PDA

Просмотр полной версии : Фенибут....Кавинтон...А вашим деткам выписывали такое если они плачут ночью????

КатькаБе
05.09.2010, 23:09
Носила я свою дочу в пятницу к неврологу, сил нет, спать она мне по ночам не даёт, начиная с часа ночи орёт как потерпевшая, пока сиську не дам не успокаивается, да и с сиськой её на долго не хватает(( Выписала нам врач эти препараты...все они успокоительные, а ещё витамина В12 , 10 уколов!!!стоит ли давать вообще....может кто из вас принимал их и знает какой от них эффект....а то страшно как то непонятно чем дочку пичкать, просто я на зубы её грешу, ей уже 9 месяцев, а у неё их только 2 штуки, может лезут остальные...причём все сразу??!)) Вот только плачет она у меня по ночам уже давно, месяца 4......не долго ли для зубов???

БЕLКА
05.09.2010, 23:30
думаю надо сделать серьезное обследование.
Надо сделать УЗИ мозга, ЭЭГ и возможно УЗИ шейного отдела.
Препараты вам назначили серьезные и очень сильные.
Для успокоения есть и другие препараты: начать надо с чего-то полегче типа глицина и пантогама и только потом на основании исследований и анализов (возможно причина вообще не в неврологии) можно ТАКИЕ назначать. Я 10 раз все взвешиваю перед тем как дать такое моему 5 летнему ребенку, а диагнозу у него не дай Бог кому...
Может у вас еще диагнозы есть? Потому как для ночных скандалов этого явно много.

Guinevere
05.09.2010, 23:52
Нам невролог назначала Кавинтон, делали с этим препаратом физиотерапию (у нас был повышенный мышечный тонус до 6 месяцев), после процедур дочка сразу засыпала, ночью тоже спокойней была. Но это только пока препарат принимали. Как только процедуры кончились - все встало на круги своя... И Пантогам пили не раз, и Мидокалм, и Глиатилин даже принимали! Препараты сильные, но у нас проблема немного другого характера, хотя мы до сих пор беспокойные. Может вам и вправду сначала УЗИ ГМ сделать?!

Locaria
05.09.2010, 23:58
у меня ребенок вообще до 3 мес спал не больше 15 часов и то на руках. помогла физиотерапия и массаж. вот так просто.

КатькаБе
06.09.2010, 00:20
На УЗИ головы хочу свою завтра сводить, нам его неврлог тоже назначила, хотя его мы делали в середине июня, кстати результаты нормальные!!! Меня в дочке ничего больше кроме нашей ночной "колбасни" несмущает, совершенно нормальный ребёнок, днём спит кстати не плохо...только просыпается опять же сама со слезами, может во сне чего боится, потому что после того как я её растормашу, сразу начинает улыбаться и играть!!! Вот что с ней за фигня????Может и вправду с глицина начать...его вроде надо по одной таблетке в день пить??........

Юлечка Красотулечка
06.09.2010, 00:34
у нас и возраст почти такой же и проблемы абсолютно те же самые, ночью 30 минут спим, 15 орем, чуть лучше спит только со мной в обнимку(((( зубов тоже кстати тоже только два)))) были на прошлой неделе у невролога, назначила глицин по пол таблетки 2 раза в день.

Даша-Петя
06.09.2010, 01:21
советую сменить невролога. А к витамину В12 вообще единственное показание - В12-дефицитная анемия.

МамаХома
06.09.2010, 01:27
Мдяяя... Невролог жжот... Если УЗИ было нормальное, то зачем его еще раз делать? Для успокоения совести, разве что...
Я бы к остеопату сводила.
А препараты все равно причину не уберут.

КатькаБе
06.09.2010, 01:29
Ох и правду.......схожу ка я ещё к другому неврологу.......а то уж больно страшно, чувствую навыписывали нам кучу химии!!!!!!!!!

Никитина мама
06.09.2010, 01:30
У меня сын так плакал. Колики были, пролечили дизбактериоз и все прошло.

КатькаБе
06.09.2010, 01:36
У моей дамы с животом тьфу-тьфу всё вроде бы нормально, да и возраст для колик уже не тот, почти 10 месяцев!!))

Никитина мама
06.09.2010, 02:03
У моей дамы с животом тьфу-тьфу всё вроде бы нормально, да и возраст для колик уже не тот, почти 10 месяцев!!))

У нас до 1,4 колики были,живот болел.
Обследуйте все. Удачи!

