Просмотр полной версии : Все дешевле и дешевле...
Захотелось хоть чуть позитива подпустить:))
Начну-родители заказали установку стеклопакетов. На большое сталинское окно с 2мя открывающимися створками, 2мя сетками, всякими там гребенками и микропроветриваниями с доставкой, установкой и откосами заплатили меньше 20 тысяч. Такие же окна там же заказывала их соседка года 3 назад - платила 30.
Телевизоры еще, говорят, подешевели сильно. Вроде бы очень сильно. Большую плазму чуть ли не за десятку можно купить. Мы покупали 3,5 года назад за реально большие деньги.
Что еще?:support:
В войну за бриллиантовые серьги горбушку хлеба покупали.:(
Ой. Что-то вы о грустном:(
Все же я о настоящем, мирном, времени.
Чтоб порадоваться, что не все дорожает. Что-то точно так же дешевеет.
грымзочка
05.09.2010, 18:45
Ну если вспомнить скока стоили мобильники раньше, то щас доступны любым слоям населения
svetilnik
05.09.2010, 18:47
так это нормально, когда падает покупательская активность на товары не первой необходимости.
Техника вообще быстро дешевеет, постоянно выходят новые модели.
Растут в первую очередь цены на продукты и на медикаменты.
Это конечно здорово, но это не является "продуктами" повседневного спроса:(.
А по поводу окон-конкуренция большая.
А телики...прогресс не стоит на месте......на плазму уже трехмерные телики наступают.
Просто для меня это признак не позитива, а наоборот:(.
Вы же не будете есть телевизор. И можете выбирать, нужен он Вам вообще или нет. Насчет хлеба такого выбора ни у кого нет.
Извините, но я правда считаю, что это не есть хорошо.:008:
Да, сапоги в какой-нибудь Бабочке стоимостью в 10 метровых плазм - это смешно:046:
Вы же не будете есть телевизор. И можете выбирать, нужен он Вам вообще или нет. Насчет хлеба такого выбора ни у кого нет.
Да, я понимаю, о чем вы.. Но было бы еще хуже, если б НИЧЕГО не дешевело, не так ли?;)
stella_17
05.09.2010, 18:51
А я нащщет хлеба давно выбрала - ненужен :)) Считаю дурацкой привычкой заедать все хлебом!!!
svetilnik
05.09.2010, 18:51
Да, я понимаю, о чем вы.. Но было бы еще хуже, если б НИЧЕГО не дешевело, не так ли?;)
для большей части населения, что цены на окна, что на плазмы, не интересна.
в первую очередь интересуют продукты, медикаменты, жкх.
Автор, не расстраивайтесь :flower:
Просто есть люди, которым всегда плохо. И они вечно недовольны, хоть золотом их посыпь.
для большей части населения, что цены на окна, что на плазмы, не интересна.
в первую очередь интересуют продукты, медикаменты, жкх.
А во вторую?:)
ХАКЕР и К
05.09.2010, 18:54
Начну-родители заказали установку стеклопакетов. На большое сталинское окно с 2мя открывающимися створками, 2мя сетками, всякими там гребенками и микропроветриваниями с доставкой, установкой и откосами заплатили меньше 20 тысяч. Такие же окна там же заказывала их соседка года 3 назад - платила 30.
Телевизоры еще, говорят, подешевели сильно. Вроде бы очень сильно. Большую плазму чуть ли не за десятку можно купить. Мы покупали 3,5 года назад за реально большие деньги.
Что еще?:support:И это радует - надеюсь через год я смогу себе позволить приобрести стеклопакеты и плазму:080:
Пока актуальны счётчики на воду - почему их так дорого устанавливают? Если государство обязало поголовно всех установить счётчики то должны жил.конторы бесплатно устанавливать:wife:
Сергеевна
05.09.2010, 18:54
да Вы шо :001::))
мне нада ... а за десятку - две возьму :073::073:
stella_17
05.09.2010, 18:55
Просто есть люди, которым всегда плохо. И они вечно недовольны, хоть золотом их посыпь.
А тут еще и тема про позитив.....канешна надо подпортить )))
Сергеевна
05.09.2010, 18:55
А я нащщет хлеба давно выбрала - ненужен :)) Считаю дурацкой привычкой заедать все хлебом!!!
