Просмотр полной версии : Слезы в детском саду
mamatwins
06.09.2010, 10:33
Вот скажите мне, у меня одной такие дети???
5 лет, четвертый год пошли в сад, правда в этом году в новый сад, как в группу заходить - истерика! Отдирают воспитатели от меня с большими усилиями, учитывая, что их двое , то караул кричи...
Причем они достаточно сильные...позор короче...
Все понимаю, тяжело, но как не объясняй по-хорошему - ответ только один, я хочу быть с тобой...
вобщем что делать, ума не приложу.
teddy_1980
06.09.2010, 10:56
мы в этом году пошли в новый сад. каждое утро мальчик из нашей группы закатывает истерику. папа с виду приличный мужчина пинками загонял в группу мальчика, бил его в группе за истерику, орал на него. как же плакал этот мальчик:(:(:(
другие мамы сказали, что ребенок третий год ходит в сад, и третий год истерики.что будет с психикой ребенка даже страшно подумать. мне так было жалко этого мальчика.
Родители пожалейте своих детей. к автору этого топа тоже относится.
У меня муж не садиковский был, и его не водили в сад.
Зачем же издеваться над собственными детьми????
Автору, значит у вас такой ребенок.
странно что вы задались этим вопросом только сейчас, после трёх лет истерик. У психолога то были??? В саду есть психолог.
mamatwins
06.09.2010, 11:02
я своих детей не бью и не ору, и отправляю я их не на Галгофу, а в полне приличный детский сад.
Возможности сидеть с ними дома у меня нет.
И вопросом я озадачилась этим не сегодня...
В прошлый сад мы ходили последнее время достойно.
и так в виде P.S. просила совета а не обвинений.
Нам 5,8 с этого года пошли в другой д/с. А все друзья остались там... Первый день тоже плакал, а на второй уже нет. Главное чтобы он понял, чтот обратно не вернуться, а маме на работу нужно. Сил вам, привыкнет...
teddy_1980
06.09.2010, 11:17
я своих детей не бью и не ору, и отправляю я их не на Галгофу, а в полне приличный детский сад.
Возможности сидеть с ними дома у меня нет.
И вопросом я озадачилась этим не сегодня...
В прошлый сад мы ходили последнее время достойно.
и так в виде P.S. просила совета а не обвинений.
в 5 лет ребенок может сказать нравится ли ему ходить в сад или нет. я каждый день спрашиваю у своего, тебе понравилось сегодня в саду? что вы делали? с кем играл сегодня? не обижали ли? если ребенку нравится в саду, то он не будет устраивать с утра истерики, а с удовольствием будет убегать в группу, не успев раздеться.
мой капризничал с утра из-за завтрака - было такое. говорил не хочу есть кашу. я сказала воспитателям, чтоб не кормили насильно. не хочет - пусть не ест. проблема сразу исчезла.
поговорите с мальчиками, что не нравится им в саду. расспрашивайте про всё. спросите хорошая ли воспитательница, не обижает ли кто, с кем играют, кто друзья, что лепили, рисовали.
странно, что оба мальчика капризничают.
ещё бы я сходила к психологу в саду. может он сможет помочь, если ничего не помогает.
у нас тоже частенько был плач по утрам, вплоть до старшей группы включительно, до 6 лет в общем любил всплакнуть по утру перед заходом в группу))) ну правда не отдирали, сам шел, но глаза на мокром месте. разговаривали, говорил, что грустно, что мама (папа) на работу идет. но через 15 минут уже забывал, а из садика не увести было вечером. сейчас вот в подоготвительной группе, пока нормалек, забыли что тако плач по утрам. думаю, нормализуется у вас все, ну психологически они еще сильно привязаны к вам, да и тем более новый садик. если вчером они веселые и довольные, то и отлично все, не переживайте! станут постарше - пройдет!
mamatwins
06.09.2010, 11:28
Они уже через 10 минут веселые и довольные) вот только я на нервах приезжаю на работу...
я знала, что слезы будут, но что так сильно....
mamatwins
06.09.2010, 11:30
Просто в последнее время возникает чувство ,что они меня дрессируют..
У меня детю 6 лет. Ходим в один и тот же садик уже 3 года. В этом году пошли в подготовительную группу и то же с утра глаза на мокром месте. За-то из сада не забрать. Мне кажется, что он просто за лето привык быть всё время с мамой, а тут на тебе! И слёзы у него от того, что может мама сжалится и не заставит вставать рано, идти в сад.
