PDA

Просмотр полной версии : Фотосессия. Объясните, в чем прикол?

Страницы : [1] 2 3 4

DIGI-Kisss
05.09.2010, 19:41
Сейчас крайне популярны стали фотосессии. Себя, детей, собак и крысы Серафимы.
Я, наверное, странная, но этого не понимаю.
Нет, мне очень нравятся фотографии. Но когда их пять-шесть. Но на кой их тридцать-сорок-пятьдесят? И все похожие.
У знакомых часто вижу в контакте. "Катя с сумочкой в руках". "Катя с сумочкой на плече". "Катя с сумочкой, которая стоит у ног". "Катя с сумочкой, а в сумочке крыса Серафима".
Выражение лица, как правило, на всех фотографиях одинаковое.
Я понимаю, когда человек - модель или актриса, им портфолио необходимо для работы.

Для чего профессиональные фотосессии обычному человеку?

КартошкаFREE
05.09.2010, 19:43
Вопрос из разряда : зачем Вам столько одежды :)) пусть будет,нравится...

Пиня
05.09.2010, 19:45
хе..наверно народу нраивтся в контакт их выкладывать:))
а по теме не знаю, у меня нет таких фоток

DIGI-Kisss
05.09.2010, 19:46
Ну, странно. Одежду ты людЯм показываешь. Она - украшение тебя. А фотки?
Увидят их сто человек твоих друзей в контакте. Все.

КартошкаFREE
05.09.2010, 19:48
Ну, странно. Одежду ты людЯм показываешь. Она - украшение тебя. А фотки?
Увидят их сто человек твоих друзей в контакте. Все.

А дети,внуки? для истории

Miss Kris
05.09.2010, 19:50
А по-моему неплохо иметь хорошие фотки, сделанные профессиональным фотографом. Для себя, не для других ;)

Панна
05.09.2010, 19:50
на память. Стараемся с мужем раз в год сделать фотосессию. Из сотни снимков распечатывается несколько. Уже есть небольшой семейный архив. А зачем наши родители и бабушки с делушками ходили в фотоателье целыми семьями??? Тоже для архива. И я им за это очень благодарна.

Persona grata
05.09.2010, 19:51
не ну для истории понятно пару-тройку фоток..но вот штобы по сто фоток с однйо фотосессии, морда в фас, морда в полупрофиль, морда в профиль..и собачку еще свою во всех позах фоток 30..и в контакт это все..адд полный :))

DIGI-Kisss
05.09.2010, 19:52
Ох
Так я не говорю про обычные фотографии!
Я говорю про те, где детки сидят вокруг игрушечных студийных столиков и послушно смотрят в камеру.
Потом их переодевают и они снова смотрят в камеру. И так - раз тридцать.
ЗАЧЕМ???
Моя подружка на свадьбу заказала фотографа. Ну, базар-вокзал, родственники, регистрация, гуляния, все классно.
Но сотня фотографий с одинаковыми лицами и в одних позах на фоне настоящих и фотошопный пейзажей...
Это зачем?
Я реально не понимаю :016:
Вот искренне

Панна
05.09.2010, 19:52
не ну для истории понятно пару-тройку фоток..но вот штобы по сто фоток с однйо фотосессии, морда в фас, морда в полупрофиль, морда в профиль..и собачку еще свою во всех позах фоток 30..и в контакт это все..адд полный :))

Так отключите в контакте новости про друзей и будет вам счастье!!!

Хосанна
05.09.2010, 19:53
сотня фотографий с одинаковыми лицами и в одних позах на фоне настоящих и фотошопный пейзажей.
это означает только непрофессионализм и заштампованность фотографа и больше ничего :)

Persona grata
05.09.2010, 19:54
Так отключите в контакте новости про друзей и будет вам счастье!!!

та нафига? меня не бесит, мне просто непонятно шо улюдей в голове :)) Комплексы какие-то что-ли? :016:

DIGI-Kisss
05.09.2010, 19:54
на память. Стараемся с мужем раз в год сделать фотосессию. Из сотни снимков распечатывается несколько. Уже есть небольшой семейный архив. А зачем наши родители и бабушки с делушками ходили в фотоателье целыми семьями??? Тоже для архива. И я им за это очень благодарна.
Наши родители ходили в ателье прежде всего потому, что не имели фотоаппарата дома. А для семьи действительно необходимы фотографии. Никто не спорит.
У меня у самой есть детское "лицо" со стульчиком. И мне одного достаточно.

БелаЯНочка
05.09.2010, 19:55
У меня детской ни одной фотосессии...в смысле с моими детями:016::)
И без них стоооооолько фоток - что не успеваешь переносить с фотоаппарата в компьютер.

Сама же люблю фотографироваться...
1. Красивые фото
2. Возможность увидеть себя другими глазами, побыть совершенно другой
3. Банально развлечение, очень удачное времяпрепровождение!

:)

DIGI-Kisss
05.09.2010, 19:57
А по-моему неплохо иметь хорошие фотки, сделанные профессиональным фотографом. Для себя, не для других ;)
Да, неплохо. Штуки три.
И то, если в семье у всех кривые руки (как в моей:)) ) и сфотографировать живое нормальное лицо никто не способен.
Иногда вот тоже, хочется иметь.
Но, как подумаю, сколько нужно заплатить и сколько выдадут. И где там буду действительно "я-реальное", а не "я-идеальное", так что-то не хочется.
Не знаю, может я слишком практична и малороматнична?

