PDA

Просмотр полной версии : ХЕЛП! Ребёнок проглотил металлический шарик

Olivia
05.09.2010, 19:44
От магнитного конструктора Геомаг :010: В скорую позвонили,сказали едут.Что делать? Так надеюсь,что само выйдет,может ли он застрять где-нибудь или окислиться? Какие могут быть последствия? Ехать в больницу на УЗИ?

Зелёная
05.09.2010, 19:50
Моя тоже глотала летом. Через три дня сам вышел. А зачем скорую?

ilon4ik
05.09.2010, 19:56
Ну они промоют и все будет хорошо. Магнит и метал в желудке опасно, но как правило выходит сам.

Зелёная
05.09.2010, 20:00
Ну они промоют и все будет хорошо. Магнит и метал в желудке опасно, но как правило выходит сам.

Интересно, а как они промоют? Мою бабушка тоже в больницу повезла, а там ей сказали просто ждать. Ничего не промывали. УЗИ и рентген не делали: сомнений что шарик внутри не было. Операцию и подавно не согласилась бы делать из-за шарика (всеж не батарейка).

tanchik_k
05.09.2010, 20:11
Всё нормально будет... Через пару дней "выйдет";)

ilon4ik
05.09.2010, 20:13
ну слабительные дают. Просто металлические предметы (манетки), магниты. Могут окислятся м желудке. Но это бывает крайне! редко!! Обычно все само выходит

Olivia
05.09.2010, 20:19
Блин, приехали врачи,поглумились, кофе попили и уехали :065: :))
Будем ждать когда выйдет. Лучше перебдеть. Вообще мы в скорую звонили,думали скажут ждать когда выйдет,но они сами предложили приехать...

А вообще,меня достало,что ребёнок уже не маленький,а всё в рот тянет:wife: Ну сил моих больше нет!!!

ОБМЕНЯЮ ВСЕ ЕГО ИГРУШКИ НА ПОГРЕМУШКИ И ИГРУШКИ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ БЕЗ МЕЛКИХ ДЕТАЛЕЙ С ПОМЕТКОЙ +0. ПРЕДЛАГАЙТЕ:support:
:)) пойду персен пить.

Зелёная
05.09.2010, 20:23
Ну вашей хоть три года, а моей пять. Геомаг ей доверяла с трех лет (никогда в рот не брала раньше). Все бывает в первый раз.

joker
05.09.2010, 20:29
Моя на Новый год тоже получила в саду этот конструктор и в 3.5 года умудрилась проглотить-шарик нашла бабушка через день,вышел сам.

Ералашка
05.09.2010, 20:29
кофе попили

ну хоть не зря приезжали :)

Счастливица
05.09.2010, 20:50
Не нервничайте! 3 года - ещё не возраст! моя никогда ничего никуда не тянула, я вся такая довольная ходила...
А в 5 лет взяла и семечку в нос запихала!!! Вот я тогда попсиховала...

Волоокая Селедка
05.09.2010, 22:08
:) Вы про Эмиля из Ленеберги читали? ;) Про то, как он монетку проглотил? Совет врача: съесть сладкую булочку, чтобы монетке не было скучно, ну и ждать естественного выхода:).

Катенок № 13
05.09.2010, 22:14
Интересно, а как они промоют? Мою бабушка тоже в больницу повезла, а там ей сказали просто ждать. Ничего не промывали. УЗИ и рентген не делали: сомнений что шарик внутри не было. Операцию и подавно не согласилась бы делать из-за шарика (всеж не батарейка).

Из-за батарейки тоже не стали бы )) Проверено на опыте))

Янулик
05.09.2010, 23:20
Ерунда,моя в 2 года две батарейки из игрушечного телефона слопала.Три дня слабительного и всё путём!