Хлебопечка нам всем в помощь :ded::))
Спасибо за поддержку:support:
Я сама не беспросветный оптимист:)), но решила подпустить чуть позитива. Сдается мне, этот топ будет не так живуч, но все же..
Сергеевна
05.09.2010, 18:57
И это радует - надеюсь через год я смогу себе позволить приобрести стеклопакеты и плазму:080:
Пока актуальны счётчики на воду - почему их так дорого устанавливают? Если государство обязало поголовно всех установить счётчики то должны жил.конторы бесплатно устанавливать:wife:
:001: оспади, это когда это "обязало" ...
чета я в этом загороде вообще от жизни отстало ... разве это не в желаемом порядке ?? когда это добровольно-принудительно стало ?? докУмент есть ?
грымзочка
05.09.2010, 18:58
"Соль - это яд, сахар - белая смерть, а хлеб это вообще отрава!"(с) :))
Как самокритично! :flower::))
"Соль - это яд, сахар - белая смерть, а хлеб это вообще отрава!"(с) :))
Про мясо забыли:).
двери межкомнатные тоже дешевеют :)
напольные и ковровые покрытия
я жду когда домики садовые дешеветь начнут :))
я жду когда домики садовые дешеветь начнут :))
Вот это кстати очень актуально:). Было бы.
svetilnik
05.09.2010, 19:07
одежда и обувь.
Для тех у кого с этим проблем нет, более дешевые стеклопакеты и скидки на плазму, уже актуальны.
ДЛя совсем маленькой катеории, интересны скидки исключительно на Бентли
ЗЫ не уверена, что те, кто ощущует на себе подорожание гречи, ездят на Бентли
shamAnka
05.09.2010, 19:08
:001: оспади, это когда это "обязало" ...
чета я в этом загороде вообще от жизни отстало ... разве это не в желаемом порядке ?? когда это добровольно-принудительно стало ?? докУмент есть ?
есть и докУмент, не могу найти тока, но буквально неделю назад читала, что кажись к 1.01.2012 все обязаны поставить счетчики на воду и на газ;)
svetilnik
05.09.2010, 19:09
есть и докУмент, не могу найти тока, но буквально неделю назад читала, что кажись к 1.01.2012 все обязаны поставить счетчики на воду и на газ;)
недавно об этом говорили по ОРТ:))
krismisi
05.09.2010, 19:10
Радуемся!:010::010::010:
Сергеевна
05.09.2010, 19:10
счетчики на газ ?? :010::)):)):)):))
баллоны , видимо, покупать надо ...
Вы серьезно ?? это же не серьезно :016: ... да за год ..
не, не верю .
Адреналин
05.09.2010, 19:13
Захотелось хоть чуть годом....позитива подпустить:))
Сильно подешевели мобильники по сравнению с 1996 годом...:016:
svetilnik
05.09.2010, 19:14
Собственники помещений в многоквартирном доме, независимо от выбранного способа управления в срок до 1 января 2012 года обязаны обеспечить оснащение домов приборами учета, в том числе общедомовыми, используе-мых воды, природного газа, тепловой энергии, электриче-ской энергии.
При нарушении данных сроков, энергоснабжающие органи-зации будут в принудительном порядке оснащать много-квартирные дома общедомовыми приборами учета, при этом собственники помещений будут обязаны возместить все затраты, связанные с приобретением и установкой приборов учета.
shamAnka
05.09.2010, 19:15
счетчики на газ ?? :010::)):)):)):))
баллоны , видимо, покупать надо ...
Вы серьезно ?? это же не серьезно :016: ... да за год ..
не, не верю .
ну вот оно - Федеральный закон № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».
Вот статейку нашла читайте
Спору нет, решение грамотное и своевременное. Во всем мире экономят воду и энергоресурсы уже давно. Пора и нам становиться более цивилизованными потребителями. Но в очередной раз мы можем стать свидетелями того, про что говорится «благими намерениями вымощена дорога в ад».
Начнем с того, что устанавливать счетчики на газ, воду и тепло гражданам предлагают за свой счет. Предусматривают и меры для стимулирования людей к установке этих приборов. На сайте Минрегионразвития в конце июля появились «Новые правила предоставления жилищно-коммунальных услуг». Этими правилами предусматривается, помимо всего прочего, шантажировать (иного слова и не подберешь!) неуспевших установить приборы учета в свои квартиры до 1 января будущего года применением повышающего коэффициента на нормативы. Поясним: если вы не установили счетчики, то заплатите за воду, газ и тепло с 1.01.11 г. в два, а с 1.01.12 г. аж в четыре раза больше, чем по существующим тарифам и нормативам!
