PDA

Просмотр полной версии : Кредит у райффайзен банка

murashka115
05.09.2010, 21:33
Хотим купить машину в кредит, но поездили по салонам дорого получилось, если брать на авто. О себе: молодые парень и девушка почти семья. Соответственно большую сумма на потребительский кредит нам не дадут, что бы хватила брать с рук авто . Вот пришло отцу письмо из Райффайзен банка: типо ему как старому клиенту одобряют сумму до 450 руб. с процентной ставкой 18,9% на 5 лет, платить 12500 руб. в месяц. Отец согласен взять на себя, вот думаем теперь соглашаться или нет. Но я хочу взять 350000 руб., думаю хватит. Вот только не знаю можно ли связываться с этим банком(((
Может у кого-нибудь был опыт сотрудничества с Райффайзен банком???? Ответ надо дать до 11 сентября...:010::091:

NATAШA
05.09.2010, 21:46
Банк нормальный, но письмо ни о чем не говорит.Надо ехать подавать заявление, они рассмотрят или дадут кредит или нет. По опыту обращения в Райф могу сказать, что процент может быть другой.Удачи.

Nikol`
05.09.2010, 21:48
Ничего не скажу про Райффайзен, но по автокредиту ставка должна быть меньше, чем 18,5%, так что он должен быть выгоднее. 18,5 - это видимо обычный потребительский кретдит без залога.

murashka115
05.09.2010, 22:03
Ничего не скажу про Райффайзен, но по автокредиту ставка должна быть меньше, чем 18,5%, так что он должен быть выгоднее. 18,5 - это видимо обычный потребительский кретдит без залога.

Да это потребительский кредит, автокредит нам мало кто дал в салоне из банков, а так на отца брать у него белая зп очень маленькая((((

добрый скорп
06.09.2010, 14:18
Хотим купить машину в кредит, но поездили по салонам дорого получилось, если брать на авто. О себе: молодые парень и девушка почти семья. Соответственно большую сумма на потребительский кредит нам не дадут, что бы хватила брать с рук авто . Вот пришло отцу письмо из Райффайзен банка: типо ему как старому клиенту одобряют сумму до 450 руб. с процентной ставкой 18,9% на 5 лет, платить 12500 руб. в месяц. Отец согласен взять на себя, вот думаем теперь соглашаться или нет. Но я хочу взять 350000 руб., думаю хватит. Вот только не знаю можно ли связываться с этим банком(((
Может у кого-нибудь был опыт сотрудничества с Райффайзен банком???? Ответ надо дать до 11 сентября...:010::091:

Такое письмо совершенно не гарантия того, что вам дадут кредит. Подруге тоже слали такие письма, только взять предлагали сумму около 750 т.р., так когда она решила взять кредит ей просто не одобрили его. Брать хотела гораздо меньше предложенной суммы

LoveYou
06.09.2010, 14:37
Такое письмо совершенно не гарантия того, что вам дадут кредит. Подруге тоже слали такие письма, только взять предлагали сумму около 750 т.р., так когда она решила взять кредит ей просто не одобрили его. Брать хотела гораздо меньше предложенной суммы

+1.
так что сначала нужно все-таки дать свое согласие (в Вашем случае согласие папы), чтоб рассмотрели заявку. потом уже и делать выводы! про сам банк - сама не пользовалась, но есть знакомые, которые "ушли" к нему от других банков (Сити-банка, Юникредита).
удачи! :flower:

LittleFuntik
06.09.2010, 17:26
а я вот как-то очень недовольна райфайзеном осталась.именно из-за обслуживания и отношения.
да и ставки довольно высокие. в Вашем случае особенно.на автокредит действительно не может быть такой высокой.
Сама брала кредит в БНП,осталась очень довольна.

Ася и Даня
06.09.2010, 17:50
Подтверждаю, что наличие писем и предложений от Райффайзен банка - это абсолютно не гарантия, что они этот самый кредит дадут. Нам слали письма, звонили из их московского офиса, слали смс - и когда мы все-таки согласились подать запрос на кредит - нам его не одобрили. ИМХО - "тупая ситуация" (с)...

ymnitsa
06.09.2010, 20:02
а я вот как-то очень недовольна райфайзеном осталась.именно из-за обслуживания и отношения.
да и ставки довольно высокие. в Вашем случае особенно.на автокредит действительно не может быть такой высокой.
Сама брала кредит в БНП,осталась очень довольна.

