Просмотр полной версии : Отлойка плаценты на сроке 10 нед.
Penelopa
05.09.2010, 19:18
---- спасибо.
olly_sun
05.09.2010, 23:41
Добрый день!!
у меня была отслойка и в 6 недель, и потом еще в 12 недель.
кололи всякое, лежала на сохранении в 15 недель в Отта, всё обошлось благодаря неделе покоя и лекарствам.
так что желаю удачи и здоровья!!
Penelopa
06.09.2010, 00:03
спасибо. а большая отслойка была? и потом до родов и в родах какие-то последствия были?
подскажите пожалуйста из-за чего отслойка бывает,она только на ранних сроках или нет?
поправляйтесь скорее :)
olly_sun
06.09.2010, 00:16
примерно как у Вас. а в 6 недель отслойка была на треть .
всё приросло, мне потом еще биопсию делали, тоже всё нормально.
а плацента была вплотную к зеву, мазало. курс терапии+хороший отдых, и она "отъехала" от края, и теперь всё нормально. через дней 10 должен родиться третий пацан.
если сейчас у Вас всё пройдет нормально (в чем я не сомневаюсь при терапии и гормональной поддержке в стационаре), то всё прекрасно восстановится, потом Вы же будете делать УЗИ на всякие маркеры.
на роды Ваша отслойка на ранних сроках уже никак не повлияет.
Penelopa
06.09.2010, 01:04
---
Penelopa
06.09.2010, 01:13
подскажите пожалуйста из-за чего отслойка бывает,она только на ранних сроках или нет?
поправляйтесь скорее :)
спасибо.
Отслойка бывает на разных сроках и даже в родах. Причины везде разные. Вот ссылку можно почитать http://www.critical.ru/consult/pages/abrplacent/abr_placent.htm
Horoshunchik
06.09.2010, 01:34
У меня была большая отслойка примерно на вашем сроке, и кровотечение, положили на сохранение, но на второй день меня муж оттуда забрал, так как условия оставляли желать лучшего! Моя врач мне разрешила уйти из больницы при условии 2-х недельного горизонтального положения + викасол, утрожестан вагинально и полный покой!!! Родила здорового мальчика:))) удачи Вам, все будет хорошо!!!
Королева Я
06.09.2010, 01:49
У меня была гематома - я поняла что это угроза отслойки. Ничего не мазало, все прошло. на втором узи все было ок. Гормоны не принимала.
Анэточка
06.09.2010, 02:15
У меня обнаружили довольно таки большую ретрохориальную гематому на сроке 6 недель. Пила Дюфастон, Магне В6, лежала дома 2 недели и боялась дышать. Кровотечения не было. В 12 недель она ещё была, но уже небольшая, а потом пропала. Не волнуйтесь, соблюдайте полный физический и половой покой и всё будет хорошо.
Манюня_Собесовна
06.09.2010, 02:41
У меня была отслойка на 14 неделях 60% при низкой плацентации. Сильное кровотечение. Семь уколов магнезии (по одному в день), строгий постельный режим на две недели ну и половой и физический покой до самых родов. "Отслойка" в этом году пошел в 4-й класс :)) :)) :))
allo4ka2009
06.09.2010, 08:48
Тоже была отслойка и гематома с 6 недели. Лежала несколько дней дома, даже в туалет не вставала. Кололи викасол и утрожестан в больших дозах принимала. Но все равно пришлось ехать в больницу по скорой. Лежала 3 недели еще в больнице. В 11 недель на узи в МГЦ еще была отслойка. В 22 недели уже не было. Результат в подписи))) Главное не волноваться и верить, что все будет хорошо!!!
Когтишка
06.09.2010, 09:48
была отслойка в 7-8 недель, лежала на сохранении недолго.. потом все было нормально. но после родов ручное отделение плаценты под общим наркозом, потому что из-за отслойки она как-то там приросла неверно и слишком крепко.
Penelopa
06.09.2010, 13:01
Девочки, спасибо вам! Обнадеживает немного)
Утрожестан врач назначил вместо уколов. Сказа, что можно пить, а можно "туда", как свечки. Как лучше-то?
Утрожестан врач назначил вместо уколов. Сказа, что можно пить, а можно "туда", как свечки. Как лучше-то?
лучше если вагинально, меньше мутит, на печень меньше действует, но если нет возможности вагинально, тогда можно пить.
Наташ, мне тоже разные врачи одновремено рекомендовали Утрожестан именно "туда", аргументируя тем, что так эффективней.
alenakov78
06.09.2010, 13:36
Утрожестан вагинально.Главное покой полный, Удачи вам.Самый хороший центр на ВАське по сохранению.
Penelopa
06.09.2010, 14:25
Утрожестан вагинально.Главное покой полный, Удачи вам.Самый хороший центр на ВАське по сохранению.
там где я лежу, явно не самое лечшее место. но в моей ситуации дергаться я не могу пока. лежу, не встаю.
Танюш, я поняла, спасибо. вечером навставляю:)
У меня отслойка была 2/3 на сроке 7 недель, врачи не верили, что прирастет все обратно и предлагали сделать аборт. Я лежала на сохранении, пила дюфастон, мне делали кучу всяких уколов. И все закончилось благополучно, и на УЗИ в 22 недели гематому уже было не видно.
Клыкастая
06.09.2010, 20:15
Главное покой, утрик можно на ночь туда, а днем пить... главное покой полный и все прирастет, обычно отслойка физиологична, как мне врач сказал, у многих она без симптомно проходит...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.