Поскольку такая законотворческая инициатива вызвала бурю негативных эмоций при обсуждениях на всех уровнях и во всем СМИ, «гениальные» чиновники несколько «отыграли назад», понизив свои аппетиты. 18 августа Минрегион сообщил, что вводить повышающие коэффициенты планируют, но не в таких цифрах и не в такие сжатые сроки. Итак, ставьте счетчики до конца следующего года, иначе с 2012 года вы заплатите на 20%, а с 2013 года – на 40% от действующих тарифов больше. Такие изменения (на целый порядок!) вызывают, по меньшей мере, недоумение. Почему первоначальные цифры были на целый порядок больше? То ли сначала решили хорошенько припугнуть граждан, чтобы подтолкнуть к принятию решения об установке приборов учета, то ли проверяли – а вдруг пройдут и такие цифры?
Так или иначе, устанавливать приборы все равно придется. Поэтому мы обратились в ресурсоснабжающие организации, где нам прояснили ситуацию с установкой счетчиков в нашем городе.
В «Водоканале» на вопрос о счетчиках нам посоветовали позвонить по какому-то мобильному телефону. Там нам объяснили, что они устанавливают счетчики на всё, надо только согласовать с «Жилсервисом», т.е. получить у них технические условия. Про цены счетчиков ответить затруднились, назвав лишь цену с установкой и всей документацией в своей организации: по 3 тысячи за каждый счетчик (на холодную и горячую воду)
Теперь вернемся к ООО «Жилсервис». Это та организация, куда следует обратиться в первую очередь. Здесь вам выдадут разрешение на установку счетчиков и технические условия. С этими документами вы уже идете и заключаете договор с фирмами, которые занимаются такой деятельностью. А затем уже установленные счетчики пломбируют слесаря РЭУ. Но у «Жилсервиса» есть и свои специалисты по установке счетчиков , и они, скорее всего, предложат вам свои услуги. Ценовой вопрос и здесь пока остается неясным.
Узнав, что в ряде городов России установка проводится за счет местного бюджета, мы обратились и в Администрацию. В отделе ЖКХ мы выяснили, что пока проблемой массовой установки счетчиков в городе всерьез никто не обеспокоен. Как минимум, должно состояться заседание Совета депутатов, на котором необходимо принять соответствующий нормативный документ. А этого пока нет.
Порадовались мы и тому, что, согласно Закона, в неприватизированные квартиры счетчики будет устанавливать муниципалитет и за свой счет, т.к. собственником этих квартир является именно он. Порадовались, но пока осторожно – анализ сообщений электронных СМИ показывает, что в большинстве регионов эту «почетную» обязанность местные власти пытаются переложить на плечи граждан, независимо от права их собственности на жилье.
Есть и еще одна проблема, с которой столкнутся люди и местные власти при внедрении поголовной установки приборов учета. Ведь по информации, опубликованной на официальном сайте Администрации Клинского района, у нас на 2007 год было 142 ветхих жилых строения общей площадью 68866,2 кв.м, в которых проживало 1495 семей численностью 3501 человек. Не думаем, что за три года ветхого жилого фонда у нас в районе стало намного меньше. Так вот, прежде, чем устанавливать счетчики, необходимо, по крайней мере, заменить изношенные трубы. Кроме того, чтобы отопить аварийное жилье понадобится поставить гораздо больший расход теплоносителя. И потери воды существенно увеличиваются при изношенных коммуникациях. И тогда жильцы домов, требующих капитального ремонта даже при оплате по приборам учета будут из своих карманов оплачивать и эти потери. И в итоге вместо экономии жители получат существенную прибавку к сумме в платежках за коммунальные услуги.