Шерлядь
05.09.2010, 19:58
Да просто накупили люди себе зеркалок, сбеганули на курсы и мнят себя великими фотографами! :))
Потому и

А еще интерьеры студии одни и те же.
Вот я тоже не понимаю- нафиг это надо?

Действительно настоящих фотографов не так много, "видеть" через объектив не научишь..
Настоящий и простым фотиком шедевр снимет.

Профессиональных фотосессий крайне мало.. Вернее, я лично в К. только один такой фотосет видела- там и дух, и настроение, и стиль, и качество, конечно....

Я б хотела, но денег жаба душит столько отдать. :065: Всегда им находится лучшее применение!
А для истории у меня и так полно! Простых домашних фоток!

Филианя
Мне кажется, что множество фоток на фотосессии нужны для того, чтобы потом отобрать десяток наилучших. Ведь чем больше нащелкано, тем больше вероятность, что будут нормальные. У меня не было ни одной проф. фотосессии, денег жалко:065: Но хочу.
Но непрофессиональных много. По моим наблюдениям, чтоб получилась одна приличная фотка, нужно минимум раз двадцать-тридцать щелкнуться.

БелаЯНочка
Да, неплохо. Штуки три

это частное мнение;):)

у меня например целая стена в доме увешана фотками, хорошими, профессиональными
кстати вот там висят фото детей которые в садике профессионально сделаны!:016:

и мне трёх фоток не хватило бы :)

Persona grata
05.09.2010, 20:02
Я вот тоже думаю, надо бы хоть пару фоток удачных иметь..но этож надо чета придумывать, одежду подбирать, макияжи всякие там..а еще позировать надо уметь, чтобы не выглядеть как черте хто)) Мдаа, короче, видимо это у меня комплексы и лень)))

Эйва
05.09.2010, 20:03
Нет, мне очень нравятся фотографии. Но когда их пять-шесть. Но на кой их тридцать-сорок-пятьдесят? И все похожие.

Как раз на нормальных проф фотосессиях на руки выдается фотографий 15 в среднем, и все разные, по-моему так:)

грымзочка
05.09.2010, 20:05
А сколько стоит в среднем фотосессия?

Эйва
05.09.2010, 20:05
Я вот тоже думаю, надо бы хоть пару фоток удачных иметь..но этож надо чета придумывать, одежду подбирать, макияжи всякие там..а еще позировать надо уметь, чтобы не выглядеть как черте хто)) Мдаа, короче, видимо это у меня комплексы и лень)))

Да чего там позировать то, покривлялась немножко и все:)) Я тебя уверяю, из пятиста снимков сделанных, пара удачных точно найдется, тем более ты красотка:flower: Вон у того же Коли попробуй посниматься. Потом за уши не оттянуть будет:))

Эйва
05.09.2010, 20:07
А сколько стоит в среднем фотосессия?

Да по разному у всех. Если в студии, то еще за нее платишь. А если на улице, то в среднем рублей 500 за час

DIGI-Kisss
05.09.2010, 20:07
Мне кажется, что множество фоток на фотосессии нужны для того, чтобы потом отобрать десяток наилучших. Ведь чем больше нащелкано, тем больше вероятность, что будут нормальные. У меня не было ни одной проф. фотосессии, денег жалко:065: Но хочу.
Но непрофессиональных много. По моим наблюдениям, чтоб получилась одна приличная фотка, нужно минимум раз двадцать-тридцать щелкнуться.

Согласна с тобой. Но вот я еще не видела ни одной фотосессии, после которой хотелось сказать - я хочу к этому фотографу.
Я тоже бы хотела. Но не сессию , а именно живые фотки, без фотошопа. На которых я бы просто была нестрашная :))

это частное мнение;):)

у меня например целая стена в доме увешана фотками, хорошими, профессиональными
кстати вот там висят фото детей которые в садике профессионально сделаны!:016:

и мне трёх фоток не хватило бы :)
Я фотографии никуда не вывешиваю. Не люблю это. Стоит парочка.
В принципе, может и повесила бы, если бы были прикольные
Терпеть не могу фотографии из садика. И из школы!
У меня мальчишка очень фотогеничный вседа был и в школе и саду, но как-то его там вечно усаживали :010:

Эйва
05.09.2010, 20:08
Да просто накупили люди себе зеркалок, сбеганули на курсы и мнят себя великими фотографами! :))

Это точно:)):flower:, стоящих профи действительно мало

Persona grata
05.09.2010, 20:09
Да чего там позировать то, покривлялась немножко и все:)) Я тебя уверяю, из пятиста снимков сделанных, пара удачных точно найдется, тем более ты красотка:flower: Вон у того же Коли попробуй посниматься. Потом за уши не оттянуть будет:))

:)) я не умею рожи кривлять..вернее умею, но это ни разу не красиво а смишно получацецца :065: Надо ж уметь как-то губки там сделать, взгляд томный..или..какйо-там взгял делают :016:Мдяя, надо у Коли спросить:008: Пойду перед зеркалом потренируюсь :073:

SteD)
05.09.2010, 20:10
У знакомых часто вижу в контакте. "Катя с сумочкой в руках". "Катя с сумочкой на плече". "Катя с сумочкой, которая стоит у ног". "Катя с сумочкой, а в сумочке крыса Серафима".
Я понимаю, когда человек - модель или актриса, им портфолио необходимо для работы.