Нашей дочке через месяц будет пять, в сад ходим второй год (перевый год группа открылась после нового года), и тоже, по утрам, плач или истерика (не уходи!, не хочу в сад!:(), тоже уводят воспитатели, на душе кошки скребут:(:(, а вечером не забрать, говорит: зачем так рано пришла, я еще хочу здесь побыть!. Вот и пойми ребенка!:009: Мы много раз беседовали на эту тему, на вопрос "почему ты не хочешь идти в садик?" ответ - не хочу чтобы ты уходила. Поэтому с утра всегда плач. А через 5-10 мин все хорошо.;)
mamatwins
06.09.2010, 14:21
Нашей дочке через месяц будет пять, в сад ходим второй год (перевый год группа открылась после нового года), и тоже, по утрам, плач или истерика (не уходи!, не хочу в сад!:(), тоже уводят воспитатели, на душе кошки скребут:(:(, а вечером не забрать, говорит: зачем так рано пришла, я еще хочу здесь побыть!. Вот и пойми ребенка!:009: Мы много раз беседовали на эту тему, на вопрос "почему ты не хочешь идти в садик?" ответ - не хочу чтобы ты уходила. Поэтому с утра всегда плач. А через 5-10 мин все хорошо.;)
Вот и у нас также, одно дело если бы целый день ревели...а так, нервы себе и маме помотать. Причем переодеваются нормально , а как в группу заходить: пойдем я тебя по лесенке провожу и т.п. лишь бы на секундочку задержаться. А вечером папа забирает смеющихся и довольных детей. Понятное дело,что ругать нельзя, но как этот бред остановить??:091:
анюшонок
06.09.2010, 17:40
Они уже через 10 минут веселые и довольные) вот только я на нервах приезжаю на работу...
я знала, что слезы будут, но что так сильно....
Автор,не переживайте,у детей Ваших адаптация,сад то новый для них.Могу дать совет-если воспитатели разрешают приносить с собой игрушки из дома-дайте им их с собой(особенно мягкие,детки любят спать с такими),не ругайте их,а подбадривайте,не подавайте виду,что и Вы на нервах-это трудно,но надо...Если дети после Вашего ухода веселые-значит не так им там и плохо,если едят и спят-вообще все нормально.А может не Вы будете водить в сад,а кто-то другой из семьи?Иногда помогает,при папах и бабулях они могут себя вести иначе...Побольше говорите с ними о садике в положительном ключе,что там ХОРОШО,ИНТЕРЕСНО,много игрушек и т.д.Удачи и терпения!!!
mamatwins
06.09.2010, 17:49
Спасибо большое!
Мария Александровна
06.09.2010, 17:59
Просто в последнее время возникает чувство ,что они меня дрессируют..
Вполне возможно. У меня дочка в этом году пошла в новую группу, правда со знакомыми детками. В прошлом году почти не ходила из-за болезней. Я заранее ее готовила, что скоро в сад, там столько всего интересного и тыды. Пришла ко мне с утра и начала ныть, что в саду плохо, что она там не останется, делать там нечего и так по кругу. Моих спокойных объяснений просто не слышит, ноет себе и ноет. Тогда я спокойно ей говорю: "знаешь что. Если ты не прекратишь свое нытье, я тебя вообще забирать не буду.". Она замолчала, пустила слезинку и угомонилась. Спокойно приехали в сад, ушла в группу. Забирала после обеда. Так она вся светилась от радости. Сказала, что все оч понравилось, что у нее теперь хорошее настроение:)) завтра еще пойдет и все в таком духе.
А вот это нытье на самом деле просто на издевательство похоже. Может вам строже. Объяснить 1 раз, что вам нужно работать, потому что они хотят есть, хотят новые игрушки, одеваться красиво и т.д. Они же уже взрослые, все понимают. Сказать, что вы их любите и вопрос закрываете.
Брюнетка
06.09.2010, 18:20
У меня муж не садиковский был, и его не водили в сад.
Зачем же издеваться над собственными детьми????
Автору, значит у вас такой ребенок.
странно что вы задались этим вопросом только сейчас, после трёх лет истерик. У психолога то были??? В саду есть психолог.
