PDA

Просмотр полной версии : программа школа 21 век

klunia
06.09.2010, 00:40
только мне кажется ... как бы это помягче выразится ... идиотской?

второй год по ней учимся и второй год на каждой странице удивление очередное

dezario
06.09.2010, 00:54
Расскажите, пожалуйста, что удивляет!!! у нас через год, кажется именно это и ожидать будет... пишут что кому-то слишком легко, а кому-то слишком сложно... но, это ж всегда так и бывает;-)

мама Ledi Di
06.09.2010, 01:06
у нас тоже 21 век. Но мы только начали. Расскажите, пожалуйста, почему идиотская?

klunia
06.09.2010, 01:46
только моё имхо имховое, но ... что ни стих, то идиотизм какой-то
классику туда не включают почти, зато пихают какие-то куплеты сталинских времён песен про родину
в математике что ни задача, то недоразумение какое-то
в общем, у меня складывается впечатление, что учебники составлены на фуфу

навскидку, не вспомню чётких примеров, завтра могу выложить парочку
может это я придираюсь просто ...
но мне кажется, даже наши учебники были логичнее

Anny-Fanny
06.09.2010, 08:16
У меня оба старших ребенка (4 и 6 класс) учатся по 21 веку: сначала побаивалась, много плохого слышала. А сейчас считаю, все зависит от учителя. Нам очень повезло с учителями. Я честно даже не знаю толком,что там должно быть по учебнику....А учат моих детей - замечательно!

Barsica
06.09.2010, 10:18
А Вы точно про 21 век? Уж чего-чего, а классики там предостаточно. Про второй класс не помню точно, но в третьем учили и Некрасова, и Никитина, и Есенина.

мама Ledi Di
06.09.2010, 10:21
классику туда не включают почти, зато пихают какие-то куплеты сталинских времён песен про родину
в математике что ни задача, то недоразумение какое-то
в общем, у меня складывается впечатление, что учебники составлены на фуфу

навскидку, не вспомню чётких примеров, завтра могу выложить парочку
может это я придираюсь просто ...
но мне кажется, даже наши учебники были логичнее
а какой у Вас класс?

pogranec
06.09.2010, 10:29

"это русское раздолье"? :)) Мой сын его к сегодняшнему дню учил... В общем, да - стихи несколько раздражают (у нас 2-й класс), учитывая что стихов учительница задаёт очень много учить...

А так - нормально, вот только в "русском языке" никакие правила не расписаны - поди догадайся, что там ребёнку обясняли :)

Barsica
06.09.2010, 10:51
Ну это "русское раздолье" тоже почти классика, по крайней мере, автор умер до революции 17-го года. ;) А вот с правилами в русском языке - это да, засада. Бабайцева, оставшаяся от старшего сына, пару раз выручала.

klunia
06.09.2010, 10:58
2 класс

и с правилами в русском,и с математикой

первая страница окружающего мира меня тоже уронила
мне бы не пришло в голову даже в средней школе ребёнку такими словами объяснять что такое общество, никакой логики ИМХО

svetikgan
06.09.2010, 11:52
Мы 4-ый год по этой программе занимаемся и все нас устраивает. И правила в русском языке есть и стихи подобраны очень хорошо - Пушкин, Некрасов, в общем классики много. И произведения изучают хорошие. Русский язык сложный, но ребенок все понимает сам и никаких трудностей в правилах у него нет. Математика не такая сложная, как в 2100, но вполне понятная и я в состоянии помочь ребенку. Задачи все простые, учительница дает еще дополнительно из сборника Узоровой.Окружащий мир тоже трудностей не вызывает.

klunia
11.09.2010, 02:50
всё-таки я в очередной раз страшно не довольна программой
что за идиоты составляли эти учебники?!

литературное чтение раздражает больше всего

pogranec
11.09.2010, 10:10
+1 про литературное чтение... меня уже стихи про Русь задолбали, особенно "выдели строки, которые показывают..."

А ещё эти "опечатки " в математике... я весь вечер пытала интернет, чтоб понять, что хотели авторы, а там опечатка, оказывается http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=48130274&postcount=804

Фортуна
11.09.2010, 10:29

А это точно про 21 век? Авторов пособий огласите, пожалуйста.
Вот опечатки в учебнике математики помню, а то, что не было классики - туфта, полно там, и учили мы много стихов. Это не про 2100 ли говорится без классики?

