Просмотр полной версии : Очень нужен совет в сложной ситуации
Ситуация очень сложная....... у моего мужа погиб брат 2 месяца назад, остались жена и 2 детей. Помогаем как можем, последнее время муж забросил все нашу дачу ( у нас там стройка), стройка остановилась, до следующего лета не успеем доделать, ребенка опять вывезти не куда будет. Я не против что бы он помогал, но вдова ведет себя очень не прилично пьет с друзьми мужа и позволяет им всякие вольности в свою сторону, не прошло и 40 денй она сидела и позволяла чупать себя за все выпирающие части тела, делать по дому ни чего не хочет, а просто в наглую заявляет, а зачем я буду делать если можно кого то припахать. А самое смешное, что при этом она про нашу семью еще и гадости сочиняет. Мне говорит, что мой муж для ребенка своей бывшей жены памперсы покупает и т.п. Пыталась сплавить к нам жить своего старшего ребенка, но у меня своих 3 и места не так и много в квартире.
Теперь у моего мужа возникла идею фикс забрать себе младшего племянника т.к. он считает, что мать его плохо воспитывает. Дело в том, что муж приходит с работы в 23.00, своему маленькому ребеку внимания почти не уделяет т.к. видшь ли устает, а сейчас говорит, что заберем племянника я буду сам его забирать со школы и заниматься его воспитанием. Я спрашиваю, а ка ты себе это представляешь? Мы и так то концы с концами порой еле сводим ( особенно после похорон, пришлось много туда вложить и детям к 1 сентября все купили и своим, и племянникам), места в квартиле лишнего нет, тебя дома нет постоянно, на чью шею ляжет забота о ребенке ( замечу, что ребенок очень не воспитанный), я устаю как ломовая лошадь и работа, и дела по дому, и детям надо внимание уделить , а самое главное что мальчик любит свою маму, а она его, это старшего сына она бы сплавила с удовольствием, но там ребенку 16 лет и полный неадекват.
Муж разобиделся на мои слова, говорит буду искать выход из ситуации.
Что мне делать?
Китайцы™
06.09.2010, 09:45
Ой, опять тема будет на 100 страниц:080:
По сабжу: ничего не делать, сказать мужу, что вы против, и успокоиться. Привести железные аргументы, объяснить, что материальной поддержки семье брата вполне хватит, а о детях должна заботиться мать.
Сваровски
06.09.2010, 09:45
вам поддерживать мужа.
но моем мнение, что вы не обязаны обеспечивать и физически помогать! да и этой семье судя по всему это и не нужно.
так зачем навязывать свою помощь?
муж считает, что он обязан. Дело в том что они живут в частном доме, сколько жили все время был бедлам и в доме и вокруг - вобщем одна разруха. Если им самим за столько лет не надо было все нормально организовать, почему ты должен? Может теперь все заново им сделаешь. Но он уперся рогом и хоть тресни, а сейчас сказал, что если я не соглашусь, то нам придеться пересматривать свое семейоное положение.
Если так пусть уходит, но ребека у матери отбирать я не буду
муж считает, что он обязан. Дело в том что они живут в частном доме, сколько жили все время был бедлам и в доме и вокруг - вобщем одна разруха. Если им самим за столько лет не надо было все нормально организовать, почему ты должен? Может теперь все заново им сделаешь. Но он уперся рогом и хоть тресни, а сейчас сказал, что если я не соглашусь, то нам придеться пересматривать свое семейоное положение.
Если так пусть уходит, но ребека у матери отбирать я не буду
Радоваться нужно что у вас такой муж! Это был его родной брат! Если бы не дай бог у вас такое случилось...вы бы наплевали на родных племянников? Тем более когда мать пьет...
Радоваться нужно что у вас такой муж! Это был его родной брат! Если бы не дай бог у вас такое случилось...вы бы наплевали на родных племянников? Тем более когда мать пьет...их мать не акоголичка. Вы не думайте, я с одной стороны рада что у меня муж такой, но жертвовать своми детьми не собираюсь
их мать не акоголичка. Вы не думайте, я с одной стороны рада что у меня муж такой, но жертвовать своми детьми не собираюсь
Не думаю тогда что у нее возможно забрать ребенка. Пусть муж помогает, не мешайте...
Не думаю тогда что у нее возможно забрать ребенка. Пусть муж помогает, не мешайте...
им помогай, а на своё наплюй? так что ли?
им помогай, а на своё наплюй? так что ли?