Ну мне, как обычному человеку, это прикольно!
Хотите посмотреть?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2982582

Эйва
05.09.2010, 20:11
:)) я не умею рожи кривлять..вернее умею, но это ни разу не красиво а смишно получацецца :065: Надо ж уметь как-то губки там сделать, взгляд томный..или..какйо-там взгял делают :016:Мдяя, надо у Коли спросить:008: Пойду перед зеркалом потренируюсь :073:

Вот губки только не надо, бесит когда в том же контакте у половины девочек губы выпячены, такие "Пюююююююю":)) Муклы блин

DIGI-Kisss
05.09.2010, 20:13
Хотите посмотреть?
Оу! Совести у вас нет!
Вот эти фотки я способная разглядывать ЧАСАМИ!!!
Мне из Москвы менеджер компании-клиента посылает такие. "Что я готовил в выхи" называется".
Как кушать хочется :008:

olineli
05.09.2010, 20:13
Мы с мужем оба фртоохотники. Профи натренированное :))

У знакомой в К увидела альбомы "Мои руки", "Я улыбаюсь" , "Моя спина"- все фотосессии :001:. Боюсь таких ЧСД спрашивать- зачем :005:

SteD)
05.09.2010, 20:14
Оу! Совести у вас нет!
Вот эти фотки я способная разглядывать ЧАСАМИ!!!
Мне из Москвы менеджер компании-клиента посылает такие. "Что я готовил в выхи" называется".
Как кушать хочется :008:
Ну вот видите - что фотосессии бывают полезными! )))

Ляськи Масяськи
05.09.2010, 20:15
Мне нравятся профессиональные,качественные фотографии,для повышения самооценки:))

DIGI-Kisss
Мы с мужем оба фртоохотники. Профи натренированное :))

У знакомой в К увидела альбомы "Мои руки", "Я улыбаюсь" , "Моя спина"- все фотосессии :001:. Боюсь таких ЧСД спрашивать- зачем :005:
Вот! Вот и я о том же!
Мне как раз нравятся именно такие фотки - охотничьи.

bella
хе..наверно народу нраивтся в контакт их выкладывать:))
а по теме не знаю, у меня нет таких фоток

У меня тоже нет таких фоток:) а хочется:073: мне интересно как я получусь отфотошопленная:073:

bella
05.09.2010, 20:16
Мне нравятся профессиональные,качественные фотографии,для повышения самооценки:))

Вот-вот и про тоже:fifa: надо будет как-нибудь собраться:))

Persona grata
05.09.2010, 20:19
Вот губки только не надо, бесит когда в том же контакте у половины девочек губы выпячены, такие "Пюююююююю":)) Муклы блин

от и я про это же..надо уметь правильно владеть губами для этого дела! :ded::))

БелаЯНочка
05.09.2010, 20:19
Терпеть не могу фотографии из садика. И из школы!
У меня мальчишка очень фотогеничный вседа был и в школе и саду, но как-то его там вечно усаживали :010:

у нас шикарные фото из сада!:)

Эйва
05.09.2010, 20:20
от и я про это же..надо уметь правильно владеть губами для этого дела! :ded::))

Да вообще владеть губами очень важно:ded::073::))

Persona grata
05.09.2010, 20:21
Да вообще владеть губами очень важно:ded::073::))

:099: консенсус, однако! :))

Филианя
05.09.2010, 20:22
Но вот я еще не видела ни одной фотосессии, после которой хотелось сказать - я хочу к этому фотографу.
Я тоже бы хотела. Но не сессию , а именно живые фотки, без фотошопа.
Мне тоже пока что ни один фотограф не приглянулся. Но у меня еще проблема - я как угодно могу расслабиться наедине с собой, но становлюсь совершенно деревянной, когда меня фоткает даже муж:073: Просто патология какая-то. Зажата до безобразия. Когда одна - сама раскованность.:065:
Да, для повышения самооценки - самое главное. Для памяти во вторую очередь.:)

грымзочка
05.09.2010, 20:24
Хотите посмотреть?

:010:

И чего я в Курилку не хожу, ни фига как мужчины у нас готовят :flower:

БелаЯНочка
05.09.2010, 20:26

это они в курилке готовят, а не у нас:065::101:

:))

Фотинa
05.09.2010, 20:29
Слету сделать 2-3 идеальных кадра сложно (наши детские "семейные" фото из салонов - это ж не то? Хотя я раньше любила фотографироваться в салоне, и частенько оставалась очень довольна единственным кадром. Как-то мой портрЭт в витрине в качестве рекламы торчал :) ).
Поэтому щелкается 100-200 или больше, чтобы из них выбрать те самые 3 -5 лучших. Это по моей логике. :)
Зачем фоторгаф распечатывает все (или почти все) каждры, а покупатель обклеивает ими стену, альбом в контакте или тут - не знаю. Наверное, чтоб зря не пропадали уплОченные деньги. :)

грымзочка
05.09.2010, 20:30
это они в курилке готовят, а не у нас:065::101:

:))

Да уж... Предложила мужу почитать тот топ, сказал, что ему не надо :065: :))

SteD)
05.09.2010, 20:31

Спецом для Вас старался!

SteD)
05.09.2010, 20:32
Да уж... Предложила мужу почитать тот топ, сказал, что ему не надо :065: :))
А муж сам что любит готовить?

