PDA

Просмотр полной версии : Кто-нибудь лечился бисептолом?

veo
05.09.2010, 23:26
После 5 дней посещения садика ребенок конечно же заболел. Сопли, начался на фоне соплей кашель и температура 37-37.2. Лечим 2 дня анафероном, лазолваном и ингаляциями с физраствором. Ну и капли конечно. Толку пока не очень много. Тут бабушка начинает настаивать на приеме бисептола, говорит в моем детстве всегда его прописывали и на раз-два все простуды проходили. Но сколько у меня ребенок не болел, врачи его ни разу не прописывали. Кто применял – подскажите эффект. Знаю, что это не антибиотик, но конечно и не совсем безобидный препарат. И почему его сейчас не выписывают?

Люд@
05.09.2010, 23:32
Почему не выписывают у нас не знаю.В Болгарии заболели ларингитом так нам тамошний врач выписал,прием сразу ударную дозу 2таблетки,а потом 5 дней по1.Были в шоке,но обошлись без него .
В детстве моем точно помню лечились им.

Феечка с топориком
05.09.2010, 23:38
Чаще всего "простуда" вызвана вирусом, а бисептол- противобактериальное средство. Только микрофлору выбьете полезную и все.

Зелёная
05.09.2010, 23:48
Это ядреный антибиотик. У меня в школе на него алергия пошла- вся опухла и ходить не могла. Ни в коем случае не пейте!

Юха
06.09.2010, 00:10
Дочку лечу арбидолом детским.

veo
06.09.2010, 00:12
Ну аллергия не обязательно, я сама то его в детстве неоднократно пила. И это не антибиотик. Как говорит бабушка как раз сейчас чуть-что антибиотики назначают, а раньше ничинали с бисептола.

Феечка с топориком
06.09.2010, 00:26
Ну аллергия не обязательно, я сама то его в детстве неоднократно пила. И это не антибиотик. Как говорит бабушка как раз сейчас чуть-что антибиотики назначают, а раньше ничинали с бисептола.

Не антибиотик, да. Противомикробный. Но полезную микрофлору выбивает точно так же. А имеющиеся у вашего ребенка симптомы: небольшая температура, сопли и кашель чаще всего вызываются вирусами. Вирусу Бисептол до лампочки.
Давать ребенку такое лекарство без показаний и самостоятельно, извините, по совету всезнающей бабушки не стала бы.

Vadelma
06.09.2010, 00:30

Ну, бисептол, конечно, не антибиотик, а сульфаниламид. Но это ж не витаминка, а антимикробный препарат. Грубо говоря, антибиотики - это продукт живой природы, а бисептол - таки химия в чистом виде.
А "раньше" начинали с бисептола, т.к. "раньше" это был новый препарат - а все новое у нас любят.

Девочка с косичками
06.09.2010, 00:31
Не знаю как в детстве, а вот во взрослом возрасте пила сама. Вылез побочный эффект - тошнота (без рвоты). Тошнило постоянно, я такое только во время беременности потом испытала. Не допила последние пару таблеток, силы воли не хватило. Так что у меня опыт отрицательный.

ГаляВ
06.09.2010, 03:09
За 2 дня лечения ОРВИ не пройдет. ПРимерно неделя, как минимум. Как уже писали, бисептол относится к группе сульфаниламидов, которые более вредны , чем антибиотики. Когда появился бисептол, такого разнообразия антибиотиков не было, вот и применяли. В те времена и другие сульфаниламиды достаточно часто назначались.
Анаферон тоже не нужен.

витаминka
06.09.2010, 09:46
Это ядреный антибиотик. У меня в школе на него алергия пошла- вся опухла и ходить не могла. Ни в коем случае не пейте!

+1 без назначения врача не давайте ребенку.

* Оранжевая Жизнь *
06.09.2010, 09:51
Мальчикам вреден особенно. Почему, не углублялась ,
но нам это педиатр сказал. Мы второй год спасаемся арбидолом --
при первых признаках простуды пьём, и ни разу за эти 2 года школу не пропустили,
все гриппы мимо нас (ттт)...Правда, мы ещё и закаляемся.:)

ЕленаВ
06.09.2010, 11:32
у меня от приема биссептола аллергия местами -- некоторые части тела опухали и долго опухоль не спадала

Мечтаю
06.09.2010, 12:05
Нам педиатр выписывала бактрим (суспензия бисептол). Когда начиналась ангина. До антибиотиков не дошло.
Никаких побочек не было.
Самостоятельно конечно такие лекарства назначать не надо.