Просмотр полной версии : Что выбрать: автолюльку или автокресло?
Людмила_
05.09.2010, 17:29
Помогите определиться: "сломала" весь мозг.
В чем возить новорожденную? мне придется ездить из пригорода до поликлиники минут 20 на машине.
Кресла, те что видела, уж очень "изогнутые" - практичеки сидячее положение в них у ребенка будет.
Автолюльки - только лежачее положение, но пишут, что крепеж ее уступает по надежности автокреслу и смысла в ней нет.
Вопрос/опрос:))
1.Кто в чем забирал ребенка из роддома?
2. В чем возили ребенка от рождения и до 6 месяцев. (после 6 наверное уже нормально в кресле 0+)
Если эта тема уже обсуждалась, прошу не ругать(не нашла), а просто дать ссылку.
Заранее спасибо всем, кто отпишется.
меня тоже вопрос изогнутости беспокоил :)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3053929
уже вожу в кресле и ничего не беспокоит
автолюльке категорическое нет!
В чем возить новорожденную? мне придется ездить из пригорода до поликлиники минут 20 на машине.
Кресла, те что видела, уж очень "изогнутые" - практичеки сидячее положение в них у ребенка будет.
Автолюльки - только лежачее положение, но пишут, что крепеж ее уступает по надежности автокреслу и смысла в ней нет.
2. В чем возили ребенка от рождения и до 6 месяцев. (после 6 наверное уже нормально в кресле 0+)
Из РД мы ехали на руках (сейчас меня закидают тапками).Страшно конечно было,но все обошлось.Это был единственный раз когда мы ездили на руках.
Потом ездили в люльке от коляске, у нас она с ремнями была и с крепежом как авто-люлька.
Потом уже в кресле 0-13 кг.Причем в этом кресле мы ездили до 10 месяцев, потом только пересели в кресло "посалиднее"=))
ездим в автокресле с роддома. просто старалась не долго её там держать и по возможности меньше ездить.
От 0 до 8 месяцев ездили в переноске 0-13кг, потом пересели в следующую категорию.
Людмила_
05.09.2010, 18:17
Т.е. минут 20 новорожденную можно и в кресле в положении полусидя?
Если не собираюсь путешествовать часами, то лучше сразу брать автокресло 0-18?
Людмила_
05.09.2010, 18:25
меня тоже вопрос изогнутости беспокоил :)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3053929
уже вожу в кресле и ничего не беспокоит
автолюльке категорическое нет!
Спасибо за ссылку. ОЧень полезная :-))
крошка-капитошка
05.09.2010, 18:26
Ну мы возили с рождения в автокресле, сейчас год- у ортопеда к нам притензий нет. Можно брать кресло с адаптером, да и 20 минут, не так и много. И где-то в 1,5 месяца мой не смог бы вынести в лежачем положении (как в автолюльке) и 5-ти минут, а так в окошко смотрел с удовольствием. Но до 6-ти месяцев помоему не один малыш не выдержит
Натуська К
05.09.2010, 18:32
ездим в автокресле с роддома. просто старалась не долго её там держать и по возможности меньше ездить.
Snezhanna
05.09.2010, 18:42
Если не секрет какое у вас кресло????
Мы вот в свое с трудом помещаемся, хотя даже будем меньше чем вы :008: озадачена сменой кресла :008:
Oktaviana29
05.09.2010, 19:56
Люльку не рассматривала изначально из-за низких показателей по краш-тестам и в принципе по причине непрактичности - она реально может использоваться максимум до полугода, потом у вас ребенок уже не будет спать в течение всей поездки, а многие и с пяти месяцев отказываются просто лежать.
У меня для мелкой было автокресло-переноска на изофиксах (мне изрфиксы удобнее, чем ремни, терпеть не могу с ремнями возиться, а кресло я часто переставляла из одной авто в другую).
В этом кресле забирали из роддома, в нем же возила почти до года. Кресло 0+, эммальюнга, до 13 кг. Реально 13-килограммового ребенка туда, наверное, было бы не впихнуть, особенно в зимней одежде. Но у меня дочка мелкая, так что до года она туда прекрасно влезала. Влезала бы и дальше, но после 7-8 месяцев ездить спиной вперед ей стало скучно. Около года мы пересадили ее во фронтальное макси кози, теперь ездит в нем.
В общем, если у вас ребенок не слишком крупный., автокресло-переноска до 13 кг вам будет удобно. Например, где-то до полугода мне было удобно носить с собой ребенка, вынимая его вместе с переноской из машины. Она прекрасно в ней спала, так что по приезду не надо было ее будить, вытаскивая из кресла.