Кроме введения санкций за отсутствие счетчиков, в проекте Новых правил приготовлена еще парочка неприятных сюрпризов. Может статься, что вы не установили счетчик, потому что у вас элементарно нет лишних денег, к вам применили повышающий коэффициент. По причине отсутствия денег вы не заплатили за несколько месяцев за потребленные услуги. Что вас ожидает в этом случае? Во-первых, новые правила позволяют ограничивать вам поставку этих услуг (газа, электричества, тепла и воды) вплоть до отключения во внесудебном порядке. То есть, если раньше такие меры к должникам принимались только по решению суда, то теперь решение принимает поставляющая ресурсы компания. Уменьшается и срок, в течение которого вы можете копить долги. Если раньше можно было «раскачиваться» целых полгода, то теперь этот срок сокращен вдвое. И последнее: собственники жилья, которых при действии нынешних правил выселять из квартиры за долги было нельзя, лишаются этой привилегии. При задолженности оплаты за квартиру их жилье выставляется на торги для оплаты долга. Получается, что человек, попавший в трудную жизненную ситуацию (потеря работы, потеря кормильца, болезнь) сможет запросто оказаться на улице! Причем учтите: практически все обеспеченные граждане давно установили счетчики на потребляемые услуги. Зато у людей малоимущих их почти нет. Значит, новый закон ударит именно по социально незащищенным жителям нашей страны. Да еще и перераспределить полученную с бедных с помощью повышающих коэффициентов прибыль планируют между небедными.
Помимо всего сказанного, если во всех квартирах появятся счетчики, в компаниях-монополистах наверняка захотят поднять тарифы – ведь объемы потребления, а соответственно, и прибыли поставщиков значительно сократятся. В настоящее-то время мы платим по завышенным нормативам, а будем - по факту потребленных услуг. Вот и получится, что с нас сдерут три шкуры за установку приборов учета, заверив, что потраченные суммы быстро окупятся, и мы начнем экономить, - а в итоге, и деньги взяли, и платить меньше не станем.
Сейчас эти самые «Правила предоставления услуг ЖКХ» проходят межведомственное согласование. Правительству России проект закона может быть представлен в сентябре.
Остается надеяться, что проект будет еще скорректирован, и окончательно эти Правила будут более человечными. А пока на сайте Минрегионразвития «висит» проект, который предусматривал первоначальные «драконовские» коэффициенты к тарифам, то есть те самые «два» и «четыре»!
svetilnik
05.09.2010, 19:16
http://www.energosovet.ru/npb1189.html
shamAnka
05.09.2010, 19:17
http://www.energosovet.ru/npb1189.html
точно он, не успела;)
Адреналин
05.09.2010, 19:30
Собственники помещений в многоквартирном доме, независимо от выбранного способа управления в срок до 1 января 2012 года обязаны обеспечить оснащение домов приборами учета, в том числе общедомовыми, используе-мых воды, природного газа, тепловой энергии, электриче-ской энергии.
При нарушении данных сроков, энергоснабжающие органи-зации будут в принудительном порядке оснащать много-квартирные дома общедомовыми приборами учета, при этом собственники помещений будут обязаны возместить все затраты, связанные с приобретением и установкой приборов учета.
За 5 лет по ставке ЦБ:)))
Вопрос: где возьмет теплоснабжающая организация денег по ставке ЦБ на тысячи приборов учета, если один стоит тысяч двести?
svetilnik
05.09.2010, 19:32
За 5 лет по ставке ЦБ:)))
Вопрос: где возьмет теплоснабжающая организация денег по ставке ЦБ на тысячи приборов учета, если один стоит тысяч двести?
да кто ж его знает.
я перепостила с юр. форума, закон выложила.
По ТВ тоже возмущались, а там посмотрим
ЗЫ у меня на воду стоят, плита электрическая.
ко мне прилететь дешевее - уже можно за 8000 рублей )
Через финку умудряются летать еще дешевле
а у меня всякие ходы-выходы на аутлеты.
итог - дешевле обувь и одежда )
по-прежнему жду в гости )
Да, точно!:016: Кому могло присниться слетать в "заграницу" за 8 тысяч? А билеты всяких дискаунтеров за 1 рубль?
Радуемся!:010::010::010:
Ну не знаю-кого как, а меня лично удешевление товаров, пусть и не первой необходимости, не удручает.
svetilnik
05.09.2010, 20:02
Ну не знаю-кого как, а меня лично удешевление товаров, пусть и не первой необходимости, не удручает.
меня тоже радует:))
только почему то , хочется именно ту технику, которая дорогая:065:
просто надо понять, что многие выживают и проблема покупки плазменного ТВ перед ними не стоит:(
shamAnka
05.09.2010, 20:15
эээх а вот в Штатах недвижимость дешевеет, а у нас то когда начнет?
