Вход

Просмотр полной версии : Работа только по выходным

вайвари
06.09.2010, 10:09
Кем могут взять?Предполагаю работу продавцом в ближайший какой-нибудь магазин не продуктовый,чтобы еще медкнижкой не заморачиваться,это тоже время займет,а нужно срочно.Единственное не уволена со старой работы,поскольку сижу в отпуске по уходу.Интересно возьмут ли без трудовой и вообще вот по такому графику..........Кто-нибудь так работал и не ущемляют ли в деньгах,по идее работа в выходные должна быть вышеоплачиваемая?

Кaramel
06.09.2010, 10:45
попробуйте на книжной ярмарке в ДК Крупской поискать. Там многие отделы работают только по выходным.
Правда, работая 2 дня в неделю, больших денег конечно не заработать.

alba
06.09.2010, 10:46
Юнона еще активно по выходным работает

wilena
06.09.2010, 12:32
промоутеры многие работают по выходным.

V&V
06.09.2010, 12:51
промоутеры и консультанты выходного дня

вайвари
06.09.2010, 14:12
Ну мне бы так,чтобы потом там и остаться,работать нормально и по будним тоже и с соц.пакетом.Промоутер это очень совсем временно и неперспективно,понимаете

V&V
06.09.2010, 15:23
нет, не понимаю...
промоутер и консультант - нормальная работа для человека с определенным складом характера. Более того, она позволяется работать как по выходным так и полный рабочий день. Просто ищите не рекламные агенства, а напрямую производителей или дистрибьюторов которым нужны консультанты.

Кстати, еще бывают мерчандайзеры выходного дня.

вайвари
06.09.2010, 15:55
Ну я не говорю,что это ненормальная работа.Просто это не по моему характеру работа.Если временно,то можно,но вот на постоянно как-то не хочется.

витаминka
06.09.2010, 16:08
недавно смотрела вакансии по выходным, там продавцы и официанты

Я Мамко!
06.09.2010, 16:11
Кстати, еще бывают мерчандайзеры выходного дня.

Кстати да, недавно на ЛВ активно искали мерчендайзеров на выкладку товара в Окей,Ленту и проч. Была возможность устроиства на работу только в выходные. Нормальная работа, не Директор Мира:)) конечно,но всё же.

вайвари
06.09.2010, 16:20
Ну там надо сначала медкнижку сделать вроде,а мне по врачам ходить времени абсолютно нету,а за платно в одном месте дорого,а в переходе купить справки совесть не позволяет помимо денег

V&V
06.09.2010, 16:33
может вам и работать то не надо?

вайвари
06.09.2010, 16:41
Тогда бы я такую тему не создавала.Вы моего ребенка кормить не будете.так что надо работать надо

Nataliana
06.09.2010, 20:43
Предполагаю работу продавцом в ближайший какой-нибудь магазин не продуктовый,чтобы еще медкнижкой не заморачиваться,это тоже время займет,а нужно срочно.
Медкнижка вам все равно потребуется, даже если вы собираетесь работать не в продуктовом магазине. Это работа с большим количеством людей, а значит необходимо оформление медкнижки.

витаминka
06.09.2010, 22:32
Медкнижка вам все равно потребуется, даже если вы собираетесь работать не в продуктовом магазине. Это работа с большим количеством людей, а значит необходимо оформление медкнижки.

в непродуктовом магазине не нужно медкнижки, по вашему кто работает с большим кол-вом народа, все нужно мед.книжки?, на почте, кондуктор в троллейбусе?

Я Мамко!
06.09.2010, 23:57
Ну там надо сначала медкнижку сделать вроде,а мне по врачам ходить времени абсолютно нету,а за платно в одном месте дорого,а в переходе купить справки совесть не позволяет помимо денег

ну значит не так сильно и приперло,раз то не нравится, это не престижно, справки делать некогда,да и совесть не позволяет:065:

Nataliana
07.09.2010, 00:34
Вы знаете, формулировка закона в этой области немного "мутная". Там существует возможность в каждом регионе устанавливать дополнительные требования. Вот в Москве такие требования выпущены, и медкнижка в таких случаях требуется, а в нашем городе почему-то этих требований нет, хотя у нас ситуация с заболеваниями туберкулезом куда печальнее.