песня
11.09.2010, 11:34
а почитайте где-нить отзывы про программу 2100 - уж если придираться, дак к ней :)) .

окружающий мир там - вообще ахтунг

Gala_Gala
11.09.2010, 12:24
+1 про литературное чтение... меня уже стихи про Русь задолбали, особенно "выдели строки, которые показывают..."

А ещё эти "опечатки " в математике... я весь вечер пытала интернет, чтоб понять, что хотели авторы, а там опечатка, оказывается http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=48130274&postcount=804

вы точно программу не перепутали???? 2100 и XXI - это разные программы!!!!

Судя по вашим постам в теме про математику и здесь - явно у вас не XXI век, только людям зря негатив про хорошу программу преподносите:wife:

Фортуна
11.09.2010, 12:38
Нет, ну человек, которого вы процитировали, привёл же ссылку, а в ссылке - учебник именно программы XXI век.
Но вот про Русь - это видимо одно-единственное стихотворение, которое задают учить в начале 2-го класса (а оно трудное) и потом даётся чуть более полный текст в третьем классе - ну там его уже со свистом пробегают. И что-то больше никаких-таких "неклассических" произведений я не припомню там. Может, кто-нить из раздражённых напишет о чём-то конкретном?

pogranec
11.09.2010, 21:01
вы точно программу не перепутали???? 2100 и XXI - это разные программы!!!!

Судя по вашим постам в теме про математику и здесь - явно у вас не XXI век, только людям зря негатив про хорошу программу преподносите:wife:
Не надо на меня скалкой махать. Я не настолько идиотка, чтоб к началу второго класса не разобраться, что за программа у ребёнка. Дала название издательства и авторов рабочей тетради. И римские цифры от арабских отличаю. Если не верите - могу фотку тетради скинуть...

faizi
11.09.2010, 21:46
послушаю:096:

creature
11.09.2010, 23:21
Вы не видели других программ. ШР и Ш2100 еще идиотичнее. А ОМ везед такой, что волосы шевелятся -дебильный.

klunia
12.09.2010, 02:30
А это точно про 21 век?

точно точно

Но вот про Русь - это видимо одно-единственное стихотворение, которое задают учить в начале 2-го класса (а оно трудное) и потом даётся чуть более полный текст в третьем классе - ну там его уже со свистом пробегают. И что-то больше никаких-таких "неклассических" произведений я не припомню там. Может, кто-нить из раздражённых напишет о чём-то конкретном?

про русь ахтунг!
а "слово о руси" чего стОит? половина слов вообще выдуманные, я теперь к литературному чтению подхожу со словарём даля. чесслово.
взмучивая - что ЭТО? в "словарике" в конце текстов приводят два слова, слова "взмучивая" там нет
илья муромец в перессказе некой мадам карнауховой, это простите издевательство. зачем вообще пересказывать илью муромца на пяти страницах? мадам карнаухова ставит ударение в слове калеки на букву А например (словарь у меня под рукой)

объяснение того, что такое шутка это просто преступление: в шутках всегда есть то, над чем можно посмеяться... пример шутки:
- что везёшь?
- сено
- какое сено? ведь это дрова
- а коли видишь, так чего же спрашиваешь?

хотелось бы узнать что употребляет госпожа ефросинина и в своём ли она уме

Вы не видели других программ. ШР и Ш2100 еще идиотичнее. А ОМ везед такой, что волосы шевелятся -дебильный.

каюсь. не видела. мне нашей программы хватает.

bab
12.09.2010, 03:33
Ага. То что я видела, однозначно хуже.