зы что у нас дешевеет не знаю, все как-то только дорожает, хоть бы что-нть нужное мне подешевело, а то нафик эту плазму, когда уже 3д идет
svetilnik
05.09.2010, 20:17
зы что у нас дешевеет не знаю, все как-то только дорожает, хоть бы что-нть нужное мне подешевело, а то нафик эту плазму, когда уже 3д идет
кстати да:))
Я с позитивом. О ноуте я лет 5 назад с 2 гигами оперативки и жёстким диском 160 гигов я могла только мечтать. А сейчас - бери - не хочу, только мне этого мало, уже хочется и пошустрее и память побольше.
МаняМэриМуся
05.09.2010, 21:03
Во-во тоже самое хотела написать
А я сегодня видела ценник на гречу))Старая цена 65 руб , новая 49 руб (можно сказать тоже дешевле стала:046:)
stella_17
05.09.2010, 21:59
А я сегодня видела ценник на гречу))Старая цена 65 руб , новая 49 руб (можно сказать тоже дешевле стала:046:)
Где такое щщастье??? Тут народ уже на низком старте))
shamAnka
05.09.2010, 22:02
ну да это по нашему, сначала накрутить 100%, а потом сикнуть 20%, типа какую крутую скидку мы вам сделали, у себя у обедных из кармана вынули:065:
грымзочка
05.09.2010, 22:02
Испортили Автору весь топик :)) Сначала счетчики, теперь ААААпять греча... жесть....
Тем не менее, вчера как раз болтали об этом с мужем...
Знакомый продал машину 9 за 30 т.р, и мы подумали ну что такое щас 30 тр, а ведь машина взамен, механизм :))
просто надо понять, что многие выживают и проблема покупки плазменного ТВ перед ними не стоит:(
Ну не знаю...телек почти метр диагональю, который служит не год и не два, за 7 тысяч- дорого?:009:Или выживающие телек не смотрят? А компьютеры у них откуда тогда и зачем? Инет тоже денег стоит, знаете ли, да и эл.энергия давно уже не 5 копеек.
П.С. У меня сложилось ощущение, что на ЛВ все сплошь небедные, в раздел "Дом" или "Красота" зайдите;), а вы- "многие". Ну не знаю...
shamAnka
05.09.2010, 22:11
Ну не знаю...телек почти метр диагональю, который служит не год и не два, за 7 тысяч- дорого?:009:Или выживающие телек не смотрят? А компьютеры у них откуда тогда и зачем? Инет тоже денег стоит, знаете ли, да и эл.энергия давно уже не 5 копеек.
П.С. У меня сложилось ощущение, что на ЛВ все сплошь небедные, в раздел "Дом" или "Красота" зайдите;), а вы- "многие". Ну не знаю...
да ну вас не бедные на лв:046: все бедные, все экономят, все еле выживают, все же деньги в оз спускают, да на сапоги, сумки брендовые, дешевле Реймы,да Экко детям не покупают, жить то после этого не на что:)) А да на ЛВ еще все не пьющие:004: В пятницу правда многие спалились вечером:065:
svetilnik
05.09.2010, 22:14
на ЛВ сплошь богатые:flower:
на самом деле все не так радужно.
У меня друзья жили полгода на 8 тысяч.
А их 4, благо квартира своя есть.
З.п. воспитателя в садике + з.п. мужа = часто равны 20-25 тысяч, на эти деньги еще и жилье снимают.
У меня просто очень разные по благосостоянию знакомые.
Одни на Поршах, другие на картошке и капусте.
ЗЫ последних явно больше:(
Испортили Автору весь топик :)) Сначала счетчики, теперь ААААпять греча... жесть....
Тем не менее, вчера как раз болтали об этом с мужем...
Знакомый продал машину 9 за 30 т.р, и мы подумали ну что такое щас 30 тр, а ведь машина взамен, механизм :))
ой, точно! раньше машину Волгу можно было на комнату поменять. А сейчас ...
Natalena
05.09.2010, 22:25
Плазма за десятку, это мягко говоря не та плазма, которую вы покупали. ;) Да и нормальные телевизоры не подешевели ( мы этот вопрос сейчас как раз мониторим, нужен телевизор в спальню). Хороший телевизор ( не плазма) как стоил около 40000, так и стоит.
