Просмотр полной версии : кунфу кто занимается?
кто занимается кунфу? что вашим деткам нравится в этом направлении БИ? кто-нибудь ходит в секции о школы ТРИАДА? расскажите о ваших впечатлениях. мы только записались в секцию. совсем новички в БИ.
Поищите поиском темы про УШУ (это то же самое) в младшешкольниках и в спортивном разделе (там, вроде, даже сводный топик был - можно найти)
pogranec
06.09.2010, 10:03
Мы ходим в Триаду 4-й год. Что Вас конкретно интересует? Впечатления - только восторг, причём от всех инструкторов! Сама там занималась в юности, т.ч. сына отдавала целенаправленно.
Ленивая жадина
06.09.2010, 11:14
а Триада - это где?
Я сейчас подыскиваю 9-летнему сыну спортивную секцию - он хочет научиться защищать себя и быть более спортивным, щаз худой, длинный и даже подтянуться не может. В ближайшие дни хотим определиться и записаться куда-нибудь.
pogranec
06.09.2010, 13:03
Это Энгельса 147Д.
мы собираемся в этом году ..... записывались летом... ждем звонка
pogranec
06.09.2010, 20:20
мы собираемся в этом году ..... записывались летом... ждем звонка
Лучше сами туда позвоните - там собрание должно быть перед началом занятий.
собрание 10-го сентября. для 7-лок в 18-30.
мы выбирали бесплатную секцию в этом году. в Мире предложили кунфу и дзюдо. на дзюдо по времени не попали, а по поводу кунфу дзюдоист как-то хмыкнул - у них типа философия. было непонятное впечатление.
pogranec
07.09.2010, 01:02
мы выбирали бесплатную секцию в этом году. в Мире предложили кунфу и дзюдо. на дзюдо по времени не попали, а по поводу кунфу дзюдоист как-то хмыкнул - у них типа философия. было непонятное впечатление.
Да таким малышам никакой особой "философии" не дают. Но устраиваются ежемесячные чаепития, где дети с инструктором просто говорят "за жизнь" :)). Иногда им читают книги, например "философские сказки", которые написал наставник Школы. Никакой особенной философии там нет, всё очень жизненно.
На китайский новый год дети делают китайские фонарики, лучших потом награждают, принято отмечать новый год по китайскому календарю - в прошлом году было представление и фейерверк.
Что немаловажно - участие в боях только для детей старше 9-ти лет, обязательна защита. Травм практически не бывает.
собрание 10-го сентября. для 7-лок в 18-30.
Я сегодня позвонила.... тоже самое сказали......
Я дочку записала....сказали что девочек много на занятиях...
А что дзюдо тоже в Мире?А телефончик там какой?
А телефончик там какой?
5170178
это нам нравится. хорошо, когда не просто поотжимался и ушел.
Филадельфия
08.09.2010, 12:26
А с какого возраста в Триаду берут???
pogranec
08.09.2010, 12:30
А с какого возраста в Триаду берут???
С 4-х лет.
Да таким малышам никакой особой "философии" не дают. Но устраиваются ежемесячные чаепития, где дети с инструктором просто говорят "за жизнь" :)). Иногда им читают книги, например "философские сказки", которые написал наставник Школы. Никакой особенной философии там нет, всё очень жизненно.
На китайский новый год дети делают китайские фонарики, лучших потом награждают, принято отмечать новый год по китайскому календарю - в прошлом году было представление и фейерверк.
Что немаловажно - участие в боях только для детей старше 9-ти лет, обязательна защита. Травм практически не бывает.
Это вы про кун-фу в Мире написали? Мы ходили в 2004-2006, никаких чаепитий и фонариков не было. Давалась общая физподготовка(4 года дитю было), очень много кувырков всяких, у кого с шеей проблемы - не рекомендуют кувырукаться. Нужно вначале справку принести от спортивного врача.
pogranec
08.09.2010, 14:49
Это вы про кун-фу в Мире написали? Мы ходили в 2004-2006, никаких чаепитий и фонариков не было. Давалась общая физподготовка(4 года дитю было), очень много кувырков всяких, у кого с шеей проблемы - не рекомендуют кувырукаться. Нужно вначале справку принести от спортивного врача.