Bonnie Blue
06.09.2010, 02:19
автор, сходите к другому неврологу,пожалуйста...
бессонные ночи пройдут:support:

koshe4ka78
02.10.2010, 16:57
У нас вся та же история как у автора была,нам тоже невролог выписывал,а я глупая не давала,тоже боялась пичкать химией:(
До полутора лет делали УЗИ ГМ всё было отлично,но истерики наши не прекращались,и вот не давно сделали,а у нас гипоксия!Всё оказывается потом выевляется.чем дальше тем больше,пока кора ГМ созревает.
Поэтому если врач выписывает,то лучше конечно давать,только может не всё сразу,вы про препараты в интернете хорошенько почитайте,вот единтсвенное знаю точно на 100%
фенибут совершенно безвредный препарат,хоть мамочки тут про него панику и наводят:))
я про это много топиков прочитала и спорить бесполезно,его можете хоть прямо сейчас без опасения давать,хуже точно не будет!А вот сон он вам нормализует гарантирую:)

Mashutikk
02.10.2010, 17:07
+1
нам выписали. при родах была гипоксия, сказали все проблемы от нее
сначала давать не хотела. но у меня мама психиатр (это конечно не невропатолог, но с этими препаратами хорошо знакома), тоже посоветовала давать, сказала, что его можно пить маленьким деткам, не опасно. пропили курс, ребенок стал намного спокойнее

НО!!! если у вас нет явных показаний для приема препарата, или вы не прошли полностью обследование, да и роды прошли нормально, то конечно стоит сначала либо обслледоваться, либо чтонить полегче пить, например пантогам

-АпЕлЬсИнКа-
02.10.2010, 23:01
Кавинтон врач не имеет право выписывать без всех обследований.

nelliya
02.10.2010, 23:16
На УЗИ головы хочу свою завтра сводить, нам его неврлог тоже назначила, хотя его мы делали в середине июня, кстати результаты нормальные!!! Меня в дочке ничего больше кроме нашей ночной "колбасни" несмущает, совершенно нормальный ребёнок, днём спит кстати не плохо...только просыпается опять же сама со слезами, может во сне чего боится, потому что после того как я её растормашу, сразу начинает улыбаться и играть!!! Вот что с ней за фигня????Может и вправду с глицина начать...его вроде надо по одной таблетке в день пить??........
я бы начала с чего-нибудь полегче...Например, микстура с цитралью хорошо успокаивает, она на травках и магне В6. Но это должен назначить невроолог. Тем более, если по УЗИ все в порядке, зачем такие сильные лекарства? Смените невролога...

koshe4ka78
03.10.2010, 01:39
А вообще лучше обследуйтесь в СПб Педиатрической Академии,там всё бесплатно и лекарства даже бесплатно дают и врачи отличные!:0070:

alenka.f.m.
03.10.2010, 11:52
у моей подруги доча постоянно плакала,врач назначила финибут,в аптеке формацефт перепутала дозировку,малышка не просыпалась 2е суток,вызвали скорую,еле откачали ребенка.было заведено уголовное дело на аптеку и сотрудников.МАМУЛЬКИ БУДЬТЕ ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНЫ С СИЛЬНОДЕЙСТВУЮЩИМИ ПРЕПАРАТАМИ!

велеся
03.10.2010, 14:37
Выписывали кавинтон первому ребенку. Постоянно срыгивал фонтаном, дрожала ножка, ну и много чего еще было. У меня была отслойка плаценты и он родился с сильной гипоксией. Послу курся было явно лучше.

Rock-n-roll Mama
03.10.2010, 21:19
Для ребёнка нормально ночью сосать грудь и быть при маме, это биологическая норма.. Транквилизаторы ребёнку до года... Яфшоке

koshe4ka78
03.10.2010, 23:11
Для ребёнка нормально ночью сосать грудь и быть при маме, это биологическая норма.. Транквилизаторы ребёнку до года... Яфшоке

А орать с утра до вечера тоже норма?:)
А потом когда после года начнутся отклонения в развитии уже поздно будет...

ollyan
03.10.2010, 23:15
Взяла к себе под бочек и все крики сразу прошли. Лекарства не давала, хоть и прописывали, т.к. другие (не заинтересованные) врачи говорили о передиагностике.

Иринка )))
04.10.2010, 10:09
У нас такая же проблема, тоже просыпается и плачет, а ночью зажигает. При этом очень веселая, дружелюбная девочка. Думаю когда у ребенка реальные проблемы, он не будет хохотать и веселиться днем. Скорее всего и с Вашим ребенком все нормально, это бред про то , что здоровые счастливые дети не плачут. Еще подрастет и все пройдет,с возрастом сон малыша становится крепче, надо просто переждать,а всякими лекарствами пичкать не надо.

natalka27
04.10.2010, 11:45
сходить к другому неврологу!!!!!!!!!!!

