эпидуралки вреда меньше.

Oльгa
05.09.2010, 17:57
Мне первое кесарево делали под наркозом( уже воды отошли и анестезиолог, посмотрев мою спину, решила делать под наркозом), а второе- со спинальной анестезией. Не считая падения давления в начале, мне второй раз понравилось значительно больше, т.к. если делают под наркозом, то вставляют эндотрахеальную трубку, от которой у меня был сильный кашель дней пять после операции, а кашлять очень больно.

Silly
05.09.2010, 18:02
У меня было ПКС в 1 РД. Поднялась в операционную ножками, там забралась на столик :) вкололи укольчик, поставили ширмочку и достали сынульку. Операция длилась час :)
Страшнее было думать об операции, а прошло все хорошо. Зато сразу видишь ребенка.... обидно пропустить момент появления на свет долгожданного малыша, если ты под общим наркозом.

Малявкина
05.09.2010, 18:05
У меня было ПКС в 1 РД. Поднялась в операционную ножками, там забралась на столик :) вкололи укольчик, поставили ширмочку и достали сынульку. Операция длилась час :)
Страшнее было думать об операции, а прошло все хорошо. Зато сразу видишь ребенка.... обидно пропустить момент появления на свет долгожданного малыша, если ты под общим наркозом.

а не больно?:001:

крошка-капитошка
05.09.2010, 18:18
Подпишусь на эту тему. Самой предстоит делать кесарево, хотела бы с эпидуралкой. Так что будет интересно почитать другие отзывы, кто делал.
Волнует вопрос, как это лежать и понимать, что тебя сейчас будут резать. Меня прям в дрожь бросает. Но говорят, что от эпидуралки вреда меньше.

Меня перед первым КС тоже в дрожь кидало, думала, что я дура, раз согласилась на эпидуралку. Но всё оказалось не так страшно, видимо вводят что-то успокоительное, поэтому там мне уже не страшно было. Даже понравилось:))

крошка-капитошка
05.09.2010, 18:20

Ни капельки. Некоторые девочки пишут, что они всё равно чувствовали что-то типа прикосновений, а у меня оба раза ну совершенно никаких неприятных ощущений, хотя у меня низкий болевой порог и я паникёр, от занозы в пальце сознание теряю:046:

Малявкина
05.09.2010, 18:21
Ни капельки. Некоторые девочки пишут, что они всё равно чувствовали что-то типа прикосновений, а у меня оба раза ну совершенно никаких неприятных ощущений, хотя у меня низкий болевой порог и я паникёр, от занозы в пальце сознание теряю:046:

ого,а как вы решились на эпидуралку?:)))

Silly
05.09.2010, 20:43

Боли не чувствуешь, только прикосновения... т.е. ты всё ощущаешь, но без боли.
Неприятна первая ночь после КС, советуют больше переворачиваться с боку на бок, чтобы спаек не было, а это из-за шва больновато. Хотя и колят обезбаливание.
Операция у меня была в 18 часов, а на следующий день я уже ходила. А девочка которую привезли после общего наркоза отходила от операции дольше.. и встать смогла позже меня.

OLK
05.09.2010, 21:03
И у меня КС с эпидуралкой было. До того было несколько общих наркозов - не сравнить. Конечно, кому как, но мне эпидуралка понравилась гораздо больше. Никакого страха, никакой боли не было, даже после - никаких обезболивающих не кололи, потому как было вполне терпимо... И потом, хочется все-таки присутствовать при рождении собственного ребенка - волнительно, я даж прослезилась :)

Человек дождя
06.09.2010, 01:16
делала ПКС с эпидуралкой в 2006 году,в 9-ке....за день в палату на ДО пришёл анестезиолог, посмотрел мою спину, разрешил делать эпидуралку(при КС кстати этот наркоз называется СПИНАЛЬНЫЙ)....с утра, следующего дня сделали клизмочку,переоделась прямо на ДО, оттуда на каталке и увезли, в операционной поставили катетер, по=моему это была самая неприятная процедура за время нахождения в операц.палате...далее переложили на опер.стол,сделали укол в спину(не больно),привязали руки,поставили капельницу,подключили датчик пульса..я волновалась, но оказалось напрасно, когда доктор уже резал меня, я только чувствовала как будто мне просто кто-то пальцем по животу водит и не более того!!!...после того как ребёночка вытащили,мне прдложили поспать под масочкой, пока меня буду зашивать, я согласилась и уснула...))) ребёнка достали быстро, зашивали около 30-40 минут,это мне сказазали, для меня время пробежало за минуту)...после, завидовала девочкам, которые были после общего наркоза и всё то время пока мы находились в палате интенсивной терапии , спали, а я лежала весь день как дурак))) и не спала.....зато потом они завидовали мне, что я не мучаюсь с жуткими головными болями, которые бывают после общ.наркоза!)

