PDA

Просмотр полной версии : Группы для изучения ин. яз. в 1 классе. Как быть, если...

tpolk
05.09.2010, 23:33
Нужен совет. Может быть у кого-то был такой опыт. Нам еще весной на собрании сказали, что в 1 классе будет два языка: англ. и франц. А делить на группы будут просто по списку, один ребенок- анг., второй - франц. и т.д. Я, в принципе, не против французского, сама учила, в школе, в вузе, в аспирантуре, да и язык красивый, но наш папа только за английский. И я с ним спорить не хочу. Но что все-таки надо делать, если мы хотим изучать английский, а по списку попадем во французскую группу? Спрашиваю заранее, до собрания, чтобы хотя бы морально подготовиться.

Двое и Снежинка
06.09.2010, 11:00
а если заранее до дележки подойти обговорить этот вопрос с учителем?

tpolk
06.09.2010, 11:40
Дело в том, что она достаточно категорично сказала по дележку по списку, но, наверное, действительно надо попытаться подойти заранее...

Юлёнок
06.09.2010, 11:53
Вообще конечно это безобразие, такой делёшь по группам. Надо у всех родителей сначала спросить, кто какой язык хочет для ребёнка..ну или жребий тянуть.
А так ерунда какая то.

Katerinka i Karinka
06.09.2010, 12:54
у моего соседа так же только с анг и нем языками..его направили в нем группу, но никто из родителей его не знает, они сначала повозмущались, но потом успокоились
мне например принципиально чтоб мои дети изучали именно анг язык (у нас в семье все знают только его, ну не считая бабушки, но она преподает ин яз в ВУЗе) поэтому я еще в 1 классе озвучила это