Зелёная
05.09.2010, 23:34
А вот нашей маленькой двухлетней соседке сделали операцию из-за батарейки в тот же день как проглотила. :(

кошка зеленая
05.09.2010, 23:37
А дети сами говорят, что проглотили или это на ваших глазах происходило?
Я у своего уже 2 раза на выходе, так сказать, мелкие предметы обнаруживала:010:. Раньше ничего в рот не тянул, а после 3х лет начал.

ockwell
05.09.2010, 23:38
шарик там маленький, гладкий, немагнитный и по моему ржаветь срочно не станет.... сам выйдет...

vanilja
05.09.2010, 23:53
Не падайте духом, всё выйдет само. У меня старшая в 5 лет проглотила карабин от ключей, но не просто такой обтекаемый в форме восьмёрки, а такой с всякими выступающими деталями, у которого петля открывается ползунком и поперечные кольца...
Как умудрилась проглотить - отдельный вопрос. В руках крутила-крутила, в рот запихала и....
Горло ободрала, живот заболел. Вот тут скорую и в больницу быстро-быстро. Делали рентген, чтобы выяснить, прошёл этот карабин желудочный сфинктер или нет. Нам повезло - сфинктер был пройден. и нас отправили домой, сказали кормить свёклой и свечки смазывающие в попу вставлять. Ну и просеивать, то, что из попы выходит.
Просеивали...золотоискатели...
Через 2 дня просеяли. Радовались так, как будто кольцо с брульянтом нашли.

Янулик
06.09.2010, 01:17
А вот нашей маленькой двухлетней соседке сделали операцию из-за батарейки в тот же день как проглотила. :(

НАм просто повезло,моя почти сразу после ужина их слопала,они вместе с едой и опустились в кишечник.Когда рентген сделали этак часа через два,они лежали в районе таза:)Врач сказал повезло,иначе мог быть кислотный ожог желудка:(

Янулик
06.09.2010, 01:24
А дети сами говорят, что проглотили или это на ваших глазах происходило?
Я у своего уже 2 раза на выходе, так сказать, мелкие предметы обнаруживала:010:. Раньше ничего в рот не тянул, а после 3х лет начал.

Да моя сама сказала.Выползла из своей палатки,пришла ко мне на кухню,протянула телефон без задней крышки и сказала(цитирую дословно)"Мама,я,сожрала батарейки":010::010::010:(она в 2 года уже оч хорошо говорила)Я не поверила,кинулась в комнату искать,всей семьей перевернули всё что могли,не нашли и вызвали скорую,уехали в больницу и там в приемном покое когда я ревела белугой глядя на снимок,доча гладила меня по коленки и просила"Мама не плачь,я больше не буду жрать батарейки":))Зы когда скорая приехала,врач спросил,мол ты зачем батарейки сьела,тебя что мама не кормит,деть с честными глазами ответил НЕТ не кормит:010:

O.l.g.a
06.09.2010, 01:27
Через 2 дня просеяли. Радовались так, как будто кольцо с брульянтом нашли.

:046::046::046:

mu_mu28
06.09.2010, 11:03
Да моя сама сказала.Выползла из своей палатки,пришла ко мне на кухню,протянула телефон без задней крышки и сказала(цитирую дословно)"Мама,я,сожрала батарейки":010::010::010:(она в 2 года уже оч хорошо говорила)Я не поверила,кинулась в комнату искать,всей семьей перевернули всё что могли,не нашли и вызвали скорую,уехали в больницу и там в приемном покое когда я ревела белугой глядя на снимок,доча гладила меня по коленки и просила"Мама не плачь,я больше не буду жрать батарейки":))Зы когда скорая приехала,врач спросил,мол ты зачем батарейки сьела,тебя что мама не кормит,деть с честными глазами ответил НЕТ не кормит:010:

:010: И смех и слезы!:))

Olivia
06.09.2010, 22:51
Ужас! Чего только не глотают дети.Мама звонила,прикалывается-говорит,что ребёнка не кормите,железа ему не хватает...Говорю,мозгов ему не хватает...
Уже больше суток прошло,шарика нет.Может проверить, где он там, металлоискателем, и магнитом притянуть к выходу? :)) Главное,купила Геомаг-крупные детали,чтоб не проглотил,а шары-то у них стандартные :009:

Янулик
07.09.2010, 01:09
Ужас! Чего только не глотают дети.Мама звонила,прикалывается-говорит,что ребёнка не кормите,железа ему не хватает...Говорю,мозгов ему не хватает...
Уже больше суток прошло,шарика нет.Может проверить, где он там, металлоискателем, и магнитом притянуть к выходу? :)) Главное,купила Геомаг-крупные детали,чтоб не проглотил,а шары-то у них стандартные :009:

Не растраивайтесь,выйдет как миленький:))У нас первая батарейка следующим вечером вышла,то есть через сутки получается,а вот вторая понервничать заставила,вышла только на третьи сутки:)

Olivia
07.09.2010, 19:47
Слава Богу,всё нормально,избавились :))
Теперь,ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ,чтобы в рот ничего не тянул?
Кстати,не первый раз читаю-что окисляться металл может внутри,когда я эту версию врачу скорой сказала,он меня пристыдил,типа небось ещё и высшее образование..Правда у меня гуманитарное высшее,получается,только батарейка окисляется?

mu_mu28
07.09.2010, 20:07
Кстати,не первый раз читаю-что окисляться металл может внутри,когда я эту версию врачу скорой сказала,он меня пристыдил,типа небось ещё и высшее образование..Правда у меня гуманитарное высшее,получается,только батарейка окисляется?
Я про батарейки только слышала!
Хорошо, что все закончилось!!!:flower:

Семкина мать
07.09.2010, 20:51
Ну и хорошо, что все обошлось, с "кладом" Вас!

Топинамбур
08.09.2010, 00:28
Как ни почитаешь ЛВ, так сразу грузиться начинаешь :))
Мой батарейку месяц назад проглотил, мы как-то не очень заморочились. Рука на автомате потянулась в скорую позвонить, но чего-то передумали... А тут ужасти читаю...
Если уже месяц прошел, можно расслабиться? Точных сведений о ее "выходе" у меня нет...:008:

zhanet70
08.09.2010, 00:52
Мой батарейку месяц назад проглотил, мы как-то не очень заморочились. Рука на автомате потянулась в скорую позвонить, но чего-то передумали... А тут ужасти читаю...
Если уже месяц прошел, можно расслабиться? Точных сведений о ее "выходе" у меня нет...:008:

раслабляйтесь)) уже все вышло. но иногда электролит вытекает и батарейка приваривается. вот тогда нужна операция((

krasi
08.09.2010, 00:57
а моя проглотила 1 руб. , ждали 2 дня)))хотя было не до смеха

Топинамбур
08.09.2010, 01:05
раслабляйтесь)) уже все вышло. но иногда электролит вытекает и батарейка приваривается. вот тогда нужна операция((

я теперь не смогу расслабиться:005:
а как я узнаю, что батарейка не приварилась?:001: боли должны быть?
а если она не вышла, а где-то там лежит?:001:

м-да, лучше не читать лв на ночь...:065:

Янулик
08.09.2010, 01:32
я теперь не смогу расслабиться:005:
а как я узнаю, что батарейка не приварилась?:001: боли должны быть?
а если она не вышла, а где-то там лежит?:001:

м-да, лучше не читать лв на ночь...:065:

Да не растраивайтесь,вышла она!Потому что если бы нет,то ребенку плохо было бы.Это я точно знаю.У меня у знакомой дочка проглатила,она не стала заморачиватся и скорую вызывать,так через несколько дней ребь с кровью какать стал и уехали в больницу.В итоге ожог первой степени желудка.Но у Вас в течении месяца то точно уже либо плохо бы было детю,либо вышла давно

mommi
30.10.2010, 21:19
мы не одиноки, у меня деть проглотил шарик и тоже от магнитного конструктора. Позвонила в неотложку, предложили полежать в больнице до выхода этого шарика, но не хочу я в больницу!!! Там еще какой-нибудь заразы нацепляем, боюсь!!! Вот теперь сижу и переживаю... автор, а шарик то вышел???? Или все-таки в больницу??? ((((((

