PDA

Просмотр полной версии : Баю бай в детский сад

Lapylay
06.09.2010, 10:17
Подскажите, Вы что либо давали в детский сад своим деткам для успокоения души...Педиатор посоветовал баю бай, но в инструкции прописано с пяти лет.....

Нахoдчивая
06.09.2010, 10:26
Даже в голову не пришло давать нечто подобное.

Со своим горшком, вот, отправила, чтоб не всё чужое и незнакомое было.

Nikol`
06.09.2010, 10:29
Мишку любимого мы в прошлом году на первый месяц в саду с собой брали. Лекарства-бррррррр. Неужели без них не обойтись???

мама-ания
06.09.2010, 11:11
А нам воспитательница сказала пустырник давать, не даю

Pilar
06.09.2010, 11:14
может, сразу персен?:001:

lillo
06.09.2010, 11:17
нам невропатолог глицин назначила. Спать лучше стал, и в садик относительно нормально пошел.

Раба Любви
06.09.2010, 11:25
нам невропатолог тенотен назначила...нам показалось что на ребзя противоположный эффект произвело.вместо успокоения такие истерики начались:010: после того как отмени всё прекратилось.хорошо что стала давать за неделю до садика,а не во время адаптации.

semichvika
06.09.2010, 11:48
мед успокаивает, я в кефир на ночь кладу, мед разжиает макроту, смягчает слизистую, вечно малышня не прокашливается и хрипит, думаю это вариант!

=Мама Васёны=
06.09.2010, 11:55
назначили перед садом глицин, но спать стала хуже, ещё пару дней подаю, а потом перестану

Jane Foxman
06.09.2010, 12:18
Подскажите, Вы что либо давали в детский сад своим деткам для успокоения души...Педиатор посоветовал баю бай, но в инструкции прописано с пяти лет.....
Я бы этого педиатОра послала куда подальше с такими советами и больше к нему не обращалась. Ребенку успокоительное в сад давать:010: Какой врач - такие и рекомендации:001:

MAXA_SPB
06.09.2010, 16:38
может, сразу персен?:001:
или коньячку:065:
ничего не стала бы давать, бред какой-то.

semichvika
06.09.2010, 17:14

:008: прикол!

www2008
06.09.2010, 17:24

может, это для мамы - чтоб за ребенка не волновалась? :)))

люсси
06.09.2010, 19:45
Бред! Если у ребенка нет нарушений психики, ничего подобного не давала бы точно.

может, это для мамы - чтоб за ребенка не волновалась? :)))
:0016:

Пряникамама
06.09.2010, 20:16
баю -бай давала ребенку в 2 годика просто не испытывали на маленьких детках вот и в анатации так написано что с 5ти лет.

Проня Павлова
07.09.2010, 01:05
угу... прямо никто укропную воду или плантекс от коликов детям не давал, никто кальций и витамин Д не дает и никто зеленкой ранки не мажет... и чеснок на шею не вешает в эпидемию гриппа - а чего лекарствами пичкать то??
дети есть разные, у многих детишек сейчас легковозбудимая нервная система, а садик - большой стресс для ребенка (особенно когда мама еле жива от волнения)... конечно лучше чтоб реб рыдал часами, писаться стал и прочее, чем добавить мяту в чай или еще какими-то травяными комплексами поддержать нервную систему
прямо у всех такие железные нервы
я не говорю, что это нужно всем, но то, что некоторым - точно

KatiaS
07.09.2010, 08:34
мы обошлись без дополнительных успокоительных.
В садик хорошо ходим.
А как в группе будет себя вести и как долго плакать еще много от воспитательницы зависит, наша умеет детей отвлечь от переживаний, переключить внимание и заинтересовать. В итоге и адаптация и быстрее и радостью в садик детки ходят.

WHITE ICE
08.09.2010, 23:22
Давала старшей по рекомендации педиатра, очень довольна. По необходимости буду давать и младшей (нам два с половиной).

milosh
08.09.2010, 23:43
угу... прямо никто укропную воду или плантекс от коликов детям не давал, никто кальций и витамин Д не дает и никто зеленкой ранки не мажет... и чеснок на шею не вешает в эпидемию гриппа - а чего лекарствами пичкать то??
дети есть разные, у многих детишек сейчас легковозбудимая нервная система, а садик - большой стресс для ребенка (особенно когда мама еле жива от волнения)... конечно лучше чтоб реб рыдал часами, писаться стал и прочее, чем добавить мяту в чай или еще какими-то травяными комплексами поддержать нервную систему

+100
Мы пьем пустырник! Поверьте: не просто так, хотя всегда с нервами у ребзя все было в порядке. Все считали, что мой ребенок вообще быстро и безболезненно адаптируется, ан нет...

www2008
09.09.2010, 01:31
вот у меня сын расстроился - в сад не пошел из-за простуды, хочет "к тете". тоже что ли персенчику подсыпать :))

Bonnie Blue
09.09.2010, 11:46
нам невропатолог тенотен назначила....
:001: вообще-то это ноотропил

некоторым мамам не помешало бы:) от маминого спокойствия тоже многое зависит;)

tatosiya
09.09.2010, 13:22
Я бы этого педиатОра послала куда подальше с такими советами и больше к нему не обращалась. Ребенку успокоительное в сад давать:010: Какой врач - такие и рекомендации:001:

Не понимаю откуда такая реакция?:009: Ничего противоестественно в этом не вижу, есть детки которые во время адаптации от сильных стрессов, просыпаются ночью часто с криками, очень беспокойно спят, отказываются от еды и пр. Если дать ему по предписанию врача успокаивающих капелек - ничего криминального в этом не вижу - тем более баю-бай на травах

www2008
09.09.2010, 13:25
Не понимаю откуда такая реакция?:009: Ничего противоестественно в этом не вижу, есть детки которые во время адаптации от сильных стрессов, просыпаются ночью часто с криками, очень беспокойно спят, отказываются от еды и пр. Если дать ему по предписанию врача успокаивающих капелек - ничего криминального в этом не вижу - тем более баю-бай на травах

в такой ситуации я б задумалась -а нужен ли этот стресс вообще, чем забивать егр травами и прочими снадобьями? ИМхо

MAMATIMA
09.09.2010, 13:35
в такой ситуации я б задумалась -а нужен ли этот стресс вообще, чем забивать егр травами и прочими снадобьями? ИМхо

Нужен- не нужен, хорошо когда ребь спокойно идет в сад, а вот если нет, тогда что - не водить в сад? а где гарантия, что на след. год не будет стресса от сада ...Не снатворные же дают, а капельки на успок. травах.Ну а мамам с папами- да можно и коньячку :014:;)

www2008
09.09.2010, 13:37
Нужен- не нужен, хорошо когда ребь спокойно идет в сад, а вот если нет, тогда что - не водить в сад? а где гарантия, что на след. год не будет стресса от сада ...Не снатворные же дают, а капельки на успок. травах.Ну а мамам с папами- да можно и коньячку :014:;)

я б не водила либо бы водила на ограниченное время (повторюсь - я пишу про СВОЮ ситуацию и про СВОЕГО ребенка, так что не стОит обижаться, если кому такое решение не подходит)
ибо не мой ребенок для сада, а сад - для моего малыша

tatosiya
09.09.2010, 15:15

У вас, наверное, есть выбор: водить или нет:flower:
Да и потом, у ребенка в жизни еще куча стрессов будет, если не садик, то возможно школа, вы же не сможете его все время при себе оставлять?

www2008
09.09.2010, 15:19
У вас, наверное, есть выбор: водить или нет:flower:
Да и потом, у ребенка в жизни еще куча стрессов будет, если не садик, то возможно школа, вы же не сможете его все время при себе оставлять?

от стрессов не денется, но я не считаю, что из-за этого надо начинать стрессовать в раннем возрасте
в школу-то он не в 2-3 года пойдет, успеет дорасти
да, у нас выбор есть. я работаю над этим

Yanchik24
10.09.2010, 01:52

Полностью согласна!!!!
Почему нет, если адаптация сравнима с ядерной войной???? если оба (ребёнок и мама) в обмороке и слёзы фонтаном....
тут уже по ситуации ориентироваться надо. и видимо не без консультации специалиста.

Печально. Но ничего не поделаешь. :(:(:(

Yanchik24
10.09.2010, 02:08
от стрессов не денется, но я не считаю, что из-за этого надо начинать стрессовать в раннем возрасте
в школу-то он не в 2-3 года пойдет, успеет дорасти
да, у нас выбор есть. я работаю над этим

Вы знаете, мне тоже кажется, что рано в 2-3 года ребёнку такой стресс устраивать (если в сад с истерикой). Но меня всячески убеждают и работники сада, и знакомые из пед. сферы - если ребенок очень сильно привязан к маме и не может от неё оторваться к 3 годам без скандалов и истерик (т.е. ребёнок такой по природе) - оттягивание времени на год-два и т.п. ситуацию не изменит, а очень может быть, что ухудшит.
И будут проблемы с отправкой в школу. Определенно.

И вот я, на второй день после отвода в сад и очередного отрывания младшей с рёвом и слезами, сама полуживая иду дальше отводить старшую в гимназию. Стою у окошечка, чтоб рукой помахать.... А на подходах к гимназии следущая картина: мама тащит за руку маленькую девочку, ясно, что 1 класс, с диким рёвом и слезами: "Мамочка, не отдавай меня, мне там одной страшно без тебя, я же тебя люблю..." и т.п.

теперь уже я возвращалась домой закрыв лицо руками и не видя дороги от слёз вообще.

Вот Вам такая перспектива.

Забрав ребёнка из сада сейчас - вы облегчите себе жизнь. Но усложните потом. 99,9%.

Сама пока не решила, как поступить. И головой всё понимаю. И сердце рвётся.:(

(Всё ИМХО. Не судите строго. Комментируйте.)

katarinka81
10.09.2010, 02:38
Yanchik24 ммммммм, извините, что влезаю. Я иногда в этой темке, чтобы понять, что у людей происходит - старшей явно сад не нужен, но растет младший сын, не знаю, каким он будет -общительным или нет, поэтому просматриваю наперёд варианты разные.
Что Вы пугаете людей????? Зачем? Мою дочь не оторвать от меня было в 2 года, мы ходили с ней на развивалки, все другие малыши были на занятиях без мам, а моя меня не отпускала ни на шаг. Я нервничала, конечно, но...В 4 года ребенка как подменили: стала взрослее, более открытой и...пошла сама, без меня. И к детям, и к воспитательницам (у нас замечательный Центр, где работают хорошие специалисты)
В 3 года -ни шагу без мамы....А в 4 проблема исчезла сама.
Дети разные бывают. Они растут.
С той девочкой, видимо, не так дома работали.
Да, кроме обычного хождения в школу есть и иные формы обучения...экстерн тот же самый.

Мята, пустырник - это хорошо...А ещё хорошо помогают разговоры "по душам", во-всяком случае нам...

Yanchik24
10.09.2010, 03:11
katarinka81!
Я совсем не хочу никого пугать!!! Пугают наоборот меня всё вокруг! и увиденное. плюс сама сейчас в убитом состоянии. Извините.

Значит, Вы дочку в садик не отдавали в 2-3 ?

Может быть и мне тогда подождать? А если не выйдет?
Сейчас ведь "по душам" не поговоришь... в 2,9...

Просто очень нужно на работу. И ребёнка жалко. И перспектива домашнего обучения пугает....
У меня уже старшая пошла эксерном - сразу во второй кл. гимназии.... Но это - другая история.

анюшонок
10.09.2010, 10:24
Автор,Ваша поддержка и любовь-вот самые важные пилюли сейчас.Мы первый год ходили с любимой мягкой игрушкой(он с ней спит),воспитатели разрешали,но чтобы пить лекарства-не знаю...Если совсем тяжко,то я за Глицин или Валерианочку(по 1 капле на год жизни,капать В КИПЯТОК).Удачи!

www2008
10.09.2010, 10:36
Вы знаете, мне тоже кажется, что рано в 2-3 года ребёнку такой стресс устраивать (если в сад с истерикой). Но меня всячески убеждают и работники сада, и знакомые из пед. сферы - если ребенок очень сильно привязан к маме и не может от неё оторваться к 3 годам без скандалов и истерик (т.е. ребёнок такой по природе) - оттягивание времени на год-два и т.п. ситуацию не изменит, а очень может быть, что ухудшит.

