Вход

Просмотр полной версии : А что Вы закапываете в носик при насморке ребенку?

Ляськи Масяськи
06.09.2010, 12:23
Просто интересно,что лучше помогает?
Интересует возраст от 1,5 до 2 лет
Имеется ввиду,если просто заложен нос.

Mamyr
06.09.2010, 12:31
Помгает лучше то, что подходит для лечения именно того насморка, что имеет место быть: називин, протаргол, деринат, изофра, виброцил, ринофлоимуцил... Насморк насморку рознь...

Ляськи Масяськи
06.09.2010, 12:38
Помгает лучше то, что подходит для лечения именно того насморка, что имеет место быть: називин, протаргол, деринат, изофра, виброцил, ринофлоимуцил... Насморк насморку рознь...

То есть для лечения заложенности или выделений из носовых пазух применяются разные средства?

Mamyr
06.09.2010, 12:42
То есть для лечения заложенности или выделений из носовых пазух применяются разные средства?
Заложенность обычно снимают називином (но им нельзя увлекаться), а вот лечение - да, разные средства. В зависимости от природы насморка, цвета соплей, интенсивности и т.д.
Если насморк легкий, я мою активно аквамарисом и ничего не капаю. А если насморк серьезный консультируюсь с лором.

ТаняМамаВари
06.09.2010, 12:47
Конечно, выделения бывают разные - густые прозрачные, жидкие как водичка, желтоватые, ну и зеленые в конце концов...... Если Вы имеете ввиду прозрачные и не очень жидкие, то мы с ними боремся промыванием (аквамарис) и називином детским, если же они совсем жидкие (не давно как раз такие были), то после промывания - альбуцит. Но самое главное промывать почаще!!!

Натали-Купчино
06.09.2010, 12:49
Если насморк легкий, я мою активно аквамарисом и ничего не капаю. А если насморк серьезный консультируюсь с лором.

+1
тока я вместо аквамариса сама физраствор делаю и промываю 4-5 раз в день. А уж назвин тока на ночь, если совсем труба...

Ляськи Масяськи
06.09.2010, 13:14
Заложенность обычно снимают називином (но им нельзя увлекаться), а вот лечение - да, разные средства. В зависимости от природы насморка, цвета соплей, интенсивности и т.д.

К нему привыкание?Почему нельзя?

Mamyr
06.09.2010, 13:16
К нему привыкание?Почему нельзя?
Ага, к тому же он не лечит, а только снимает отек...

terfmisu
06.09.2010, 19:31
Аквалор

Линя
06.09.2010, 19:45
У нас сейчас как раз такая проблема: у ре сильно заложен нос. Нам назначили след схему: виброцил + ч/з час ринофлуимуцин х 3 р/день. Жаль, у ре истерика при виде электрического аспиратора; сопли не удалить...

БЕЙБИ
06.09.2010, 22:49
Я РАНЬШЕ капала каплями разными промывала аквамарисом полная фигня ни хрена не помогал
посоветовали мне ФИЗИОМЕР купила тот же раствор селеной воды только под напором !
теперь промываю только им и отсасываю и все не чем не капаю через два дня соплей как не бывало а к любым каплям есть привыкание они не лечат а только облегчают!