Вы усугубляете;). По утрам после лета плачут даже те дети, которые все лето просились в садик. Потому что привыкли быть с мамой, потому что в садике - по другому и это дискомфорт в каком-то смысле.
Моя тоже порой похныкивает,ходим второй год. Заранее предупреждает: "я буду плакать, потому что по тебе скучаю", при этом взгляд скорее проверяющий реакцию, чем грустный:)
У нас разрешают приносить детям свои игрушки, это отвлекает. В прошлом году психолог посоветовала приносить угощение для всех к завтраку (простое печенье), при этом восп-ль это преподносит так, что ребенку приятно всех угостить и он чувствует себя увереннее.
Но в случае автора, ИМХО, это просто реакция после лета. Удачи:flower:
mamatwins
06.09.2010, 18:32
Вполне возможно. У меня дочка в этом году пошла в новую группу, правда со знакомыми детками. В прошлом году почти не ходила из-за болезней. Я заранее ее готовила, что скоро в сад, там столько всего интересного и тыды. Пришла ко мне с утра и начала ныть, что в саду плохо, что она там не останется, делать там нечего и так по кругу. Моих спокойных объяснений просто не слышит, ноет себе и ноет. Тогда я спокойно ей говорю: "знаешь что. Если ты не прекратишь свое нытье, я тебя вообще забирать не буду.". Она замолчала, пустила слезинку и угомонилась. Спокойно приехали в сад, ушла в группу. Забирала после обеда. Так она вся светилась от радости. Сказала, что все оч понравилось, что у нее теперь хорошее настроение:)) завтра еще пойдет и все в таком духе.
А вот это нытье на самом деле просто на издевательство похоже. Может вам строже. Объяснить 1 раз, что вам нужно работать, потому что они хотят есть, хотят новые игрушки, одеваться красиво и т.д. Они же уже взрослые, все понимают. Сказать, что вы их любите и вопрос закрываете.
объясняла.. и не один раз и про работу и про деньги и про развлечения.. говорят: да все понимаем... и заново свою дуду...
Вобщем надо взять себя в руки и терпеть))
Не пугайте меня, у нас ситуация точь в точь. Завтра первый раз веду своих двоих в новый сад. Моим 5,3.
Сегодня мне было заявлено, что они познакомятся со всеми, посмотрят новые игрушки и вернутся сразу домой. :010: Посмотрим, как завтра день начнется :073:
mamatwins
06.09.2010, 18:33
Заранее предупреждает: "я буду плакать, потому что по тебе скучаю", при этом взгляд скорее проверяющий реакцию, чем грустный:)
Удачи:flower:
вот вот..тока сначала проверяют , а потом в роль вживаются)))
Спасибо большое!!!:flower:
mamatwins
06.09.2010, 18:34
Не пугайте меня, у нас ситуация точь в точь. Завтра первый раз веду своих двоих в новый сад. Моим 5,3.
Сегодня мне было заявлено, что они познакомятся со всеми, посмотрят новые игрушки и вернутся сразу домой. :010: Посмотрим, как завтра день начнется :073:
Удачи!!!:flower:
вот вот..тока сначала проверяют , а потом в роль вживаются)))
Спасибо большое!!!:flower:
Это у некоторых ритуал такой, установившийся с яслей: раз всё как обычно -значит день пройдёт нормально.
Радистка Кэт
06.09.2010, 19:30
Если им так тяжело расставаться с мамой, то первые несколько месяцев кто-то другой должен приводить их в сад.
У нас начал водить папа и вопрос закрылся моментально.
Машина мама
06.09.2010, 22:30
Если им так тяжело расставаться с мамой, то первые несколько месяцев кто-то другой должен приводить их в сад.
Да, у нас то же самое. Мы начали водить поздно, с 5-ти лет. Сначала я водила, она цеплялась за меня, кричала, чуть ли не по полу волочилась, у меня на весь день было испорчено настроение. Честно говоря, я уже думала, что у меня "несадиковский" ребенок, и хотела перестать водить. Как только стал водить папа, все в порядке. В группу идет спокойно и без всяких слез. А я уже только ее забираю, и ребенок в хорошем настроении. Просто некоторые дети очень сильно эмоционально привязаны именно к маме, поэтому даже небольшие расставания проходят тяжело. У меня бывает плачет даже, когда я просто в магазин иду, а она остается, например, с бабушкой.
mamatwins
07.09.2010, 10:23
С папой еще хуже...