Мама-бухгалтер
30.10.2010, 21:56
Это повально, видимо. Мы глотали с месяц назад (нам, тоже 5 с половиной) - проглотили в субботу, вышел в четверг. Радовались, как в сообщении выше - как бриллианту. Советы врачей - голодом не морить, слабительное не давать, кормить обволакивающим - каша, бананы. Выйти должен в течение двух недель.

mommi
30.10.2010, 22:07
ага, только сейчас кашу поела, сама переживает

Уолт Ковальски
30.10.2010, 22:52
Хм...Если шарики и монетки,коли уж в дыхательное горло не попали,обычно выходят естесственным путем,то спокойная рекция на проглоченные батарейки мне кажется несколько странной. Народ,вы чего?
http://www.mk-piter.ru/2009/02/04/010/
Про батарейки.

Барышня
31.10.2010, 00:32
Про эти магнитные конструкторы у Малышевой была передача.Вообще то последствия могут быть плачевными-если проглотить больше одного шарика то они в кишечнике могут соединится(через ткани) а там и до некроза недалеко.Будьте внимательней .

ELENUSKA
31.10.2010, 02:35
У моей подруги у дочки шарик вышел на пятые сутки дома.в больницу не поехали.

*AleksA*
31.10.2010, 02:00
Извините, не сдержалась:046::046::046::flower:

мы не одиноки, у меня деть проглотил шарик и тоже от магнитного конструктора. Позвонила в неотложку, предложили полежать в больнице до выхода этого шарика, но не хочу я в больницу!!! Там еще какой-нибудь заразы нацепляем, боюсь!!! Вот теперь сижу и переживаю... автор, а шарик то вышел???? Или все-таки в больницу??? ((((((

У автора, судя по постам выше, всё ок в итоге, чего и Вам желаю!:flower:

Olivia
31.10.2010, 02:10

Всё ок,вышел на второй день, потемневший весь.Не беспокойтесь, он круглый и тяжёлый-обязательно выйдет:flower: Я сама тоже в панике была,и скорую вызывала-они только посмеялись,и инет облазила- плачевных последствий ни у кого не было с поедателями шариков.

Olivia
31.10.2010, 02:10

Всё ок,вышел на второй день, потемневший весь.Не беспокойтесь, он круглый и тяжёлый-обязательно выйдет:flower: Я сама тоже в панике была,и скорую вызывала-они только посмеялись,и инет облазила- плачевных последствий ни у кого не было у поедателей шариков.

mommi
31.10.2010, 12:41
спасибо!!! Будем ждать (((((

Мама-бухгалтер
31.10.2010, 16:30
Ну Вы и сравнили - 1 шарик у ребенка и 18 у собаки :010:

Светита
01.11.2010, 03:27
Про эти магнитные конструкторы у Малышевой была передача.Вообще то последствия могут быть плачевными-если проглотить больше одного шарика то они в кишечнике могут соединится(через ткани) а там и до некроза недалеко.Будьте внимательней .
Вообще-то шарики у Геомага между собой не магнитятся, это тогда и палочку надо проглотить до кучи :) а Малышева иногда такую пургу гонит, слышала я тут ее советы по поводу теннисного мячика :010:

mommi
01.11.2010, 09:48
проверила, шарик не магнитится, не пугайте. Мы сегодня и в сад не пошли - ждем.

Клуха-муха
01.11.2010, 16:07
Ерунда,моя в 2 года две батарейки из игрушечного телефона слопала.Три дня слабительного и всё путём!

Девочки батарейки мы прошли лично в 1,7 сын проглатил 2 батарейки через 40 минут мы были в больнице нас срочно госпетализировали, сразу сделали узи и на операции подобщим наркозом нам вытащили (кишка с магнитом как желудок проверяют) наши батарейки и когда их достали то они были черные они могли прилипнуть к стенкам жлудка, любой метал окисляется и может прилипнуть на пути к выходу где угодно...
Вы рискуете жизнью своего малыша.

