PDA

Просмотр полной версии : Как научиться ПРОДАВАТЬ?

Алекс_Максимова
06.09.2010, 12:06
Интересует техника исключительно ПРЯМЫХ продаж.
Тут много людей из сетевых компаний, которые работают именно в прямых продажах. Именно Ваш опыт и интересует. НЕ холодные звонки, не работа по готовой базе, а поиск клиентов- как. с чего начать, кроме списка знакомых. ХОЛОДНЫЙ рынок ))
И еще статистика. Спасибо
А может быть кто-то знает именно толковые книжки по этому делу. )

V&V
06.09.2010, 12:49
Вы определитесь для начала, что вы узнать хотите... технику продаж, т.е. выявление/формирование потребности - проведение презентации - заключение сделки или все таки как искать потенциальных клиентов...

Фтагоза
06.09.2010, 14:24
У меня вопрос - вы сейчас в сетевой компании? Или пока присматриваетесь? Обычно в каждой компании проводятся школы, не только по продукции, но и по бизнесу. Там обучают методам работы на холодном рынке. Очень много информации в интернете, достаточно сделать запрос в поисковике "работа на холодном рынке". Сама я так училась, т.к. нет возможности ездить на школы.

Твинкл
07.09.2010, 11:05
НЕ холодные звонки, не работа по готовой базе, а поиск клиентов- как. с чего начать, кроме списка знакомых. ХОЛОДНЫЙ рынок ))
И еще статистика. Спасибо

Извините, а не "нехолодные звоники", а "поиск клиентов" ... это как?????????????

Фтагоза
07.09.2010, 11:50
Извините, а не "нехолодные звоники", а "поиск клиентов" ... это как?????????????Я так понимаю, поиск клиентов НЕ по телефону. Т.е., например, идешь в магазин (парикмахерскую, почту и т.д.) и предлагаешь свои услуги (продукцию), обычно это делается с помощью каталогов.

=Motivi=
08.09.2010, 01:13
почитайте специализированную литературу, есть тренинги по активным продажам, кстати, очень действенные. Николай Рысев - отличный автор и тренер. Так в двух словах всё не расскажешь

sapulik
08.09.2010, 18:49
"Одноминутный продавец"! Замечательная книга для продажника! Особенно для начинающего!

ЭльвираиАлиса
12.09.2010, 15:17
я в сетевой....с января - и очень большие успехи...... попробуйте почитать про квадрант денежного потока, у Роберта Киосаки есть несколько книг на эту тему.... мне в моей компании еще очень помогли наши внутренние тренинги,практически половину успеха подарили:)

Алиса К.
12.09.2010, 20:37
Мне кажется должен быть внутренний настрой и уверенность в себе...

Helga29
15.09.2010, 21:16
Советую для начала найти в интернете тесты, которые скажут Вам, сможети ли Вы заниматься продажами. У меня масса примеров, когда человек видит в себе(и УВЕРЕН!), что он сможет стать хорошим "продажником", через месяц пустой работы и прохождения теста меняет работу.Удачи!

=Motivi=
16.09.2010, 16:50
Да, тренинги - вещь отличная. Если есть возможность, лучше вместо десятков книг сходить на тренинг.

Активная Мама
17.09.2010, 13:30
А мне кажется, только практика помогает выстраивать правильные отношения с клиентом, грамотно презентовать товар или услугу, совершать результативные звонки. я-продажник самоучка, но у меня за плечами большой торговый опыт ( а торговля это не только продажи, но и маркетинг, товароведение,логистика и т.п.) и высшее торговое образование (о технике продаж на 5 лет ни слова). нигде меня не учили технике продаж, но голова работает так, что я четко осознаю сильные и слабые стороны товара, политику фирмы и специфику конкретного рынка. хотя не считаю себя отличным продажником, результаты есть и очень неплохие. только после 2 лет активных продаж мне захотелось почитать умные книжки на эту тему. очень помогает в работе мне опыт преподавательской деятельности -"язык сам метет, была бы тема"
еще, наверное -нужно быть влюбленным в товар, который продаешь. тогда все получается проще
хотя на любой товар найдется свой купец -клиенты чувствуют фальш профессиональных торговцев. а нет доверия -нет продаж.