PDA

Просмотр полной версии : Не могу купить одежду на ребенка, помогите.

Мариса
06.09.2010, 12:39
Нахожусь в полном шоке. У меня девочка 4 года очень крупная(рост 112, вес 22). Она не толстая, а именно крупная, широкая кость, длинные ноги, объем головы конечно большой. Хотела я закупиться одеждой на осень-зиму, но не смогла почти ничего подобрать.
Все платья сидят ужасно, жутко обтянуты и жмут в подмышках, джинсы вообще нашла, только зауженные, их ей вообще не натянуть. Шапки на нашу гоглову продают только подростковые, остальные не лазут вообще. Мрак какой-то:(. У кого такие же детки, где вы одеваетесь?????Куда податься????

Xarisma
06.09.2010, 12:58
мы все покупаем в Финляндии.. ну или еще где бываем за рубежом. На мой взгляд там одежда красивее, гораздо дешевле и удобнее. Берем больший размер, если что-то не очень комфортно...А так проблем не должно быть: одежда на любых детей есть!!! так что вперед к финским соседям!!!!

TanNik
06.09.2010, 13:00
Я сама не была, но подруга сказала, что в МЕГЕ (Дыбенко) есть магазин ОРБИ, где одежда для детей с нестандартной фигурой.

ЭльфиК
06.09.2010, 13:06
Эх, у нас такая же проблема, правда дочь, наоборот, худенькая и длинноногая - рост 120 вес 18 кг. Никакие джинсы-брюки-штаны не подобрать вообще - потому что, то, что хорошо по длине просто спадает с нее ((( Ремни не помогают, а девочка в 6 лет и в подтяжках как-то мне совсем не нра. Сарафаны, юбки - все болтается, и детка больше смахивает на пугало, чем на принцессу ))

Mама Сладкой Малины
06.09.2010, 13:26
Я покупаю на больший рост, вот и всё. Но у моей длинные ноги - поэтому брюки на 140 прекрасно садятся на её 128, и длинные руки - то же самое касается длины рукавов (иногда немного подворачиваю их внутрь).

Шапки: вязать не пробовали? На мою шапку не найти, потому что либо убожество синтетическое скрипучее, либо цена неадекватная, либо без завязок.

Anna-Lizka
06.09.2010, 13:55
Моя в 4.5 ростом 120 см-всё остальное не широкое-не крупное, но одежду покупаю на 122-128 финску, начиная с дочкиных 118 см))) она очень разная-где-то большемерит, где-то только-только. Ну а если русское что-то или др импортное-то беру на возраст от 7 лет)))

barrister
06.09.2010, 13:56
почему нельзя купить одежду большего размера, например, для 5ти летних детей? Или бирка "4 года" для вас принципиальна?
У меня тоже дочка крупная, на бирки вообще не смотрю. Проблем особых нет (не считая высокого подъема, ну да и шапку непросто найти на ее головушку, а так все о.к.)

фишка
06.09.2010, 14:33
Не очень понятно, в чем проблема: 112 на 22 кг не самое критичное сочетание. Покупайте просто одежду на 122 ростом и при необходимости чуть коротите. Шапка на 54-56 должна лезть (или нет?). На такие размеры есть Киваты, Рейма, Керри шапки на разные сезрны. Выбор, конечно, поменьше, чем на мелких, но подобрать можно.

MaMa_Roma
06.09.2010, 14:35
Финляндия + 1.
На маркировки не смотрю - это всё " средняя температура по больнице ", есть и 4 г. и 6 лет - носим нормально. :)
На крупную голову хорошо сели шлемы киватовские, остальное - жуть с оттопыренными ушами....

Мариса
06.09.2010, 14:46
Я сама не была, но подруга сказала, что в МЕГЕ (Дыбенко) есть магазин ОРБИ, где одежда для детей с нестандартной фигурой.

О, спасибо, не слышала про такой.
Я покупаю на больший рост, вот и всё. Но у моей длинные ноги - поэтому брюки на 140 прекрасно садятся на её 128, и длинные руки - то же самое касается длины рукавов (иногда немного подворачиваю их внутрь).

Шапки: вязать не пробовали? На мою шапку не найти, потому что либо убожество синтетическое скрипучее, либо цена неадекватная, либо без завязок.
Джинсы на высокий рост нашла только зауженные. В магазине сказали, что это самое модное, поэтому других нет. Дочь в таких смотриться ужасно.
А вязать я не умею, да и не люблю это занятие.

почему нельзя купить одежду большего размера, например, для 5ти летних детей? Или бирка "4 года" для вас принципиальна?
У меня тоже дочка крупная, на бирки вообще не смотрю. Проблем особых нет (не считая высокого подъема, ну да и шапку непросто найти на ее головушку, а так все о.к.)
Я покупаю дочке даже не 5 лет, а 7-9. Проблема в том, что это модели подростковые, они не расчитаны на ребенка, а у меня девочка маленькая, она не хочет мини юбки и зауженные брюки, ей надо удобноую одежду с детскими рисуночками.

Не очень понятно, в чем проблема: 112 на 22 кг не самое критичное сочетание. Покупайте просто одежду на 122 ростом и при необходимости чуть коротите. Шапка на 54-56 должна лезть (или нет?). На такие размеры есть Киваты, Рейма, Керри шапки на разные сезрны. Выбор, конечно, поменьше, чем на мелких, но подобрать можно.
А где эти шапки можно найти???Я раньше заказывала в Финке, но промахнулась с размерами, хвостики не влезли.