Ну а окна... Моя подруга заказала себе окна подешевле. :065: Ждет мастера устранить косяки уже два месяца.:065:
А вот авто дорожают почему-то:(
Год назад старшей в ЕЦВ делали манту за 800 руб,в этом младшей в ЕЦВ за 540. Третий день радуюсь хожу :))
SENI SEVIREM
06.09.2010, 00:10
И это радует - надеюсь через год я смогу себе позволить приобрести стеклопакеты и плазму:080:
+1
и мне нада кокрас:073: тоже планируем приобрести в будущем :)
про межкомнатные двери, напольные покрытия - тоже +1, мы в процессе ремонта, сравниваем цены с зимой (декабрь 2009). ну и автомобили - действительно, раньше я бы не могла себе даже представить,что могу купить жигуленок (помню и сестра, и друзья, копили подолгу на них),а сейчас - могла бы купить свободно, да не нужны они мне такие (то что моя подруга купила за 40 или 50 тыс рублей пару недель назад - только выглядит как машина,на деле же уже 2 раза ремонтировали они ее)
Медной горы хозяйка
06.09.2010, 02:30
Хлебопечка нам всем в помощь :ded::))ну я бы так не стала, хлеб в неи дороже получается.
Маказёба
06.09.2010, 02:35
А вот авто дорожают почему-то:(
и это обидно. даже кредит не взять. проценты какие-то дикие совершенно стали:001:
А про инфляцию чудовищную вы забыли?:( ИМХО, не сопоставимо все
на ЛВ сплошь богатые:flower:
на самом деле все не так радужно.
У меня друзья жили полгода на 8 тысяч.
А их 4, благо квартира своя есть.
З.п. воспитателя в садике + з.п. мужа = часто равны 20-25 тысяч, на эти деньги еще и жилье снимают.
У меня просто очень разные по благосостоянию знакомые.
Одни на Поршах, другие на картошке и капусте.
ЗЫ последних явно больше:(
На ЛВ не сплошь богатые, а богатые в совокупности - т.е. у всех 100 тысяч точно хватит денег на Порше... один.:))
Ну не знаю...телек почти метр диагональю, который служит не год и не два, за 7 тысяч- дорого?:009:
Так недорого они стоят, видимо, потому что морально устарели (скажем, низкое разрешение экрана). Правда, вполне современные ЖК-телевизоры тоже быстро дешевеют.
кухни дешевеют, а вот детские дорожают
Плазма за десятку, это мягко говоря не та плазма, которую вы покупали. ;) Да и нормальные телевизоры не подешевели ( мы этот вопрос сейчас как раз мониторим, нужен телевизор в спальню). Хороший телевизор ( не плазма) как стоил около 40000, так и стоит.
Только, видимо, понятие о хорошем телевизоре поменялось, да? ;) Если сравнивать телевизоры одного класса, то даже за год дешевеют они заметно. Ну, просто сейчас период такой. Потом, думаю, цены устаканятся.
А, вот ещё: процентные ставки по вкладам в банках снижаются :))
Ну про телефоны писали уже.
А что лекарства не подешевели?
Наше государство так много для этого сделало в этом году :))
SENI SEVIREM
06.09.2010, 10:04
:046:в точку
stella_17
06.09.2010, 10:24
А про инфляцию чудовищную вы забыли?:( ИМХО, не сопоставимо все
Ну вот не надо про "чудовищную" инфляцию. Уже больше года (пока не придумали историю с гречкой :)) ) инфляция была гораздо меньше, чем в "докризисные" времена.
Дешевеют, конечно. Например, европейские лекарства вместе с падением курса евро. Но сначала они сильно выросли с падением рубля.
Автор, мона в личку фирму где стеклопакеты заказывали, тоже хочу дешевле 20.тыр.
Я тоже радуюсь доступности техники, сотовики стали намного доступнее, вроде.:008:
з.ы. подорожание продуктов меня не пугает, ем не много, семья не большая. ;)
по теме про лекарства: Гексорал год назад покупала за 230 руб. (40 мл) (сегодня спецом на эту коробку посмотрела, когда выкидывала, вчера купила свеженький за 147 руб! :019:
Автор, мона в личку фирму где стеклопакеты заказывали, тоже хочу дешевле 20.тыр.
