PDA

Просмотр полной версии : Отказ от дневного сна в два года - рано?

Золотуся
06.09.2010, 00:24
Девочки, поделитесь опытом - у кого еще дети отказались спать? :001:
Я в ужасе, дочка раньше спала днем не меньше трех часов. Правда, ложилась поздно - в 11 вечера и позже. Теперь она наотрез отказалась спать днем (даже близко к кровати не подойдет) - ложится вечером раньше, к 9-30 - 10 уже спит, но и встает теперь рано, в 7-30-8 утра! Как вы считаете, достаточно этого двухлетке? Мне кажется, что нет, и к вечеру она вообще невменяемая, истерика на истерике - видно, что устает. Но бесполезно днем уложить!!! Что делать?? :091: Я уже вся вымоталась с таким режимом...
И еще вопрос - у кого похожая ситуация - как потом приучать спать в саду? Мы планируем идти в сад с трех лет, это только через год, она вообще забудет, что такое - спать днем... И как быть?!

Anna-Alise
06.09.2010, 00:35
мы похоже идем вашим путем :))) на этой неделе три раза уже отказывалась спать.. причем встаем рано где то в районе 8-9 утра... и тоже под вечер устает, истерит, невменяемая...
нам, правда, невролог еще год назад говорил, что она может и днем спать перестать... не хотелось бы...
у меня няня сидит с дочкой - с утра до позднего вечера - так вот и не знаю.. как она это выдержит

Marizza
06.09.2010, 00:41
постою послушаю, а то мы вроде тоже начали отказываться :( а нам и 1,5 лет еще нет :065:
встает в 10 утра, ложиться в 10 вечера, днем видно, что спать хочет - но ни в какую не уложить !!!

Бобёр
06.09.2010, 01:45
У меня дочка тоже примерно года в 2 стала от сна отказываться. Сейчас - когда как, если утром встала достаточно рано - в 8-9 часов, а потом я ее угуляла - по делам ли, на площадке ли, то часа в 2-3 реально запихнуть спать (слово спать не употребляю - полежим, книжку почитаем, просто отдохнем). Спит часа 2, потом около 21-22 часов (как папа придет с работы) - отбой. Если днем сильно не угуливаю (погода мерзкая и никуда не идем особо) то дневного сна нет. Ложится как обычно. Если все же запихну, то часа в 3-4, и на ночь реально уложить около 23х только....

В садике говорят они за компанию спят...

идиотский ник
06.09.2010, 01:47
когда у нас была аналогичная ситуация, я выматывала ребенка на улице, заставляла много бегать, приводила домой, кормила и клала рядом с собой "просто полежать", в итоге, сын засыпал. За недельку адаптировался и стал опять днем стать. Сейчас сам вышел на режим - в 7 утра подъем, в 11 первый сон, в 15 второй, в 22 на ночь. Я бы с удовольствием оставила один дневной, но при этом, чтобы он просыпался хотя бы в 9 утра.
по мне, так в 2 года дневной сон должен быть.
Что касается садика, говорят (сама не заню, мы в сад не ходим), что стадное чувство там решает все. Пару раз полежит в кроватке молча (в 3 года ребенку уже можнообъяснить, что от него хотят), потом сама засыпать будет.

***Filadelfia***
06.09.2010, 02:06
Старший отказался спать в 2 года.Никаких проблем не вижу.Наоборот можно с ним было во в сюда ездить,везде гулять и не надо было домой скакать спать.вставал в 10-11 утра и ложился в 22.30,23.
В саду спал без проблем.