В нашем случае кресло также ставилось с помощью переходника на шасси от коляски - эту функцию мы использовали при поездках в торговые центры. Сейчас в принципе очень много колясок-прогулок, на которые ставятся кресла. На западе их чаще всего и используют, у них почти нет люлек. Так что если у вас есть отдельная люлька, то было бы удобно посмотреть прогулку+кресло. Я бы сейчас, вспоминая свой опыт, смотрела именно этот вариант.
Людмила_
05.09.2010, 20:35
Всем спасибо. Определилась. Буду брать кресло 0-1.
Oxanochka
05.09.2010, 22:10
С роддома везли на руках, потом возили в люльке от коляски,автокресло было, но очень уж сидячее положение,мне врач не советовал возить.Сейчас бы выбрала автолюльку .
Мэндерли
05.09.2010, 22:23
в макси кози и ромере есть спец вставка угловая, сглаживающая изгиб, так что поза несидячая - для первого времени..
Simsalabim
05.09.2010, 22:57
Возили детей в автокреслах ot 0-13кг с рождения и до 12-13 мес. (пока помещались).
Fardeeva
06.09.2010, 01:07
возим с рождения в автокресле.
Люльку даже как вариант не рассматривала
Katerinka i Karinka
06.09.2010, 02:37
я уже писала в подобной теме, что ребенка из рд надо везти в автолюльке и даже в передаче главная дорога об этом был сюжет, но некоторые начали брызгать пеной и кричать там наоборот про автокресло рассказывали
нашла ссылку на ту программу посмотрите сами (на 8 минуте про это начинают рассказывать)
http://rutube.ru/tracks/1908523.html?v=4d2497e1b0269e735ff2885498c765af
Марина888
06.09.2010, 03:05
я когда была беременна, прочитала кучу сайтов с видео краш тестов о том, как эти люльки просто разрывает ремнями при аварии, и еще там говорилось о том, что в европе запрещено перевозить детей в люльках
я когда была беременна, прочитала кучу сайтов с видео краш тестов о том, как эти люльки просто разрывает ремнями при аварии, и еще там говорилось о том, что в европе запрещено перевозить детей в люльках
+1! Посмотрите краш-тесты и сами сразу поймёте
Oktaviana29
06.09.2010, 10:39
я уже писала в подобной теме, что ребенка из рд надо везти в автолюльке и даже в передаче главная дорога об этом был сюжет, но некоторые начали брызгать пеной и кричать там наоборот про автокресло рассказывали
нашла ссылку на ту программу посмотрите сами (на 8 минуте про это начинают рассказывать)
http://rutube.ru/tracks/1908523.html?v=4d2497e1b0269e735ff2885498c765af
Либо я что-то пропустила, либо в сюжете поставили автокресло лицом вперед. Что в принципе странно, учитывая то, что речь идет о перевозке новорожденного из роддома. Автолюльки по краштестам проигрывают автокреслам, особенно при фронтальном ударе. При боковом показатели лучше, но краш-тексты на боковой удар делаются, если не ошибаюсь, на 40 км/ч, что в принципе является гипотетическим и идеальным условием. В реальности боковые удары происходят на большей скорости.
Сюда же приплетен сюжет про девушку, которая попаала в ДТП и ее ребенок остался жив, потому что был в автокресле. Как это взаимосвязано с конечной рекомендации автолюльки? Более того, при перевороте (а в ее случае машина перевернулась) что люлька, что кресло оставляют одинаково мало шансов - ни то, ни другое не компенсируют нагрузку при перевороте на шейные позвонки, исход будет зависеть от скорости вращения и конечного положения машины.
Вообще сюжет оставляет очень странное впечатление - либо резали что-то, либо клепали из того, что было, потому что логика не прослеживается вообще. Получается что-то вроде: мы купили шоколад и конфеты, положили на кухне. Конфеты растаяли, поэтому шоколад - фигня, покупайте хорошие конфеты.
Katerinka i Karinka
06.09.2010, 11:12
значит германия это не европа? моя сестра живет в нюрнберге, так вот и она и ее сестра из рд ехали исключительно в автолюльках и даже на подготовительных курсах им говорили что до 4-5 месяцев использовать только автолюльку не путать с колясочным верхом!!!
Либо я что-то пропустила, либо в сюжете поставили автокресло лицом вперед. Что в принципе странно, учитывая то, что речь идет о перевозке новорожденного из роддома. Автолюльки по краштестам проигрывают автокреслам, особенно при фронтальном ударе. При боковом показатели лучше, но краш-тексты на боковой удар делаются, если не ошибаюсь, на 40 км/ч, что в принципе является гипотетическим и идеальным условием. В реальности боковые удары происходят на большей скорости.