Мариса
06.09.2010, 14:49
мы все покупаем в Финляндии.. ну или еще где бываем за рубежом. На мой взгляд там одежда красивее, гораздо дешевле и удобнее. Берем больший размер, если что-то не очень комфортно...А так проблем не должно быть: одежда на любых детей есть!!! так что вперед к финским соседям!!!!
Это слишком дорого выйдет ездить в Финку за одеждой:паспорт, проживание где-то, расходы на дорогу.

Солнечный Крысик
06.09.2010, 14:58
Послушаю.
У нас таже проблема. Особенно сложно подобрать брюки, штаны, они если и одеваются, то зачастую с моей помощью, по попе в обтяг...ребенок злится..Да и самой ей в саду такие штанцы не напялить.

Стадо феечек
06.09.2010, 15:01
На самом деле тоже не вижу никакой проблемы с покупкой одежды. Поупайе одежду на размер больше или на 2 размера больше-они и в объемах сразу увеличиваются, а длину просто укорачивайте. Тем более многие платья сейчас делают с завязочками, что позволяет увеличивать или уменьшать объем. Да и ездить в финку за шмотками не обязательно-идите в детские магазины-в тот же самый "Здоровый малыш" там сейчас таже самая одежда Орби продается (даже на Дыбенко ездиь не надо), но вот бренд Орби уж очень дорогая одежда.

Bambusik
06.09.2010, 15:03

А я автора прекрасно понимаю, у меня девочка рост 110 и вес 25-26 кг и с одеждой тоже большие проблемы, я думаю даже большие чем у автора... И то что на вещах маркировка 7-8 лет совсем не означает что они шире в талии-попе-грудной клетке, как правило размер отличается только длинной. Так что мамам худышек этого не понять. Я обхожу все магазины и пересматриваю каждую вещичку, вот в воскресенье нашла спортивные штанишки в Окее, свободные даже на мою пухляшку, взяла сразу 2-е пары :)

Тася
06.09.2010, 15:05

А где эти шапки можно найти???Я раньше заказывала в Финке, но промахнулась с размерами, хвостики не влезли.

посмотрите в Стокмане, конечно подороже чем в Финке, но зато с примеркой нет проблем, а если на скидки попадете еще и дешевле получится

Bambusik
06.09.2010, 15:09
На самом деле тоже не вижу никакой проблемы с покупкой одежды. Поупайе одежду на размер больше или на 2 размера больше-они и в объемах сразу увеличиваются, а длину просто укорачивайте.

вот это самое большое заблуждение, некоторые в объемах еще и уменьшаются!!! Я думаю что если бы все было так просто, то человек не задавал бы подобных вопросов, вы с этой проблемой не сталкивались, а даете совершенно бессмысленные комментарии. Лично мною исползаны уже все магазины, на полных детей шьют такое "Г", что покупать "это" руки не поднимаются...

Skazka88
06.09.2010, 15:10
У меня сыну 5 лет, рост 118 см, весит 28 кг. При этом врачи говорят,что он не толстый,а просто крепкий и упитаный)))
Одежду покупаем на 7-8 лет, обычную такую же как на 5 лет....джинсы или брюки приходится подшивать немного ...
а в остальном проблем совсем нет....

анюшонок
06.09.2010, 15:25

+1:080:

MaMa_Roma
06.09.2010, 15:39
Это слишком дорого выйдет ездить в Финку за одеждой:паспорт, проживание где-то, расходы на дорогу.

а зачем вам там жить??
есть шоп-туры в Лапеенранту, например.... Автобус - 750 р. туда-обратно....
Рано утром выехали, поздно вечером - вас привезли обратно... Все магазины примерно в одном месте сосредоточены... Ещё и таксфри вернёте...:)

tutusya
06.09.2010, 15:47
Эх, у нас такая же проблема, правда дочь, наоборот, худенькая и длинноногая - рост 120 вес 18 кг. Никакие джинсы-брюки-штаны не подобрать вообще - потому что, то, что хорошо по длине просто спадает с нее ((( Ремни не помогают, а девочка в 6 лет и в подтяжках как-то мне совсем не нра. Сарафаны, юбки - все болтается, и детка больше смахивает на пугало, чем на принцессу ))

хм, странно. у меня дочь 120 см и те же 18 кг. больших проблем нет. покупаю, да, все в финляндии. Джинсы обычно свободного покроя. и обязательно, чтобы была резинка-утяжка с пуговичками на талии. сейчас очень многие вещи так детские шьют. очень удобно. на зауженных джинсах смотрится не очень. а вот на свободных отлично. платьев у нас море, так как ребенок последнее время их сильно полюбил. (шорты за лето не одела ни разу). ТОже все хорошо сидят.

kosha85
06.09.2010, 15:47
согласна:)
у меня дочка в 3,5 года..рост 108 , вес 19..крупная..покупаю одежду на 5 лет..я на бирку вообще не смотрю ..какой там возраст..выбираю по росту:)

Bambusik
06.09.2010, 16:13
согласна:)
у меня дочка в 3,5 года..рост 108 , вес 19..крупная..покупаю одежду на 5 лет..я на бирку вообще не смотрю ..какой там возраст..выбираю по росту:)

у вас просто параметры вес/рост совпадают, проблемы начинаются когда ребенок при определенном росте весит больше!!! Тогда вещи большего размера элементарно узки :065:

Она не толстая, а именно крупная, широкая кость, длинные ноги, объем головы конечно большой.
Все платья сидят ужасно, жутко обтянуты и жмут в подмышках, джинсы вообще нашла, только зауженные, их ей вообще не натянуть.