Versia
05.09.2010, 20:36

Большинство и курсов никаких не окончили. Мне вообще интересно, на основании чего они объявляют себя профессионалами? Благодаря наличию профессиональной камеры и умению с ней обращаться?
В советское время основы фотографии читали в институте киноинженеров, также студентам на журфаке. Вроде был еще техникум при управлении бытового обслуживания... А теперь?...
Любовь к фотосессиям как стремление повысить самооценку - ИМХО и породило их как класс. Среди моих знакомых "профессиональных фотографов", как они гордо именуют себя, все сплошь выпускники провинциальных педвузов без всяких курсов в анамнезе.
И лишь единственный - профессионалом себя он кстати не считает - закончил ЛИТМО (ну хоть какая-то оптика) - действительно закончил курсы, имеет неслабый "парк" кинотехники, участвует в выставках, активно их посещает и проч.

грымзочка
А муж сам что любит готовить?

Очень редко драники и все :104:

Шерлядь
... мне интересно как я получусь отфотошопленная:073:
Хотите я Вас того.... отфотожоплю?
Безвозмездно! :))

DIGI-Kisss
05.09.2010, 20:37
Ну вот видите - что фотосессии бывают полезными! )))
Да, против этого не попрешь

Шерлядь
05.09.2010, 20:41
Мне вообще интересно, на основании чего они объявляют себя профессионалами? Благодаря наличию профессиональной камеры и умению с ней обращаться?.
Видимо- ДА!
Прибыльное дело сейчас!
Студию снять без проблем, найти клиентов тоже. Окупается техника, думаю, быстренько.

У нас такие в садике и школе ходят..
Нащелкают "нечто", вырежут лицо, в рамочку вставят и толкают за 250 р/лист. :001:

Не то что снимать, фотошопить не умеют..
Я сама самоучка, но у них там такие ляпы, аж глаза режет. :015:

DIGI-Kisss
05.09.2010, 20:42
Мне тоже пока что ни один фотограф не приглянулся. Но у меня еще проблема - я как угодно могу расслабиться наедине с собой, но становлюсь совершенно деревянной, когда меня фоткает даже муж:073: Просто патология какая-то. Зажата до безобразия. Когда одна - сама раскованность.:065:

Да, для повышения самооценки - самое главное. Для памяти во вторую очередь.:)

Со мною - та же фигня. Еще очень хорошо, когда выпью. И когда темно :046:
Именно, что для повышения самооценки.
Мне как-то девочка знакомая предлагала. В Мэри Кей вроде бы можно было заплатить денег, тебя накрасил бы стилист и сфотографировал профессионал.
Я подумала и отказалась.
Нет желания, чтобы люди смотрели на фотки и думали - какой хороший фотограф :))
А пр себя я и так все знаю

DIGI-Kisss
05.09.2010, 20:45
у нас шикарные фото из сада!:)
Вот в этом наши с Вами взгляды и разнятся: я не люблю постановочные фото :)

Китайцы™
05.09.2010, 20:45
Вы просто завидуете:004:

DIGI-Kisss
05.09.2010, 20:47
Вы просто завидуете:004:
Я? Фотогеничности? Аданазначно!

БелаЯНочка
05.09.2010, 20:53
Вот в этом наши с Вами взгляды и разнятся: я не люблю постановочные фото :)

имеете право:):flower:

у меня у дочик в садике жОних есть
их двоих фоткали, такие прелестные - как на старинных фото...она на стульчике сидит, он рядом стоит...:love: я балдею...:008::)
а мамочка жОниха тоже не захотела эти фото - говорит неживые как оловянные солдатики!:)

а старшая у меня ТАК улыбается всегда, что любая фотка живая!:)

ТАУ КИТА
05.09.2010, 20:53
Да, как ни увижу фотосессию - все одинаковые. Ну детки с мыльными пузырями и плюшевой игрушкой, или: папа, мама, ребенок, крыса-Серфима.:046::))
Свой уникальный стиль и почерк есть у единиц.
Чаще фотографии не трогают и заказать себе или ребенку фотосессию нет желания.
Правда, скажу честно, что мне очень нравятся фотографии, которые делаю сама. Видимо, сказывается неравнодушие к моделям.:love: И этих фоток и так многовато.:))

Anuta85
05.09.2010, 21:44
Так-с, я любитель фотосессий :)) Ребёнок участвовал в 3-х. На 2 последние нас приглашали фотографы. Фотосессии совершенно разные и по качеству, и по задумке, соответственно и результат разный. Для чего? Ну вот буду старая, открою фоты и буду пускать слёзы, умиляясь своей красотке :))

((LUCKY))
05.09.2010, 21:50
Сама не люблю фотографироваться,очень мало фоток.Портфолио делала только для работы(давно уже). А вот своего маленького принца ОБОЖАЮ!!!:love::love::love:А потому фоткаю его везде и всегда!И мы с мужем эти фотки по сто раз разглядываем.:)) Профессиональные фотки не делали,как то не знаю зачем.Если и так море фоток и все они ЖИВЫЕ,связанные с какими то приятными моментами.:)

Птица О
05.09.2010, 22:22
Со мною - та же фигня. Еще очень хорошо, когда выпью. И когда темно :046:
Именно, что для повышения самооценки.
Мне как-то девочка знакомая предлагала. В Мэри Кей вроде бы можно было заплатить денег, тебя накрасил бы стилист и сфотографировал профессионал.
Я подумала и отказалась.
А пр себя я и так все знаю
Согласна с вами - вас накрасили, посадили - поставили и сняли. С невашим макияжем - прической, в невашей привычной позе, с невашим выражением лица. В фотошопе подправили.... Красивая фотография, но это не вы. Это другая, похожая на вас девушка или тетенька.
Для истории вашей семьи лучше хранить фотографии, на которых вы естественны, а не замерли. напряженно глядя в камеру. Примеры с семейными фотографиями, снятыми в ателье, считаю некорректными - раньше не было возможности фотографировать дома. Сейчас смотрю на "профессиональные " фотографии тех лет - школьный, институтский альбомы - жуть! Никто на себя не похож, деревянные позы. деревянные лица.