И мне:008: Родителям надо
shamAnka
06.09.2010, 11:35
по теме про лекарства: Гексорал год назад покупала за 230 руб. (40 мл) (сегодня спецом на эту коробку посмотрела, когда выкидывала, вчера купила свеженький за 147 руб! :019:
кЕтайский:065: шутка, думаю еще не сезон, я обычно "зимними" лекарствами тоже всегда летом в начале осени закупаюсь, а то в сезон они дорожают жутко
кредиты дешевеют, по-моему.
Дорогая автор, а Вы не подумали, за счет чего подешевели стеклопакеты?
Пусть я окажусь сто раз не права, но окна могут дешеветь за счет дешевого профиля, за счет установки дешевой фурнитуры, за счет "дешевых" установщиков и т.д.А с виду-то они "точно такие же". И вполне возможно, что соседка ещё через 3 года будет жить и радоваться со своими окнами, а вот Ваши родители :(.
Просто были подобные прецеденты, увы.
ПЕРФЕКТО
06.09.2010, 12:05
у нас в аптеке очень много лекарств переоценили, купила витамины дочке за 230 руб, пришла через неделю за другим лекартвом, а эти витамины уже 180, расстроилась :)) что рано купила естессно :))
Год назад старшей в ЕЦВ делали манту за 800 руб,в этом младшей в ЕЦВ за 540. Третий день радуюсь хожу :))
чЁ радоваться-то, в поликлинике бесплатно - вот это радость:046:
у нас в аптеке очень много лекарств переоценили, купила витамины дочке за 230 руб, пришла через неделю за другим лекартвом, а эти витамины уже 180, расстроилась :)) что рано купила естессно :))
А я вчера прикупила Кальций Д3Никомед 100 ШТ. за 315, обычно столько стоят 50 шт
Negushka
06.09.2010, 14:09
Ну, так это же прекрасно!
Говорят, сейчас всякие противогриппозные препараты (пока не началась типа эпидемия) подешевели....
ciliegio
06.09.2010, 18:38
наши люди...
Natalena
06.09.2010, 20:49
Только, видимо, понятие о хорошем телевизоре поменялось, да? ;) Если сравнивать телевизоры одного класса, то даже за год дешевеют они заметно. Ну, просто сейчас период такой. Потом, думаю, цены устаканятся.
Хм... А они не дешевеют.:)) Они просто пропадают из продажи.;) Не раз замечала кстати. Касается всей бытовой техники кстати. Недавно у нас сгорела микроволновка, проработала 5 лет и привет. Хотели купить такую же, ан нету. Есть такая же, но с перламутровыми пуговицами немного отличающаяся по функциям. И стоит дороже.:065:
Natalena
06.09.2010, 20:53
сотовики стали намного доступнее, вроде.:008:
О да... :)) Только все забывают, что та же Нокия 3310, которая стоила под 1000$ когда-то очень давно и дааавно морально устаревшая, у моих свекров работает до сих пор. На прежнем аккумуляторе.:010: А нынешние супермодные телефоны и смартфоны стали практически одноразовыми. Когда приходишь в ремонтную мастерскую, все говорят- так уже год телефону, что же вы хотели-то?:009::))
В общем дешевеет в основном то, что страдает качеством. А качественные вещи не дешевеют однозначно.
Natalena
06.09.2010, 20:54
Пусть я окажусь сто раз не права, но окна могут дешеветь за счет дешевого профиля, за счет установки дешевой фурнитуры, за счет "дешевых" установщиков и т.д.А с виду-то они "точно такие же". И вполне возможно, что соседка ещё через 3 года будет жить и радоваться со своими окнами, а вот Ваши родители :(.
Просто были подобные прецеденты, увы.
Вот ППКС полный. :flower:
Natalena
06.09.2010, 20:55
чЁ радоваться-то, в поликлинике бесплатно - вот это радость:046:
В поликлинике немного не те вакцины, нежели в ЕЦВ. Как бы.:))
В поликлинике немного не те вакцины, нежели в ЕЦВ. Как бы.:))
А результат один:ded:
Они просто пропадают из продажи.;) Не раз замечала кстати. Касается всей бытовой техники кстати. Недавно у нас сгорела микроволновка, проработала 5 лет и привет. Хотели купить такую же, ан нету. Есть такая же, но с перламутровыми пуговицами немного отличающаяся по функциям. И стоит дороже.:065:
С телевизорами бывает такая же история, только новые таки дешевле.
