Вход

Просмотр полной версии : Повышенный билирубин (у меня), к какому врачу идти?

para-cat
06.09.2010, 01:11
Сдавала кровь, по гинекологии. Билирубин 33,35 мкмоль/л, еще эозинофилы 12%.
Гинеколог сказала, что это очень много, надо лечить печень. Но кто ее лечит? Гастроэнтеролог или кто другой? Куда податься? Может, кто посоветует хорошего врача?

PS если есть здесь врачи, скажите, это правда очень плохо :008:

ymnitsa
06.09.2010, 01:34
Сдавала кровь, по гинекологии. Билирубин 33,35 мкмоль/л, еще эозинофилы 12%.
Гинеколог сказала, что это очень много, надо лечить печень. Но кто ее лечит? Гастроэнтеролог или кто другой? Куда податься? Может, кто посоветует хорошего врача?

PS если есть здесь врачи, скажите, это правда очень плохо :008:

гастрроэнтеролог

Red Grape
06.09.2010, 01:36
гастрроэнтеролог

+1
Это не очень плохо, но надо обследоваться.

Даша-Петя
06.09.2010, 01:41
нет - не страшно, повышен, конечно, но не сильно. Вам для начала к терапевту на стандартные анализы: хотя бы АЛТ, АСТ, фракции билирубина, полный анализ крови, анализ мочи, кал на глисты, УЗИ печени и прочих органов брюха).
Есть состояния, при которых билирубин повышен постоянно, и это никак не вредит человеку. Например, синдром Жильбера.

para-cat
06.09.2010, 02:00
нет - не страшно, повышен, конечно, но не сильно. Вам для начала к терапевту на стандартные анализы: хотя бы АЛТ, АСТ, фракции билирубина, полный анализ крови, анализ мочи, кал на глисты, УЗИ печени и прочих органов брюха).
Есть состояния, при которых билирубин повышен постоянно, и это никак не вредит человеку. Например, синдром Жильбера.
Терапевт просто сначала назначает анализы? Так, может, сразу сдать, по вашему списку :008:, а потом к гастроэнтерологу?

Синдром Жильбера, как я почитала, должен еще в детстве-юности выявиться, уж к моим 40-ка я должна была бы знать о нем.. . Раз не знаю, значит, видимо, его и нет...

гипербола
06.09.2010, 14:02
у нас в поликлинике с билирубином отправляют к инфекционисту и жильбериков она тоже ведет, синдром жильбера не вредит человеку? мне очень даже вредит

I_fairy
13.11.2010, 00:55
вот меня тоже волнует вопрос: о чем говорит повышенный билирубин (общий 42 при норме 20), а также прямой билирубин, если все остальное в норме? ничего не болит, цвет глаз, кожи и языка нормальный.

para-cat
13.11.2010, 02:17
Я сделала УЗИ , с ним и анализами сходила к гастроэнтерологу. Оказалось, все же, застой желчи, врожденный загиб желчного пузыря. Пью желчегонное.
Кстати, сказали, что нет проблем с камнями и вообще, симптомов потому, что уже много лет питаюсь правильно (не ем хлеба, жирного, жареного, солений-копчений и пр). Это я хвастаюсь :)

БОГИРА
15.11.2010, 15:31
У меня такая штука. раньше все придирались пока не поняли что к чему. пока жива.