LUcky.55
06.09.2010, 02:28
а мы с года днём спать перестали

lavriki
06.09.2010, 02:56
Я сама с 2-х не сплю днем:) В садике тоже не спала, помню таких нас было несколько человек на группу, было жутко скучно лежать 2 часа молча, поэтому, если везло и кровать стояла рядом с тем, кто тоже не спит, можно было тихо пообщаться:))

СветланаС
06.09.2010, 09:46
У меня старшая в свое время тоже к 2 годам спать отказалась днем, вечером ложилась спать в 9 и утром просыпалась в 9. Кладите вечером пораньше, младшенькая бывает иногда ( редко) не ложится спать днем, но вечером она уже к 8 часам вырубается. Ну что делать если не спит, просто кладите раньше вечером и не в 10 ( это позновато), а как минимум часов в 9, а то и раньше.

baggi078
06.09.2010, 10:49
как я Вас понимаю, вчера сама испытала шок. Дочери 1,10г., встала в 8,30 утра, отказалась спать днем вообще-просто лежала и играла руками, болтала, легла спать в 8,40 вечером. А утром сегодня подорвалась в 6,15. Я в ауте, только пошли в сад, придется забирать ее раньше, хотя сказали оставить на обед уже, не уверена что выдержит и не раскапризничается.

В. Редная
06.09.2010, 11:35
не спит..где-то с 2.5..встает в 8,зато в 8 вечера помыла,положила и в 8.30 уже спит :) да,днем выматывет меня,но что поделаешь..отправляю просто минут 30 полежать в кровати нашей с игрушками,но не уходить никуда..к вечеру скандалит,но как обычно :)

Olka_olka
06.09.2010, 11:43
Мой в 1.9 отказался спать днем. Правда, обходилось без вечерних истерик. Плюс тоже в этом есть- вечером вырубается за 2 минуты))

=Мама Васёны=
06.09.2010, 12:02
С нами в группу ходит мальчик, ему 2.5 и он не спит уже год днём, так вот после нескольких дней в саду с 8 до 12, он приходит и ложится дома спать на 2-3 часа

Mashyta
06.09.2010, 12:40
Мы уже 2 недели днем не спим. Я, конечно, в шоке.:001: Она хоть и мало спала днем, но 1,5 часа отдыха меня здорово выручали. Теперь и этого нет. Не помогает ничего. Уже и ложилась вместе с ней и колыбельные ставила, гуляла по 4 часа с утра. От выматывания только хуже, видно, что устала, начинает истерить, ничего не хочет, но спать не ложится.:010: Пока решила оставить ребенка в покое. Через месяц в сад, может там спать будет

Cemechka
06.09.2010, 13:16
нам 3 будет в сентябре еще спит

Platina
06.09.2010, 13:26
Девочки, поделитесь опытом - у кого еще дети отказались спать? :001:
Я в ужасе, дочка раньше спала днем не меньше трех часов. Правда, ложилась поздно - в 11 вечера и позже. Теперь она наотрез отказалась спать днем (даже близко к кровати не подойдет) - ложится вечером раньше, к 9-30 - 10 уже спит, но и встает теперь рано, в 7-30-8 утра! Как вы считаете, достаточно этого двухлетке? Мне кажется, что нет, и к вечеру она вообще невменяемая, истерика на истерике - видно, что устает. Но бесполезно днем уложить!!! Что делать?? :091: Я уже вся вымоталась с таким режимом...
И еще вопрос - у кого похожая ситуация - как потом приучать спать в саду? Мы планируем идти в сад с трех лет, это только через год, она вообще забудет, что такое - спать днем... И как быть?!

У нас тоже самое сейчас. Понятное дело, что ничего в этом хорошего нет для ребенка, что сон дневной полезен не то что детям, а даже взрослым. Но когда ребенка до 11 - 12 ночи в постель не загнать, тоже мало приятного.
Что касается садика, думаю там привыкнет спать днем вместе со всеми детишками.

anutakhiznyak
06.09.2010, 14:58
Может попробовать пораньше будить ребенка, больше на свежем воздухе гулять, побольше ногами ходить, чтобы уставал, говорить, что не спать пошли, а полежать, отдохнуть и т.д. У нас был такой период, когда отучалмсь от соски, где-то неделю промучились с засыпаниями (раньше было просто-положишь в кровать и уходишь, сама засыпала). Читала книжки, пела песни, ну короче полный набор, и постепенно все пришло в норму!