у нас мама -жесть, да еще возможности особо нет папе с утра.
Сегодня один пошел на ура, т.к. вечером были лишены компьютера, и была возможность лишения его сегодня из-за истерик, второй не удержался, видимо нервная система не выдерживает...((
ex Мариза
07.09.2010, 10:31
у нас стаж поменьше, сыну 3, в прошлом году ходили в ясли, тоже каждый день со слезами, сейчас уже осознанно говорит, что ему в садике неинтересно, плохо и идти он не хочет :( Плачет уже неделю, но быстро успокаивается и забираем довольного ребенка, очень надеялась, что адаптируемся, но почитала топ и расстроилась...
Вот и мы сегодня пошли первый раз в этом году. Дома были слезы у одного, но уговорили на денек сходить посмотреть. Пришли в группу более менее успокоенными и пока я разбирала кучу вещей по шкафчикам, они уже освоились и велели мне уходить домой :)) Послушаю, что вечером расскажут и посмотрим, как завтра с утра настроение будет.
mamatwins
07.09.2010, 10:58
Вот и мы сегодня пошли первый раз в этом году. Дома были слезы у одного, но уговорили на денек сходить посмотреть. Пришли в группу более менее успокоенными и пока я разбирала кучу вещей по шкафчикам, они уже освоились и велели мне уходить домой :)) Послушаю, что вечером расскажут и посмотрим, как завтра с утра настроение будет.
Поздравляю!!!:flower:
Хулио Иглесиас
07.09.2010, 11:01
У меня детю 6 лет. Ходим в один и тот же садик уже 3 года. В этом году пошли в подготовительную группу и то же с утра глаза на мокром месте. За-то из сада не забрать. Мне кажется, что он просто за лето привык быть всё время с мамой, а тут на тебе! И слёзы у него от того, что может мама сжалится и не заставит вставать рано, идти в сад.
Нам тоже 6, мы четвертый год ходим в один и тот же сад, в одну и тут же группу, и каждый год одно и то же по утрам, уже все дети знают что если в раздевалке кто-то плачет, значит пришел Тима. Правда это не каждый день, но вот если не выспался или встал не с той ноги, то 100% будет реветь в саду. При этом как только я за дверь все сразу становиться хорошо: ест, спит, играет, занимается, вечером не увести. Вчера из сада пришел приплясывая, рассказывал как много у них с мальчишками планов на сегодня, а сегодня утром пустил скупую слезу, правда на меня не вешался. Так что согласна с тезисом что мотают нервы и испытывают терепение
Поздравляю!!!:flower:
спасибо. У меня один тоже Глеб :))
Очень вас понимаю и очень хочу помочь хоть каким словом....но не знаю каким....Вы знаете моей доче меньше чем вашим (нам 3,2) но садик нам дается очень непросто....Вот моя темка можете почитать:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=47819829#post47819829
И может хоть какие слова тоже скажите....Мне так нужна поддержка от мамочек уже прошедших это....в особенности с такими детьми "мамсиками" как моя....как все это прошло?как скоро ребенок перестанет бояться? моя именно боиться....и чем ей помочь я не знаю....жалею тока об одном что так сильно привязала ее к себе в свое время...
но ведь я ее так долго ждала и так безгранично люблю...
три года ходили в один сад
а с этого года повезло наконец то перевестись рядом с домом..
как в группу идет- не рыдает канешна но глаза на мокром месте((((((((((
но я думаю недели через 2 привыкнет..
[QUOTE=teddy_1980;47934704] папа с виду приличный мужчина пинками загонял в группу мальчика, бил его в группе за истерику, орал на негоQUOTE]
:001::001::001:
А мы второй год ходим. Проплакала весь прошлый - причем через день - в утреннюю смену нелюбимого воспитателя. В этом году крепилась, говорила соскучилась по саду, плакать больше не буду... ждала сентября.
А с утра сегодня как увидела ЕЕ - так в истерику. Второй день пошли - вчера была "любимая воспитатель" - все нормально. А сегодня аж трясется((( Говорит хочу успокоиться, но не могу, так ЕЕ боюсь((
Ну что делать... Сад при школе, хороший... менять жалко. И с воспитателем говориа вторым - говориит никто не обижает, просто "ОНА построже и погромче, не сюсюкает". Вообщем в расстройстве вся(
Кто нибудь к психологу ходил? Помочь может чем то?