там же сказано что в России пока оочень маленький % автолюлек, у нас их делают "колясочники" поэтому страдает безопасность, а вывод что надо брать проверенную и сертифицированную автолюльку.другое дело что они стоят не так дешего
про лицом вперед они сначала так установили и объяснили почему так делать нельзя
privacy22
06.09.2010, 11:56
1.Лично мы из роддома ехали в переноске. Не очень безопасно , но я не особо представляла как можно ребенка в конверте посадить в кресло :)
2. Сейчас нам 4 и мы ездим в кресле 0+ примерно с 2 недель. Просто я подкладываю пеленочку под попку и оно становится более лежачее.
Показывала кресло ортопеду и врачу в ДГБ №1. Докапывалась к ним с вопросами. Ортопед сказал , что если угол наклона на поверхности 120 и более , то это приравнивается к лежачему положению. Просто не возите ребенка в нем очень долго. А за ваши 20 минут езды ничего не случится.
В больнице врач тоже был за автокресло, ибо люлки не безопасны.
Simsalabim
06.09.2010, 12:01
Наверное потому что мы не в Нюрнберге - нам ничего подобного не говорили. И мы, и все кого я знаю возили детей в, т.н., Babyschale первый год.
Вот, что имеется ввиду.
Филадельфия
06.09.2010, 12:04
Мы с рождения ездили в автокресле 0-13, с вкладкой для новорожденных.
Katerinka i Karinka
06.09.2010, 12:50
Наверное потому что мы не в Нюрнберге - нам ничего подобного не говорили. И мы, и все кого я знаю возили детей в, т.н., Babyschale первый год.
.
я это написала потому, что тут говорят "...вот в Европе...."...просто как мне кажется все равно каждый выбирает по своим возможностям и потребностям
мы например ездили до 5 мес в атолюльке, тк ездить приходилось подолгу и часто, но тут купить ее не смогли (во первых, их практически нет, во-вторых ооочень дорого - то что мы нашли стоило 18тыс :001:) поэтому воспользовавшись приездом родственников попросили привезти нам её
Katerinka i Karinka
06.09.2010, 13:04
еще тут можно посмотреть
http://www.avtodeti.ru/?t=44&s=180
нам привозили такое вроди http://www.which.co.uk/baby-and-child/baby-transport/reviews/child-car-seats/mamas---papas-autocruise-carry-cot/review
1.Кто в чем забирал ребенка из роддома? - на руках
2. В чем возили ребенка от рождения и до 6 месяцев. (после 6 наверное уже нормально в кресле 0+) - сейчас возим в переноске от коляски, но мы ездим очень редко(нам нет смысла сейчас покупать автокресло), в дальгнейшем будем покупать автокресло в зависимости от кг)
Oktaviana29
06.09.2010, 14:11
На самом деле, 100% ответа на вопрос "что безопаснее" нет. Очень сильно исход любого ДТП зависит от его обстоятельств, в том числе и самых незначительных. Большинство травм при нетяжелых ДТП люди получают не в результате удара, а в результате полета по салону незакрепленных предметов. У вас ребенок в автокресле, спиной вперед, а на задней полке лежит, например, книга или бутылка с водой? Тогда при неудачном стечении обстоятельств никакое кресло и люлька не спасут, если бутылка полетит в голову.
Что касается тяжелых ДТП - они не имеют ничего общего с краштестами, поскольку последние делаются на довольно низких скоростях.
С Европой нас тоже сравнивать нет смысла. Европейская статистика ДТП сильно отличается от нашей, там преобладают незначительные ДТП на "городских" скоростях (40-50) с угловыми и скользящими ударами либо фронтальные удары, но на крайне низких скоростях (парковочные ДТП). У нас - лобовые и боковые на скоростях, иногда в 2-3 раза превышающих разрешенные скорости.
Что касается автолюлек, то надо бы еще в терминологии разобраться. В Поргуталии у нас большинство знакомых с детьми автолюлькой называют автокресло--переноску с ручкой. Вообще в Европе, где нет особого культа "прогулок на свежем воздухе", колясок-люлек крайне мало. Для переноски/перевозки детей до 6-10 месяцев (в зависимости от размеров) они используют автокресла-переноски, которые обычно в авто ставятся на изофикс либо пристегиваются ремнями, а вне авто ставятся на коляску-прогулку. По мере вырастания ребенка из переноски его пересаживают: вне авто - в прогулку, в авто - в кресло фронтальной установки.
Вклинюсь, если автор топика не будет против! :))
Девы, присоединюсь-а после 0-13 какое идёт по идее кресло ,если нам 6 месяцев и не сидим! Во что пересесть?
Olgittka
06.09.2010, 16:05
С роддома в автокресле. И никак иначе.
Подниму темку. а что для новорожденного лучше взять:+13 или +18????