Izzolda
05.09.2010, 22:35
Весь топ не читала,но поддержу автора.
Это самолюбование и позёрство смешно и неприятно.

Пусяндра
05.09.2010, 23:06

если фотограф- профи, много кадров не надо.
знаю одного фотографа, который за всю сессию делает несколько кадров. но почти все эти кадры он и отдает, т.к. се получется идеально. правда, он каждый кадр может до 15 минут выстраивать.
знаю фотографа, который снимает так, что ФШ вообще не нужен.

Это-таланты. но таких- еденицы...

почему смешно?

я фотографируюсь, т.к. могу побывать в любом образе.
на фото могу быть абсолютно ЛЮБОЙ. если я в жизни выйду в таком виде на улицу- могут отправить в психушку :065:
не смотря на то, что фото большинство постановочные, они- живые.
каждая фотография передает что-то...
пустые фото сразу выкидываю.
с каждой фотосессии выкладываю 1-2 фото (имею ввиду каждый образ, ибо за как за 1 сессию их может быть несколько)
с каждой фотографией у меня связаны какие-о воспомнания. потому как во время каждой съемки у меня разное настроение. и от настроения зависит результат.
порой все получается сумасшедшим, порой- грустным.
и это видно на фото.

в последнее время все чаще бывает, что не то, чтобы фотки не выкладываю, я их даже не забираю :))
мне интереснее сам процесс порой, нежели чем результат.
ибо как часто приглашают побыть моделью на каких-нибудь съемках, где ве довольно стандартно. мне уже такое не совсем инететсно... я люблю, чтобы была какая-то задумка..
в голове как всегда куча идей, надо только времени для воплощения :065:

коряо все написано... мыслей много в голове... все путается...

Эйва
05.09.2010, 23:27
...
Аватарка ваша надеюсь не с фотосессии?:001::))

natalishka
05.09.2010, 23:29
дык показывать штук 5-6 и надо то..а не все 40... у меня есть диски с фотосессий - там много фоток, но выкладываю я всего несколько и в разных образах. меня тосамой мало на фотках, в основном дети - а дети растут быстро, меняются...и есь уже подборка. фотографов тоже разных стараюсь выбирать- чтобы разный стиль был. а офтографии я на диване, с торчащими неубранными вещами, да и вообще (даже если порядок) - не очень люблю...

Лютики-цветочки
05.09.2010, 23:33
самолюбование и позёрство смешно и неприятно.
Почему?
Как известно, ничто так ни приятно уху, как звук собственного имени. Ничто так не привлекает, как собственное отражение в зеркале. Кто-то этого стесняется, кто-то нет.

Пусяндра
05.09.2010, 23:40

почему нет?
с смой любимой сессии :love:

Всё к лучшему
05.09.2010, 23:42
а я люблю дочку водить, правда все фотосессии выигранные. Самые лучшие висят в рамках, крупные такие.
меня больше беспокоит, что сейчас каждый второй фотограф.
Кстати, тоже есть знакомая, которая выкладывает в контакт все фотки с фотосессии. Например, её дочка годовалая 378 фоток. Именно так, как написано в первом посте.

Гадюкина
05.09.2010, 23:46
Один раз сделала профессиональную фотоссесию в штатах с ребенком и мужем. Фотографии были очень удачные. Полюбовались два дня и убрали на долгую память, больше я деньги на эту ерунду не тратила. Всегда есть что-то под рукой, чтоб самой запечвтлеть момент. Дочка всегда хорошо получается, а мы как получится. Зачем приукрашивать мне непонятно, все равно через двадцать лет будет приятно вспомнить.

TERRА
05.09.2010, 23:48
На память или например если на сайт знакомств. Дети и семья тоже понятно, ну а некоторым может просто нравится на себя любоваться.

Всё к лучшему
05.09.2010, 23:49

а я спрошу почему неприятно? кому???
если женщина любуется собой, любит создавать разные образы- это что, плохо? Над чем ту смеяться? или все должны ходить застегнутыми на все пуговицы и никогда не смотреться в зеркало?

Полонца
05.09.2010, 23:52
Прикол в том, чтоб быть не хуже других, наверное. У всех есть, а они рыжие, да? )
Для чего нужен в квартире евроремонт, а на день рождения - собственноручно испеченный изумительный торт? Шоб Марья Дмитриевна поняла, что не только у нее одной шуба меховая... )

Юма
05.09.2010, 23:53
Это кому что. Мне вот выражение лица не кажется одинаковым на разных фотках. И про "я идеальное" не согласна - на моей фотосессии фотограф сказал забыть про отражение в зеркале и мол щас ты себя увидишь реальную. Диск отдал сразу, без обработки фотошопом. И для меня это было впервые практически - посмотреть на себя со стороны.

