Просмотр полной версии : Ребёнок очень много ест.
Ну я уже не знаю,чем его накормить.
Утром сьедает кашу(взрослая порция),потом добавку такую же как основная порция,пьёт стакан жидкости.
Через час снова просит есть.
Даю фрукты,сыр,творожок.Сьедает.
Потом обед,всё сьедает.Много.Пьёт.
До полдника дожить не может.
Опять начинается творог,фрукты,йогург,шоколадку,бутерброд.
Полдником уже не кормлю,пьёт чай с вареньем.
Ужин,тарелка блестит.
Но ему мало,он хочет есть.:005:
Он реально ест больше чем я.
Вот меня это как то напрягает,это продолжается уже пару месяцев.
Это норма?Или к врачу?Паразиты какие нибудь такой аппетит не вызывают случайно?
Летом ел мало из-за жары,может сейчас восстанавливается так?
Но мне как то не по себе,с утра до вечера роется в холодильнике и на полках в поисках еды.
У нас тоже очень много ест, каши сколько он на завтрак съедает мне никогда не осилить, а мяса!!! склько ! мы пугаемся но может это просто у нас такой аппетит хороший
Моя раньше ела с неохотой, не скажу что плохо, но без уговоров не обходилось. Сейчас сама просит и время между приемами пищи выдерживает 2 часа, вместо привычных 3-4. Мне кажется, что это связано с внезапным похолоданием. Больше энергии организм тратит на согревание, вот малыши и восполняют затраченные калории. Про паразитов слышала, что наоборот, их наличие резко меняет вкусовые пристрастия , да и ребенок начинает худеть.
Вот сейчас уже после ужина сьел 3 банана и выпил 0.5 ряженки.
Ну я бы лопнула,честное слово.
У меня дочка тоже много ест, думаю из-за того, что двигается много:) активная у нас она:))
Мисс Люцифер
05.09.2010, 23:36
Автор, а каков возраст ребенка? Слышала от педиатра, что при некоторых неврологических проблемах бывает повышенный аппетит. Ну, как у некоторых взрослых, которые, когда нервничают - много едят. Хотя я бы радовалась, у меня большая проблема накормить сына.
Радуйтесь!!!
Ну я радуюсь конечно,что не приходится сзади с тарелкой бегать,но бросаться в крайности тоже не хорошо.
Автор, а каков возраст ребенка? Слышала от педиатра, что при некоторых неврологических проблемах бывает повышенный аппетит. Ну, как у некоторых взрослых, которые, когда нервничают - много едят. Хотя я бы радовалась, у меня большая проблема накормить сына.
2.7
Про нервы не замечала.
Сыт,весел и доволен.:)
Так, а вес какой?
У нас избыточный, так что переедание я запрещаю.
Я Мамко!
06.09.2010, 00:06
оооо, моя в последнее время тоже ест всё,что не приколочено)))) я не могу холодильник открыть,она уже бежит "маааамааа,дай" сметает всё на своем пути. Но у неё вес нормальный 11 кг в полтора года. пусть ест)))
у нас тоже много ест. летом были перебои из-за жары, а сейчас наверстывает видимо)))
♔ Мориарти ♔
06.09.2010, 00:40
рост/вес возрасту соответствует?
идиотский ник
06.09.2010, 01:55
у нас 14.300 в 1.8. Крупноват, но не толстый. Я радуюсь, что ребенок ест все (особенно, насмотревшись на мамочек, котрые танцуют в истерике с ложкой, когда ребенк ничего, кроме смеси, не ест).
У нас в 8 утра завтрак (7 подъем) - 2 творожка или омлет/яишенка/2 яйца + печеньки с чаем. В 11 сон. В 12.30 второй завтрак - что-то легкое, кефир с пирогом, запеканка, сырники и т.д. В 15 обед - нодаю одно блюдо (или суп или пюре овощное)+фрукты. В 16.00 куфир+печенька/булочка и сон. В 18.00 первый ужин - макарошки, овощи, мясное пюре. В 21-22 второй ужин - кашка и спать. Лупит все подряд. Я не напрягаюсь.