А вдруг у вас какое-то серьезное заболевание, и вы будете "чихать" на товары и покупателей, а потом все заразятся туберкулезом, экземой какой-нибудь. Многие работодатели будут требовать с вас и в этом случае медкнижки, ссылаясь на то, что здесь идет обслуживание населения. А правы они или нет по закону - тут юрист нужен толковый, чтобы дать правильный ответ. Но с этической точки зрения конечно да, они правы, вы можете и не знать, что чем-то больны. Наверное, вы тоже не хотели бы покупать товары в магазине, где работают больные люди.

И вообще, если с вас не требуют санитарную книжку в подобных местах, то значит бежать нужно от таких мест, и как можно дальше.

вайвари
07.09.2010, 13:11
Ну если бы можно было проходить врачей за счет работодателя за один день никто бы не отказался.А так вот набирают в ту же пятерку народ,сегодня пришел,завтра работает уже(это я про наших иностранных рабочих говорю),вот и интересно как быстро они успели по врачам походить и все анализы сдать?Пара моих знакомых все справки за деньги купили,чтобы вот не заморачиваться сидением в очередях.

вайвари
07.09.2010, 13:20
ну значит не так сильно и приперло,раз то не нравится, это не престижно, справки делать некогда,да и совесть не позволяет:065:
Знаетете ведь есть такое понятие -совесть,кто забыл вспомните;)
А заодно о вежливости,тактичности и написании ответов по теме

витаминka
07.09.2010, 13:36
еще можно горничной, мне в прошлом году предлагали в мини-отель по выходным.

вайвари
07.09.2010, 14:10
еще можно горничной, мне в прошлом году предлагали в мини-отель по выходным.

А почему не согласились?Я об этом тоже думала,но сказали,что работа очень тяжелая.знакомая работала так,но потом ушла,короче запугала меня:010:

витаминka
07.09.2010, 14:22
А почему не согласились?Я об этом тоже думала,но сказали,что работа очень тяжелая.знакомая работала так,но потом ушла,короче запугала меня:010:

не согласилась потому, что далеко ездить, на проезд больше уйдет, но мне сказали это часа на 3

Я Мамко!
07.09.2010, 14:27
вот, пожалуйста, http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3123993
Самый лучший способ найти работу- просматривать объявления о работе))))

Nataliana
07.09.2010, 18:04
Ну если бы можно было проходить врачей за счет работодателя за один день никто бы не отказался.А так вот набирают в ту же пятерку народ,сегодня пришел,завтра работает уже(это я про наших иностранных рабочих говорю),вот и интересно как быстро они успели по врачам походить и все анализы сдать?Пара моих знакомых все справки за деньги купили,чтобы вот не заморачиваться сидением в очередях.
Конечно, если вы будете сами ходить по врачам, собирать справки, это долго будет. Есть специальные центры, где оформление книжек поставлено на поток, так там все врачи собраны, которые нужны, поэтому все быстро делается: за один день проходите всех врачей, а потом через несколько дней подъезжаете за готовой книжкой (если конечно все удачно с анализами). Естественно оформление книжки платное, но многие работодатели компенсируют вам эти затраты, полностью или частично, или же потом из зарплаты вычтут нужную сумму. Так что сразу не игнорируйте вакансии где требуется книжка.

Mама Сладкой Малины
07.09.2010, 18:18
Что-то с трудом представляю работу, на которую возьмут человека без трудовой и без санкнижки одновременно, а потом ещё и на постоянную в той же должности оформят.

Разве что у знакомых работать за другого человека... И какие там заработки за работу только по выходным? (которые, кстати, оплачиваются вдвойне только если 5-дневная рабочая неделя + попросили поработать в выходной день).

На вещевых рынках по выходным хозяева сами стоят продавцами - зачем кому-то отдавать продавать процент от продажи, когда можно его оставить себе и пустить в оборот?

ЛяБлонд
07.09.2010, 19:59
Непонятно, что Вы умеете. От этого зависит, кем Вас могут взять.
На hh даже вакансия на учителя естествознания по выходным есть, например
http://spb.hh.ru/vacancy/3235801?query=%D0%92%D1%8B%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%BD %D1%8B%D0%B5%20%D0%B4%D0%BD%D0%B8
А вообще ищите -- заходите на сайты с вакансиями, вводите в ключевые слова поиска вариации на тему "выходной день" и подбирайте то что Вам подходит.