О да... :)) Только все забывают, что та же Нокия 3310, которая стоила под 1000$ когда-то очень давно
Нолик лишний, наверное ;)
Пусть я окажусь сто раз не права, но окна могут дешеветь за счет дешевого профиля, за счет установки дешевой фурнитуры, за счет "дешевых" установщиков и т.д.
Могут. А могут за счет увеличения конкуренции. Лет 10-15 назад это вообще было только для избранных, а теперь, куда ни плюнь-попадешь в стеклопакет:))
Natalena
06.09.2010, 22:39
Нолик лишний, наверное ;)
Разве? Сколько стоили мобильные телефоны в 1996 году? У моего БМ был какой-то Эрриксон за какие-то бешеные деньги.:))
Natalena
06.09.2010, 22:42
А результат один:ded:
У абсолютно здоровых детей наверное да. :008: А вот аллергикам и с хроническими заболеваниями лучше сделать Инфанрикс, чем наш АКДС тот же.
У абсолютно здоровых детей наверное да. :008: А вот аллергикам и с хроническими заболеваниями лучше сделать Инфанрикс, чем наш АКДС тот же.
Речь о Манту была, а это всё-таки не прививка, а реакция, про прививки я согласна
manjam78
06.09.2010, 22:54
уже давно заинтересовалась вопросом про "жизнь дешевеет". для себя сделала вывод: кто ищет, тот найдет, я например, стала все покупать на распродажах, так для меня уже и закупки на крайняк. А когда работала, шла и брала костюмчик офисный за 10 тыров в ТЦ, туфельки обычные за 4 тыс, причем костюмчик турецкий, да и туфельки так себе. сейчас даже вспомнить страшно, если учесть что Том Клайм по распродаже 500-1500 стоит за вещь. Кстати, опять же для себя сделала вывод, что Питер дешевый город: продукты в среднем на 20% ниже чем в Туле (там у бабушки жили), даже ремонт квартиры там стоит дороже: здесь можно трешку за 185 отремонтировать (со штукатуркой и выравниванием стен, а штукатурка сама по себе 75 стоит), там за однушку дешевле 110 не считают (без штукатурки), т е получается ремонт трехи в Питере 80 кв м= ремонту однушки 30 кв м в пос Ленинском Тульской обл. Видимо конкуренция.
Natalena
06.09.2010, 23:19
Речь о Манту была, а это всё-таки не прививка, а реакция, про прививки я согласна
Ой, точно Манту...:008: Тады да, в поликлинике бесплатно. Зато такие очереди...:010::))
Разве? Сколько стоили мобильные телефоны в 1996 году?
Nokia 3310 выпущен в 4 квартале 2000 г. (http://ru.wikipedia.org/wiki/Nokia_3310) ;)
Могут. А могут за счет увеличения конкуренции. Лет 10-15 назад это вообще было только для избранных, а теперь, куда ни плюнь-попадешь в стеклопакет:))
угу... только вот какого качества этот стеклопакет...:009:
я боюсь этой кучи макулатуры в каждом подъезде типа "дешевые окна", "дешевые двери"и тд
а потом куча топиков в Нашем доме - окна текут, через них дует.
Надеюсь, у Ваших родителей всё будет отлично! :flower:
Natalena
07.09.2010, 10:19
Nokia 3310 выпущен в 4 квартале 2000 г. (http://ru.wikipedia.org/wiki/Nokia_3310) ;)
Ух ты. :)) Память девичья. :017: А что, он правда стоил всего 100$?:008:
ПОтолки натяжные подешевели.
Раньше были - не укупишь, а теперь вполне реальная цена.
Конкуренция!
Коламбия
07.09.2010, 14:07
3310 тогда еще не выпускали:)
Коламбия
07.09.2010, 14:08
до меня уже ответили;)
Ух ты. :)) Память девичья. :017: А что, он правда стоил всего 100$?:008:
Кажется, подороже, но ненамного.
barsuk78
07.09.2010, 18:48
Профиль возили из ГЕрмании, потом из Польши, теперь профиль разных марок лепят в России. Соответственно, качество равно цене. Спрашиваешь, импортный ли профиль, сначала бодро так, да! А если правда? Нуу...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.