Мне кажется Вы утрируете :flower:
barrister
06.09.2010, 10:23
Соглашусь с Эвой. Радоваться нужно, что у вас такой муж. Ваш муж настоящий Человек, можно порадоваться за вашу семью - хороший у вас муж и отец детей.
С другой стороны и Вас очень даже понять можно, ладно б матери не было, я тоже совершенно не вижу оснований спихвать на вас племянника. Может муж чувствует вину перед той семьей за что-то?
Соглашусь с Эвой. Радоваться нужно, что у вас такой муж. Ваш муж настоящий Человек, можно порадоваться за вашу семью - хороший у вас муж и отец детей.
С другой стороны и Вас очень даже понять можно, ладно б матери не было, я тоже совершенно не вижу оснований спихвать на вас племянника. Может муж чувствует вину перед той семьей за что-то?
Мне тоже кажется что чувство вины присутствует... если у него есть порыв помочь, зачем его за это гнобить?! Этим вы только ваши отношения испортите...
нет вины не чувствует, просто говотит, что брат поступил так же. Но дело в том, что своим детям и раньше, и сейчас внимания уделялось меньше, точнее сейчас его вобще не уделяет т. к приходит они уже спят, а в выходные племянники.
Я все понимаю, но эта дама ( вдова) поливает нас грязью перед чужими людьми, а нам улыбается в глаза. Обидно очень
нет вины не чувствует, просто говотит, что брат поступил так же. Но дело в том, что своим детям и раньше, и сейчас внимания уделялось меньше, точнее сейчас его вобще не уделяет т. к приходит они уже спят, а в выходные племянники.
Я все понимаю, но эта дама ( вдова) поливает нас грязью перед чужими людьми, а нам улыбается в глаза. Обидно очень
Да наплюйте вы на нее и ее грязь... дети то в чем виноваты? У них отца нет! И сейчас им очень тяжело...Понимаете? Наладится все со временем...потерпите немножко
Сташему папа не родной, он наоборот говорит, что теперь меня ругать и пороть будет не кому. Младшего мама на похоронах пинала чтобы поплакал, то люди смотрят, а стоишь как истукан. Пришлось ребенка он нее отвести в сторону
Я боюсь, что пока это все будет налаживаться моей семейной жизни придет конец
barrister
06.09.2010, 10:59
А как ваш муж видит проживание племянника у вас? кто будет его обеспечивать, водить на занятия (сад,школа), как его мать будет принимать участие в жизни ребенка?
У вас свой взгляд на воспитание и вы имеете полное право требовать от ребенка правил поведения в своем доме, у его матери они могут отличаться. Как вообще ребенку обяъснят, почему его мать "бросила" отдала?
Скажите мужу, что вы не железная, что с одной стороны его понимаете, но любовь к чужому ребенку не может возникнуть насильно. Что при любых конфликтах с детьми, наверняка, будет принимать сторону своих детей, при покупках вещей, будете думать, что эти деньги могли быть потрачены на своих детей (и это, я считаю, нормально).
stella_17
06.09.2010, 11:03
Автор, ну вы решате для себя, нужна ли Вам такая семейная жизнь??? Когда муж пытается быть хорошим за Ваш счет и хочет повесить на Вас воспитание ребенка, который этого совсем не хочет?!?!?
С матерью ребенка он не разговаривал, он решил это для себя, я ему говорю, что ты подумай какая мать отдаст своего ребенка?! Он типа мне по барабану она плохая мать, Какое участие она будет принимать - никакого, как я понимаю. Зарабатывать деньги она не хочет, ее устраивает работа сутки через трое. Я ей говорила, что надо менять работу и пересматривать свой заработок она говорит: " А зачем, вы же все мне поможете". На мой аргумент, что мне много лет назад никто не помогал и что нельзя надеяться всегда на других, она говорит, что всегда найдется тот кто поможет и зачем я буду ломаться
Муж говорит, что будет заниматься племянником он, но на деле это все осядет на мои плечи и на плечи моей мамы. А здоровья и сил у нас с ней даже на двоих, кот наплакал.
Все весомые аргументы я мужу уже приводила, но как об стенку горох
Оптимистка
06.09.2010, 11:09
может, я не в тему напишу сейчас, но часто сталкивалась со случаями, когда выяснялось, что мужчина питал какие-то чувства к жене брата или лучшего друга. И смерть брата/лучшего друга и, следовательно, объединяющий элемент общего горя сближали их еще больше.