Странно, даже когда я занималась (1994-1997) были чаепития... а ещё кросс еженедельный. Сын занимается 4-й год, чаепития были всегда. Да и книжки им читают периодически...
Да, справка нужна, но сейчас в нашем спортдиспансере нет узких специалистов, они будут после 15-го числа, т.ч. можно походить какое-то время и без справки (как раз вчера уточняла этот вопрос у инструктора)
А кто у вас тренер? У нас был Сергей Викторович. Без справки можно, это точно, мы без неё так и ходили 2 года.
pogranec
09.09.2010, 09:19
А кто у вас тренер? У нас был Сергей Викторович. Без справки можно, это точно, мы без неё так и ходили 2 года.
У нас были: Анна Семёновна, Сергей Викторович, Андрей Петрович :))
Сейчас тоже Андрей Петрович. А Сергей Викторович, в позапрошлом году даже дедом Морозом наряжался для них :))
Ну как-то мы на чаепития не попадали. Ёлка была для всех, кто в Мире занимается. Книжки вот нам по кун-фу предлагали покупать.
pogranec
09.09.2010, 14:11
Ёлка была для всех, кто в Мире занимается.
Это тоже, плюс подарки. А ещё и в самой группе отмечали. А победителям "конкурса фонариков" - шапочки или напульсники с символикой Триады...
Кто занимается серьёзно, тех уже инструктор приглашает на доп. занятия - там и экипировка понадобилась, первые спарринги начались.
Скажите, а девочки в группе есть?...а то я свою записала
Вот завтра на собрании и узнаем.
Девочек мало.... вместе с моей вроде 2)))) понравилась тренер Анна Семеновна...
Ой, девочки, завидую вам белой завистью:))
В Питере есть кунфу, а вот в Гатчине нет((( А сын, и мы с ним солидарны, так хотел бы им заниматься, как его любимый Джеки Чан...
Пока изучали каратэ, с этого года дзюдо.
Весенний Ветер
17.09.2010, 13:27
Справка для занятий обязательна для всех. Насчет мнения дзюдоиста о философии - лучше поговорить с инструктором КУНФУ (если интересуют занятия КУНФУ). Чаепития для ребят 4-6 лет проводятся, книги читают, праздники всегда супер, подарки, конкурсы, призы. Дисциплина, ребенок стал гораздо лучше учиться. Для более старших каждое лето - выездные сборы, причем ну очень бюджетные по нынешним ценам. Этим летом, например, ездили в Молдову на 25 дней - стоило меньше одной смены в Лен. области. Опыт работы у них - более 20 лет, а это дорогого стоит. С 7 лет все дети занимаются вообще бесплатно. Кстати, в городе больше нет БЕСПЛАТНЫХ занятий КУНФУ. Очень рекомендую!
pogranec
17.09.2010, 13:31
Этим летом, например, ездили в Молдову на 25 дней - стоило меньше одной смены в Лен. области.
Да, что мне ещё понравилось: Андрей Петрович сказал, что можно ездить в лагерь и с семи лет, но тут же добавил чтобы родители трезво оценивали самостоятельность своих детей, мол его сыну тоже 7 лет, он знает что это такое :)). Хотя, насколько я знаю, и с семилетними никаких эксцессов на отдыхе не было.
А кому сейчас легко?
22.09.2010, 22:35
А кто-нибудь знает, ещё берут на КУНФУ? Сыну 9 лет, очень хочет попробовать.
pogranec
22.09.2010, 22:37
А кто-нибудь знает, ещё берут на КУНФУ? Сыну 9 лет, очень хочет попробовать.
На моей памяти принимали и детей, пришедших в январе :)
А кому сейчас легко?
22.09.2010, 22:42
На моей памяти принимали и детей, пришедших в январе :)
Спасибо, в пятницу пойдём!
А мы сегодня ходили за справкой для кун-фу в спортивный диспансер, оказалось что нужно еще анализы сдать и принести заключение от двух врачей из нашей поликлиники. Так что что бы не терять время лучше заранее сдать кровь и мочу
А кому сейчас легко?