Когда мы поступили в больницу там уже лежал мальчик ему 1.2 проглатил батарейку врачи достатать ее не смогли оно прожгла ребнку пищевод и мальчик в 1.2 ел через трубочку... конечно все можно исправить вылечить но зачем рисковать то...
Это ваши дети и если ваш малыш проглатил что-то особенно металичесое надо вызывать скорую и ехать в больницу... Неизвестно как все сложится...

mommi
02.11.2010, 11:38
господи!!! Ужасы какие, а нашего шарика так и нет!!! Сегодня поедем ДГБ 5. Страшно, сил нет.

ЭСЛАНА
02.11.2010, 23:09
Аналогично. Нам в 2.8 под общим наркозом вытаскивали монету. На рентгене виднелось пятно размером с 2 или 5 рублей. Оказалось что 5 и 10 копеек, но реаниматолог сказала слава богу что решили не ждать а извлекать. Помимо окисления любой предмет плоского типа (монетки,батарейки) могут застрять в самом узком изгибе кишечника. Тогда полосной операции не миновать. Т.к мы проглотили две монетки, как выяснилось- застряли бы спокойно.

Конфетта
24.11.2010, 17:22
Хелп, ребенок только что ЧТО ТО проглотил!!! Я в панике, вроде ка на полу ничего не было мелкого, спец. убираю, т.к. в рот все тянет, а тут пока борт привязывала, ребенок при мне рядом сидел и слышу хруст на зубах, пока метнулась к нему, пальцем стала доставать, почувствовала, как это что то уже уплыло...перевернула ребенка, трясла, трясла, не вытресла, а он как закатился в истерике с испугу, я уж думала задыхается...:001: успокоила, чаю дала попить, вроде ничего, поиграл, спит, я в панике, не знаю что делать, самое главное не знаю, что это было. Может нам на рентген? Или подождать? А вдруг непроходимость? На ощупь не крупное вроде, с полсантиметра где то...

хобби
24.11.2010, 17:25
Моя тоже глотала летом. Через три дня сам вышел. А зачем скорую?

:010:

хобби
24.11.2010, 17:27
Хелп, ребенок только что ЧТО ТО проглотил!!! Я в панике, вроде ка на полу ничего не было мелкого, спец. убираю, т.к. в рот все тянет, а тут пока борт привязывала, ребенок при мне рядом сидел и слышу хруст на зубах, пока метнулась к нему, пальцем стала доставать, почувствовала, как это что то уже уплыло...перевернула ребенка, трясла, трясла, не вытресла, а он как закатился в истерике с испугу, я уж думала задыхается...:001: успокоила, чаю дала попить, вроде ничего, поиграл, спит, я в панике, не знаю что делать, самое главное не знаю, что это было. Может нам на рентген? Или подождать? А вдруг непроходимость? На ощупь не крупное вроде, с полсантиметра гдерестрахуйтесь е то...

в скорую пусть ренген или что там делают, лучше знать что там все в порядке или как, чем сидеть и думать, может конечно все выйдет, а может и будут проблемы.перестрахуйтесь

Зелёная
24.11.2010, 17:38

Я еще не слышала чтоб из-за шарика делали операцию ребенку...Сделать рентген, чтоб удостовериться что внутри ребенка есть шарик? Или для чего ехать в скорую?:) Обьясните!

хобби
24.11.2010, 23:00
Я еще не слышала чтоб из-за шарика делали операцию ребенку...Сделать рентген, чтоб удостовериться что внутри ребенка есть шарик? Или для чего ехать в скорую?:) Обьясните!

в скорую не ехать а позвонить, а что врачи решат . я бы даже из-за шарика не оставила эту картину просто так ИМХО

Конфетта
24.11.2010, 23:06
Съездили мы на рентген, ничего не нашли, наругали нас, что зря ре облучаем...:005:

OlGa310503
24.11.2010, 23:14
Я тут летом передачу смотрела про здоровье, с Малышевой, там страсти про магниты эти показывали, бррр((((

Dione
24.11.2010, 23:14
Съездили мы на рентген, ничего не нашли, наругали нас, что зря ре облучаем...:005:

а куда он делся?