А вообще очень похоже, что мужу нравится чувствовать себя спасателем. Это может быть как порыв эмоций, так и чувство вины перед братом, так и выражение чувства соперничества.
Счастливая
06.09.2010, 11:09
может просто попробовать пережить этот период? должно все встать на свои места, а пока у всех каша в голове - за что хвататься и что делать. На мужа поменьше наезжать, ему сейчас и так несладко. может усомниться в Вашей поддержке в тяжелой ситуации. Вам терпения и мудрости.
Оптимистка
06.09.2010, 11:12
вообще, подобные ситуации обычно являются катализаторами взрыва в семье, который и без того подспудно зрел. Ваш муж может Вас неосознанно или осознанно провоцировать на скандал, чтобы потом уйти в "белом" с гордо поднятой головой и лозунгом "Она не помогла мне в трудной ситуации"
Автор, не порите горячку, сейчас сложный момент, надо проанализировать все и действовать с холодной головой.
Я так понимаю, что Вашему мужу старший сын вдовы его брата не родной. На каком основании он хочет его забрать?
Автор, ну вы решате для себя, нужна ли Вам такая семейная жизнь??? Когда муж пытается быть хорошим за Ваш счет и хочет повесить на Вас воспитание ребенка, который этого совсем не хочет?!?!?
у меня 3 детей и не так просто взять и все разрушить:(
Я так понимаю, что Вашему мужу старший сын вдовы его брата не родной. На каком основании он хочет его забрать?
забрать хочет младшего, а старшего нам просто насильно вдова пытается сплавить уже недели 3
barrister
06.09.2010, 12:16
даже когда заводят в доме котенка, это обсуждается на семейном совете, не то, что ребенка.
Если я правильно понимаю, то Ваш муж УЖЕ помогает племяннику, тратит на него время и деньги в ущерб собственным детям. Если Вы согласитесь взять ребёнка, то у мужа не будет повода посещать эту даму. Трат на ребёнка меньше не станет, но по крайней мере будет уверенность, что деньги идут именно на ребёнка, да и Вашим детям будет доставаться больше внимания отца.
ммм... автор, договоритесь вернуться к этому вопросу после Нового года. Сейчас у вашего мужа эмоциональный альтруизм, вы ничего не добьетесь.
аргументы те же - ребенок не кошка, нужно все обдумать и взвесить. В конце-концов это ваш дом. В конце-концов если он от вас уйдет, то племянника уж точно НИКОГДА забрать не сможет
Если я правильно понимаю, то Ваш муж УЖЕ помогает племяннику, тратит на него время и деньги в ущерб собственным детям. Если Вы согласитесь взять ребёнка, то у мужа не будет повода посещать эту даму. Трат на ребёнка меньше не станет, но по крайней мере будет уверенность, что деньги идут именно на ребёнка, да и Вашим детям будет доставаться больше внимания отца.
ошибаетесь, там останеться еще старший ребенок и хоть он и не родной, муж считает его свои племянником и все равно будет к нему ездить, только уже с младшим, а нашим детя м опять не достанется ни капли внимания и ласки.
И ребенок будет свален на мою шею через некоторое время.
ммм... автор, договоритесь вернуться к этому вопросу после Нового года. Сейчас у вашего мужа эмоциональный альтруизм, вы ничего не добьетесь.
аргументы те же - ребенок не кошка, нужно все обдумать и взвесить. В конце-концов это ваш дом. В конце-концов если он от вас уйдет, то племянника уж точно НИКОГДА забрать не сможет
мысль хорошая, попробую уговорить его подождать до НГ, хотя врят ли он прислушается, но попрбовать стоит. Спсибо за совет
Ууууу... Тогда больше похоже на интерес мужа к жене брата... Запретить мужу помогать им навряд ли возможно, а вот не принимать их в своём доме и самой не ездить к ним вполне можно. Есть надежда, что дама надёт себе постоянного мужчину, который отвадит остальных "помощников". Сочувствую...
Ууууу... Тогда больше похоже на интерес мужа к жене брата... Запретить мужу помогать им навряд ли возможно, а вот не принимать их в своём доме и самой не ездить к ним вполне можно. Есть надежда, что дама надёт себе постоянного мужчину, который отвадит остальных "помощников". Сочувствую...