Vice Versa
04.10.2010, 11:55
У нас такая же проблема, тоже просыпается и плачет, а ночью зажигает. При этом очень веселая, дружелюбная девочка. Думаю когда у ребенка реальные проблемы, он не будет хохотать и веселиться днем. Скорее всего и с Вашим ребенком все нормально, это бред про то , что здоровые счастливые дети не плачут. Еще подрастет и все пройдет,с возрастом сон малыша становится крепче, надо просто переждать,а всякими лекарствами пичкать не надо.

+ много!:flower:
я с первым ребом тоже в крайности кидалась, чем только его бедного не пичкали, а потом просто все само прошло!
со вторым прекрасно понимаю, что просыпаться ночью и плакать - это нормально для ребенка, при этом он с утра бодр и весел:019:
всех неврологов в сад;)
лучшее "лечение" - мамина любовь и забота и неограничено грудь круглосуточно:love:

Vice Versa
04.10.2010, 11:56

:110::110::110: что-то в последнее время неврологи зажигают!

нонночка
04.10.2010, 12:21
вот и у нас(((-ночью через каждые 1.5-2 часа кушать хотим..

Timmyk
04.10.2010, 13:26
Кавинтон нам прописывали при гипертонусе. И гипоксия при родах была. Но могу с уверенностью сказать - на сон не повлияло никак, как просыпался до него по 50 раз, так и потом. Сон нормализовался только в год, после курса лечения у остеопата и сворачивания ГВ (причем мне кажется, второе в нашем случае было более эффективно)

sonser
04.10.2010, 13:49
Мы пили фенибут. О, это было волшебно! Я давала, правда, пол-прописаной дозы - чтобы, значит, дочка спала. Она спала, ага. Зато ПОТОМ!!! Когда пришло время "слезать" с волшебных порошочков... Вопила ужасным образом, засыпать без него не могла. Я ей как наркоману дозу уменьшала постепенно в течение двух недель...
В общем, я лучше пять раз встану ночью теперь...

Vice Versa
04.10.2010, 14:19
вот и у нас(((-ночью через каждые 1.5-2 часа кушать хотим..

ну это еще очень и очень гуманно;) а как Вам через каждые полчаса:065::004:

Vice Versa
04.10.2010, 14:21
У
фенибут совершенно безвредный препарат

смешно читать:073:

КатькаБе
04.10.2010, 14:22
Да уж....что то начиталась я .......и не давала я своей этих лекарств)) так илежат они у меня на подоконничке, и вроде даже срок годности у них кончился((....давала я своей и глицин и баю-бай.....что-то как не спала она у меня толком, так и не спит((( УЗИ головы нормальгое, давления ВЧ нет....пойду к другому неврологу на днях!!!

Vice Versa
04.10.2010, 14:23
где здесь про улучшение сна?
Показания:
Астенические и тревожно-невротические состояния, тревожность, страх, невроз навязчивых состояний, психопатия. Заикание и тики у детей, энурез, задержка мочи на фоне миелодисплазий. Бессонница и "кошмарные" сновидения у пожилых. Профилактика тревожных состояний, возникающих перед хирургическими вмешательствами и болезненными диагностическими исследованиями (премедикация). Болезнь Меньера, головокружения, связанные с дисфункциями вестибулярного анализатора различного генеза (в т.ч. при отогенном лабиринтите, сосудистых и травматических нарушениях); профилактика укачиваний при кинетозах. Первичная открытоугольная глаукома (в составе комбинированной терапии). В качестве вспомогательного ЛС при лечении алкоголизма (для купирования психопатологических и соматовегетативных расстройств при абстинентном синдроме). В комбинации с общепринятыми дезинтоксикационными ЛС препарат может быть использован для лечения пределириозных и делириозных состояний при алкоголизме.
а вот нашла:
Побочные действия :ded::
Усиление раздражительности, возбуждение, тревожность, головокружение, головная боль, сонливость, тошнота (при первых приемах), аллергические реакции (кожная сыпь, зуд).:065::065::065:

koshe4ka78
04.10.2010, 17:02
смешно читать:073:

ВОТ!Зато такие мамочки,которые так пишут, потом за голову хватаются, а уже поздно,и ходят потом обиженные на весь белый свет
:0005:
если у вас нет высшего медицинского образования,и вы ничего не знаете о диагнозах и о последствиях,инструкции каких-либо препаратов нет смысла кидать ссылки из интернета,это сейчас даже школьник сделать может:))

birdie
04.10.2010, 17:47
Cходить к другому неврологу и найти хорошего педиатра.
Только вместе, ИМХО.
Мало ли что детя беспокоить может, не только неврология: зубы, дизбак, редкие аллергии и т.д.