Малявкина
06.09.2010, 01:20
а что именно смотрит анестезиолог на спине?:)) если у меня сколиоз и грыжи,это может быть противопоказанием спинальному наркозу?

Человек дождя
06.09.2010, 01:37
а что именно смотрит анестезиолог на спине?:)) если у меня сколиоз и грыжи,это может быть противопоказанием спинальному наркозу?
именно позвоночник и смотрит....у меня тоже сколиоз и грыжа, но только шейного отдела...мне разрешили...а, вообще конечно консультация и осмотр перед этим нужен ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!..общий наркоз в этом плане( если такие проблемы со спиной),более лоялен

fishwife
06.09.2010, 11:13
именно позвоночник и смотрит....у меня тоже сколиоз и грыжа, но только шейного отдела...мне разрешили...а, вообще конечно консультация и осмотр перед этим нужен ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!..общий наркоз в этом плане( если такие проблемы со спиной),более лоялен

А куда именно укол с эпидуралкой делают? в смысле в какое место позвоночника?
А правда что три этом наркозе на боку лежишь?

Сигнатюр
06.09.2010, 11:41
делала ПКС с эпидуралкой в 2006 году,в 9-ке....за день в палату на ДО пришёл анестезиолог, посмотрел мою спину, разрешил делать эпидуралку(при КС кстати этот наркоз называется СПИНАЛЬНЫЙ)...
При КС делают и СПИНАЛЬНЫЙ И ЭПИДУРАЛЬНЫЙ наркоз и они отличаються.

Анестезия эпидуральная — это реги­о­нар­ная А., при ко­то­рой рас­твор ане­с­те­зи­рующего веще­ст­ва вво­дят в эпи­ду­раль­ное про­стран­ство (http://terms.monomed.ru/info.php?id=33955)по­зво­ноч­ного ка­на­ла (http://terms.monomed.ru/info.php?id=23499) для бло­ка­ды чув­стви­тель­ных (http://terms.monomed.ru/info.php?id=31680) ко­реш­ков спин­номозго­вых нер­вов (http://terms.monomed.ru/info.php?id=55670).

Анестезия спинномозговая — это реги­о­нар­ная А., при ко­то­рой рас­твор ане­с­те­зи­рующего веще­ст­ва вво­дят в подпа­у­тин­ное (су­б­а­рах­но­и­даль­ное) про­стран­ство спин­ного моз­га (http://terms.monomed.ru/info.php?id=53543) для дву­сто­рон­ней бло­ка­ды ко­реш­ков спин­номозго­вых нер­вов (http://terms.monomed.ru/info.php?id=55670).

Спинально-эпидуральная анестезия

Эпидуральная и спинальная анестезия - вид анестезии, при котором блокирующий агент вводится либо в эпидуральную область, либо в спинномозговую жидкость. Данные виды анестезии являются местными обезболевающими, а для введения человека в бессознательное состояние используется снотворное.
Спинальная анестезия выполняется в том же месте, что и эпидуральная анестезия, но с некоторыми отличиями: используется более тонкая игла, доза анестетика для спинального блока значительно меньше и вводится он ниже уровня спинного мозга в пространство, содержащее спинномозговую жидкость. Сразу после инъекции спинального анестетика быстро развивается чувство онемения в нижней части туловища. Общий наркоз используется при экстренных ситуациях во время родов или при плановом кесаревом сечении, когда эпидуральная анестезия или спинальная анестезия противопоказаны. Общий наркоз устраняет боль, обеспечивает полную потерю чувствительности, но заодно – временное отсутствие сознания.

