PDA

Просмотр полной версии : Дайте совет! Как накормить ребенка?

Glossy
05.09.2010, 20:10
Дочке 8 месяцев. На ИВ с 4 мес, до этого CВ.
Ничего не признает, кроме смеси из бутылки.
Пытаюсь кормить с ложки, уворачивается, если что-то попадает в рот, то сразу: "ПЫЫЫЫЫЫЫЫ", все выплевывается и оказывется везде, кроме рта. Кое-как съедаем полбанки фруктов в день, остальное смесь.
Еду пробовала разную, каши покупные, сама варила, фрукты добавляла. Овощи с мясом ни в какую, добавляла чуток смеси - не прокатывает. И в бутылку наливала - тоже никак :(. Перерыв делала - тоже никак. Единственно, что признала - это кефир....
Что делать, как накормить? Дайте совет....
П.С. Вот и сейчас за день съела треть банки фруктового пюре, теперь ползает и плеваться продолжает :(((:091::091::091::091:

Culpa
05.09.2010, 20:38
Попробуй соки подавать. И кашки делай жидкие что б можно было в рожок налить. У меня сынуля все трескает, а доча -рот на замок- и ни в какую не впихнешь то,что она не хочет. А еще нас обоих тошнит от картошки

Oktaviana29
05.09.2010, 20:40
Дочке 8 месяцев. На ИВ с 4 мес, до этого CВ.
Ничего не признает, кроме смеси из бутылки.
Пытаюсь кормить с ложки, уворачивается, если что-то попадает в рот, то сразу: "ПЫЫЫЫЫЫЫЫ", все выплевывается и оказывется везде, кроме рта. Кое-как съедаем полбанки фруктов в день, остальное смесь.
Еду пробовала разную, каши покупные, сама варила, фрукты добавляла. Овощи с мясом ни в какую, добавляла чуток смеси - не прокатывает. И в бутылку наливала - тоже никак :(. Перерыв делала - тоже никак. Единственно, что признала - это кефир....
Что делать, как накормить? Дайте совет....
П.С. Вот и сейчас за день съела треть банки фруктового пюре, теперь ползает и плеваться продолжает :(((:091::091::091::091:

Пока сама не почувствует интереса к еде - не накормите. У моей та же фигня была - любую еду с ложки плевала дальше, чем я видела. Единственное, что ела добровольно - это фрукты кусочками. Зубы у нее уже были, так что я просто давала кусок фрукта (абрикосы, яблоки, персики, груши, дыни), а она брала в руку и откусывала. Где-то с года неожиданно начала есть сама, ложкой и вилкой. Аппетитом не отличается, сама съедает около 70-100 г еды на завтрак, столько же на обед и ужин. Докармливаю из бутылочки - вэллинги, каши, смесь, овощное жидкое пюре. Получается, что основной объем дневной пищи приходится на бутылку.

она и я
05.09.2010, 21:14
Пока сама не почувствует интереса к еде - не накормите.

Точно....
Попробуйте поменять смесь, может новый вкус смеси её спровоцирует... (конечно, если вы аллергики, то не экспериментируйте)...
Добавляйте в смесь ложечку каши (быстрорастворимой Нестле, Хайнц, что выберете)... Только соску поменяйте для более густой еды... Ещё веллинги говорят идут на ура... или просто жидкая каша, которуб можно пить из рожка.

tanyarakitina
05.09.2010, 23:09
Так и не кормите, предлагаете - захотела - ест, нет - убираете, и на сл. раз.
Хорошо кормить когда сами едите, причмокивая.
А может ей самой ложку дать, сколько съест сама, конечно, свинарника не избежать, зато все довольны.
Да, еще дети от голода самовольно не умирают, есть захочет когда нибудь.

wanderland
05.09.2010, 23:55
Язаказывала из финки каши и веллинги мукса (нутриция у нас) разбавляла своим молоком пожиже, Вы смесью попробуйте.. так и жили где-то пару месяцев, потом по-тихоньку начала овощи есть. Еще можно попробовать кашу с фруктами смешать, фруктов побольше каши поменьше, потом менять пропорции.

Oktaviana29
06.09.2010, 00:20
Вдогонку: попробуйте мясо. У меня мелочь ни в какую не ела ни каши, ни овощи, ни фрукты, зато съедала по банке мясного пюре (предпочитает Агушу или Хайнц) на обед.

ola&vova
06.09.2010, 00:45
Попробуйте овощи через рожок, водички добавте. У меня ни фрукты , ни овщи , ни каши не ела, впихну 5 ложек и все! стала давать мясо и желтки,жить стало легче и веселее))) В смесь кашку дабавляете сначала чуть-чуть, потом больше. Удачи в тяжелом деле кормежки)))!!!

yana-
06.09.2010, 00:55
Вдогонку: попробуйте мясо. У меня мелочь ни в какую не ела ни каши, ни овощи, ни фрукты, зато съедала по банке мясного пюре (предпочитает Агушу или Хайнц) на обед.
в таком возрасте еще рано по целой банки мяса съедать...

yana-
06.09.2010, 01:01
Тань если кисломолочку любит то давай творог с фрукт.пюре и йогурт, туда печеньку покрошить можно. В смесь добавляй хоть по ложке кашки безмолочной. Советую Нестле Помогайка 8 злаков (вроде) с липовым цветом. Она вечерняя, я давала на ночь. Растворяется мелко как мука, даже не заметна и вкусненькая как хлебом пахнет. Мало ли понравится.
Мы тоже сперва с овощами на вы были, было дела брокколи из бутылки кормила :)) но полюбили морковочку Гербер и тыкву а дальше и капусту. Теперь за раз с мясом съедаем больше 200 гр овощей домашних

Марина888
06.09.2010, 02:55
моя едеу только кусочками признает,чтобы можно было самой из тарелки руками брать и лопать, ну и творожки

Mikelangelo
06.09.2010, 03:29
А я думала, мы одни такие. Как только ложка подносится ко рту, челюсти как тиски сжимаются и все. Но вот сегодня мы 100 гр. овощей съели. Я ко рту подносила кусочек арбуза, малявка на него рот открывала,я ложку пюрешки засовывала!

