Просмотр полной версии : Накатило....
Esta bien
05.09.2010, 22:20
Даже не знаю, как это назвать, но в последний месяц все чаще посещают странные мысли, которые мне не нравится.
Вроде нет еще 40, вроде есть любимая работа, замечательная взрослая дочь, здоровые родители...а чего-то не хватает...не знаю, что дальше...
Ребенок вырос, все это время была занята ею..а теперь она большая, любимого человека нет, есть друг, но к нему уже ничего не испытываю....я не знаю, что меня ждет дальше.
Пытаюсь найти какие-то увлечения новые для себя, занять чем-то, а возвращаюсь домой и опять преследуют эти же мысли...а что дальше то??
PS С друзьями проблем нет, они у меня есть, просто устала слушать о их проблемах:(
Яя перестала получать радость от жизни.:(
Просто выговорится захотелось.:(
грымзочка
05.09.2010, 22:23
Надо Вам хобби найти :)
Esta bien
05.09.2010, 22:25
Есть, я же написала, и постоянно что-то новое ищу, но быстро теряю интерес(((
DIGI-Kisss
Кризис среднего возраста - нормально.
Значит - Вы хомо сапиенс.
Найдите какое-то занятие - курсы, хобби, работу смените
Сквирелл
Купите порося (с) (кошку, мышку, собаку)
Даже не знаю, как это назвать, но в последний месяц все чаще посещают странные мысли, которые мне не нравится.
Вроде нет еще 40, вроде есть любимая работа, замечательная взрослая дочь, здоровые родители...а чего-то не хватает...не знаю, что дальше...
Ребенок вырос, все это время была занята ею..а теперь она большая, любимого человека нет, есть друг, но к нему уже ничего не испытываю....я не знаю, что меня ждет дальше.
Пытаюсь найти какие-то увлечения новые для себя, занять чем-то, а возвращаюсь домой и опять преследуют эти же мысли...а что дальше то??
Просто выговорится захотелось.:(Выучите C++
Natalena
05.09.2010, 22:28
+ 1. Купите собаку. Хорошую, с родословной. И ходите с ней на выставки. Эта тусовка затягивает как омут. И друзей найдете, и в тонусе будете.
Я вот наоборот жду, когда дети вырастут, чтобы наконец заниматься тем, чем хочу.:008:
svetilnik
05.09.2010, 22:29
Выучите C++
это может ввести в черную депрессию:))
На самом деле выходите по чаще в кино и театры.
Встречайтесь с друзьями, уделяйте время себе.
Можно проваляться в субботу целый день в кровати, заказав еду любимую и просматривая любимые фильмы или читая книгу.
Esta bien
05.09.2010, 22:31
Кризис среднего возраста - нормально.
Значит - Вы хомо сапиенс.
Найдите какое-то занятие - курсы, хобби, работу смените
Уже сменила)))) работа устраивает, только там и отвлекаюсь от всего.и курсы и хобби, все есть, ну не помогает:(
Esta bien
05.09.2010, 22:33
+ 1. Купите собаку. Хорошую, с родословной. И ходите с ней на выставки. Эта тусовка затягивает как омут. И друзей найдете, и в тонусе будете.
Я вот наоборот жду, когда дети вырастут, чтобы наконец заниматься тем, чем хочу.:008:
Для этого надо любить животных)))
А я и животные не совместимы, мне их будет очень жаль)))) Уже пыталась, больше не буду:005:
Esta bien
05.09.2010, 22:34
это может ввести в черную депрессию:))
На самом деле выходите по чаще в кино и театры.
Встречайтесь с друзьями, уделяйте время себе.
Можно проваляться в субботу целый день в кровати, заказав еду любимую и просматривая любимые фильмы или читая книгу.
Именно так я и поступила в эти выходные)))))) сходила в кино, встретилась с друзьями и провалялась всю субботу в кровати.
Еще хуже стало:)):))
Я вот подумала, язык что-ли еще один выучить, будет стимул по заграницам поездим, это хорошо отвлкает от повседневности)))
svetilnik
05.09.2010, 22:36
Для этого надо любить животных)))
А я и животные не совместимы, мне их будет очень жаль)))) Уже пыталась, больше не буду:005:
может соц. работой в выходные заняться.
Если подходит конечно, но ездить волонтером куда-нибудь, поможет осознать собственную нужность:008:
Esta bien
05.09.2010, 22:41
может соц. работой в выходные заняться.
Если подходит конечно, но ездить волонтером куда-нибудь, поможет осознать собственную нужность:008:
А кто сказал, что я не осознаю собственную нужность???:005:
Честно говоря, 5% от своего заработка ежемесячно отчисляю детскому благотворительному фонду. Боюсь, на большее не способна. Плохо переношу страдания других. Лучше так, финансово.
svetilnik
05.09.2010, 22:48
А кто сказал, что я не осознаю собственную нужность???:005:
Честно говоря, 5% от своего заработка ежемесячно отчисляю детскому благотворительному фонду. Боюсь, на большее не способна. Плохо переношу страдания других. Лучше так, финансово.
а чего хочется тогда?
Извините, что не правильно поняла.
Не хотела Вас обидеть:flower:
Просто сужу скорее всего по более старшему поколению , когда дети выросли и хочется чего то еще.
Ну как вариант родить второго ребенка, тем более еще нет 40, может все-таки подумаете и поймете, что этот друг - это не только друг для Вас, а что-то большее.....
Земля-ник-а
05.09.2010, 23:21
Вы пишите, что дочь выросла. пока она росла, вы знали что Вы и она вместе. Теперь, скорее всего , Вы боитесь(поймите меня правильно), что у нее будет семья, а Вы останетесь одна. Может Вы сами не можете признаться себе, что Вас страшит одиночество. Если, что не так написала, извините! Просто я через это прошла, когда выросла дочка, я думала, что это конец моей жизни. Так продолжалось достаточно долго, я не могла понять, что со мной. Хорошо все, что хорошо кончается. На самом деле жизнь продолжается. Мы нужны взрослым детям, родителям, внукам. Мы нужны себе-это важно! Ваше состояние пройдет, оно как определенный этап в жизни. У кого-то он есть, у кого-то нет.
Клёпа Великолепная ®
06.09.2010, 00:07
О самоубийстве н е думали?
езжайте в отпуск.. в какие-нибудь теплые края.. повидать мир!
жестоко как то с вашей стороны:ded:
Вы пишите, что дочь выросла. пока она росла, вы знали что Вы и она вместе. Теперь, скорее всего , Вы боитесь(поймите меня правильно), что у нее будет семья, а Вы останетесь одна. Может Вы сами не можете признаться себе, что Вас страшит одиночество. Если, что не так написала, извините! Просто я через это прошла, когда выросла дочка, я думала, что это конец моей жизни. Так продолжалось достаточно долго, я не могла понять, что со мной. Хорошо все, что хорошо кончается. На самом деле жизнь продолжается. Мы нужны взрослым детям, родителям, внукам. Мы нужны себе-это важно! Ваше состояние пройдет, оно как определенный этап в жизни. У кого-то он есть, у кого-то нет.
Очень хорошо написали, согласна на все сто!
Это типа шутка?
Сменить друга или выйти замуж за другого. Мне кажется в этом дело.
Купить домик в деревне,огородик посадить:020:
А если честно-это проблема.Сама такое- же чувствую,правда я без работы осталась.Много лет растила троих детей,муж ,работа.И вдруг муж умер,дети выросли,с работы сократили.
Видимо ощущение приближающейся старости и даёт это чувство метания ,быстрого пресыщения всем.
Раба Любви
06.09.2010, 01:20
влюбиться...:love::0076::051:
Земля-ник-а
06.09.2010, 01:28
А мне тоже кажется, что личная жизнь очень важна. Дети живут своей жизнью, и хочешь того или не хочешь, это надо принять. Но ведь друга или мужа просто так не поменяешь.Когда выросла дочь и вышла замуж, я думала, что у нас с мужем будет все здорово, а оказалось, что дочка нас только и держала. Все-таки важен близкий человек(я имею в виду друга или мужа), но только тот, с которым не страшно, которому нужна ты и который нужен тебе. В том-то вся загвоздка, что не так легко найти "своего" мужчину. А уж, если депрессия накрывает, то и искать не очень-то хочется, да и мужчина сразу поймет, что в глазах нет искорки. Все поправимо, нужно только не зацикливаться, любить себя, тогда и радость придет. А еще и детям даже повзрослевшим, ой как мы нужны. Возможно даже больше, чем в детстве. Я, когда однажды серьезно заболела, поняла, глядя на свою дочь, что мама очень ей нужна, я и раньше об этом "догадывалась", но тут как-то особенно почувствовала.