витаминka
07.09.2010, 20:39
Искать нужно есть вакансии по выходным и без санкнижки и без трудовой, курьеры выходного дня. я сама работала но временно полгода оператором ПК (сейчас уже не требуются, иначе еще бы раз поработала), смены любые, день, вечер, ночь и выходные и платили очень хорошо.

вайвари
08.09.2010, 16:03
все нашла!!!!!!!!!Правда не по выходным.а во вторую половину дня и около дома,но тоже хорошо и без санкнижек,хоть завтра выходи.спасибо всем за советы!

Tanushek
08.09.2010, 17:16
все нашла!!!!!!!!!Правда не по выходным.а во вторую половину дня и около дома,но тоже хорошо и без санкнижек,хоть завтра выходи.спасибо всем за советы!

Если не секрет, что за работа?

S*OXARA
09.09.2010, 03:01
вот, пожалуйста, http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3123993
Самый лучший способ найти работу- просматривать объявления о работе))))

Девушка написала что не для нее. Я сама работаю в проекте, думала не для меня.
Было сложно понимать в моем возрасте на такую работу соглашаться.
Но на данный момент и при определенных обстоятельтвах это мне и ребенку дополнительные деньги.
И как ни странно мне очень нравится. И ничего плохого теперь не вижу.
В любой работе сложности есть. Просто все люди разные, кому то сложно с
людьми работать.

Что-то с трудом представляю работу, на которую возьмут человека без трудовой и без санкнижки одновременно, а потом ещё и на постоянную в той же должности оформят.

Разве что у знакомых работать за другого человека... И какие там заработки за работу только по выходным? (которые, кстати, оплачиваются вдвойне только если 5-дневная рабочая неделя + попросили поработать в выходной день).

На вещевых рынках по выходным хозяева сами стоят продавцами - зачем кому-то отдавать продавать процент от продажи, когда можно его оставить себе и пустить в оборот?

А зачем обязательно по трудовой???
Если мама еще не вышла из декрета и книжка лежит на старом месте,
зачем уволнятся, нести трудовую. Всегда можно и по договору,
тем более если официальные отчисления есть.
У меня лично вообще ее нет, я проработала по контрактам и договорам долго.
Но у меня и стаж при определенных обстоятельствах не засчитывается.

Кaramel
09.09.2010, 09:09
А зачем обязательно по трудовой???
. Всегда можно и по договору,

вот мне всегда интересно, что вы понимаете под работой по договору? По какому именно договору?

вайвари
09.09.2010, 16:26
Меня берут по договору подряда продавцом-консультантом бытовой техники или если захочу обучат работе на кассе,поскольку это самая востребованная профессия.Вот единственное,что осталось решить кем именно идти.Кстати предлагали вакансию модели-манекенщицы для внутренних показов в известный магазин одежды,но по параметрам я к сожалению не подошла......

S*OXARA
10.09.2010, 23:09
вот мне всегда интересно, что вы понимаете под работой по договору? По какому именно договору?

Есть такая вещь как срочный трудовой договор, по другому еще иногда пишут контрактная основа. А есть Договор оказания услуг. Обычно промо-персонал, консультанты и т.п.
по таким договорам работают.

Бывает насколько я знаю два варианта когда есть и договор и трудовая, а когда только договор. У меня до последнего места работы был именно срочные (контрактные договора) и сооветственно трудовую не делали.

lazyuta
11.09.2010, 02:37
Слышала в магазинах одежды Марк и Спенсер есть должность продавца выходного дня.у кого то из знакомых так девочка работала-тысяч 12 в месяц имела,а все будни с ребёнком.удобно,как мне кажется.

ЭльвираиАлиса
12.09.2010, 12:53
в непродуктовом магазине не нужно медкнижки, по вашему кто работает с большим кол-вом народа, все нужно мед.книжки?, на почте, кондуктор в троллейбусе?

нужно. я 2 года работалда в развитии-открываала салоны сотовой связи-всем продавцам и кассирам нужны были сан.книжки.