геомаг - засада. мой тоже все время в рот таскал. когда все-таки проглотил шарик, я собрала всю эту ГАДОСТЬ за 5000 руров и выкинула в помойку. Нафиг! До 10 лет обойдецца.

П.С. я в скорую только позвонили, они сказали, не переживать. главное, что в горле не застрял, сказали. :046: успокоили типа

Конфетта
24.11.2010, 23:29
а куда он делся?

геомаг - засада. мой тоже все время в рот таскал. когда все-таки проглотил шарик, я собрала всю эту ГАДОСТЬ за 5000 руров и выкинула в помойку. Нафиг! До 10 лет обойдецца.

П.С. я в скорую только позвонили, они сказали, не переживать. главное, что в горле не застрял, сказали. :046: успокоили типа

не знаю, но точно что то было, чем то хрустел и потом пальцев в горле чувствовала, может просто не металл, поэтому и не видно. Что ж будем ловить в каках...:))

O_Natuss
24.11.2010, 23:53
моя малышка в прошлом году проглотила такой магнитик. я в скорую позвонила сразу же. врачи сказали давать пищу твердую, сухари да сушки, чтоб шарик быстрее вышел. сухари тогда моя девочка не ела и сушки тоже, а если и ела то это действо было пострашнее шарика магнитного.... вышел через неделю примерно. а деточке было 2 года...
ждите! и ваш шарик объявится))))))

Deda
25.11.2010, 00:35
От магнитного конструктора Геомаг :010: В скорую позвонили,сказали едут.Что делать? Так надеюсь,что само выйдет,может ли он застрять где-нибудь или окислиться? Какие могут быть последствия? Ехать в больницу на УЗИ?

Если очень волнуетесь, какашки через день в горшке разбалтывайте чтобы убедиться что шарик вышел.

Ну и его можно на память потом оставить.
Как бы шарик прошедший через 6-7 длин роста ребёнка
( это длина кишечника) :)))

Deda
25.11.2010, 00:38
в скорую пусть ренген или что там делают, лучше знать что там все в порядке или как, чем сидеть и думать, может конечно все выйдет, а может и будут проблемы.перестрахуйтесь

Ну по пустякам (в данном случае это так)
не надо лишний раз облучать ребёнка.

Лунный свет
25.11.2010, 00:43
смотрела передачу
страшно проглотить два ! магнита - или магнит и ещё что то металическое
в этом случае они могут примагнититься друг другу и потянуть за собой стенки кишечника - что приведёт к кишечной непроходимости

а один магнитик - это пустяки - выйдет

хобби
25.11.2010, 16:07
смотрела передачу
страшно проглотить два ! магнита - или магнит и ещё что то металическое
в этом случае они могут примагнититься друг другу и потянуть за собой стенки кишечника - что приведёт к кишечной непроходимости

а один магнитик - это пустяки - выйдет

согласна с вами , просто у меня дети ни разу не глотали я бы в любом случае извелась бы пока не позвонила бы в скорую, а вдруг после шарика он еще что0нить найдет и затащит и... . Ладно это мой бзик, :008:

angelika76
25.11.2010, 16:27
Даже не знаю что сказать, доча глотала батарейку, маленькую из светящейся палочки(неоновой) было нам 2,5 годика. Сначала все без паники, ждали пока выйдет естественным путем. 2 дня и ничего, ребенок вообще не сходил ни разу по большому.... Позванили в больничку, хирург нам говорит "срочно приезжайте" да и вообще он нам столько страстей наговорил, я в панике... Поехали, сделали ей рентген, потом клизму, прошло 10 минут и усе.... Батарейка вышла.

toropish
25.11.2010, 16:38
У меня Яриг тоже проглатывал шарик от магнита)Причем того же обьема что и наш папа в возрасте сына)))Теперь у нас 2 шарика-папим и сына.А тогда я вызывала скорую и мы поехали на другой конец города,чтобы потом узнать,что шарик сам выйдет через сутки.Единственное,что напугала меня в тот момент,я думала,что шарик в желудке может стать токсичен.