Сама не профи, но обожаю листочки-цветочки-камушки пофоткать. Кайфую, медитирую, на шедевральность не претендую. Кому не нравится - можно ведь не смотреть в контакте.

Как инструмент для повышения самооценки отлично - у меня было именно так - после рождения ребенка, ГВ и сброса веса снова в себе женщину разглядеть, а не молочную ферму.

sebos
05.09.2010, 23:54
Так откройте семейные альбомы и вы увидите профессиональные фотографии Ваших бабушек и дедушек, только сделаны они были практически на одном фоне с минимумом вариаций в специальных ателье. Это было всегда с момента изобретения фотографии. Сейчас этого много из-за доступности цифровой фотографии и относительной дешевизны. Сколько бы ни было продано мыльниц, но приятнее себя человеку видеть нормально снятым. Это память. И тщеславие.

Тигги
05.09.2010, 23:58
У меня есть несколько знакомых разновозрастных дамочек, от девчушек до тетюнь, страстных любительниц проф. фотосессий. Месяца не проходит чтоб у них очередная фотосессия не прошла. Они, в общем-то, все разные: и по возрасту, и по уму, и по соц. статусу и даже вероисповеданию, но у них есть одна общая на всех черта - все они считают себя нереальными красавицами. Ну вот исходя из этого и безумствуют.
Имхо, все это блажь и позерство, конечно.
Одно дело - праздники запечетлевать, события, как ребенок растет-меняется, а совсем другое одно и тоже выражение лица - 20 разных нарядов.

bella
05.09.2010, 23:59
Хотите я Вас того.... отфотожоплю?
Безвозмездно! :))

:)) Спасибо:)) ооооочень заманчивое предложение:008::))

Susan Sto Helit
06.09.2010, 00:01
Милая автор, то, что Вы описали в своих первых постах данной темы - это плохая фотосессия ;)

Некрас
06.09.2010, 00:08
Чувствую, щас закидают помидорами, но все же выскажу свою имху :)

В большинстве случаев (когда нет профессиональной необходимости) фотосессии - разновидность психотерапии.
Психику лечат по-разному:
- психиатр - таблетками;
- психотерапевт - разговорами;
- психоаналитик - выслушиванием и рисованием чертиков в блокноте;
- парикмахер - ножницами, машинкой... и чем там еще дамские мастера орудуют;
- продавец - разговорами: "На Вас прекрасно сидит, отлично подходит к лицу..."
- и т.п...
- ну а фотограф - камерой и фотошопом :017:

ШоKоладка
06.09.2010, 00:10
У меня было всего 3 фотосессии, свадебная, беременная и цыганская. пПервые две- на долгую память о самых счастливых моментах жизни, а третья - исполнение давней мечты, очень хотелось побыть в этом образе, в итоге получила непередаваеые ощущения! Будто один день побыла другим человеком!

Полонца
06.09.2010, 00:13

В большинстве случаев (когда нет профессиональной необходимости) фотосессии - разновидность психотерапии.
- психиатр - таблетками;
- и т.п...
Мудрая мысль, кстати. Вы психолог?
А парикмахеры тоже любят за жисть поболтать. И либо ты им плачешься, либо они тебе, либо обоюдно. :)

DrMad
06.09.2010, 00:23
Кому-то нужны фотосессии. Кому-то, как ТС - нет.
Кто-то любит крутиться перед зеркалом, ему и перед объективом крутиться будет хорошо.
Кому-то для памяти. Кому-то ради интереса. Кому-то еще для чего-то...

Я не профессионал. И почти никогда не фотографирую людей. Но тут знакомая попросила ее поснимать. Сама нашла место и придумала образ. Получилось очень даже неплохо, сам не ожидал.

БелаЯНочка
06.09.2010, 00:44

Прямо неприятно?
вот это да!:)
а кто же смотреть заставляет?;)

Downshifter
06.09.2010, 00:51
Ну вот хобби у людей такое. Вполне безвредное, имхо. В чём кайф - не знаю. Плодов ни одной фотосессии не видела, друзья-знакомые не снимают. Если б кто-то снимал - смотреть20 одинаковых фото у белой простыни не стала бы, имхо скука смертная. Люблю фото без людей или в естественном антураже, не постановочные. В соцсетях не зарегена, так что куча мусора проходит мимо меня.

Филианя
06.09.2010, 01:27
Ну вот хобби у людей такое. Вполне безвредное, имхо. В чём кайф - не знаю.
Выше правильно написали. Согласна, что психотерапевтическое положительное воздействие есть. А как ему не быть, когда часто нам не хватает уверенности в себе, в своей привлекательности, возможности нравиться. Женщине тяжело без этих ощущений. Когда мы видим себя красивую, привлекательную - взлетает и настроение, и самооценка.
Но важно, я считаю, понимать, что подобное развлечение - именно для нас, любимых. Не стоит навязывать всем подряд просмотр, возможно, неинтересных для них вещей. Тем более, всегда можно найти тех, кто восхитится искренне...

troppa
06.09.2010, 01:30
Да, неплохо. Штуки три.
И то, если в семье у всех кривые руки (как в моей:)) ) и сфотографировать живое нормальное лицо никто не способен.
Иногда вот тоже, хочется иметь.
Но, как подумаю, сколько нужно заплатить и сколько выдадут. И где там буду действительно "я-реальное", а не "я-идеальное", так что-то не хочется.
Не знаю, может я слишком практична и малороматнична?