ELLENochka
12.09.2010, 09:41
[QUOTE=klunia;48163380]точно точно

про русь ахтунг!
а "слово о руси" чего стОит? половина слов вообще выдуманные, я теперь к литературному чтению подхожу со словарём даля. чесслово.
взмучивая - что ЭТО? в "словарике" в конце текстов приводят два слова, слова "взмучивая" там нет
илья муромец в перессказе некой мадам карнауховой, это простите издевательство. зачем вообще пересказывать илью муромца на пяти страницах? мадам карнаухова ставит ударение в слове калеки на букву А например (словарь у меня под рукой)

Ну, допустим, это не слово калеки, а слово калики перехожие(и в самой былине, в поэтическом тексте они именно так названы), означает не калек, а странников,и ударение там именно на а.
У меня ребенок отучился по этой программе в началке, все было нормально, нам повезло с учителем. Всякий бред они точно наизусть не учили.

oksi04
12.09.2010, 10:05
Отучились по 21 веку 4 года. Программа- не худший вариант. По литературе всякий бред проскакивали за 1 урок, но учительница дополнительно добавляла другие произведения. Учили много, очень много-и стихов и прозу.Не считаю, что это плохо. Дочка у меня выдающейся памятью не отличается, но все что надо было наизусть- выучивала. Из чего лично я делаю вывод, что ничего чрезмерного нет в таком количестве стихов.
А вот с ТС согласна по-поводу качества учебников. Вот это - "швах "полный-руки корректорам (или кому там)- поотрывать напрочь.Ошибок, опечаток не перечесть. К нам пришел мальчи через неделю после 1 сентября- ему учебники покупали отдельно от класса- все- не совпадало ничего по страницам!!!!! Но учебники , что-то мне подсказывает- это совсем др. история и такой же ужас-ужас и с другими программами.

Virtual72
12.09.2010, 10:13
точно точно

мадам карнаухова ставит ударение в слове калеки на букву А например (словарь у меня под рукой)

объяснение того, что такое шутка это просто преступление: в шутках всегда есть то, над чем можно посмеяться... пример шутки:
- что везёшь?
- сено

каюсь. не видела. мне нашей программы хватает.
Шутка, конечно, - это просто аллес какой-то:015::015:
НО кАлики перехожие - это НЕ КАЛЕКИ, как Вам и написали. Странно, что это детям не объясняют. У меня во всех детских издания это пояснение прописывалось

Фортуна
12.09.2010, 10:50
про русь ахтунг!

- что везёшь?
- сено

Я перелистала наш старый учебник. Слова "взмучивая не нашла". У нас нет "слова о Руси", есть только "Слово о Русской земле" с понятными словами. И с комментарием о том, что: "Этим певучим строкам ... более 700 лет......В старину "Слово..." читалось и пелось под игру гуслей...."
Вас так сильно напрягает, что ребёнок вдруг узнает, что язык меняется, и раньше люди говорили, используя другую лексику, и что меняются реалии жизни, уходят понятия, исчезают соответствующие слова, называющие их?

Пример шутки лично меня не смущает. Просто потому, что это пример находится в разделе "Народная мудрость". Это фольклор, собранный по деревням. Другой жанр. Вы никогда не читали Афанасьева? Или вы просто против того, чтобы детей знакомить с россказнями необразованных всяких мужуков и бап из дерёвни? :)

И 5 страниц на пересказ Ильи Муромца - это много или мало?
Про калик - вообще анекдот. Кстати, объяснение слова дано в учебнике, сразу после текста.

ПризракБелойДамы
12.09.2010, 12:39
- что везёшь?
- сено

Для тех, кто всё-таки считает это шуткой... представьте свой диалог в магазине с продавцом
- Чем торгуете?
- Телевизорами
- какие телевизоры? На витрине же овощи
- а коли видите, так чего же спрашиваете
Обычно после подобных диалогов на ЛВ появляется топ о том, что продавцы охамели. Т.е. получается, что детей учат (вот так, между делом), что хамство может быть смешным :005:
Шутка, конечно, - это просто аллес какой-то:015::015:
НО кАлики перехожие - это НЕ КАЛЕКИ, как Вам и написали. Странно, что это детям не объясняют. У меня во всех детских издания это пояснение прописывалось
Так "И" там или "Е"???? Кстати, раньше говорили "калИки" с ударением на второй слог :005: Хотя, возможно, еще раньше было ударение на первый... веке так в 12м (как известно, в те времена язык, на котором говорили на Руси был гораздо ближе к Скандинавским языкам, а там ударение идет на первый слог. Греческие, тюркские и пр. заимствования появились в языке позже)

Что-то нас тут в заумь понесло.... а детишкам-то по 7-8 лет во втором классе

LZS
12.09.2010, 12:44
Я перелистала наш старый учебник. Слова "взмучивая не нашла". У нас нет "слова о Руси", есть только "Слово о Русской земле" с понятными словами. И с комментарием о том, что: "Этим певучим строкам ... более 700 лет......В старину "Слово..." читалось и пелось под игру гуслей...."