NikaM
06.07.2011, 02:41
Сегодня видела девочку 2,5 г. в ДГБ5, проглотила 17 шариков магнитных...

Lerkina mama
06.07.2011, 10:53
Сегодня видела девочку 2,5 г. в ДГБ5, проглотила 17 шариков магнитных...

ЮлияИванова
06.07.2011, 14:27
мой младший несколько лет назад случайно играясь лежа проглотил магнит плоский от фигурки которую на холодильник вешают, тоже весь инет перелопатила. Вышел через два дня. А на прошлый новый год у сестры младший преподнес им подарок, проглотил шину от колесика машинки игрушечной, я так понимаю маленькую. В начале вроде не собирались в больницу, а потом все таки поехали, вытаскивали под наркозом.

oljatzy2804
06.07.2011, 17:15
ой, как здорово что зашла-как раз в ОЗ гемага хотела прикупить, который с шариками... наверное рановато нам

вайвари
06.07.2011, 17:23
ой, как здорово что зашла-как раз в ОЗ гемага хотела прикупить, который с шариками... наверное рановато нам

именно рано такие мелкие предметы покупать:010:Я своему стараюсь ничего мелкое не покупать

ВоЛе
27.11.2011, 16:54
именно рано такие мелкие предметы покупать:010:Я своему стараюсь ничего мелкое не покупать

Мой первоклассник сегодня отчудил-тоже проглотил шарик от геомага. Ждем скорую. Геомаги до совершеннолетия теперь не покупать?

Inferno444
27.11.2011, 17:15
кашмар)))купите борнимаго - там хоть шарики по 5 см в диаметре - захочешь не проглотишь))))а палочки 8 см и 13 см)))и они пластиковые, железяки и магниты все внутри)))моя счастлива, а я спокойна)))может, детям просто по ощущениям нравится во рту шарик катать, маленький такой, холодненький...упс - и проглотили...

Fiamma
27.11.2011, 18:42
Я по телеку смотрела про последствия глотания магнитиков.:001: Если один проглотит- еще ничего, а вот два:010: Теперь прямо пунктик у меня насчет этих шариков и прочего...

Sami
27.11.2011, 19:27
В геомаге сами шарики не магнитные, слава богу:091:, хотя всё равно приятного мало:(.
Вот про нео-куб (который состоит из магнитных мелких шариков:001:) в новостях по 1му каналу реальные страшилки рассказывали:001::(

Анютка А
03.12.2011, 00:17
Кто знает, какого размера предмет может проглотить годовалый ребенок? Есть подозрение, что сегодня около 7 вечера наш пупс проглотил 2,5 см стеклянный шарик (из тех, что используются во флористике)! Не уверена, что успела вытащить (рядом лежал похожий, и ребенок откашлялся сразу)... Не хочется подвергать рентгену, но боюсь, что войти-то он мог, но если вошел выйдет ли? По поведению все хорошо, даже смесь выпил и спать лег, как обычно, но рисковать страшно! Помогите!!! :(

svgrosh
04.12.2011, 19:12
Мы тоже глотали шарик от магнитного конструктора, после консультации с неотложкой немного успокоились и стали ждать - вышел через 4 дня (на мой день рождения :))).

Теперь конструктор лежит на верхней полке до лучших времен.

Была на эту тему передача, страшно, когда проглочены 2 и более шариков, они могут соединиться и застрять по пути перемещения.

Семён_Пaлыч
22.12.2011, 01:30
В геомаге сами шарики не магнитные, слава богу:091:, хотя всё равно приятного мало:(.
Вот про нео-куб (который состоит из магнитных мелких шариков:001:) в новостях по 1му каналу реальные страшилки рассказывали:001::(

Да, про нео-куб даже в новостях был сюжет -врачи 5 дгб рассказывали насколько сложны операции по извлечению этих шариков. что прибором их почему-то часто не достать и делают операцию. С экрана просили не давать детям нео-кубы аж до 11 лет (почему до 11, не знаю), и что в этой больнице чуть ли не каждый третий с инородным делом - это с шариками от неокуба:005: (вольный пересказ, новости были еще весной)