Потому что брать безумные деньги за 3 фотографии, тооо... могут и не дать:). А если те же три, но умножить на 100 штук, то и нормально.:065:

Потом начинается это всегда невинно: даме 30, она понимает, что через 5 или 10 лет она будет выглядеть совсем не так. Берется фотосессия для утешения себя в старости на память детям:). Поскольку все пользуются фотошопом, на фотках женщина получается куда красивее, чем в зеркале. Хочется еще... и еще ... и еще. :019: Если есть деньги, превращается в реальный наркотик - некоторые дамы тут на ЛВ до 10 фотосессий ставили. И даже в одном топике - типа сравнить фотографов:).
Я лично поэтому и не делала ни одной - боюсь увлечься.:love:

марысечка
06.09.2010, 01:48
А я себе фотосессию устроила ,когда мне 35 лет было.Подумала,вот состарюсь скоро,а фотки ни одной нет хорошей,которую хоть бы посмотреть хотелось.И сделала себе альбом.Фоток 20.Фотограф удивлена была,что я попросила не выравнивать лицо,т е не убирать морщинки и еще больше удивилась,узнав,что я замужем.Я так поняла,что тогда моды на это не было,а фотосессии делали в основном девушки,кто замуж хотел за рубеж.У нее на стенде фотки были очень сексуальные для примера.Свой альбом я показала,ну может трем подругам от силы,хотя фотки нравятся-и я там красивая,но не живые они вышли.

Котея
06.09.2010, 01:50
Ох
Так я не говорю про обычные фотографии!
Я говорю про те, где детки сидят вокруг игрушечных студийных столиков и послушно смотрят в камеру.
Потом их переодевают и они снова смотрят в камеру. И так - раз тридцать.
ЗАЧЕМ???
Моя подружка на свадьбу заказала фотографа. Ну, базар-вокзал, родственники, регистрация, гуляния, все классно.
Но сотня фотографий с одинаковыми лицами и в одних позах на фоне настоящих и фотошопный пейзажей...
Это зачем?
Вот искренне

плохой был фотограф однако у подруги. ;)
По теме: свадебная фотосессия, по-моему, вполне к месту. Просто на ровном месте фотосессия.... ну, дело желания собссно)))) Ну и... тетеньки почти все мечтают о запечатлении себя)))) А еще бывают просто прикольные или стебные фотосессии. Я такими по-молодости грешила. Это так, развлекушки, сам процесс в этом случае важнее результата.

Filis78™
06.09.2010, 01:59
Это зачем?
Вот искренне

Искренне жаль Вашу подругу, ей не повезло с фотографом.
у меня 700 фотографий со свадьбы и ни одного снимка в одной и той же позе и с одинаковыми лицами.:flower:
но у меня и в контакте их нет.

Маказёба
06.09.2010, 02:05
:013::013: смяшно. :046: у всех тааакие "разные" фотосессии. смяшно

Эйва
06.09.2010, 02:57
почему нет?
с смой любимой сессии :love:

Вы просто прелесть тогда:love:, вот это экспрессия:))

Красавчег
06.09.2010, 02:58

модна щас так и фсе тут.

понтера
06.09.2010, 03:01
нихачу отставать от тенденций фотографической тематики
объясните мне, чукче, что за прикол такой устраивать фотосет в клубных сортирах?

Красавчег
06.09.2010, 03:05
нихачу отставать от тенденций фотографической тематики
объясните мне, чукче, что за прикол такой устраивать фотосет в клубных сортирах?

штоб сидеть на гаршке и любаваца.

Пусяндра
06.09.2010, 03:07
:013::013: смяшно. :046: у всех тааакие "разные" фотосессии. смяшно

рада за вас! :flower:
:)):)):))

самы-то похвастаетесь чем-нить оригинальным?
или как всегда все на другом компе и так далее? :065:

troppa
06.09.2010, 03:15
А я себе фотосессию устроила ,когда мне 35 лет было.Подумала,вот состарюсь скоро,а фотки ни одной нет хорошей,которую хоть бы посмотреть хотелось.И сделала себе альбом.Фоток 20.Фотограф удивлена была,что я попросила не выравнивать лицо,т е не убирать морщинки и еще больше удивилась,узнав,что я замужем.Я так поняла,что тогда моды на это не было,а фотосессии делали в основном девушки,кто замуж хотел за рубеж.У нее на стенде фотки были очень сексуальные для примера.Свой альбом я показала,ну может трем подругам от силы,хотя фотки нравятся-и я там красивая,но не живые они вышли.

Думаю, что большинство именно так и собираются на первую фотосессию. Просто не все могут остановиться:). А уж не выравнивать лицо - на это способны единицы.
С уважением, :flower:.

troppa
06.09.2010, 03:18

Лично я всегда так и смотрю. Если хороший фотограф, модель мне не важна. Если плохой, тем более:).

Против фотосессий ничего против:)) не имею.

Сотофа Х
06.09.2010, 10:37
Я не знаю зачем их устраивают другие, но собираюсь сходить на семейную фото сессию, для архива, и когда дочке будет лет 5 отведу ее ну просто что бы по выпендривалась, она у меня очень любит всякие переодевания, и позирует, ей на радость а нам на память, раньше 5 лет думаю что не поведу, или если захочет после смены молочных зубов пусть сходит но исключительно по желанию для удовольствия!!