ЭльфиК
06.09.2010, 16:13
хм, странно. у меня дочь 120 см и те же 18 кг. больших проблем нет. покупаю, да, все в финляндии. Джинсы обычно свободного покроя. и обязательно, чтобы была резинка-утяжка с пуговичками на талии. сейчас очень многие вещи так детские шьют. очень удобно. на зауженных джинсах смотрится не очень. а вот на свободных отлично. платьев у нас море, так как ребенок последнее время их сильно полюбил. (шорты за лето не одела ни разу). ТОже все хорошо сидят.

В наших магазинах такие брючки редко можно встретить (честно, весной мы пол-города объехали в поисках обычных джинсев с утяжкой - ну нет нигде). Нашли в Селе вельветовые брюки, утянули по нашей талии, но так как попы нет совсем - сзади это смотрелось просто ужасно. И сарафанов удобных, но не широких, я у нас тоже не видела ни разу (хотя искала не только в ЗМ и Детях).

Kirushka
06.09.2010, 16:43
может, не понравится мой совет - посмотрите в Секонд-хендах. Все, что продается в наших магазинах - преимущественно китайско-тайское, на тощих.
Я тоже никак не могла одеть сына в 2-3 года, по объему подходили брюки только на 7-8 лет (он не тоолстый).
В секонде отличные вещи, например, английского производства, на него сели хорошо.

Мариса
06.09.2010, 16:54
У меня сыну 5 лет, рост 118 см, весит 28 кг. При этом врачи говорят,что он не толстый,а просто крепкий и упитаный)))
Одежду покупаем на 7-8 лет, обычную такую же как на 5 лет....джинсы или брюки приходится подшивать немного ...
а в остальном проблем совсем нет....

На мальчиков как раз проблем нет, все джинсы, да и вообще вещи продаются нормальные, не зауженные специально и посадка нормальная. Это с девочками только проблема.
а зачем вам там жить??
есть шоп-туры в Лапеенранту, например.... Автобус - 750 р. туда-обратно....
Рано утром выехали, поздно вечером - вас привезли обратно... Все магазины примерно в одном месте сосредоточены... Ещё и таксфри вернёте...:)
Мне еще паспорт оформить, визу. Выходит очень дорого:(

может, не понравится мой совет - посмотрите в Секонд-хендах. Все, что продается в наших магазинах - преимущественно китайско-тайское, на тощих.
Я тоже никак не могла одеть сына в 2-3 года, по объему подходили брюки только на 7-8 лет (он не тоолстый).
В секонде отличные вещи, например, английского производства, на него сели хорошо.
Секонды я смотрела, но в нашем районе они сильно испортились, раньше как-то проблем не было, сейчас половину позакрывали, в остальных местах вещи совсем убитые.

фишка
06.09.2010, 17:15
Много написала, все потерлось.
Магазины с финскими одеждками: Сеппала, Линдекс, Н"М.
Шапки в сети Юниор и в Стокманне.

Мариса
06.09.2010, 17:19
Много написала, все потерлось.
Магазины с финскими одеждками: Сеппала, Линдекс, Н"М.
Шапки в сети Юниор и в Стокманне.
Спасибо, это точно должны подойти

Олэна
06.09.2010, 17:58
Я понимаю автора. У нас та же проблема)) дело не в том, что нет одежды на такой рост, а в том, что она не детская. Моя в 4 года носит одежду на 7-9 лет и соответственно она не в зайчиках и белочках, а с более взрослыми рисунками и модели на девочек-модниц. У моей вызывают истерику джинсы зауженные с низкой талией, но это только потому, что она морально не доросла. И тэпэ. А обыкновенные - мах рост 116. А мы бы еще поносили такие.

Mама Сладкой Малины
06.09.2010, 18:01
Джинсы на высокий рост нашла только зауженные. В магазине сказали, что это самое модное, поэтому других нет. Дочь в таких смотриться ужасно.

Джинсы у нас в основном - обыкновенная ГлорияДжинс. Висят в изобилии в Детях, например. Ещё есть фирменные магазины этой сети.

Мариса
06.09.2010, 18:29
Джинсы у нас в основном - обыкновенная ГлорияДжинс. Висят в изобилии в Детях, например. Ещё есть фирменные магазины этой сети.
Вчера были в Глории: не бывает джинс с талией и бедрами 70-75 на детей.

compvik
06.09.2010, 18:30
Я бы Вам посоветовала, сездить в Мегу(Парнас), магазин NEXT. Там наверняка что-то подберете. Детские вещи такие какие они должны быть: красивые, качественные и всех размеров до 12 лет. Есть узкие есть широкие, с резинками утяжками и без. Я бы скупила там все оптом:), если б могла.

PS:будите в меге зайдите в Ашан, там часто бывает хорошая детская одежда по смешным ценам.

compvik
06.09.2010, 18:34
В глории в принципе не бывает свободных джинс на девочек....Там с этим вообще мрак.
Я еще часто выбираю мужские модели.

MaMa_Roma
06.09.2010, 18:38
Некст, безусловно, хорошо, но недёшево....
Да, надо смотреть Сеппалу, НМ, Линдекс... Но лучше - на распродажах. Или найти группу вконтакте, которая НМ возит, - там подешевле. Если надо - в личку брошу ссылку, я года 2 там пасусь...:))

Мариса
06.09.2010, 19:06
Некст, безусловно, хорошо, но недёшево....
Да, надо смотреть Сеппалу, НМ, Линдекс... Но лучше - на распродажах. Или найти группу вконтакте, которая НМ возит, - там подешевле. Если надо - в личку брошу ссылку, я года 2 там пасусь...:))
поделитесь пожалуйста ссылочкой. Я как-то заказывала в нескольких группах, но очень долго ждала и все очень далеко от меня.

Радистка Кэт
06.09.2010, 19:21
Вчера были в Глории: не бывает джинс с талией и бедрами 70-75 на детей.
что значит "талия и бедра 70-75"?