Брюнетка
07.09.2010, 12:17
Как ни странно, иногда бывает наоборот. У нас в прошлом году начал водить папа - исходя их подобных рекомендаций и вообще так удобнее. И, видимо, после первого месяца в саду, когда они все дружно ревели по утрам, у дочки закрепился такой стереотип - с ним она начинает рыдать. потом решили поменять ритуал - стали привозить вместе, в группу завожу я - все более-менее спокойно. И в этом году тоже - с ним по старой памяти может разреветься, я со мной по-другому.
Очень вас понимаю и очень хочу помочь хоть каким словом....но не знаю каким....Вы знаете моей доче меньше чем вашим (нам 3,2) но садик нам дается очень непросто....Вот моя темка можете почитать:
И может хоть какие слова тоже скажите....Мне так нужна поддержка от мамочек уже прошедших это....в особенности с такими детьми "мамсиками" как моя....как все это прошло?как скоро ребенок перестанет бояться? моя именно боиться....и чем ей помочь я не знаю....жалею тока об одном что так сильно привязала ее к себе в свое время...
я в Вашей темке написала:flower:
Babuinna
07.09.2010, 12:18
:067:Ничего страшного- моя дочка все-время ходила со слезами, и в первый класс шла- плакала, просто такая плакса. Сейчас ей 38, своя дочка уже в 10 классе, а все-равно, нет-нет, да всплакнет из-за какой нибудь птички или собачки! Очень жалостливая!:017:
mamatwins
07.09.2010, 12:19
вот это для них самое главное, и жалеть не надо ни о чем!!!
у Вас еще куча времени на адаптацию...
Я вчера например играла с Глебом в "заход в группу" , папа был воспитателем, я - Глеб, а Глеб -я. Говорю твоя задача сдать меня в группу и со спокойной совестью и без переживаний идти на работу. Он мне говорит: Целую тебя пока до вечера., а я начинаю рыдать хватать его за одежду и просить не уходить. Он хохотал очень громко - говорит смешно. Но выводов пока не делает...
Snow White
07.09.2010, 12:35
5 лет, четвертый год пошли в сад, правда в этом году в новый сад, как в группу заходить - истерика! Отдирают воспитатели от меня с большими усилиями, учитывая, что их двое , то караул кричи...
Все понимаю, тяжело, но как не объясняй по-хорошему - ответ только один, я хочу быть с тобой...
мы третий год ходим в сад, но он для нас - как камера пыток! не знаю чем объянсить, как объянсить, но ребенок туда не хочет ни в какую... а посему существуют два варианта: либо ребенок не садовский, либо воспитател - не для детей!
steffania
07.09.2010, 12:50
Автор, а детки после Вашего ухода, нормально себя уже ведут. Играют? Занимаются? Не плачут уже? Если да, то ИМХО ничего такого уж страшного. Вот такая у них традиция. :)) У нас прекрасный садик. Очень хорошие добрые воспитатели. Вкусно кормят. Интересные зантия. Но, добрая половина чуток поплакивает с утра. И мой бы плакал, но отводит папа, с которым легче расстаться. Может у Вас есть возможность, чтобы кто-то поводил вместо Вас. Папа или бабушка.
mamatwins
07.09.2010, 13:14
Девочки, спасибо вам всем огромное!!!
Успокоилась я немного.... тем более, что один сегодня пошел нормально...
Просто буду ждать и терпеть!
Всем желаю меньше слез при растование с детками и больше улыбок!!!
А у нас наоборот сегодня началось. Отводил папа. Отрывали от папы воспитательница и нянечка. Визг стоял истерический. Я боюсь завтра идти отводить... Завтра моя очередь. До этого ходила нормально... Правда, прошлый год были ясли. А теперь и группа другая (помещение) и воспитательница. Вроде воспитательница адекватная, мягкая, пожилая. Нянечка тоже вроде ничего.
Что делать-то?
(Сама чуть не плачу, как подумаю про завтрашнее утро.)
ЗЫ: хотя подумала тут. За день до этого отводила одна я - были глаза на мокром месте, но без визга.
А ещё до этого всегда мы отводили с мужем вместе.
Наверное, надо опять вместе отводить попробовать, может лучше будет...