И я совершенно спокойно к лит чтению отношусь. И Никитина выучили с удовольствием и с шуткой всё в порядке. Да, это фолклор, а не цитата из Шрека (или где ещё "достойные" шутки?;)).
За опечатками учительница следит (плохо, конечно, что они есть). Она умница и спасибо ей!
В окружающем мире тоже ничего УЖАСНОГО не видела (у нас Поглазова). Вступления про общество не нашла. Да, я бы кое-что по-другому построила в этом курсе, но дык... меня-то не спросили:)).

LZS
12.09.2010, 12:49
Для тех, кто всё-таки считает это шуткой... представьте свой диалог в магазине с продавцом
- Чем торгуете?
- Телевизорами
Обычно после подобных диалогов на ЛВ появляется топ о том, что продавцы охамели. Т.е. получается, что детей учат (вот так, между делом), что хамство может быть смешным :005:

))) Ну, диалог продавец-покупатель и диалог мужиков на дороге - разные вещи (вот и этому заодно детей научат;)). И лично я не спрашиваю в магазине "чем торгуете?":). А если б услышала, решила бы, что это именно шутка:)).

COBА
12.09.2010, 12:51
- что везёшь?
- сено

А мне такие шутки нравятся!:080:
Я сама так шучу!:008:
:065:

Фортуна
12.09.2010, 12:57
- Чем торгуете?
- Телевизорами

Хамство - это когда человек, в должностные обязанности которого входит обслуживание покупателей, общение с ними, разъяснение чего-либо, начинает этими обязанностями пренебрегать.
В случае с дровами-сеном никто никому никакие услуги не собирался предлагать, а вопрошающий являлся как раз некой помехой. Ну представьте, идёт человек по делу, уставший, между прочим, после тяжёлой работы, навстречу ему праздношатающийся, которому просто захотелось языком почесать, задаёт преглупейший вопрос, ответ на который очевиден. Надо ответить серьёзно? :065:
И все вокруг понимают, что это не серьёзно, а смешно, т.е. шутка. Да, такой вот у мужиков-работяг сермяжный юмор. Но это тоже часть народного творчества. Можно брезгливо отвернуться, если чья-то ТДО задета ;)

Кстати, есть прекрасный мультик. Старый, советский, когда помните:"Налим-Никодим гордится собою, Налим-Никодим носит шапку соболью, ни перед кем её не ломает и шуток тоже не понимает." Ни у кого не ранило ТДО, когда мужик ни за что, ни про что получил по лбу щёлк, потом щелчков тыщщу, комара в лукошке, мухомор варёный,...?

COBА
12.09.2010, 13:05
:065::065:[/QUOTE] Да, такой вот у мужиков-работяг сермяжный юмор. Но это тоже часть народного творчества. Можно брезгливо отвернуться, если чья-то ТДО задета ;)

:061:
Спасибо, Фортуна!
:))

Фортуна
12.09.2010, 13:11
:061:
Спасибо, Фортуна!

Извиняюсь, я не видела вашего ответа, пока писала :))
Но в вашем-то хорошо развитом ЧЮ лично у меня ваще никагда сомнений не возникало :flower:

Фортуна
12.09.2010, 13:17
:065:

Штота меня мысли одолели: "А ты вы не стукачок продавец случаем?"http://s.rimg.info/b94a32b72b6ac89b0c57c8b3fca0fc6e.gif

COBА
12.09.2010, 13:22
Извиняюсь, я не видела вашего ответа, пока писала :))
Но в вашем-то хорошо развитом ЧЮ лично у меня ваще никагда сомнений не возникало :flower:
Гы
У меня тоже!:053:

COBА
12.09.2010, 13:26
Штота меня мысли одолели: "А ты вы не стукачок продавец случаем?"http://s.rimg.info/b94a32b72b6ac89b0c57c8b3fca0fc6e.gif
Бить будете?:001:

Фортуна
12.09.2010, 13:29
Бить будете?:001:

Не дождётесь :004:
:099: