Вход

Просмотр полной версии : ЛИМФОГРАНУЛЕМАТОЗ (болезнь ХОДЖКИНА)

kinkyangel
06.09.2010, 01:01
обнаружили у подруги:010: кто сталкивался? вылечили, не выличили? есть ли шанс 100% излечения?методы лечения? как питаться? вопросов много... помогите:091:

Даша-Петя
06.09.2010, 01:42
на все эти вопросы вашей подруге ответит её врач-онколог. Это заболевание лечится и весьма успешно, если во-время.

kinkyangel
07.09.2010, 01:03
врачи пока молчат((( делают анализы...делают...делают.... ничего не понятно,ничего не известно(( очень мало информации в инете... описание болезни ни о чем не говорит, хочу знать, излечимо? девочке 25 всего....

will
07.09.2010, 01:30
В НИИ ОНКОЛОГИИ ( пос.Песочный ) ЛГМ успешно лечат много лет. Методы лечения - химиотерапия и лучевая терапия.

kinkyangel
07.09.2010, 01:41
ее направили на ветеранов. в песочном лечат ее маму, у кот. обнаружили онкологию несколько месяцев назад...
вот, тоже очень подозрительный момент! 2 случая в семье, меньше, чем за пол года...

will
07.09.2010, 01:59
Не надо на Ветеранов, пусть едет в Песочный.

em14
07.09.2010, 10:32
ее направили на ветеранов. в песочном лечат ее маму, у кот. обнаружили онкологию несколько месяцев назад...
вот, тоже очень подозрительный момент! 2 случая в семье, меньше, чем за пол года...
Бывает выявляются 2 и порой даже 3 несвязанных рака у одного человека.
Последнее время очень хорошие отзывы о центре Алмазова - туда пошли врачи из 1-го меда и клиники ТКМ. На Ветеранов - лечить формально будут, думать и хорошо относиться - скорее всего нет. К НИИ Петрова отношение лично у меня традиционно сдержанное - у них всегда было не очень хорошо с препаратами а при лимфоме химия на первом месте.

LoveYou
07.09.2010, 11:19
у моего бывшего мужа был такой диагноз.
начиналось все с опухоли на шее, врачи долго не могли понять, что это такое, пока не догадались-таки сделать биопсию. после этого он получил направление на Березовую аллею, откуда был отправлен в Песочное. там ему делали курс химиотерапии, если я не ошибаюсь, то продолжительностью две-три недели. после этого мы покупали какие-то лекарства (название тоже не вспомню, уж простите, все было в 2004г.), заказывали их через знакомых в Белоруссии (на тот момент они только там и продавались). потом еще один курс химии. потом, тьфу-тьфу, начался рецедив, который продлился довольно долго (года три как минимум). потом мы расстались, поэтому не смогу сказать, получила ли эта болезнь продолжение.
насколько я помню, самое сложное было - химиотерапия, т.к. после нее была очень высокая температура, мог начинаться бред. поэтому мы ночами сидели возле него. ну и психологическая поддержка была тоже очень важна. при грамотном специалисте, каких в Песочном много, при желании вылечится победить эту болезнь можно.

Charlika
07.09.2010, 13:29
Это мой диагноз.
Заболела в 2006 году, и только через год дошла до участкового врача, которая даже не знала такого заболевания. Началась долгая канитель. Лечили в 1-м Меде с декабря 2007 по май 2008 года - 8 курсов ПХТ, облучение только в июле, потому что очереди огромные. В конечном итоге рецидив через 2 месяца. И опять: высокодозка - неудачная, потом ещё две и пересадка костного мозга.
Мой Вам совет: на Ветеранов лучше не лечиться, лучше Песочка и Пермед.
Болезнь лечится , даже если спохватились не вовремя, у меня 4б стадия. Надо просто очень хотеть жить, побольше позитива, и не допускать даже мысли, что всё будет плохо. Люди чаще умирают не от болезни, а от последствий химиотерапии. Найдите в контакте группу "лимфогранулематоз" там нас таких много, и все молодые, пообщайтесь, там и поддержку найдёте и ответы на вопросы))

kinkyangel
09.09.2010, 01:29
спасибо большое за слова о выздоровлении! я тоже так считаю))) все будет гуд! просто страшно, никогда не сталкивалась, переживаю за близкого мне человека....
группу нашла:flower:, буду читать...