И вот я, на второй день после отвода в сад и очередного отрывания младшей с рёвом и слезами, сама полуживая иду дальше отводить старшую в гимназию. Стою у окошечка, чтоб рукой помахать.... А на подходах к гимназии следущая картина: мама тащит за руку маленькую девочку, ясно, что 1 класс, с диким рёвом и слезами: "Мамочка, не отдавай меня, мне там одной страшно без тебя, я же тебя люблю..." и т.п.

теперь уже я возвращалась домой закрыв лицо руками и не видя дороги от слёз вообще.

Забрав ребёнка из сада сейчас - вы облегчите себе жизнь. Но усложните потом. 99,9%.

и что? это частный случай, явно не про нас :) тащить своего ребенка в нежном возрасте в сад против воли не стала бы (про чужих детей и их мам говорить не стану, это их проблемы)
откуда Вы взяли, что "определенно" будут проблемы? то, что будет в будущем, не может сказать никто. дети, как правильно сказал следующий комментатор, растут. мой в полтора года на развивалках сидел у меня на руках, а сейчас из сада не хочет уходить
ЗЫ: плантекс и прочие приблуды, кстати, не давала :))

Yanchik24
11.09.2010, 03:59
Сорри!!!
Надо было то, в чём меня "убеждают" - в кавычки взять. Это я слова разных педагогов передала, не свои.
Я сама не понимаю, как можно прогнозировать то, каким будет ребёнок через год-два, если в таком возрасте - что ни день - то перемены!!!

Cemechka
11.09.2010, 10:23
все детки разные и уловить возраст когда менее болезненно будет отдать в сад или школу очень сложно, сложно и для мамы решиться оторвать ребенка от себя, но приучать к самостоятельности надо

Бума
11.09.2010, 11:09

Хороший у вас педиатр.Ога.слушайтесь:046:

Апрелюшка
11.09.2010, 11:39
Игрушку даю, лекарства б давать не стала.

www2008
11.09.2010, 12:15
Сорри!!!
Надо было то, в чём меня "убеждают" - в кавычки взять. Это я слова разных педагогов передала, не свои.
Я сама не понимаю, как можно прогнозировать то, каким будет ребёнок через год-два, если в таком возрасте - что ни день - то перемены!!!

мне странно было бы верить педагогу как богу

katarinka81
13.09.2010, 13:17
katarinka81!
Я совсем не хочу никого пугать!!! Пугают наоборот меня всё вокруг! и увиденное. плюс сама сейчас в убитом состоянии. Извините.

Значит, Вы дочку в садик не отдавали в 2-3 ?

Может быть и мне тогда подождать? А если не выйдет?
Сейчас ведь "по душам" не поговоришь... в 2,9...

Просто очень нужно на работу. И ребёнка жалко. И перспектива домашнего обучения пугает....
У меня уже старшая пошла эксерном - сразу во второй кл. гимназии.... Но это - другая история.

:flower: Не пугаться, это раз. Не слушать, что говорят "педагоги-врачи и т.д", слушать себя и ребенка.... Дети в 2-3 года и в 4-5 - разные человечки совсем...

И два... :065: Ох, если очень надо на работу, то, видимо, надо что-то придумывать...брать что-то на дом, если получится, график удобный просить, работу поменять, если возможно...
В любом случае - вам удачи!

*а меня, наоборот, перспектива домашнего обучения не пугает... :073: *

За офф извините :)

mamaniki2005
14.09.2010, 11:40

Я сама в садик не ходила - зато в школе было ОЧЕНЬ тяжело. В школе нужно учиться, а не привыкать к чужой тете и незнакомым детям - поэтому адаптация должна быть в садике (ну или в многочисленных кружках и центрах раннего развития - если есть на то возможность).

А по поводу препаратов на период адаптации - у нас в саду висит памятка:
- витамины - месяц,
- успокоит.травы - месяц,
- адаптогены (эутерококи) - 2 нед.

ЕленаМихайловна
14.09.2010, 13:14
Все не читала. Баю-бай маме и педиатру, совсем уже они с ума посходили.

Сандра
14.09.2010, 13:25
Про коньячок понравилось =)

По теме: у нашего педиатра мнение прямо проивоположное. На всякий случай, без крайней необходимости, ничего в ребенка не вливать, даже на травках.