"Сил для игр и роста нужно много", т.ч. если ест, пусть ест.
У меня замечательный врач-гинеколог, с которой мы родились, она нас контролирует, так вот она говорит "то полезно, что в рот полезло", хочет ребенок есть, пусть ест.
Радуйтесь!!!
Я бы не заявляла так однозначно.:005:
Автор, я бы все-таки обследовалась. Для начала, со стороны эндокринной системы. Хорошо, если это у ребенка индивидуальная особенность такая, а если нет, если это сбой?
А как он у вас по комлекции?
А-FREE-ка
06.09.2010, 09:15
Моему год и месяц. Тоже ест не мало:-)) Моя мама пугается и говорит, что ей столько не съесть. Но! Моя мама действительно съедает маленькую тарелку супа и, типа, сыта. Но потом до ужина по сто раз пьет чай с конфеткой, булочкой, бутербродиком и т.п. А мой малыш съел большую тарелку супа, зато без перекусов. Я не парюсь, т.к. он у меня не толстый.
Автор, я бы все-таки обследовалась. Для начала, со стороны эндокринной системы. Хорошо, если это у ребенка индивидуальная особенность такая, а если нет, если это сбой?
+1.
Если вас это напрягает лучше проконсультируйтесь с врачом,и на паразитов я бы проверила ребенка.
Моему год и месяц. Тоже ест не мало:-)) Моя мама пугается и говорит, что ей столько не съесть. Но! Моя мама действительно съедает маленькую тарелку супа и, типа, сыта. Но потом до ужина по сто раз пьет чай с конфеткой, булочкой, бутербродиком и т.п. А мой малыш съел большую тарелку супа, зато без перекусов. Я не парюсь, т.к. он у меня не толстый.
ИМХО, не надо сравнивать детей с людьми пожилого возраста, даже если последние не едят в перерывах булочки и конфетки. После 50 организму требуется существенно меньше еды, чем, допустим, в 20-25.
olga1611
06.09.2010, 12:22
Радуйтесь!!!
Чему именно?:005:
Я бы посоветовалась с врачом.
semichvika
06.09.2010, 12:26
про вес так и не узнали?? мой ест не много, но весит 22, при росто в 105, и возрасте 2,4!
olga1611
06.09.2010, 12:26
у нас 14.300 в 1.8. Крупноват, но не толстый. Я радуюсь, что ребенок ест все (особенно, насмотревшись на мамочек, котрые танцуют в истерике с ложкой, когда ребенк ничего, кроме смеси, не ест).
У нас в 8 утра завтрак (7 подъем) - 2 творожка или омлет/яишенка/2 яйца + печеньки с чаем. В 11 сон. В 12.30 второй завтрак - что-то легкое, кефир с пирогом, запеканка, сырники и т.д. В 15 обед - нодаю одно блюдо (или суп или пюре овощное)+фрукты. В 16.00 куфир+печенька/булочка и сон. В 18.00 первый ужин - макарошки, овощи, мясное пюре. В 21-22 второй ужин - кашка и спать. Лупит все подряд. Я не напрягаюсь.
"Сил для игр и роста нужно много", т.ч. если ест, пусть ест.
У меня замечательный врач-гинеколог, с которой мы родились, она нас контролирует, так вот она говорит "то полезно, что в рот полезло", хочет ребенок есть, пусть ест.
Так моя бабушка говорит, которой 82 года. Она во время войны голодала.
Сейчас вроде голода нет.
Redkayaya
06.09.2010, 12:33
и у меня сын все время ест! каждые два часа! а при этом весит всего 12 кг! и куда что девается?????)))))
Так, а вес какой?
У нас избыточный, так что переедание я запрещаю.