а что именно в обслуживании Вам не понравилось? сталкивалась по работе и кредитам с разными банками. РФБ-лучший, с моей т.з.:)

Jul4onok
06.09.2010, 20:09
У нас автомобильный кредит в этом банке, правда брали еще до кризиса, поэтому проценты существенно ниже. А так, никаких проблем, все как часы...

ЗЫ. Только зачем вам потребительский кредит? На него ведь % грабительский? Берите автомобильный

Экра
06.09.2010, 20:38
у мужа кредит на авто в этом банке.нареканий от него не слышала:)

Aliks
06.09.2010, 21:40
Такие письма счастья банки рассылают время от времени своим клиентам, но это лишь завлекалочка. И ставка по кредиту может быть другой, и условия выплаты, да и вообще неизвестно, одобрят ли этот самый кредит.

murashka115
06.09.2010, 23:12
Спасибо за комментарии , будем думать об авто кредите))))

vaspin
07.09.2010, 00:40
Присмотритесь к БСЖВ банку, Сбербанку
Вообще, я сторонник подачи сразу нескольких заявок в разные банки (настоятельно рекомендую)... будет выбор!

vaspin
07.09.2010, 00:41
... и отказаться ни когда не поздно.

Марина888
07.09.2010, 02:24
Присмотритесь к БСЖВ банку, Сбербанку
Вообще, я сторонник подачи сразу нескольких заявок в разные банки (настоятельно рекомендую)... будет выбор!

+ 100, мне Райф очень нравится, но проценты у них большеваты, поэтому свой автокредит брала в Россбанке, была безумно довольна обслуживанием, подробности писать не буду, а то сочтут за рекламу:001::))

mealworm
07.09.2010, 09:51
Вообще, странный вопрос. Можно связываться с любым банком, лишь бы условия кредитования вас устраивали. Ну и чтобы было удобно гасить кредит (чтобы отделение было не в 100 км. от вашего дома). Я бы выбирал банк (для автокредита) исключительно по этим параметрам, а уж никак не по тому, какая у него репутация и что о нем думают люди.

ymnitsa
07.09.2010, 11:30
Такие письма счастья банки рассылают время от времени своим клиентам, но это лишь завлекалочка. И ставка по кредиту может быть другой, и условия выплаты, да и вообще неизвестно, одобрят ли этот самый кредит.
а вот это неправда. то, что могут не одобрить=да, а проценты и условия всегда в соответствии с озвученными:)

Танчик
07.09.2010, 14:42
у нас кредит в райфазене. никаких проблем не было.

3yulia3
07.09.2010, 16:11
... типо ему как старому клиенту одобряют сумму до 450 руб. с процентной ставкой 18,9% на 5 лет...
Что-то со ставкой странное... Мне тоже как старому клиенту предложили потребительский кредит, но под 13,5%, в два дня одобрили и выдали...И, кстати, оплачивать очень удобно, у меня есть их зарплатная карта, так с нее просто раз в месяц списывают сумму за кредит и никуда ходить не надо.

Aliks
08.09.2010, 01:24
а вот это неправда. то, что могут не одобрить=да, а проценты и условия всегда в соответствии с озвученными:)

Правда. Прогуляйтесь ради интереса на банковский форум - там таких историй немеряно, когда окончательные условия выдачи кредита отличаются от первоначальных (как правило, в худшую сторону).

ymnitsa
08.09.2010, 11:17
Правда. Прогуляйтесь ради интереса на банковский форум - там таких историй немеряно, когда окончательные условия выдачи кредита отличаются от первоначальных (как правило, в худшую сторону).
истории про РФБ?

Катрин83
08.09.2010, 11:34
у меня в этом банке ипотека, обслуживанием довольна и так вообще банком в целом тоже.