PDA

Просмотр полной версии : Где в Финляндии вы покупаете детскую одежду и обувь

lvbelova
06.09.2010, 12:52
Особенно сейчас интересует осенняя-зимняя верхняя одежда.
Нашла вот такую инфо: В Лаппеенранте, по адресу Reissumiehenkatu 4 располагается Магазин-склад детских вещей "Tenava Piste". Ассортимент: Рейма, Ленне, Дидриксон, Куома.
Может, еще есть недалеко от границы какие-то магазины?

Victoshka
06.09.2010, 13:49
Тенаве Писте ничего магазин, только дороговат. Брали там коляску по зиме ну и всякую одежку к лету, а вот неделю назад заехали и что-то ну ничего не приглянулось. Хотя ленни и рейма комбезы висят какие-то, но как нам сказали им их только привезли и еще не вывесели все, куомы еще нет у них. Если Рейму, то лучше ехать в Family house, он на въезде в Лаапенранту, там их фирменный магазин. Также там Name it есть, мне очень нравится их магазинчики. :fifa:
В самой Лаапенранте есть H&M в центре города, там тоже есть симпатичненькие вещички. Ну и детский магазин есть напротив Макдака в Лаапенранте, но там было вообще скудно очень с вещами.
В последний раз зашла в Робинзон и удивилась что там тоже много детских вещей, в том числе Tutta, в общем затарилась там прилично и не дорого получилось :support:
А вот марочных вещей я что-то в Лапе не нашла пока, а в Хельсинки мотаться далекова-то :(

Oktaviana29
06.09.2010, 14:35
Особенно сейчас интересует осенняя-зимняя верхняя одежда.
Нашла вот такую инфо: В Лаппеенранте, по адресу Reissumiehenkatu 4 располагается Магазин-склад детских вещей "Tenava Piste". Ассортимент: Рейма, Ленне, Дидриксон, Куома.
Может, еще есть недалеко от границы какие-то магазины?

Дорогой он, имхо. Бодики, кофточки и всякая прочая текстильная мелочевка стоят как-то космически, по качеству - ничего феерического. Рейма есть, ценник как в магазе Реймы в Фэмили Центре. Я там была на прошлой неделе, зимнего не так много, продавцы сказали, что основную зиму привезут в конце сентября. Осень есть, но размеры далеко не все. Я искала своей осенний мембранный комбез - купила Рейму, но не мембрану. Мембранное все было ей велико. На днях здесь заглянула в Лучшее детям - нашла Кетч за те же деньги (может даже чуть дешевле), ровно по размеру.
Соответственно, если вы едете только купить комбез - нет такого смысла. Если едете погулять, отдохнуть и заодно купить комбез - тогда да, логично.
Что касается мелкой одежды. Трикотажная мелочевка очень хороша в HM, это в центре в ТЦ Галерея. Я много что покупаю в призме. У них есть недешевый трикотаж Marlon (светло-зеленая гамма, в основном боди, слипы, ползунки). Качество супер, но не дешево нифига, хотя можно брать побольше, тогда с таксфри будет дешевле. Есть другие марки (сейчас не вспомню, но очень классная одежда в полосочку - тоже боди, слипы, штаны, шлемы, есть коричневые и салатовые, может тоже Marlon, а может путаю с чем-то другим). В призме почти всегда есть скидочная вешкалка - там висят вещички уцененные, есть очень дешевые. Я как-то покупала бодики, шорты, штаны и прочее - в среднем по 2,5-3,5 евро. Но в лаппенрантовской призме все разбирают очень быстро, конечно.

федорова катарина
06.09.2010, 17:57
Тенаве Писте ничего магазин, только дороговат. Брали там коляску по зиме ну и всякую одежку к лету, а вот неделю назад заехали и что-то ну ничего не приглянулось. Хотя ленни и рейма комбезы висят какие-то, но как нам сказали им их только привезли и еще не вывесели все, куомы еще нет у них. Если Рейму, то лучше ехать в Family house, он на въезде в Лаапенранту, там их фирменный магазин. Также там Name it есть, мне очень нравится их магазинчики. :fifa:
В самой Лаапенранте есть H&M в центре города, там тоже есть симпатичненькие вещички. Ну и детский магазин есть напротив Макдака в Лаапенранте, но там было вообще скудно очень с вещами.
В последний раз зашла в Робинзон и удивилась что там тоже много детских вещей, в том числе Tutta, в общем затарилась там прилично и не дорого получилось :support:
А вот марочных вещей я что-то в Лапе не нашла пока, а в Хельсинки мотаться далекова-то :(
расскажите пож-та как найти Фэмэли хаус и нэйм ит!
не нужно въезжать в Лаппенранту в центр? от Макдональдса куда?

Oktaviana29
06.09.2010, 18:12
расскажите пож-та как найти Фэмэли хаус и нэйм ит!
не нужно въезжать в Лаппенранту в центр? от Макдональдса куда?