Oktaviana29
06.09.2010, 08:03
в таком возрасте еще рано по целой банки мяса съедать...

В 8 месяцев-то? 70 грамм хайнцевского пюре - нормально. Особенно учитывая то, что как минимум треть этой банки размажется равномерным слоем по ребенку, маме, столу и кухне.

Glossy
06.09.2010, 09:28
Попробуйте овощи через рожок, водички добавте. У меня ни фрукты , ни овщи , ни каши не ела, впихну 5 ложек и все! стала давать мясо и желтки,жить стало легче и веселее))) В смесь кашку дабавляете сначала чуть-чуть, потом больше. Удачи в тяжелом деле кормежки)))!!!

Спасибо за советы.
Девочки, вчера попробовала творожок с фрукт. пюре из бутылочки. Сначала жадно присосалась, потом ,через 2-3 глотка дошло, что не смесь - начала плеваться.
Мясо не признает вообще ни в какую.
С кашками из бутылочки попробую, вдруг прокатит, хотя мы и так не худенькие :)).
Хотя вот кусок яблока, сушку или сухарь грызет сама - значицца не все потеряно :))

Glossy
06.09.2010, 09:31
Тань если кисломолочку любит то давай творог с фрукт.пюре и йогурт, туда печеньку покрошить можно. В смесь добавляй хоть по ложке кашки безмолочной. Советую Нестле Помогайка 8 злаков (вроде) с липовым цветом. Она вечерняя, я давала на ночь. Растворяется мелко как мука, даже не заметна и вкусненькая как хлебом пахнет. Мало ли понравится.
Мы тоже сперва с овощами на вы были, было дела брокколи из бутылки кормила :)) но полюбили морковочку Гербер и тыкву а дальше и капусту. Теперь за раз с мясом съедаем больше 200 гр овощей домашних

спасибо.
На ночь сейчас пьем Малютку плюс в овсянкой.
Надо сходить Нестле купить, а вдруг....

Oktaviana29
06.09.2010, 10:41
Спасибо за советы.
Девочки, вчера попробовала творожок с фрукт. пюре из бутылочки. Сначала жадно присосалась, потом ,через 2-3 глотка дошло, что не смесь - начала плеваться.
Мясо не признает вообще ни в какую.
С кашками из бутылочки попробую, вдруг прокатит, хотя мы и так не худенькие :)).
Хотя вот кусок яблока, сушку или сухарь грызет сама - значицца не все потеряно :))

Может тогда и не стоит торопиться. Моя начала более или менее нормально есть обычную еду только в год, хотя прикорм я начала давать как обычно - с 5-5,5 месяцев.

Данончик
06.09.2010, 11:12
если пьет кефир,то вдруг понравится фрукты с твоогом?!моя уплела за 30 сек-1 мин абрикос с творогом..и кабачок любит из банки именно тоткот с молоком..а каши у нас также:язык наружу и звуки,будто тужится или рычит,пока вся каша ся языка не свалится:))

KoTe4kA
06.09.2010, 11:32
у нас были такие же проблемы, но я не парилась, не хотел есть ну и не надо.
сейчас ему подавай не пюре и каши, а кусочки, банки вообще не признаёт. Мясо до сих пор не ест.
Из каш ест только манную, перепробовали всё что можно, и покупные и сама варила .. и т.д.
Не переживайте, всё равно долго одну смесь есть не будет.
Кстати, мой сын начал есть, когда стал ходить !!!

Darena
06.09.2010, 11:32
Вот тоже хотела темку создать. 5 мес, а ничего кроме сиси не хочет! ни яблочка, ни пюре, ни соки, ни каши.... ему не нравится!!! Прям уже не знаю как уговорить ребенка... чую поздно я прикорм начала.... старшего пичкала с 3х месяцев, так он и не думал отпираться....

yana-
06.09.2010, 22:15
В 8 месяцев-то? 70 грамм хайнцевского пюре - нормально. Особенно учитывая то, что как минимум треть этой банки размажется равномерным слоем по ребенку, маме, столу и кухне.
ну смотря какие пюрехи. Мы семпер едим и фруто няня
Вот тоже хотела темку создать. 5 мес, а ничего кроме сиси не хочет! ни яблочка, ни пюре, ни соки, ни каши.... ему не нравится!!! Прям уже не знаю как уговорить ребенка... чую поздно я прикорм начала.... старшего пичкала с 3х месяцев, так он и не думал отпираться....

Да вы чего, где же поздно. Почитайте в инете про прикормы в основном пишут с 6 месяцев

Darena
07.09.2010, 10:24
А ну нафиг, промучила я ребенка.... сыпанула я сахару, пюре съедено, банка облизана...

она и я
07.09.2010, 12:50
А ну нафиг, промучила я ребенка.... сыпанула я сахару, пюре съедено, банка облизана...
хех... Ещё бы не облизана...:) Ведь вкус сладкого ребёнок узнаёт раньше всех других... мамино молоко сладковатое...:)