Skazka88
06.09.2010, 19:21
На мальчиков как раз проблем нет, все джинсы, да и вообще вещи продаются нормальные, не зауженные специально и посадка нормальная. Это с девочками только проблема.

А мне как раз попадается много зауженых на мальчиков, особенно в HM, тоже модно оказывается ..... у мальчиков....

ПризракБелойДамы
06.09.2010, 19:37
автор, ОЗ Вам в помощь :) Почитайте хвасталки есть много фирм, где одежда как раз на полненьких.

Я своей на 5, а то и 6 лет покупаю, хотя она скорее худенькая. Но длинная.
Там можно мальчиковые посмотреть, они ужжжжасно широкие все

Тоже про 70-75 не поняла :005: Я совсем не худенькая тётя, и у меня талия где-то 75

Мариса
06.09.2010, 20:11
что значит "талия и бедра 70-75"?

А вот и так бывает. Талия и бедра одинаковые примерно 70, чуть больше.
В магазинах, когда я говорю это продавцам на меня смотрят как на чокнутую мамашу, но когда ребенок начинает мерить и все не налазит даже на попу, только тогда начинают верить.
Дочка выглядит на 6 лет примерно, не толстая, но живот есть до сих пор. Все мои знакомые не верят, что у нее такие ОБ и ОТ пока я при них не померю.
Это у нас наследственное, у папы нашего 54 размер одежды, но все мне говорят какой стройный у нас папа. Кстати ему в магазине тоже пытаются дать 50 размер, говоря, что определяют размер сразу. Вот они потом удивляются:046:автор, ОЗ Вам в помощь :) Почитайте хвасталки есть много фирм, где одежда как раз на полненьких.

Там можно мальчиковые посмотреть, они ужжжжасно широкие все

Тоже про 70-75 не поняла :005: Я совсем не худенькая тётя, и у меня талия где-то 75
В ОЗ не хочу рисковать, а мальчиковые моя не оденет, у нее бзик пошел на розовое:010:

Президентиха
06.09.2010, 20:35
выбирала тут одежду для своей крупненькой племяхи (она чуть постарше, но это не важно) и отметила для себя, что в H&M почти вся одежда большемирит, т.е. на крупных деток садится хорошо, в Seppale 50 на 50))), а вот полюбившийся мне GAP (у меня сын стройняшка) - вообще почти всё узенькое
есть еще Lindex финский - но он в Питере совсем неинтересный

Машина мама
06.09.2010, 20:58

Согласна с вами. Моя 120 см, вес меньше 20, выглядит очень худенькой, особенно ручки и ножки. Покупаем финские, если не в Финляндии, то в маг-х Seppala, H&M. Брюки только с резинками-утяжками подходят, и юбки тоже. Но она больше любит платья. Рост сейчас выбираем обычно 128, т.е. на 7-8 лет. Наверное, худеньким все-таки легче подобрать.

joker
06.09.2010, 21:28
Мы в 4 года 112 и наверно уже 21 кг,выбираем,подбираем долго,особенно мучились с трусами-она плакала,что в попу лезут,неудобно ТАМ и вообще.
Обувь-носим Минимен,они рассчитаны на широкую ножку(у нас такая)
Куртка обычная Нельс,сидит хорошо.
Джинсы-купила с регулировкой по талии(резиночка вставлена,застегиваем на крайние пуговки,иначе плачет,что пузико жмет)
Купила чудесные юбочки льняные в лучшее детям-они на широкой резинке,сарафаны вязанные хорошо сидят,колготки беру на размер больше -116.
Трусы таки подобрали-Лоури на 110-116-чудненько сидят и шорты Аш энд М на 4-6 лет.
Кофточки куплены на 5-6 лет...
Как-то так...

Шурёна
06.09.2010, 22:45
А я автора прекрасно понимаю, у меня девочка рост 110 и вес 25-26 кг и с одеждой тоже большие проблемы, я думаю даже большие чем у автора... И то что на вещах маркировка 7-8 лет совсем не означает что они шире в талии-попе-грудной клетке, как правило размер отличается только длинной. Так что мамам худышек этого не понять...

+1
Приходится покупать определенные фасоны одежды, брюки, в основном, спортивного типа... Сейчас, например, большинство девочек гуляет в джинсиках, а моя - во флисовых штанах Дидриксон...

joker
07.09.2010, 10:24
Вот кстати про флисовые вспомнила-у Аш энд М ооочень широкая резинка на флисовом костюме,у сынка сваливаются,а вот на дочке сидят хорошо они.

SNejnost
07.09.2010, 11:01
Свободные сарафаны и кофточки, спортивный костюм брала в Modis в Гулливере на распродаже и еще нашла просторные девочковые джинсы Emotion kids в Окее. Шапки смотрю в Юниоре и Детях, потом ищу размер в остатках по магазинам.
В Орби ездила специально, но выбора там не приметила.
Вобщем, проблемно нарядить большую маленькую девочку...

орлица-мать
07.09.2010, 11:46
не могу понять проблему....У меня ребенок 116 см и 20 кг, в 3, 5 года.покупаю в Германии через Контакт, одежда на 5-7 летних.Красиво, качественно и дешевле чем здесь.

joker
07.09.2010, 11:53
Проблема в том,что 116 см и 20 кг более стройная фигурка,чем 112 см и 22 кг.
Ну и у девочек есть еще животики и попки))) А вещи шьют на стандартные стройные фигурки,иногда подобрать трудновато.

Bambusik
07.09.2010, 12:34
не могу понять проблему....У меня ребенок 116 см и 20 кг, в 3, 5 года.покупаю в Германии через Контакт, одежда на 5-7 летних.Красиво, качественно и дешевле чем здесь.

а вы представите себе что при ваших 116 см у вашего ребенка вес не 20 кг, а 30. Можете? Объемы у нее изменятся или останутся те же? Вы эти же вещи смогли бы натянуть на более плотного ребенка? Я думаю что вряд ли вы бы стали рисковать и покупать что-то без примерки!!!

для вас же не секрет что при росте 160 см у взрослых женщин вес может быть от 40 кг и до ... и при этом размер одежды на рост соответственно xs, s, m, l, xl... А для детей одежда практически делится только по росту, но не по объему и рассчитана на стандартных детей, а если ребенок чуть-чуть полнее, на него очень трудно что-то подобрать, поэтому как то очень странно читать "гениальные" советы поискать одежду на более высокий рост, а у мам полненьких деток даже мысли такой не и было, вот все ж как бараны смотрят вещи по возрасту и ни как не могут догадаться смотреть одежду по росту :065:

орлица-мать
07.09.2010, 12:48
Проблема в том,что 116 см и 20 кг более стройная фигурка,чем 112 см и 22 кг.
Ну и у девочек есть еще животики и попки))) А вещи шьют на стандартные стройные фигурки,иногда подобрать трудновато.

ну допустим. животки и попки и у мальчиков есть, от них никуда не деться.В наших магазинах нет нормальной одежды не только на худеньких и моделистых , но и на нестандартные фигурки, вывод один " Заграница наше все".Турецкие фирмы . так же как и Корейские шьют на худышек. Финляндия- это зависит от фирмы.Джанатан, Лесси( Керри) там можно найти на не стандартную фигуру что то .H&M- только примерка.В Германии я люблю фирму C&A

орлица-мать
07.09.2010, 12:49
а вы представите себе что при ваших 116 см у вашего ребенка вес не 20 кг, а 30. Можете? Объемы у нее изменятся или останутся те же? Вы эти же вещи смогли бы натянуть на более плотного ребенка? Я думаю что вряд ли вы бы стали рисковать и покупать что-то без примерки!!!

для вас же не секрет что при росте 160 см у взрослых женщин вес может быть от 40 кг и до ... и при этом размер одежды на рост соответственно xs, s, m, l, xl... А для детей одежда практически делится только по росту, но не по объему и рассчитана на стандартных детей, а если ребенок чуть-чуть полнее, на него очень трудно что-то подобрать, поэтому как то очень странно читать "гениальные" советы поискать одежду на более высокий рост, а у мам полненьких деток даже мысли такой не и было, вот все ж как бараны смотрят вещи по возрасту и ни как не могут догадаться смотреть одежду по росту :065:

не могу. так как это уже пАтология.Пример не удачен;)

орлица-мать
07.09.2010, 12:52

если знать фирмы. можно покупать спокойно без примерки, но именно фирменную вещь. а не то что продают в наших магазинах.

olga221069
07.09.2010, 12:56
Нахожусь в полном шоке. У меня девочка 4 года очень крупная(рост 112, вес 22). Она не толстая, а именно крупная, широкая кость, длинные ноги, объем головы конечно большой. Хотела я закупиться одеждой на осень-зиму, но не смогла почти ничего подобрать.
Все платья сидят ужасно, жутко обтянуты и жмут в подмышках, джинсы вообще нашла, только зауженные, их ей вообще не натянуть. Шапки на нашу гоглову продают только подростковые, остальные не лазут вообще. Мрак какой-то:(. У кого такие же детки, где вы одеваетесь?????Куда податься????
Гуляльную одежду покупаем Финскую, к сожалению не в Финляндии а в Стоккмане на Невском или Юниоры.

Gannа
07.09.2010, 12:58
У меня наоборот мальчик стройный. и все падает.
На мой взгляд вещи на крупных детей у НМ, Пеликан (трикотаж) - все что покупала довольно широкое, из верхней одежды Керри рассчитан на крупных деток.
Удачный покупок! :)

Bambusik
07.09.2010, 13:00
не могу. так как это уже пАтология.Пример не удачен;)

это не пАталогия, это правда жизни. Не все дети развиваются одинаково, так же как не все взрослые с одинаковыми параметрами весят одинаково. Я в детстве была толстушкой, к школе стала худышкой. Это вызвано ранним половым созреванием (менструация с 9 лет) + кость широкая, даже когда я была тощая лет в 15 (реально тощая) мой размер одежды был 44 из-за широкой кости, и нет ничего удивительного что моя дочь сейчас полнее остальных детей, не жирная а именно полнее, плотнее и на нее тяжело подобрать одежду.
И реально не могу понять зачем тут пишут мамы стройняшек, которые не могут дать конкретных явок-паролей, а только пространственные ответы "в финке", "там-то и там-то могут быть"... Какое-то самоутверждение?

Bambusik
07.09.2010, 13:02
если знать фирмы. можно покупать спокойно без примерки, но именно фирменную вещь. а не то что продают в наших магазинах.

Опять же, если прочитать топ то будет ясно, что не у всех есть финансовые возможности покупать именно фирменные вещи, они как правило стоят тоже "фирменно"...

орлица-мать
07.09.2010, 13:05
это не пАталогия, это правда жизни. Не все дети развиваются одинаково, так же как не все взрослые с одинаковыми параметрами весят одинаково. Я в детстве была толстушкой, к школе стала худышкой. Это вызвано ранним половым созреванием (менструация с 9 лет) + кость широкая, даже когда я была тощая лет в 15 (реально тощая) мой размер одежды был 44 из-за широкой кости, и нет ничего удивительного что моя дочь сейчас полнее остальных детей, не жирная а именно полнее, плотнее и на нее тяжело подобрать одежду.
И реально не могу понять зачем тут пишут мамы стройняшек, которые не могут дать конкретных явок-паролей, а только пространственные ответы "в финке", "там-то и там-то могут быть"... Какое-то самоутверждение?