автор топика,извините пож. ,вопрос не совсем сюда,но очень уж не хочется отдельной темой
у нас ребенок в силу определенных причин не ходит на горшок по -большому. записались в сад, надеялисьчто за лето что-то поменяется..пока не поменялось .возраст 3.7.
в саду есс-но никто церемониться не будет.с другой стороны специалисты говорят-пойдет в сад -стимул быстрее научится. незнаю как быть.думаю,может дать тел.чтоб воспитатели звонили и прибегать самой переодевать? бред но иначе не вижу :(
вопрос собственно в том как скорее всего по вашему мнению на это посмотрят воспитатели? спасибо заранее за советы.
marichkin
07.09.2010, 16:03
Мы тоже 3-й год пошли и каждый год начинается истериками:( всю душу мне выматывает
не помогают ни уговоры, ни повышение голоса. Я уже утро боюсь:010:, сама тороплюсь на работу и... опаздываю
Пока не нашли рецепт хорошего поведения:(
mamalumy
07.09.2010, 16:06
автор топика,извините пож. ,вопрос не совсем сюда,но очень уж не хочется отдельной темой
у нас ребенок в силу определенных причин не ходит на горшок по -большому. записались в сад, надеялисьчто за лето что-то поменяется..пока не поменялось .возраст 3.7.
в саду есс-но никто церемониться не будет.с другой стороны специалисты говорят-пойдет в сад -стимул быстрее научится. незнаю как быть.думаю,может дать тел.чтоб воспитатели звонили и прибегать самой переодевать? бред но иначе не вижу :(
вопрос собственно в том как скорее всего по вашему мнению на это посмотрят воспитатели? спасибо заранее за советы.
Надо поговорить с воспитателем. Обычно проблем не возникает - они сами и подмоют и переоденут, ничего страшного в этом нет. А может и правда, быстрее научится со всеми - стадный инстинкт, понимаете ли :) Не волнуйтесь, и не надо прибегать самой менять. Нянечка то на что? ИМХО, конечно.
Брюнетка
07.09.2010, 16:09
Как воспитатели посмотрят - пока не поговорите с ними, не узнаете..ИМХО, хороший воспитатель нормально отнесется. Особенно, если есть серьезные причины.
Вы не пробовали приучать ребенка ходить в туалет в определенное время, например, с утра или вечером? С врачами общались?
mamatwins
07.09.2010, 17:07
у меня до сих пор из туалета кричат: "мама я покакал!!!" с смысле иди вытирай...
Я спрашиваю: а как ты в садике? Ответ: А я в садике не какаю.
Вот...
Мария Александровна
07.09.2010, 17:37
объясняла.. и не один раз и про работу и про деньги и про развлечения.. говорят: да все понимаем... и заново свою дуду...
Вобщем надо взять себя в руки и терпеть))
Так в том то и дело, что объясняли много раз..... значит хватит объяснять, а свою дуду надо прекратить. Я бы за утреннее нытье, которое предназначено только для вашего расстройства, ввела какое-нибудь наказание.
Тарелочка борща
07.09.2010, 17:40
Вы не одиноки. Моя 4 года рыдала в саду(10 минут) . Сейчас нам 6,5. уже не плачем, но всё равно хотим к маме. :004:
Тарелочка борща
07.09.2010, 17:42
у меня до сих пор из туалета кричат: "мама я покакал!!!" с смысле иди вытирай...
Я спрашиваю: а как ты в садике? Ответ: А я в садике не какаю.
Вот...
И у нас так было))) Где-то до 6 лет) А теперь с гордосю говорит, что какала в садике :) И попу вытирала сама)
Тарелочка борща
07.09.2010, 17:48
А мы второй год ходим. Проплакала весь прошлый - причем через день - в утреннюю смену нелюбимого воспитателя. В этом году крепилась, говорила соскучилась по саду, плакать больше не буду... ждала сентября.
А с утра сегодня как увидела ЕЕ - так в истерику. Второй день пошли - вчера была "любимая воспитатель" - все нормально. А сегодня аж трясется((( Говорит хочу успокоиться, но не могу, так ЕЕ боюсь((
Ну что делать... Сад при школе, хороший... менять жалко. И с воспитателем говориа вторым - говориит никто не обижает, просто "ОНА построже и погромче, не сюсюкает". Вообщем в расстройстве вся(
Кто нибудь к психологу ходил? Помочь может чем то?