Я хотела забирать из роддома в кресле, но не вышло. Как то не получилось усадить. =(
В итоге первый месяц ездил в люльке от коляски, я все нервничала, так как не безопасно было.
Ездили много: на выходные 200 км на дачу.
В кресло сели только к 1 месяцу.
Если бы покупала сейчас, то купила бы коляску с автолюлькой, чтоб не было такой проблемы.
Или авто кресло, но в котором есть регулировка спинки до почти лежачего положения.
Юлечка@ru
30.09.2010, 23:36
вместо автолюльки пользуемся переноской.
ездим в автокресле с 1 месяца. Пока не попалась эта темка, была уверена, что автолюлька и автокресло 0+ это одно и тоже. У нас автокресло вместе с коляской. Дико удобно, достал кресло, поставил на колеса, и покатил. В поликлинику ездить одно удовольствие. Всем советую брать автокресло в комплект с коляской
из роддома везли на руках, благо он в 5 минутах езды, и забирали нас не в час пик, а до месяца никуда ездить не хотелось
Mikelangelo
02.10.2010, 03:42
Из роддома шли на руках, так как роддом - дорогу перейти) С недельного возраста ездим в автокресле 0-13 кг
paradise_olka
02.10.2010, 05:40
Есть люльки от колясок, которые крепятся ремнями в машине
Есть автолюльки, в которых ребзь крепится как следует и автолюлька тоже крепится.
Мы взяли автолюльку romer baby safe sleper. Там полностью лежаче пложение. Но нам далеко ездить, полтора часа поездка. И из Рд мы ехали минут 30-40.
Но она нам стала мала уже. Но у нас росто уже почти 70 см, по стандартам такой рост должен быть в 6-9 месяцев. Ровно в 3 месяца пересели в макси кози. Не представляю как бы она там с рождения сидела...
Все врачи сказали, что мы абсолютно правильно сделали! Только дорогостоящий это вариант.
Из РД ехали в автокресле с вкладкой для новорожденных, ребенок был в конверте с прорезью для автокресло.
расскажу про наш вариант - кресло однозначно и сразу.
Изначально я сильно параноила по поводу того, что ребенок сидит. У сестры моей, например, автокресло на изофиксе жестко крепится, и бедный малыш не в силах держать голову ронял ее на грудь... Но! под кресла группы 0+ есть специальные подкладки, типа этого http://www.proromer.ru/img.php?type=accessories&id=big_Sit-Rite_600.jpg
Здесь на картинке чуть-чуть видно, что класть под внешний край кресла (ребенок сидит лицом против хода движения, назад). Это возможно только при креплении на ремни. Ремнями крепить не сложно совсем. Мы вместо такого валика пледик сворачиваем и подкладываем, раз уж сами производители так рекомендуют + подушечка крошечная под попку в само креслице. В итоге малыш ЛЕЖИТ с чуть задранными навех ножками, хорошо закрепленный в кресле. Что и требовалось для спокойствия мамы))
nyuro4ka
22.10.2010, 15:10
я рекомендую вам купить автокресло. мы в свое время купили 0+/1: http://www.parovozik-piter.ru/category.php?id_category=513
горя не знаем. и все ж на дольше хватит.
Мама Тигрёнка
22.10.2010, 15:13
у нас сразу автокресло, НО первые недели катали в машине в люльке от коляски(там были специальные крепежи для авторемня)
redgrape
22.10.2010, 15:22
Подниму темку. а что для новорожденного лучше взять:+13 или +18????
Лучше меньше, потом все равно менять придется, когда сидеть станет. Не предсказать, какой комплекции будет ребенок.
Ёжичек в тумане
22.10.2010, 16:48
Мы из РД ехали на руках, потом месяц в люльке от коляски, а потом купили автокресло 0+/1 вот такое http://babyset.ru/catalog/630 нам очень нравится!!!:support:
Атипичный Хомяк
23.10.2010, 00:47
Только автокресло! Автолюльки, а тем более люльки от коляски - не сравнятся с автокреслом по надежности и безопасности!
Sweetberry
23.10.2010, 01:20
До 8 месяцев ездили на руках, потом купили автокресло.
Со вторым куплю автолюльку и пофиг, что до 5-6 месяцев, удобно зато.
Ой, девочки, все эти краш-тесты полная хрень. Ну сами подумайте: при аварии главное - не какое автокресло, а какая МАШИНА! Если Ока влетит в кого-то на скорости (не дай бог), там и от автокресла, и от автолюльки места не останется. А если вы ездите на большом джипе, то там что автокресло не пострадает, что автолюлька. И опять же, если авария при 150 км\ч, то и джип не спасет. Поэтому все это полная ерунда.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.