Вес нормальный.15 кг,рост 98.
рост/вес возрасту соответствует?
Да
А как он у вас по комлекции?
Вот и я тоже боюсь,так внезапно всё произошло,вдруг чего.
Всем спасибо за ответы,пойду к педиатру для начала,посоветуюсь.
90-60-90
07.09.2010, 09:48
я перед летом создавала такую же тему, моя ест постоянно... сама не знаю что делать
У нас был дикий жор на фоне аллергии. Ребенок молотил постоянно! Мне его было реально не накормить :001:
Прошло сразу, как полечили лямблии. Аппетит стал умеренным. Прибавка в весе и росте не замедлилась.
Ермалашка
07.09.2010, 14:27
про вес так и не узнали?? мой ест не много, но весит 22, при росто в 105, и возрасте 2,4!
:010: Вы просто гиганты :))
По теме: меня всегда бесят бабушки, которые впихивают в ребенка все до последней капли. Я знаю, что ребенок ест столько, сколько нужно. Но я также знаю, что у большинства людей проблемы заедаются, а еще есть всякие нехорошие паразиты, так что сели бы мой ребенок ел так, как описывает автор - я бы пошла к хорошему педиатру (не участковому в поликлинике, а к хорошему).
Мария Александровна
07.09.2010, 17:41
Мои 2 дочки тоже любят покушать. Особенно младшая. Я уж тоже про глистов думала.
mamyliy_saly
08.09.2010, 02:07
У нас ситуация схожая. Недавно выяснили, сын (1,7 лет. вес и рост в норме, даже крупнее положенного) болен целиакией. Эта болезнь дает, как потерю аппетита, так и отсутствие насыщения после еды. Ребенок не обязательно будет худым и маленьким, как это принято считать. У этой болезни слишком много сопутствующих симптомов, на которые многие врачи просто не обращают внимание.
У нас ситуация схожая. Недавно выяснили, сын (1,7 лет. вес и рост в норме, даже крупнее положенного) болен целиакией. Эта болезнь дает, как потерю аппетита, так и отсутствие насыщения после еды. Ребенок не обязательно будет худым и маленьким, как это принято считать. У этой болезни слишком много сопутствующих симптомов, на которые многие врачи просто не обращают внимание.
автор,а можно поподробнее.:ded:
mamyliy_saly
09.09.2010, 01:48
Основными симптомами целиакии считается отсутствие прибавки в весе и маленький рост, а также, так называемый, синдром раздраженного кишечника, т.е. диарея. Но, опять же повторюсь, мой ребенок, под эту категорию не подходит, точнее не совсем подходит. Вот те симптомы, на основании которых врач заподозрила нашу болезнь.
1. Проблемы со стулом (уже год) мы сами не какаем. Анализы УПФ кала и дисбак. в норме. Глисты все отриц. Сдавали неоднократно.
2. Наш стул сочетает в себе запор и понос одновременно, т.е. сначала идет твердый кал, затем уже жидкий.
3. Цвет стула -белый или как кофе с молоком.
4. Сильное газообразование.
5. Живот после еды раздувает так, как будто ребенок внезапно становится беременным, причем сразу седьмым месяцем. Никакой эспумизан, сабсимплекс и т.п. не помогает.
6. Неуемный аппетит и жажда.
7. Низкое сывороточное железо при удовлетворительном гемоглобине.При условии длительного принятия разных железосодержащих препаратов.
8. Вторичная лактазная недостаточность.
9. Повышенная утомляемость.
10. Беспокойный сон ночью (болит живот, как при младенческих коликах).
11. Плохая копрограмма.
Замечу, что после отмены на утро овсяной каши и ввода ограничения на хлебобулочные изделия, стало полегче. Меньше страдаем животом.
Мы сдали анализы на аутоиммунные заболевания и диагноз подтвердился. Это только наши симптомы. На самом деле их гораздо больше и у всех эта болезнь проявляется по разному.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.