Нет, интереса мужа к жене брата нет- это 100%- неряшливая, беззубая, глуповатая особа, такие женщины не во вкусе мужа. Нет, тут я обсолютна в муже уверена
Я боюсь, что пока это все будет налаживаться моей семейной жизни придет конец
Вашей семейной жизни придет конец, если вы будет мешать мужу заботиться об осиротевших племянниках.
Любой работающий и зарабатывающий мужчина видит своих детей мало, и долг матери стараться за двоих. ;)
мысль хорошая, попробую уговорить его подождать до НГ, хотя врят ли он прислушается, но попрбовать стоит. Спсибо за совет
ну что-то типа: нельзя лишать ребенка сразу и папы и мамы. и вообще чтобы ребенок без стресса вошел в вашу семью нужно, чтобы дядя находился с ним какое-то продолжительное время. а сейчас ваш муж работает, так не логичнее ли пригласить его на новогодние каникулы и посмотреть - есть ли смысл в этом всем...
там глядишь жизнь наладится, муж эту идею отложит
Кстати, да. Логичнее взять в гости ребёнка, когда муж сможет провести с ним время (отпуск или новогодние каникулы), может сам откажется от идеи забрать его насовсем. Откровенно говоря, не понимаю его интерес к старшему (чужому) ребёнку...
все не читал че то лень. автор а у вас все дети от мужа? такое ощущение что нет. в любом случае он делает все правильно и вы как жена должны разделить с ним все проблемы. если вы конечно нормальная жена. а на ту мамашу брата надо реально забить.еще лучьше поставить ее на место. ваш муж все равно будет тем детям помогать а вы своим поведением эгоистичным его от себя и своих детей просто оттолкнете вот и все
Ёжкин Кот
06.09.2010, 14:11
Новогодние каникулы будут не показательны, т.к. муж не работает и сможет заниматься ребенком, а вот когда снова выйдет на работу, ребенок останется полностью на попечении автора. Тем более, что взяв в гости, потом может быть очень сложно из гостей "попросить". Есть еще вероятность, что вместе с маленьким племянником в гости приедет и старший ребенок, которого вдова как раз и хочет к ним сплавить
ТОРТУГА :)
06.09.2010, 14:34
Аффтор, как-то у ВАС одно с другим не вяжется, как можно у матери забрать ребенка если она против? Может ВАМ с ней поговорить стоит, а не выставлять её как глупую, неряшливую, беззубую, пьющую, ещё и дающую себя пожамкать особу.:001: Как-то у меня этот образ с вдовой и матерью двоих детей не вяжется.:flower: Даже если муж племянника к себе возьмет, ВЫ что думаете, что он своих детей будет в комнате запирать в выходные, а сам только с племянником время проводить.:010: Если бы у моего мужа такое горе случилось, то да, оказывали бы помощь и если бы надо было и деток к себе взяли, вполне возможно что и в ущерб себе, но куда деваться это же свои родные. Всего два месяца прошло, а ВЫ уже про дачу и внимание запричитали, а ведь муж самого близкого родственника потерял.:(
Аффтор, как-то у ВАС одно с другим не вяжется, как можно у матери забрать ребенка если она против? Может ВАМ с ней поговорить стоит, а не выставлять её как глупую, неряшливую, беззубую, пьющую, ещё и дающую себя пожамкать особу.:001: Как-то у меня этот образ с вдовой и матерью двоих детей не вяжется.:flower: Даже если муж племянника к себе возьмет, ВЫ что думаете, что он своих детей будет в комнате запирать в выходные, а сам только с племянником время проводить.:010: Если бы у моего мужа такое горе случилось, то да, оказывали бы помощь и если бы надо было и деток к себе взяли, вполне возможно что и в ущерб себе, но куда деваться это же свои родные. Всего два месяца прошло, а ВЫ уже про дачу и внимание запричитали, а ведь муж самого близкого родственника потерял.:(
муж добьется своего, если даже вдова будет против (я его знаю).
И я не выставляю вдову с преувеличением, мне это совершенно не нужно, я констатирую факты. Если бы дети были сиротами вопрос о взятии их себе не стоял бы, но у них есть мать которая должна о них хоть как то заботиться
все не читал че то лень. автор а у вас все дети от мужа? такое ощущение что нет. в любом случае он делает все правильно и вы как жена должны разделить с ним все проблемы. если вы конечно нормальная жена. а на ту мамашу брата надо реально забить.еще лучьше поставить ее на место. ваш муж все равно будет тем детям помогать а вы своим поведением эгоистичным его от себя и своих детей просто оттолкнете вот и все
вы правильно поняли не все дети от одного мужа, поэтому я выше и писала, что я сама справлялась и не вешала заботу на других.