DIGI-Kisss
06.09.2010, 10:50
если фотограф- профи, много кадров не надо.
знаю одного фотографа, который за всю сессию делает несколько кадров. но почти все эти кадры он и отдает, т.к. се получется идеально. правда, он каждый кадр может до 15 минут выстраивать.
знаю фотографа, который снимает так, что ФШ вообще не нужен.

Это-таланты. но таких- еденицы...

почему смешно?

я фотографируюсь, т.к. могу побывать в любом образе.
на фото могу быть абсолютно ЛЮБОЙ. если я в жизни выйду в таком виде на улицу- могут отправить в психушку :065:
не смотря на то, что фото большинство постановочные, они- живые.
каждая фотография передает что-то...
пустые фото сразу выкидываю.
с каждой фотосессии выкладываю 1-2 фото (имею ввиду каждый образ, ибо за как за 1 сессию их может быть несколько)
с каждой фотографией у меня связаны какие-о воспомнания. потому как во время каждой съемки у меня разное настроение. и от настроения зависит результат.
порой все получается сумасшедшим, порой- грустным.
и это видно на фото.

в последнее время все чаще бывает, что не то, чтобы фотки не выкладываю, я их даже не забираю :))
мне интереснее сам процесс порой, нежели чем результат.
ибо как часто приглашают побыть моделью на каких-нибудь съемках, где ве довольно стандартно. мне уже такое не совсем инететсно... я люблю, чтобы была какая-то задумка..
в голове как всегда куча идей, надо только времени для воплощения :065:

коряо все написано... мыслей много в голове... все путается...

Пуся, я ваши видела здесь. Несколько, абсолютно разных. Но это тот редкий случай, когда Вы - модель, можете меняться, сообразно настроению одежды и т.д.
Кроме того, внешность Ваша всегда необычна.
Так что, это как раз исключение, подтверждающее правило.

Оба на! Неделя прошла! Даааааааффнааааа!

- психиатр - таблетками;
- и т.п...

Соглашусь

Искренне жаль Вашу подругу, ей не повезло с фотографом.
у меня 700 фотографий со свадьбы и ни одного снимка в одной и той же позе и с одинаковыми лицами.:flower:
но у меня и в контакте их нет.

Подругу не жаль, совершенно. Она - девочка очень красивая и "во всех нарядах хороша".
Под "одинаковыми лицами" я имела ввиду лица молодоженов.Они ВСЕГДА у них одинаково-счастливые. И всегда смотрят друг на друга. И так триста раз :))

Deepsea
06.09.2010, 11:00
это означает только непрофессионализм и заштампованность фотографа и больше ничего :)
+1
Мне кажется, что множество фоток на фотосессии нужны для того, чтобы потом отобрать десяток наилучших. Ведь чем больше нащелкано, тем больше вероятность, что будут нормальные.

+1

Маказёба
06.09.2010, 11:01
рада за вас! :flower:
:)):)):))

самы-то похвастаетесь чем-нить оригинальным?
или как всегда все на другом компе и так далее? :065:

неее. я некрасивая. поэтому не фоткаюсь а только всем завидую :019: и ядом брызжу :004:

Полонца
06.09.2010, 11:01
Прямо неприятно?
вот это да!:)
а кто же смотреть заставляет?;)
Неприятно не то слово, я так уже знаю, что фотки некоторых друзей в контакте смотреть категорически нельзя, хотя от этого они не перестают быть людьми, к которым я тепло отношусь в силу тех или иных причин. В основном, это конечно пьянки... :001:
Но в то же время мне нравятся красивые фотки, нетривиальные сюжеты, новые места на фотографиях. Раньше, когда было побольше времени, я так бродила по контакту по заинтересовавшим меня чем-нибудь авам и смотрела фотки совершенно офигительных мест, о существовании которых мне бы и в голову не пришло подумать. Кто-то ведь выкладывает свою моську и на фоне своего родного городка где-нибудь в Сибири и фотки такие, что до сих пор помню, хотя второй раз бы и человека не нашла и не помню, как его звать и лица, потому что вообще вышла на его страницу случайно. А его родной город действительно впечатлил. Или до сих пор слушаю музыку групп, о существовании которых вот так же случайно узнала в том же контакте, когда набрела на людей, который ездили на концерт этих групп в Германию, Беларусь или Киев. И тоже до сих пор помню и экспозиции, и антураж, и те места, которые были сфотографированы.
В общем, никогда не знаешь заранее, какие фотки понравятся, а какие нет. :027:Поэтому в принципе спасибо людям, которые выкладывают фотки! Особенно фотки интересные для меня. :))

.... Поскольку все пользуются фотошопом, на фотках женщина получается куда красивее, чем в зеркале. Хочется еще... и еще ... и еще. :019: Если есть деньги, превращается в реальный наркотик - некоторые дамы тут на ЛВ до 10 фотосессий ставили. И даже в одном топике - типа сравнить фотографов:).
Я лично поэтому и не делала ни одной - боюсь увлечься.:love:О, у нас на Севере как раз есть фотостудия, в которой сфоткалось человек 10 моих приятельниц из контакта. И это просто ужас - приятельницы да, за 30, но они красавицы в жизни! А их отфотожабили так, что просто :001:. Я бы этой студии и этим фотографам ни рубля бы не заплатила за такие фоты, или какой-то минимум за бумагу и вообще попытки чего-то снять, а не несколько тысяч, которые они загребают... В общем, некоторым фотошоп противопоказан в любом случае...