22.09.2010, 23:10
А мы сегодня ходили за справкой для кун-фу в спортивный диспансер, оказалось что нужно еще анализы сдать и принести заключение от двух врачей из нашей поликлиники. Так что что бы не терять время лучше заранее сдать кровь и мочу
Интересно... А мы в горных лыжах всё в диспансере сдаём ( это центральный диспансер на Фонтанке), да к тому же, они только свои анализы берут!
pogranec
22.09.2010, 23:10
Да, мы также попали... Проверяют как космонавтов. Ещё и ЭКГ у них через три дня готова, т.ч. даже со сданными анализами в тот же день справку не получить...
А кому сейчас легко?
25.09.2010, 15:40
Сходили на тренировку в пятницу, ребёнку понравилось! Расскажите кто-нибудь про занятия в кунфу( которое в Триаде, сами тренировки проходят в школе 97) поподробнее, а то родителей не пустили на тренировку:( Хочется знать,что дети делают на тренировке? Большая ли физнагрузка? Общаются ли родители между собой?
pogranec
25.09.2010, 16:23
У вас обязательно будет открытое занятие, где-то в середине ноября. Нагрузка - достаточная, я своему после тренировки волосы вытираю, мокрый весь :)
А кому сейчас легко?
25.09.2010, 16:40
У вас обязательно будет открытое занятие, где-то в середине ноября. Нагрузка - достаточная, я своему после тренировки волосы вытираю, мокрый весь :)
Спасибо за ответ!
в первый год идет в основном ОПФ. прыгают, бегают, подтягиваются, отжимаются, держат позы. наш тренер оценки за каждое упражнение ставит. раз в неделю занятия с мячом (повязка на голове, к которой на резинке приделан небольшой мячик). недавно у них было чаепитие, когда ученикам можно задать разные вопросы тренеру и поговорить. моему нравится.
kukunika
30.09.2010, 03:14
А что , это единственное место в Питере, где преподают КУНФУ?
Медвежка
30.09.2010, 17:38
Точно не единственное! Много объявлений. Зашла сюда посмотреть отзывы. А вижу тоже, все об одном. А нас интересуют занятия в центре города.
Клайпеда
02.10.2010, 12:45
А этот Мир и Триада это одно и тоже? Если да, то дайте пожалуйста точный адрес, если можно.
pogranec
02.10.2010, 15:38
А этот Мир и Триада это одно и тоже? Если да, то дайте пожалуйста точный адрес, если можно.
Энгельса 147Д
veramari
04.10.2010, 11:49
http://vkontakte.ru/album49704010_104842013
занятия на ВО
А кому сейчас легко?
12.04.2011, 22:55
Расскажите, пожалуйста, поподробнее про летний лагерь в Ленобласти и в Молдове от секции кунфу- условия, питание, чем дети кроме тренировок занимаются???
pogranec
13.04.2011, 09:07
Расскажите, пожалуйста, поподробнее про летний лагерь в Ленобласти и в Молдове от секции кунфу- условия, питание, чем дети кроме тренировок занимаются???
Вы лучше подойдите к Анне Семёновне, например - она всё подробно расскажет. Помню, что там экскурсии есть автобусные, постоянно фрукты в рационе, купаются, вроде как, в бассейне (а не в Днестре). Точнее не скажу, нам пока не актуально. А так - там даже фотографии висят с того места отдыха.
Точно не единственное! Много объявлений. Зашла сюда посмотреть отзывы. А вижу тоже, все об одном. А нас интересуют занятия в центре города.
присоединяюсь к вопросу. Тоже сильно интересуют восточные единоборства (не обязательно кунфу) в центре. Чтобы с квалифицированным тренером.
А кому сейчас легко?
13.04.2011, 23:02
Вы лучше подойдите к Анне Семёновне, например - она всё подробно расскажет. Помню, что там экскурсии есть автобусные, постоянно фрукты в рационе, купаются, вроде как, в бассейне (а не в Днестре). Точнее не скажу, нам пока не актуально. А так - там даже фотографии висят с того места отдыха.
