PDA

Просмотр полной версии : смена зубов

лесёнка
06.09.2010, 09:44
я в недоумении..
зубы -снизу.
http://i054.radikal.ru/1009/c0/9287cd37a9e7.jpg (http://www.radikal.ru)
первый зуб(я обозначила) пришлось вырывать,он шатался -молочный,т.к. уже лез постоянный..
второй зуб также пришлось вырывать-уже некуда было встать постоянному зубу.но!!
теперь ему всё равно мало места и надо вырывать третий зуб.он уже идёт как-бы боком..боюсь,что он совсем скривится..а третьего постоянного ещё и не видать..
ворос в чём..:либо вырвать третий и дать ровно встать второму постоянному.либо второй будет кривой.
консультировались со стоматологом-она говорит ,что если сейчас вырвем третий молочный,то когда пойдёт постоянный-ему не будет места,т.к.второй постоянный займёт его..и предлагает подождать пока челюсть вырастет..:091:
что делать,незнаю..
и говорит-ну если вы хотите-я вырву..но кто тут специаист??я чтоли..боюсь,что кривые зубки будут у ребёнка..:(
не думала,что так тяжело будет со сменой зубов..:001: ребёнку 6 лет..

Luba_70
06.09.2010, 09:55
У моего старшего сына,так и получилось,нижние зубы выросли частоколом,т.к. места им не хватало.Верхним зубам было тесно и сыну удаляли молочные последовательно,освобождая место для постоянных зубов,встали все ровно.Стоматолог предложил мне 2 варианта на выбор,или челюсть расширять каким-то приспособлением,или зубы молочные удалять,самое неприятное развитие событий это нехватка места клыкам,они растут последние и бывают у людей выше всего ряда,тогда их удаляют.Но у нас обошлось,челюсть к 12 годам выросла и клыки встали как положено.

лесёнка
06.09.2010, 09:56
то есть у вас клыки пошли в 12 ???может тогда пока и вырвать третий молочный.к 12-то может челюсть и вырастет..ужасть!!
вот ,что последними клыки вырастают-этого она нам не сказала..

Юлёнок
06.09.2010, 10:03
У моего клыки появились в 9 лет.

Автор, вы не переживайте...челюсть растёт и зубы все встанут как надо.
Идите и вырвите это молочный зубик..ничего страшного...за то новый зуб вылезет нормально.
УДАЧИ!!!!

лесёнка
06.09.2010, 10:07
У моего клыки появились в 9 лет.

Автор, вы не переживайте...челюсть растёт и зубы все встанут как надо.
Идите и вырвите это молочный зубик..ничего страшного...за то новый зуб вылезет нормально.
УДАЧИ!!!!

сына уже не под каким предлогом не затащить к зубному....:001:за лето 3 зуба вырвали...:091:1 из них болел.