Едете от границы к Лаппенранте, после поворота на Тенаваписте будет мост, там сейчас ремонт, сразу после моста вам налево по указателю "лаппенранта". Дальше едете по трассе на Лаппу, будет съезд направо с указателем "Лаппенранта". Прворачиваете, проезжаете буквально пару сотен метров, справа от вас будет Citymarket, а вам на этом перекрестке надо повернуть налево (там светофор, направо - в цеентр, налево - к билтеме, фэмили центру и прочим большим магазинам). После поворота по светофору немного проезжаете прямо, там уже увидите ТЦ и высокий столб-вывеску с надписью Фэмили Центр. Поворот на парковку - налево (можно раньше, можно чуть позже, неважно).
Едете от Мака или из центра города, то ориентируйтесь на указатель "Санкт-ПЕтербург" или Нуямаа (не помню, на что там указатели висят). Едете прямо-прямо-прямо, проезжаете ситимаркет (он слева от вас), едете до поворота на Спб (там точно есть указатель на СПб), проезжаете его прямо - и слева от вас Фэмили центр.

a_inna
06.09.2010, 18:32
В Лаппе можно еще в магазин ник&нелли зайти (он в центре).Там и "name it" и викинги и киват можно найти. В Танаве Писте брали термобелье, остальное действительно недешево. Рейма там пока старого сезона. Новый сезон в фирменном магазене Реймы уже имеется.

Maslena
06.09.2010, 18:33
ну раз уж пошла такая тема...девочки, как и где делать в Финку визу и что бы не очень долго?? и когда там распродажи?

Psisa
06.09.2010, 19:27
фирменный магаз Реймы открылся в Питере, цены такие же, как в Финке, ну только что такс-фри не вернут, конечно... Меня это вполне устраивает. Мы очень не любим сидеть в машине, так что в Финку пока не ездим...

Psisa
06.09.2010, 19:31
А плюс Тенавы Писте в том, что там всегда все есть, что нужно. Видимо, из-за космических цен не так разбирают, как в других местах. Чтобы не мучаться долго, не бегать с малышом - я предпочитаю этот магаз. Предпочитала, вернее :))

Светуляღ
06.09.2010, 20:34
ну раз уж пошла такая тема...девочки, как и где делать в Финку визу и что бы не очень долго?? и когда там распродажи?

виза делаестя в консульстве,срок изготовл. 2 недели

вот тема по второму вопросу для тех кто затаривается в Финке (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=805798)

Valt
06.09.2010, 20:38
фирменный магаз Реймы открылся в Питере, цены такие же, как в Финке, ну только что такс-фри не вернут, конечно... Меня это вполне устраивает. Мы очень не любим сидеть в машине, так что в Финку пока не ездим...

А подскажите, пожалуйста, адрес :flower:

Oktaviana29
06.09.2010, 21:20
В Лаппе можно еще в магазин ник&нелли зайти (он в центре).Там и "name it" и викинги и киват можно найти. В Танаве Писте брали термобелье, остальное действительно недешево. Рейма там пока старого сезона. Новый сезон в фирменном магазене Реймы уже имеется.

Кстати, именно в ник и нелли бывают очень интересные скидки на мелочевку типа бодиков. Правда, мне скидочная мелочевка попадается в Хельсинки, в Лаппе я как-то до этого магазина не добираюсь, но по ценам очень интересно - 3-4 евро хорошие, не растягивающиеся, приятные по качеству бодики.

федорова катарина
07.09.2010, 13:27
Едете от границы к Лаппенранте, после поворота на Тенаваписте будет мост, там сейчас ремонт, сразу после моста вам налево по указателю "лаппенранта". Дальше едете по трассе на Лаппу, будет съезд направо с указателем "Лаппенранта". Прворачиваете, проезжаете буквально пару сотен метров, справа от вас будет Citymarket, а вам на этом перекрестке надо повернуть налево (там светофор, направо - в цеентр, налево - к билтеме, фэмили центру и прочим большим магазинам). После поворота по светофору немного проезжаете прямо, там уже увидите ТЦ и высокий столб-вывеску с надписью Фэмили Центр. Поворот на парковку - налево (можно раньше, можно чуть позже, неважно).
Едете от Мака или из центра города, то ориентируйтесь на указатель "Санкт-ПЕтербург" или Нуямаа (не помню, на что там указатели висят). Едете прямо-прямо-прямо, проезжаете ситимаркет (он слева от вас), едете до поворота на Спб (там точно есть указатель на СПб), проезжаете его прямо - и слева от вас Фэмили центр.
спасибище!!!! помоему я видела вроде желтого цвета вывеска?!

lvbelova
07.09.2010, 15:25
Спасибо, девочки!

А где в Питере Рейма продается?

Oktaviana29
07.09.2010, 16:33

уууууу... вот насчет того, желтая или нет, - не скажу. У меня память на цвета вообще никакая. Но можно ориентироваться на билтему, она там совсем рядом, не промахнетесь.

a_inna
07.09.2010, 16:46

Вот он на интерактивной карте. Посмотрите, очень удобно, она вместе с развязками.

http://maps.google.ru/maps?f=q&source=s_q&hl=ru&geocode=&q=Hyrym%C3%A4enkatu+2+lappeenranta&sll=55.354135,40.297852&sspn=36.875433,92.021484&ie=UTF8&hq=&hnear=Hyrym%C3%A4enkatu+2,+53100+%D0%9B%D0%B0%D0%B F%D0%BF%D0%B5%D1%8D%D0%BD%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%82% D0%B0,+%D0%A4%D0%B8%D0%BD%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%B4% D0%B8%D1%8F&view=map

Щелкните на флажке, дальше опция "Просмотр улиц". ( правда центр на карте снят пока не был достроен, но это дела не меняет). Удачи.