Спасибо за информацию, но мы тренируемся не на Энгельса, где Анна Семёновна, а на Дрезденской. Я думала Ваш ребёнок ездил. Но своего я тоже пока отправлять не собираюсь, у меня ребёнок в июне едет в другой лагерь.
pogranec
14.04.2011, 00:42
Спасибо за информацию, но мы тренируемся не на Энгельса, где Анна Семёновна, а на Дрезденской. Я думала Ваш ребёнок ездил. Но своего я тоже пока отправлять не собираюсь, у меня ребёнок в июне едет в другой лагерь.
Я думаю, что инструктора на Дрезденской тоже в курсе;). Кстати, той же Анне Семёновне можно позвонить - она сама разрешала.
А кому сейчас легко?
15.04.2011, 18:01
Я думаю, что инструктора на Дрезденской тоже в курсе;). Кстати, той же Анне Семёновне можно позвонить - она сама разрешала.
У нас они не особо общительные:(
pogranec
15.04.2011, 18:08
У нас они не особо общительные:(
Я Вам в личку телефончик Анны Семёновны скину :)
в этом году Триада предлагает июнь в Карелии и июль-август в Молдове. а есть те,кто отправлял своих детей? в каком возрасте? и как впечатления? Анна Семеновна уже рассказала про лагери и показала некоторые снимки, но хотелось бы от родителей мнение
Японский Бох
17.04.2011, 16:43
мы занимаемся не кунг фу, а ушу, на Луначарского,13. Группы с 5 до 7 лет и с 8-10. Занимаются и с мечами, и с палками, ездят на соревнования, в том числе и на международные, собираются в Польшу в июне. И в спортивный лагерь летом в Абхазию. Очень нравятся и тренер и обстановка.
barochka
17.04.2011, 22:20
мы занимаемся не кунг фу, а ушу, на Луначарского,13. Группы с 5 до 7 лет и с 8-10. Занимаются и с мечами, и с палками, ездят на соревнования, в том числе и на международные, собираются в Польшу в июне. И в спортивный лагерь летом в Абхазию. Очень нравятся и тренер и обстановка.
Вы занимаетесь традиционным или спортивным ушу?
Ребенок учится в Китайской гимназии и заниманимается там КУН ФУ, тренер из Триады очень нравится, но я сама занималась в Клубе "Белый Лотос", который находится на м.Нарвская ул Балтийская д 28.
А кому сейчас легко?
19.04.2011, 15:23
в этом году Триада предлагает июнь в Карелии и июль-август в Молдове. а есть те,кто отправлял своих детей? в каком возрасте? и как впечатления? Анна Семеновна уже рассказала про лагери и показала некоторые снимки, но хотелось бы от родителей мнение
И мне хотелось бы послушать о впечатлениях! Но никто не пишет:(
ау, триадцы, ездил кто в лагери?
Весенний Ветер
07.06.2011, 02:05
Да ездил, конечно, и не один раз! У ребенка масса положительных впечатлений. Например, в лагерь в Молдову (куда мы едем и в этом году) ездят уже несколько лет. Условия не в пример нашей Ленобласти (это уже я оцениваю, есть опыт "ближних" лагерей). Кроме солнца, овощей-фруктов, тренировок (само собой), очень понравилась организация в отряде, в самом лагере, а про экскурсии уж ребенок вообще все уши прожужжал. Ездили на теплоходе по Днестру (у него там причал рядом с лагерем), потом ездили в скальные монастыри в пригород, на водопады, в Старый Орхей... Фоток-море привез, друзьями обзавелся, целый год переписываются... Про еду в лагере - вообще отдельная тема. Дома бы так... В общем, рекомендую. Правда, уже можно и не успеть - вроде, билеты уже куплены. Кстати, раньше они не брали ребят "со стороны", а теперь приглашают и друзей-знакомых.
Весенний Ветер
07.06.2011, 02:11
Если не секрет, сколько стоит поездка в спортивный лагерь у вас?
А не подскажете название клуба? И сколько стоят занятия и в какое время проходят?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.