Золотуся
07.09.2010, 00:15
Старший отказался спать в 2 года.Никаких проблем не вижу.Наоборот можно с ним было во в сюда ездить,везде гулять и не надо было домой скакать спать.вставал в 10-11 утра и ложился в 22.30,23.
В саду спал без проблем.

Вот если бы она вставала в 10-11 - я бы вообще не парилась! :)) Какой уж тут дневной сон...

Может попробовать пораньше будить ребенка, больше на свежем воздухе гулять, побольше ногами ходить, чтобы уставал, говорить, что не спать пошли, а полежать, отдохнуть и т.д. У нас был такой период, когда отучалмсь от соски, где-то неделю промучились с засыпаниями (раньше было просто-положишь в кровать и уходишь, сама засыпала). Читала книжки, пела песни, ну короче полный набор, и постепенно все пришло в норму!

Пораньше - уже некуда... Встает в 8 - самое позднее, иногда раньше.
Девочки, спасибо за ответы - смотрю, многие не спят... Единственное - у всех более-менее на сон 12 часов в сутки уходит, моя спит явно меньше, часов 10... Или попробовать позже, наоборот, укладывать?? :009:

счастливое семейство
07.09.2010, 01:08
У нас тоже появились проблемы с дневным сном,когда соски отобрали.Теперь днем спят только на улице в коляске и то не всегда:(Мне кажется,тяжело в таком возрасте без дневного отдыха.Одна надежда на стадное чувство в садике:))

мурёна
07.09.2010, 09:31
Вообще-то рано, но у знакомых есть детки кот. лет с 2 днем больше не спят и при этом отлично себя чувствуют.
У меня и страшая еще иногда днем любит вздремнуть)) а младшая по 3 часа дома дрыхнет. В садике около 1,5 спит.

Золотуся
07.09.2010, 09:59
У нас тоже появились проблемы с дневным сном,когда соски отобрали.Теперь днем спят только на улице в коляске и то не всегда:(Мне кажется,тяжело в таком возрасте без дневного отдыха.Одна надежда на стадное чувство в садике:))

У нас тоже это случилось после отлучения от соски... Раньше никаких проблем - сунул соску - ребзь спит три часа кряду :)) Все, лафа кончилась. Вон, опять сегодня в 8 уже на ногах.

AnikaJ
07.09.2010, 13:25
Мои - оба отказались спать в возрасте 2 лет, ничего нам не помогает, ни свежий воздух, ни бассейн летом. В садике сын лежит тихонько и просто отдыхает - воспитатели разрулили сами, относятся к этому спокойно. Если спят днем - сигнал к бедствию, значит заболевают. Это плохо, что не спят, но бороться устала.
Попорбуйте приучить днем пол часика под сказку полежит с закрытыми галазами - в садике поможет.

Барбарики
07.09.2010, 14:50
У меня старшая так отказалась,и вроде выдерживала, но через какое-то время опять вернулись к дневному сну. Оч. хороший совет - класть с собой рядом полежать.

Мария Александровна
07.09.2010, 17:24
Моя дочка в 1г 11 мес. отказалась спать днем. Может, конечно, уснуть в машине, но не дома в кроватке. Правда у нас без истерик. Спокойно живет весь день и вечером укладывается спать. Старшая (4года) дома с 2,5 лет не спала, а в саду стала спать, чуть-чуть, но за компанию)))

Духи
07.09.2010, 19:43
нам 1,1 а мы сегодня на отрез отказались от дневного сна.

SanaZhabba
08.09.2010, 02:42
Мое чадо, если не поспит, - не человек:) Хотя изредка такие истории приключаются.
Подруга в Бельгии живет, так ее дочка не спит с 2-х лет, т.к. там вообще деток в саду не принято укладывать. Причем, видно, что человечку трудно, но ничего не поделать.