Вам дают советы, а не самоутверждаются;), кто то так . а кто то иначе. Явки- пароли- это идти в магазин и выбирать.тут уже много раз были озвучены конкретные фирмы, которые шьют на толстушек. что Вам еще нужно, не пойму?:073:

орлица-мать
07.09.2010, 13:06
Опять же если прочитать топ то будет ясно что не у всех есть финансовые возможности покупать именно фирменные вещи, они как правило стоят тоже "фирменно"...

а это уже не правда.Фирменная вещь мне из Германии обходиться на 200-800 руб дешевле. чем покупать через магазин.

Bambusik
07.09.2010, 13:21
Вам дают советы, а не самоутверждаются;), кто то так . а кто то иначе. Явки- пароли- это идти в магазин и выбирать.тут уже много раз были озвучены конкретные фирмы, которые шьют на толстушек. что Вам еще нужно, не пойму?:073:
вот некоторые тут советовали в Орби съездить

В Орби ездила специально, но выбора там не приметила.
Интересует мнение именно людей которые знают о чем говорят, а то так можно по всему городу без толку мотаться.
Что мне еще нужно? Я хочу узнать где еще можно что-то прикупить, где реально можно что-то купить, а не получить совет ни о чем. Из-за таких "советов" что-то реально дельное можно пропустить...
а это уже не правда.Фирменная вещь мне из Германии обходиться на 200-800 руб дешевле. чем покупать через магазин.

Мне еще паспорт оформить, визу. Выходит очень дорого:(
А кроме того, ехать с ребенком слишком запарно, а без примерки покупать слишком рисковано!!! И не забывайте что у вас ребенок стандартных размеров... Я раньше тоже покупала в ОЗ, в инет-магазинах или просто сама без нее в магазин захаживала и проблем не было, на вид не так то просто оценить как эта вещь будет смотреться на ребенке...

орлица-мать
07.09.2010, 13:34

Интересует мнение именно людей которые знают о чем говорят, а то так можно по всему городу без толку мотаться.
Что мне еще нужно? Я хочу узнать где еще можно что-то прикупить, где реально можно что-то купить, а не получить совет ни о чем. Из-за таких "советов" что-то реально дельное можно пропустить...

А кроме того, ехать с ребенком слишком запарно, а без примерки покупать слишком рисковано!!! И не забывайте что у вас ребенок стандартных размеров... Я раньше тоже покупала в ОЗ, в инет-магазинах или просто сама без нее в магазин захаживала и проблем не было, на вид не так то просто оценить как эта вещь будет смотреться на ребенке...

Я писала про фирму C&A, там очень часто можно купить одежду на нестандартных детишек. эта фирма представлена в МЕГА-ДЫБЕНКО, попробуйте померить, увидите как сидит,если все подойдет, напишите в личку мне. я дам Вам координаты девочки из Германии, она может закупиться там на их сайте. мне. как я уже говорила , эта фирма обходиться на порядок дешевле . чем цена в магазине.

Bambusik
07.09.2010, 13:53
Я писала про фирму C&A, там очень часто можно купить одежду на нестандартных детишек. эта фирма представлена в МЕГА-ДЫБЕНКО, попробуйте померить, увидите как сидит,если все подойдет, напишите в личку мне. я дам Вам координаты девочки из Германии, она может закупиться там на их сайте. мне. как я уже говорила , эта фирма обходиться на порядок дешевле . чем цена в магазине.

Спасибо. Извините, возможно выше я писала грубовато, я не вас конкретно имела ввиду, но такие посты просто реально уже раздражать начинают :005:

Президентиха
07.09.2010, 14:37

Спасибо. Извините, возможно выше я писала грубовато, я не вас конкретно имела ввиду, но такие посты просто реально уже раздражать начинают :005:

Какая прЭлесть:010: с таким отношением последнее желание помогать пропадет, уж не говоря о том, что одна и та же коллекция кому-то может понравится, а кто-то увидев - переплюется от одного вида этой одежды;) так что, не поездив, не пощупав и не поносив одну-две вещи, вряд ли можно стать приверженцем какой-либо марки одежды:flower:

Bambusik
07.09.2010, 15:21
Какая прЭлесть:010: с таким отношением последнее желание помогать пропадет, уж не говоря о том, что одна и та же коллекция кому-то может понравится, а кто-то увидев - переплюется от одного вида этой одежды;) так что, не поездив, не пощупав и не поносив одну-две вещи, вряд ли можно стать приверженцем какой-либо марки одежды:flower:

вы видимо не совсем внимательно читаете, ездить и смотреть и щупать то, что чисто физически не сойдется на ребенке - несколько не рентабельно... Да и многие уже писали что в данной ситуации становишься приверженцем той марки, что сходится на попе и нигде не жмет и не смотрится так что :001:
Просто мне кажется, что многие реально не понимают какой комплекции ребенок 112 см и 22 кг и именно поэтому не видят никаких проблем!!!

Oli4ka
07.09.2010, 15:32
берите одежду НМ - ФИНСКУЮ - ОНА ОТЛИЧНО сидит на крупных детках...