Земля-ник-а
06.09.2010, 01:52
А маленькая внучка. Как хорошо, я еще молодая женщина, а внучка растет и радует.С одной стороны-своя жизнь, с другой-семья дочери, все так переплетается, меня это радует. Столько дел, столько планов, не хватает времени. И все-таки, пусть повторюсь, но момент, когда вырастают дети, тяжелый для некоторых женщин, и его надо пережить.
О, я бы стала в сторону к природе двигать, к местам силы - Байкал, Индия, Карелия, Алтай - мир такой большой, в нем столько красоты. С палаткой, да на берегу какого-нибудь волшебного озера. Единение с природой, просветление. А зимой в ту же степь столько книг есть. Или я бы на группы психологические походила. Эх мне далеко еще - растет ребенок, я бы ух! Недавно в Абхазию ездила в дикий лес одна с палаткой - не передать, кайф какой. Хотя всю жизнь была тепличным чадом мегаполиса.
Любовь и секс конечно тоже, но тут вот так запросто не щелкнешь пальцами...
Красавчег
06.09.2010, 03:17
Уже сменила)))) работа устраивает, только там и отвлекаюсь от всего.и курсы и хобби, все есть, ну не помогает:(
любовника.:ded:
Точно:080: Тока молодого.
ЗЫ Старого оставьте пока, малоличо:))
Лучше двух-трех! Разных! )))
А еще можно в фитнес-клуб походить!
Танец живота (например) освоить.
Потом тренажерчики всякие, саунка ... красота!
И полезно и приятно! )))
Esta bien
06.09.2010, 07:44
А маленькая внучка. Как хорошо, я еще молодая женщина, а внучка растет и радует.С одной стороны-своя жизнь, с другой-семья дочери, все так переплетается, меня это радует. Столько дел, столько планов, не хватает времени. И все-таки, пусть повторюсь, но момент, когда вырастают дети, тяжелый для некоторых женщин, и его надо пережить.
Спасибо, да, скорей всего Вы правы, это просто надо пережить.
Esta bien
06.09.2010, 07:44
Спасибо огромное, девочки, очень много дельных советов,буду думать)))) :017:
Кстати, о самоубийстве не думала, да и зачем???
Время придет, заберут:)
Клёпа Великолепная ®
06.09.2010, 09:52
А чо - шутка????
Нет, не шутка...
Вдруг скажет, да, думала! Тогда одни методы, иначе - другие.
Осень. депрессия у всех.
И осознание собственной ненужности во многие головы сейчас приходит. Общения нужно больше, живого. Дел повседневных. Чтобы не было времени на скуку и самокопание.
Пойду Поросю скажу, что её тут уже продают.
Esta bien
06.09.2010, 11:04
А чо - шутка????
Нет, не шутка...
Вдруг скажет, да, думала! Тогда одни методы, иначе - другие.
Осень. депрессия у всех.
И осознание собственной ненужности во многие головы сейчас приходит. Общения нужно больше, живого. Дел повседневных. Чтобы не было времени на скуку и самокопание.
Секунду, скука?? Где у меня хоть слово про это?
Милая девушка, слишком много шаблона. Вы даже не попытались вдуматься в слова которые я написала.
Я считаю себя слишком нужной другим. И от этого я тоже устала.
Живое общение у меня 9 часов в день, спасибо, мне хватает. Я всегда нахожу себе занятия...да почему я должна оправдываться...
Это не депрессия, это просто переосмысление и переоценка ценностей жизни и много еще чего, а от этого всегда колбасит.:005:
svetilnik
06.09.2010, 11:08
такой происходит у всех, просто в разном возрасте и при разных обстоятельствах.
Надо пережить, занять себя, может что-то поменять.
Может в отпуск съездить.
У всех свои выходы из кризиса, зависящие и от причин его и от мат. возможностей.
тема закрыта по просьбе автора
===
модератор
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.