вы правильно поняли не все дети от одного мужа, поэтому я выше и писала, что я сама справлялась и не вешала заботу на других.
ты просто постарайся расслабится) у мужиков у многих вообще комплексы вины и ответствености развиты) за тебя можно только порадоватся значит он хороший муж и отец. со временем все рассосется. в твоем деле главный вопрос этио денежный правильно?ты ведь так то не против тех детей согласись? поэтому просто сядь и обговори проблемы денег то то то то.у нас естьсвои дети у них и у меня есть тоже свои желания.тем более у них есть мать. а ту бабу надо тебе сразу на место поставить.не орать на нее и шипеть.а твердо спокойно.ты женав конце концов правильно?поменьше истерик и наездов на мужа.никуда те дети при живой матери неуйдут.не переедут они к тебе.успокойся
автор, а на чьей территории вы с мужем живете?
ты просто постарайся расслабится) у мужиков у многих вообще комплексы вины и ответствености развиты) за тебя можно только порадоватся значит он хороший муж и отец. со временем все рассосется. в твоем деле главный вопрос этио денежный правильно?ты ведь так то не против тех детей согласись? поэтому просто сядь и обговори проблемы денег то то то то.у нас естьсвои дети у них и у меня есть тоже свои желания.тем более у них есть мать. а ту бабу надо тебе сразу на место поставить.не орать на нее и шипеть.а твердо спокойно.ты женав конце концов правильно?поменьше истерик и наездов на мужа.никуда те дети при живой матери неуйдут.не переедут они к тебе.успокойся
ты наверное прав во многом, и конечно же я не против тех детей. Я просто не хочу чтобы мои были ущемлены и деньгами и вниманием
ВСЕМ СПАСИБО, ТЕМА ЗАКРЫТА, РЕШЕНИЕ ДЛЯ СЕБЯ Я ПРИНЯЛА БЛАГАДАРЯ ВАШЕЙ ПОМОЩИ
это обычная бабская ревность.тебе надо с ей боротся. у тебя ведь на кону семья поставлена понимаешь? муж и ты счас на стрессе счас дров наломаете потом что?и главное ради чего? у меня в свое время жена устроила истерику типа я люблю больше сына от первого брака чем дочь от второго. счас она сама говорит типа во блин я больная была!дети дружат он все равно у матери остался.ну не остался жил бы у нас я все равно их одинаково люблю.Просто счас для твоего мужа те дети бедные и несчастные. все перемелится кароче не парься.пускай те дети приходят к вам ради бога. веди себя со всеми одинаково.поблажек никто не должен иметь. а то счас они сядут на шею. главное спокуха понятно?ты приветливая адекватная мамаша.теебя муж еще больше ценить будет)
это обычная бабская ревность.тебе надо с ей боротся. у тебя ведь на кону семья поставлена понимаешь? муж и ты счас на стрессе счас дров наломаете потом что?и главное ради чего? у меня в свое время жена устроила истерику типа я люблю больше сына от первого брака чем дочь от второго. счас она сама говорит типа во блин я больная была!дети дружат он все равно у матери остался.ну не остался жил бы у нас я все равно их одинаково люблю.Просто счас для твоего мужа те дети бедные и несчастные. все перемелится кароче не парься.пускай те дети приходят к вам ради бога. веди себя со всеми одинаково.поблажек никто не должен иметь. а то счас они сядут на шею. главное спокуха понятно?ты приветливая адекватная мамаша.теебя муж еще больше ценить будет)
Они к нам и так приходят, я их и раньше принимала и не разделяла на своих и чужих. Попробую набраться терпенья, но это ооооочень трудно:005:
Они к нам и так приходят, я их и раньше принимала и не разделяла на своих и чужих. Попробую набраться терпенья, но это ооооочень трудно:005:ну я думаю есть смысл поборотся))иначе прикинь ты разведешся из за какой то козы и ее детей прикинь? а может она этого и хочет понимаешь? дашь слабину она тебя сделает) будь сильнее ее протолкни свою волю а не на чужую поддавайся
аха, значит на мужниной территории.
Ой, опять тема будет на 100 страниц:080:
По сабжу: ничего не делать, сказать мужу, что вы против, и успокоиться. Привести железные аргументы, объяснить, что материальной поддержки семье брата вполне хватит, а о детях должна заботиться мать.
точно!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.