МАТЬ ЗВЕЗДЫ
07.09.2010, 15:36

оооо, каааак я Вас понимаю.... мое добро при росте 110 весит 14 кг:010: вот где ужас-то....
недавно покупала юбки в сад, пришлось купить юбку с маркировкой 2-3 года ( хотя ребенку 5.2....), просто потому, что модель нам понравилась, но юбка с маркировкой 4-5 лет просто с нас упала, даже не задержавшись на секунду:010::010::010:
в итоге я решила, пусть ребенок носит ультра-мини, по крайней мере, юбка с нее не свалится.....
а вчера я одела на нее пижаму ( новую) с маркировкой 98-104 (!!!)... ну что, проснулись без штанов, они во сне свалились:010:

МАТЬ ЗВЕЗДЫ
07.09.2010, 15:44

нет. жить там не обязательно, едете в Лаппеенранту-Иматру, утром выезжаете, пять часов там, вечером ( около 22-00) Вы уже в Питере. цена вопроса рублей 700 , ребенок бесплатно. Попутно можете всякой вкусняшкой и бытовой химией закупиться. ( реально качественнее и в РАЗЫ дешевле, чем у нас).

Oli4ka
07.09.2010, 15:51
нет. жить там не обязательно, едете в Лаппеенранту-Иматру, утром выезжаете, пять часов там, вечером ( около 22-00) Вы уже в Питере. цена вопроса рублей 700 , ребенок бесплатно. Попутно можете всякой вкусняшкой и бытовой химией закупиться. ( реально качественнее и в РАЗЫ дешевле, чем у нас).

да можно и не ездить никуда, у нас море девочек, которые вещи вам привезут по ценам финки + 10% / ПОИЩИТЕ В КОНТАКТЕ ВЕЩИ ИЗ ФИНЛЯНДИИ, Вам всегда помогут с выбором.

vetrova1978
07.09.2010, 16:55

а я не могу понять, как можно купить что-то на нестандартного ребенка не меряя. при том, что обычно вернуть нельзя.

vetrova1978
07.09.2010, 17:10
финские комбезы моей пухлой девочке жали на животике так, что ребенок плакал.
нам дарили фирменные вещи (в том числе и покупая их в ОЗ) . в одном случае просто треснула ткань. в другом - насмерть сломалась молния. это были платье и сарафан. они трещали именно в ширину. в длину это был наш размер. а ездить с ребенком в финку (делать на него паспорт, визу, таскать в такую рань по 5 часов в автобусе, потмо по магазинам,а потом столько же обратно) и всю одежду еще укорачивать в длину! ну это по-моему ерунда какая-то.

из верхнего носим российское производство, на синтепоне. штаны такие, где нет резинок на талии, где вообще талии нет. просто на лямках. их очень трудно найти. всю остальную одежду ищем по обычным дестким магазинам - детям, ЗМ. у нас рядом с домом есть "для сына и дочки" - там неплохой выбор.

орлица-мать
07.09.2010, 17:11
а я не могу понять, как можно купить что-то на нестандартного ребенка не меряя. при том, что обычно вернуть нельзя.

а кто Вам мешает мерить то?:065:

Мария Александровна
07.09.2010, 17:17
У меня девочка чуть меньше вашей (110/18,5кг), тоже 4 года. Много вещичек беру в селе на 5-6 лет, кое-что в НМ на 7-8 лет)) Шапки в Детях покупаю, польские, оч нравятся. Джинсы в Глории покупала обычные прямые. В Nextе можно кое-что присмотреть. Верхнюю одежду беру на рост 116, вроде все есть.....

Нася
07.09.2010, 17:23
оооо, каааак я Вас понимаю.... мое добро при росте 110 весит 14 кг:010: вот где ужас-то....
недавно покупала юбки в сад, пришлось купить юбку с маркировкой 2-3 года ( хотя ребенку 5.2....), просто потому, что модель нам понравилась, но юбка с маркировкой 4-5 лет просто с нас упала, даже не задержавшись на секунду:010::010::010:
в итоге я решила, пусть ребенок носит ультра-мини, по крайней мере, юбка с нее не свалится.....
а вчера я одела на нее пижаму ( новую) с маркировкой 98-104 (!!!)... ну что, проснулись без штанов, они во сне свалились:010:

Попробуйте Глорию Джинс. Моя на 1 кг потолще, но проблема таже. Юбки Глории на нас не только задерживаются, но очень даже носятся хорошо. Для нас это единственная фирма "гарантирующая остаться в юбке (брюках).

Автор, прошу прощения за отклонение от темы.

Президентиха
07.09.2010, 17:49
вы видимо не совсем внимательно читаете, ездить и смотреть и щупать то, что чисто физически не сойдется на ребенке - несколько не рентабельно... Да и многие уже писали что в данной ситуации становишься приверженцем той марки, что сходится на попе и нигде не жмет и не смотрится так что :001:
Просто мне кажется, что многие реально не понимают какой комплекции ребенок 112 см и 22 кг и именно поэтому не видят никаких проблем!!!
у меня племяха, на которую я регулярно покупаю одежду, при росте 140 (10лет) весит 39кг:001: и обсуждаемые здесь проблемы мне знакомы;), но принцип: хорошо, что сошлось на попе мне все-равно непонятен:flower:

Bambusik
08.09.2010, 11:12
у меня племяха, на которую я регулярно покупаю одежду, при росте 140 (10лет) весит 39кг:001: и обсуждаемые здесь проблемы мне знакомы;), но принцип: хорошо, что сошлось на попе мне все-равно непонятен:flower:

вы же опять читаете не до конца!!! "Хорошо то что сошлось на попе и смотрится при этом прилично" немного отличается от "просто сошлось на попе" ;)
Просто сойтись на попе могут и треники и их можно купить в любом магазине, я думаю что при таком подходе бы вообще не стояло никакого вопроса :065:

натания
08.09.2010, 12:06

Так а зачем ездить то ,ведь есть группы питерские в контакте там возят на заказ.Да и в магазинах типа ДМ есь финская одежда.В Меге дыбенко есть большой магазин финской одежды H&M.