Надо поговорить с первым воспитателем. У нас так было, я спросила воспитателя: почему мой ребёнок вас боится, разговор прямо при ребёнке был. И вс встало на свои места.
Воспитатели посмотрят на это крайне неположительно. У нас в саду уже несколько случаев было: ребёнок описался, обкакался, знает весь сад и ребёнка тихо ненавидят к сожалению :(
mamatwins
07.09.2010, 17:51
Так в том то и дело, что объясняли много раз..... значит хватит объяснять, а свою дуду надо прекратить. Я бы за утреннее нытье, которое предназначено только для вашего расстройства, ввела какое-нибудь наказание.
Ввела - отсутствие компьютера, на одного подействовало :046:
второй справиться с собой не может...видимо действительно переживает.:010:
Теперь вот думаю как вечером разрулить проблему с компьютером.. Может ввести коллективное наказание?:016:
Надо поговорить с воспитателем. Обычно проблем не возникает - они сами и подмоют и переоденут, ничего страшного в этом нет. А может и правда, быстрее научится со всеми - стадный инстинкт, понимаете ли :) Не волнуйтесь, и не надо прибегать самой менять. Нянечка то на что? ИМХО, конечно.
спасибо.теперь более менее понятно что делать.
Как воспитатели посмотрят - пока не поговорите с ними, не узнаете..ИМХО, хороший воспитатель нормально отнесется. Особенно, если есть серьезные причины.
Вы не пробовали приучать ребенка ходить в туалет в определенное время, например, с утра или вечером? С врачами общались?
с врачами,конечно,общаемся. сейчас надежда на мануал.терапию.
буду расчитывать на понимание со стороны воспит.очень не хотелось бы чтоб к ребенку из-за этого хуже относились.
спасибо за советы.
Воспитатели посмотрят на это крайне неположительно. У нас в саду уже несколько случаев было: ребёнок описался, обкакался, знает весь сад и ребёнка тихо ненавидят к сожалению :(
если так пойдет придется распрощаться с садиком.
возможно если оговорить заранее и воспитатель будет знать что его ждет плюс обсудить данный вопрос с завед. получится уменьшить степень раздражения увеличить степень понимания.или наивно так думать?
mamatwins
07.09.2010, 18:06
возможно если оговорить заранее и воспитатель будет знать что его ждет плюс обсудить данный вопрос с завед. получится уменьшить степень раздражения увеличить степень понимания.или наивно так думать?
может нормальный человек попадется... я бы надеялась на понимание...
только ,конечно предупредить, что такие казусы возможны.
может нормальный человек попадется... я бы надеялась на понимание...
только ,конечно предупредить, что такие казусы возможны.
буду надеяться,конечно.
еще подумала что трусы-памперсы облегчат задачу.
mamatwins
07.09.2010, 18:19
буду надеяться,конечно.
Как вариант.:020:
Тарелочка борща
07.09.2010, 19:21
Конечно нужно заранее это обсуждать. Но ещё дети могут смеяться над ним. Они к этому возрасту уже очень многое понимают. Поэтому воспитатель должен быть очень хорошим, чтобы не нанести психологическую травму.
буду надеяться,конечно.
Вряд ли разрешат памперсы носить. :( И теже дети могут засмеять.
К
Вряд ли разрешат памперсы носить. :( И теже дети могут засмеять.
а почему не разрешат,это фактически те же трусы ?
ходим в Мантессори ШМ ,там дети не смеялись над этим.мне думается 3-4 летние еще не очень язвительны и насмешливы это все чуть позже приходит.
Семкина мать
07.09.2010, 20:52
Нет, у меня точно такой же, 3-й год идем в сад, завтра записалась к психологу...:(
Имхо дело только в воспитателях.Если они не орут на детей,занимаются с ними,то и деткам нравится в саду.А если нет-отсюда все проблемы...
mamatwins
08.09.2010, 10:56
ДЕВОЧКИ!!! Мы сегодня пошли нормально!!! Поцеловали, сказали : "Я тебя люблю" и пошли в группу!!!
Ура ура ура:support::support::support::014:
Брюнетка
08.09.2010, 11:04
буду надеяться,конечно.
