PDA

Просмотр полной версии : Отлойка плаценты на сроке 10 нед.

Penelopa
05.09.2010, 19:18
---- спасибо.

olly_sun
05.09.2010, 23:41
Добрый день!!
у меня была отслойка и в 6 недель, и потом еще в 12 недель.
кололи всякое, лежала на сохранении в 15 недель в Отта, всё обошлось благодаря неделе покоя и лекарствам.
так что желаю удачи и здоровья!!

Penelopa
06.09.2010, 00:03
спасибо. а большая отслойка была? и потом до родов и в родах какие-то последствия были?

чу-ча
06.09.2010, 00:15
подскажите пожалуйста из-за чего отслойка бывает,она только на ранних сроках или нет?
поправляйтесь скорее :)

olly_sun
06.09.2010, 00:16
примерно как у Вас. а в 6 недель отслойка была на треть .
всё приросло, мне потом еще биопсию делали, тоже всё нормально.
а плацента была вплотную к зеву, мазало. курс терапии+хороший отдых, и она "отъехала" от края, и теперь всё нормально. через дней 10 должен родиться третий пацан.

если сейчас у Вас всё пройдет нормально (в чем я не сомневаюсь при терапии и гормональной поддержке в стационаре), то всё прекрасно восстановится, потом Вы же будете делать УЗИ на всякие маркеры.
на роды Ваша отслойка на ранних сроках уже никак не повлияет.

Penelopa
06.09.2010, 01:04
---

Penelopa
06.09.2010, 01:13
подскажите пожалуйста из-за чего отслойка бывает,она только на ранних сроках или нет?
поправляйтесь скорее :)

спасибо.
Отслойка бывает на разных сроках и даже в родах. Причины везде разные. Вот ссылку можно почитать http://www.critical.ru/consult/pages/abrplacent/abr_placent.htm

Horoshunchik
06.09.2010, 01:34
У меня была большая отслойка примерно на вашем сроке, и кровотечение, положили на сохранение, но на второй день меня муж оттуда забрал, так как условия оставляли желать лучшего! Моя врач мне разрешила уйти из больницы при условии 2-х недельного горизонтального положения + викасол, утрожестан вагинально и полный покой!!! Родила здорового мальчика:))) удачи Вам, все будет хорошо!!!

Королева Я
06.09.2010, 01:49
У меня была гематома - я поняла что это угроза отслойки. Ничего не мазало, все прошло. на втором узи все было ок. Гормоны не принимала.

Анэточка
06.09.2010, 02:15
У меня обнаружили довольно таки большую ретрохориальную гематому на сроке 6 недель. Пила Дюфастон, Магне В6, лежала дома 2 недели и боялась дышать. Кровотечения не было. В 12 недель она ещё была, но уже небольшая, а потом пропала. Не волнуйтесь, соблюдайте полный физический и половой покой и всё будет хорошо.

Манюня_Собесовна
06.09.2010, 02:41
У меня была отслойка на 14 неделях 60% при низкой плацентации. Сильное кровотечение. Семь уколов магнезии (по одному в день), строгий постельный режим на две недели ну и половой и физический покой до самых родов. "Отслойка" в этом году пошел в 4-й класс :)) :)) :))

allo4ka2009
06.09.2010, 08:48
Тоже была отслойка и гематома с 6 недели. Лежала несколько дней дома, даже в туалет не вставала. Кололи викасол и утрожестан в больших дозах принимала. Но все равно пришлось ехать в больницу по скорой. Лежала 3 недели еще в больнице. В 11 недель на узи в МГЦ еще была отслойка. В 22 недели уже не было. Результат в подписи))) Главное не волноваться и верить, что все будет хорошо!!!

Когтишка
06.09.2010, 09:48
была отслойка в 7-8 недель, лежала на сохранении недолго.. потом все было нормально. но после родов ручное отделение плаценты под общим наркозом, потому что из-за отслойки она как-то там приросла неверно и слишком крепко.

Penelopa
06.09.2010, 13:01
Девочки, спасибо вам! Обнадеживает немного)
Утрожестан врач назначил вместо уколов. Сказа, что можно пить, а можно "туда", как свечки. Как лучше-то?

Фунька
06.09.2010, 13:17
Утрожестан врач назначил вместо уколов. Сказа, что можно пить, а можно "туда", как свечки. Как лучше-то?

лучше если вагинально, меньше мутит, на печень меньше действует, но если нет возможности вагинально, тогда можно пить.

ТатьЯнь
06.09.2010, 13:25
Наташ, мне тоже разные врачи одновремено рекомендовали Утрожестан именно "туда", аргументируя тем, что так эффективней.

alenakov78
06.09.2010, 13:36
Утрожестан вагинально.Главное покой полный, Удачи вам.Самый хороший центр на ВАське по сохранению.

Penelopa
06.09.2010, 14:25
Утрожестан вагинально.Главное покой полный, Удачи вам.Самый хороший центр на ВАське по сохранению.

там где я лежу, явно не самое лечшее место. но в моей ситуации дергаться я не могу пока. лежу, не встаю.

Танюш, я поняла, спасибо. вечером навставляю:)

Veronja
06.09.2010, 15:22
У меня отслойка была 2/3 на сроке 7 недель, врачи не верили, что прирастет все обратно и предлагали сделать аборт. Я лежала на сохранении, пила дюфастон, мне делали кучу всяких уколов. И все закончилось благополучно, и на УЗИ в 22 недели гематому уже было не видно.

Клыкастая
06.09.2010, 20:15
Главное покой, утрик можно на ночь туда, а днем пить... главное покой полный и все прирастет, обычно отслойка физиологична, как мне врач сказал, у многих она без симптомно проходит...