Просмотр полной версии : Вопрос про подушечку)))
До какого возраста ребенок должен спать без подушки? У меня есть тоненькая ортопедическая.Вот думаю лучше ему спать без подушки или....? и вообще на что это влияет?Ваши малышастики без подущек спят?
Ножка на ножку
06.09.2010, 02:38
я купила в детском мире ортопедическую подушку за 99 руб. и моя Вика тут же уснула!
в итоге пошла и купила еще 2)
одну положила в колыбельку, другую в коляску! ребенок долго спит! значит ребенку удобно!
но где-то с 3-х месяцев я подушку убрала, т.к. ушки как то сгибаются... не хочу, чтобы была лопоухая!
Моя спит без подушечки. Даже не помню, откуда у знала, но вроде до 2-х лет без подушки рекомендуется спать, вот и укладываю без неё
Дочка с рождения спала без подушки, в коляску клала ортопедическую (или как там ее называют, с выемкой).И вот наверно только неделю назад положила спать на настоящую подушечку.А нужна она я дума,чтоб развиваться правильно:016:
До полутора-двух лет не нужна.
Fardeeva
06.09.2010, 10:52
мы спим без подушки.
До года точно не нужна.
goldvera
06.09.2010, 11:10
Мы спим без подушки.Нам 10 мес. До 1,5 лет не будем ей пользоваться
Guinevere
06.09.2010, 11:25
У нас тонкая прямоугольная подушка в кроватке. Врач сказал, что на такой спать можно. Хотя мелкая иногда так крутится во сне, что на подушке ноги спят)))
privacy22
06.09.2010, 12:31
Вначале, где-то пару месяцев спали на ортопедической подушке в коляске... Без нее мне казалось что моей ляльке на какой нить ямке голову оторвет.Вы не подумайте что я бегаю с коляской, просто дороги у нас такие.:) Когда стала сама голову держать- убрала.
спим без подушки! до года точно подушка не нужна.
Ой, вы , наверное еще совсем маленькие раз такие вопросы возникают:)
Подождите немножко- вот начнет во сне вертеться и ползать- какая уж там подушка!:)) На подушке и правда будут по очереди то ноги спать, то попа Или совсем подушка отдельно, ребенок отдельно.
подскажите, а где можно купить ортопедическую подушку (бублик)? которая выглядит как змейка и собирается в бублик
LenaLena
06.09.2010, 14:48
старшая без подушки спала до 1,5леи или даже позже, малышке тоже раньше 1,5лет подушку не планирую покупать.
Л@сточка
06.09.2010, 17:11
А нам массажистка сказала, чем дольше, тем лучше спать без подушки.
Мы с рождения 2 месяца спали без подушки. У нас небольшая ассиметрия черепа и массажистка сказала купить для того, чтобы форму головки исправлять. теперь будем спать с подушкой.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.