Сигнатюр
06.09.2010, 11:42
А куда именно укол с эпидуралкой делают? в смысле в какое место позвоночника?
А правда что три этом наркозе на боку лежишь?
[/URL]
http://www.play-baby.ru/pages3/10706.php (http://mamyidetki.ru/8596-jepiduralnaja-anestezija-pri-rodakh-i-kesarevom.html)
[URL]http://onarkoze.ru/anestezija-pri-rodah/anestezija-pri-kesarevom-sechenii.html
Во время самой операции лежишь на спине.

Человек дождя
06.09.2010, 19:14
При КС делают и СПИНАЛЬНЫЙ И ЭПИДУРАЛЬНЫЙ наркоз и они отличаються.

Анестезия эпидуральная — это реги*о*нар*ная А., при ко*то*рой рас*твор ане*с*те*зи*рующего веще*ст*ва вво*дят в эпи*ду*раль*ное про*стран*ство (http://terms.monomed.ru/info.php?id=33955)по*зво*ноч*ного ка*на*ла (http://terms.monomed.ru/info.php?id=23499) для бло*ка*ды чув*стви*тель*ных (http://terms.monomed.ru/info.php?id=31680) ко*реш*ков спин*номозго*вых нер*вов (http://terms.monomed.ru/info.php?id=55670).

Анестезия спинномозговая — это реги*о*нар*ная А., при ко*то*рой рас*твор ане*с*те*зи*рующего веще*ст*ва вво*дят в подпа*у*тин*ное (су*б*а*рах*но*и*даль*ное) про*стран*ство спин*ного моз*га (http://terms.monomed.ru/info.php?id=53543) для дву*сто*рон*ней бло*ка*ды ко*реш*ков спин*номозго*вых нер*вов (http://terms.monomed.ru/info.php?id=55670).

Спинально-эпидуральная анестезия

Эпидуральная и спинальная анестезия - вид анестезии, при котором блокирующий агент вводится либо в эпидуральную область, либо в спинномозговую жидкость. Данные виды анестезии являются местными обезболевающими, а для введения человека в бессознательное состояние используется снотворное.
Спинальная анестезия выполняется в том же месте, что и эпидуральная анестезия, но с некоторыми отличиями: используется более тонкая игла, доза анестетика для спинального блока значительно меньше и вводится он ниже уровня спинного мозга в пространство, содержащее спинномозговую жидкость. Сразу после инъекции спинального анестетика быстро развивается чувство онемения в нижней части туловища. Общий наркоз используется при экстренных ситуациях во время родов или при плановом кесаревом сечении, когда эпидуральная анестезия или спинальная анестезия противопоказаны. Общий наркоз устраняет боль, обеспечивает полную потерю чувствительности, но заодно – временное отсутствие сознания.
Спасибо,Добрый человек! Теперь будем все знать!

Сигнатюр
06.09.2010, 20:09
Спасибо,Добрый человек! Теперь будем все знать!
:)):flower:

Фемочка
06.09.2010, 21:34
делала ПКС с эпидуралкой в 2006 году,в 9-ке....за день в палату на ДО пришёл анестезиолог, посмотрел мою спину, разрешил делать эпидуралку(при КС кстати этот наркоз называется СПИНАЛЬНЫЙ)....с утра, следующего дня сделали клизмочку,переоделась прямо на ДО, оттуда на каталке и увезли, в операционной поставили катетер, по=моему это была самая неприятная процедура за время нахождения в операц.палате...далее переложили на опер.стол,сделали укол в спину(не больно),привязали руки,поставили капельницу,подключили датчик пульса..я волновалась, но оказалось напрасно, когда доктор уже резал меня, я только чувствовала как будто мне просто кто-то пальцем по животу водит и не более того!!!...после того как ребёночка вытащили,мне прдложили поспать под масочкой, пока меня буду зашивать, я согласилась и уснула...))) ребёнка достали быстро, зашивали около 30-40 минут,это мне сказазали, для меня время пробежало за минуту)...после, завидовала девочкам, которые были после общего наркоза и всё то время пока мы находились в палате интенсивной терапии , спали, а я лежала весь день как дурак))) и не спала.....зато потом они завидовали мне, что я не мучаюсь с жуткими головными болями, которые бывают после общ.наркоза!)

Врачи говорят, что и для малыша эпидуральный наркоз намного лучше. А мне когда предложили под маской поспать, я побоялась:) Так и лежала, ждала когда закончится операция, у меня анестезиолог хороший был всё время меня развлекал и время быстро прошло.

Atanika
06.09.2010, 22:59
Вообще то эпидуралка - не очень безопасная вещь. Я тоже хотела ее делать при кесаревом, но врач отговорил. Эпидуралка может дать осложнения и последующие сильные боли в спине. Ведь делается то она в позвоночник. Моей подруге сделали не удачно - уже 3 года на нее без слез смотреть нельзя. Боли дикие. Я делала хорошую общую анестезию. В прошлом декабре стоило 5500 в 9-ке. Отошла быстро, ничего не болело.

lunaa
07.09.2010, 01:11

Прочитала кучу форумов и очень удивлена, что после общего наркоза жуткие головные боли. Что отходишь дольше, читала. А после спинальной анестезии и головные боли жуткие и спина болит и межпозвонковые грыжи появляются. У кого-то сразу это появляется, и кого-то через несколько лет и вылечить невозможно. А минус общего наркоза-это свою лялечку сразу не увидишь и ребеночку немного снотворного перепадет (не считаю, что это так страшно). Но лучше я ее сразу не увижу, чем буду больной мамой. ИМХО.
В больнице ни разу не лежала, и мне сравнивать не с чем. Но для себя решила - общий, посмотрим, что будет.

fishwife
07.09.2010, 12:14
Врачи говорят, что и для малыша эпидуральный наркоз намного лучше. А мне когда предложили под маской поспать, я побоялась:) Так и лежала, ждала когда закончится операция, у меня анестезиолог хороший был всё время меня развлекал и время быстро прошло.

А почему побоялась под маской поспать?

fishwife
07.09.2010, 12:16
Вообще то эпидуралка - не очень безопасная вещь. Я тоже хотела ее делать при кесаревом, но врач отговорил. Эпидуралка может дать осложнения и последующие сильные боли в спине. Ведь делается то она в позвоночник. Моей подруге сделали не удачно - уже 3 года на нее без слез смотреть нельзя. Боли дикие. Я делала хорошую общую анестезию. В прошлом декабре стоило 5500 в 9-ке. Отошла быстро, ничего не болело.

А врач сам предложит варианты анестезии?
А сколько стоит эпидуралка?

Человек дождя
07.09.2010, 13:26

и у меня анестезиолог был просто душка:008:развлекал, шутил,отвлекал как только мог...Пантелеев Александр Владимирович р/д №9

Человек дождя
07.09.2010, 13:28

Согласна, поэтому перед тем как её делать, консультация хорошего специалиста, просто необходима!!..я об этом уже писала выше

alexandra_sashok
09.09.2010, 09:53
я вот тоже склоняюсь к общему наркозу, т.к. есть сколиоз и поясница иногда побаливает.
девочки, а если бесплатно рожать КС, то можно ли на месте дог-ся с анестезиологом, чтоб он получше наркоз вколол? у них же там разные бывают. попроще и покруче. и ск. это стоит?

marykate
09.09.2010, 10:06
я сначала сама пыталась рожать поэтому эпидуралку мне ещё во время схваток кололи.на тот момент даже не ощутила ничего.т к схватки всё перекрывали.в итоге когда дошло до кс-вставили катетор в моч пузырь,на каталочку,в операционную-там на столе привязали,ширмочку перед лицом,ещё добавили эпидуралки в катетор который из спины торчал.потыкали иголками-типо чуствую я что то или нет.и всё.быстро длилась операция.вообще ничего не ощущаешь.анестезиолог со мной болтала.

marykate
09.09.2010, 10:07
а общий наркоз действует на ребёнка.очень нехорошо

Анна Павлова
09.09.2010, 14:05
и у меня анестезиолог был просто душка:008:развлекал, шутил,отвлекал как только мог...Пантелеев Александр Владимирович р/д №9

Классный доктор!
У меня была спинальная и что-то по вене поддали,чтоб веселее было-)))Понравилось.
Ожидание всего этого куда страшнее.