Lench
08.09.2010, 19:03
Аналогичная проблема у нас. Сами не знаем где покупать! Девочка крупная - попа широкая. всё что на её рост - попа там в штанах почти в 2 раза меньше- да и фасоны всё какие-то на худых только -узкие бёдра и книзу расширябтся, а сейчас ещё везде почти джинсы-трубы- туда тоже вообще не влезть! Так что просто покупаем на большой рост -152 и подрезаем штанины.
А вот в Окее сейчас нашли приличные брючки на наш 146 и даже ничего не обрезали. Но это редкость!

Ola_M
08.09.2010, 19:10
На мой взгляд, на плотных детей шьет Некст, нам там все невозможно широко:))
На худых здесь, пожалуй, только Фокс, даже на очень худых.
Но это по наблюдениям на 2-3-4 года, на подростков не смотрела.
Я теперь покупаю брюки и джинсы в Америке, slim, больше ничего не подходит. Там же бывают plus на полных детей, да и вообще некоторые фирмы и без этого на полных:)) Но тут заранее не померить, все наугад заказывается.

Elta
08.09.2010, 19:38

я вот читаю топ и не понимаю
у меня сын 112 см и 21 кг, но он ХУДОЙ!!!! не то что толстым, упитанным не назовешь :)
как так?

Ola_M
08.09.2010, 19:41
у меня сын 112 см и 21 кг, но он ХУДОЙ!!!! не то что толстым, упитанным не назовешь :)
как так?
Я не понимаю, как так может быть, честно скажу:))

Bambusik
08.09.2010, 19:53
как так?

кости тяжелые. у меня сын весит столько же, сколько дочь в этом же возрасте, но он реально худой, а она пышкой была :)

Elta
08.09.2010, 19:56
пошла и перемеряла его :)
все сходится, 20.9 кг, рост 112, ОТ 55, ОГ 60
ну не толстый!!!! совсем
джинсы 116 носим, футболки 110, многие широки. Одежду в НМ в основном покупаю

Мариса
08.09.2010, 21:16
пошла и перемеряла его :)
все сходится, 20.9 кг, рост 112, ОТ 55, ОГ 60
ну не толстый!!!! совсем
джинсы 116 носим, футболки 110, многие широки. Одежду в НМ в основном покупаю
Я тоже перемерила дочку. Рост 112, вес уже 25,5 ОБ 72 ОТ 73.
Съездила я в мегу, зашла во все перечисленные магазины. Ничего не нашла:(:(:(.
Вернее купила много всего, кроме джинс. Джинсы на рост152 дочке подошли, но там нет резинки в поясе, поэтому они сидят нелепо, как-бы съезжают с живота, да и пояс получается слишком завышенным. Кажется в Орби я все-таки нашла подходящие, но ценник был к 2000. Вообщем я пока в поиске, на ДО дала объявление, теперь надеюсь только на него.В контакте по группам посмотрела, есть конечно удачные варианты, но замеров четких нигде нет, а так не рискну покупать.

kisto4kaN
08.09.2010, 21:27
У меня куколка в 5 (почти) лет весит 19 кг при росте 117см. Она плотненькая:flower: Я сегодня закупилась в GJ.Купила штанишки на баечке (в саду холодно), кофточку с рукавом, колготки, носочки . Правда беру на 6-7 лет (116-122), а колготки вообще на 128 взяла. Посмотрела там джинсы, они на резинке. И мне показалось, что на вполне плотненьких деток (что нам и надо). А вообще я и на себя когда покупаю брючата, почти всегда подшиваю. Нестандартная фигурка знаете ли:080:

nkshine
08.09.2010, 22:13
Присоединюсь к совету: GJ - наше все! :))
Сын у меня "средненький", но и на него удобнее всего одевать брюки с резинкой. А в GJ есть джинсы разного покроя: есть "классика", есть зауженные, а есть с широкими штанинами. Загляните - может, что подойдет? ;)
А еще там очень часто можно найти вещи с обалденной скидкой... :019:

Leopardini
08.09.2010, 22:23
У нас немного другая проблема - сын 130см, вес 20 кг. Тощенький, но голова нормальная. Да, только "заграничные" вещи носим. Брючки с утяжкой, и размеры по полнете расписаны. Зимой толтько полукомбинезоны на лямках, иначе выпадает ребенок))
Школьную форму для нас спецом шили - маленького размера на высокий рост.
Еще вязать и шить приходится иногда.

Кстати, в Глории Джинс находилист вещички и для тощеньких - спасение! джинсики на флисе...:love:
Я и себе там нашла 40 размер джинсов на рост 176, классные)))

Nika_D
09.09.2010, 00:42

Я Вас очень понимаю:flower: В субботу и сегодня пыталась прокатиться по нашим магазинам.Тухлооооо все(((Одежды приличной ни на зиму,ни на осень нет.

Нам 5 лет,рост около 118 см,вес примерно 25,5.все покупаю с маркировкой не меньше 7 лет.Одежда на рост 116 см нам уже соовсем мала,на рост 122 как раз,но ,как правило,в пузе и талии жмет(((с джинсами вообще засада,всякие Нексты и т.п. никак не подходят,заказываю джинсы из Германии марки Esprit (как раз для таких как мы).
Еще мне оочень нравится магазин Okaidi в Меге Дыбенко.Там,конечно,больше всего для худеньких девочек,но неоднократно покупала там очень хорошенькие свитерки,футболочки,капри.
А еще рекомендую заказывать одежду из Америки.Американцы знают толк в больших попах;)