Да, это хорошая идея! и просто трусов, колготок и штанишек побольше кладите в шкафчик, чтобы воспитатаелям не пришлось стирать и сушить, просто переоденут, грязное в пакетик уберут и все.
ДЕВОЧКИ!!! Мы сегодня пошли нормально!!! Поцеловали, сказали : "Я тебя люблю" и пошли в группу!!!
Ура ура ура:support::support::support::014:
Супер!:support:Наверное, это особенно здорово, когда из двое:love:
Моя дочь (нынче второклассница) начала ходить в сад с 2-х лет. Первые полгода истерики до рвоты (такая у нас была адаптация тяжелая), причем в саду быстро успокаивалась, а последующие года первый месяц после лета всегда слезы, а потом хорошо ходила. А они у вас весь год так плачут? Как быстро успокаиваются в саду? В садике нравится?
mamatwins
08.09.2010, 11:49
Супер!:support:Наверное, это особенно здорово, когда из двое:love:
Ну да всего в два раза больше: слез ,улыбок и поцелуев!;)
И в доме три мужчины)
Я хочу поддержать: мой сын тоже ноет, заходя в группу. Хоть и идет 3ий раз всего за этот год! И я его забираю пораньше. Это уже третий год "садиковой жизни".:008:
А еще хочу посоветовать: присмотритесь, может, они меньше плачут, когда в группе другой воспитатель? Мой сын истерил до рвоты в раздевалке, но когда я спрашивала дома, хорошо ли в саду неизменно говорил "ДА!" Потом оказалось, что были проблемы с воспитателем. У новых воспитателей не рыдает. Но до сих пор в садик идет без энтузиазма.
У меня тоже дочь плохо ходила почти с 3 лет начали, но сейчас вроде туда идёт нормально. только теперь проблема - спать там не хочет ни в какую! И если разговоры про сон -то сразу же слёзы! Уже не знаем чтои придумать.
А у вас,автор -двойняшки -наверное очень к вам привязанны, раз так не хотят расставаться. Наврное, двойне легче должно быть -представьте - каждый идёт один, сам, а они то вместе, и сюда идут тоже вдвоём! Им веселее и надёжнее.... Ну, значит, вдвойне к вам привяззы!
Удачи вам и терпения!
поговорите с воспитателем, пусть они вам помогут именно в момент вашего ухода из группы утром, от воспитателей все зависит, можно попросить, чтобы воспитатель вышла с кем-нибудь из друзей ваших детей, чтобы они сразу переключили свое внимание не на ваш уход, а например на новую игрушку у друга...ну и вам самой только спокойствие...
Радистка Кэт
08.09.2010, 21:15
Не волнуйтесь, скорей всего он просто в саду не будет какать. Будет ждать до дома или утром. Моя до сих пор не какает в саду и почти все остальные похоже тоже (и так уже 4ый год в саду, в разных группах), потому что на вопрос кто вытирает детям попу дочка всегда отвечает: ты что, мама, мы там не какаем! :))
Не волнуйтесь, скорей всего он просто в саду не будет какать. Будет ждать до дома или утром. Моя до сих пор не какает в саду и почти все остальные похоже тоже (и так уже 4ый год в саду, в разных группах), потому что на вопрос кто вытирает детям попу дочка всегда отвечает: ты что, мама, мы там не какаем! :))
интересно может и вправду так и будет. это интересный факт.
кстати многие взрослые поступают аналогично ни за что не пойдут за этим в обществ.туалет- только домой :)
можно попросить, чтобы воспитатель вышла с кем-нибудь из друзей ваших детей, чтобы они сразу переключили свое внимание не на ваш уход, а например на новую игрушку у друга...ну и вам самой только спокойствие...Ой, спасибо вам огромное за такой суперический совет!!!
Сегодня привели дочку в сад, в раздевалке встретили друга, тоже раздевался. Я смотрю, моя начинает уже подвывать и глаза намокли. Я быстро-быстро спросила у бабушки друга, не могли бы они нам помочь. Короче, взял друг нашу рёвушку за ручку и повёл в группу искать нашу игрушку, которую мы оставили в группе вчера.
Наша плакса так оторопела, что пошла с Андрюшей, даже не пикнула.
А мы с папой быстро-быстро за дверь.
На лестнице постояли-прислушались - рёва не было.
Ещё раз спасибо за классный совет!!!:flower::flower::flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.