PDA

Просмотр полной версии : Подозрение на рак. Возможны анализы на дому?

Кириллова-мать
06.09.2010, 12:56
Двоюродная сестра написала, что у её папы подозревают рак. Он уже давно не ходит, лежит дома. Можно ли сделать анализы на дому? Что нужно? Сколько (хотя бы примерно) стоит?

Конкретные больницы и врачей рекомендовать не прошу, т.к. они в другом городе (Иваново).
За информацию буду очень благодарна.

em14
06.09.2010, 13:05
"Рак" - это собирательное название для множества различных заболеваний, имеющих совершенно разные схемы диагностики и лечения. В подавляющем большинстве случаев диагностика онкологического заболевания может быть проведена только в условиях клиники. И в любом случае о полноценном лечении в домашних условиях речи быть не может. Лучше обсуждать этот вопрос с врачом, которых очно консультировал человека.

Кириллова-мать
06.09.2010, 13:18
Я не про лечение хочу узнать, а именно про диагностику. Может, возможно, чтобы приехал врач, взял необходимые анализы, потом приехали бы за результатами.

Его никто не консультировал, заходила родственница, она врач (в другой области), сказала, что, возможно... :(
Почему к ней не обращаются, чтобы узнать, не знаю - мы только переписываемся, не каждый день - сестра нечасто бывает в интернете.

em14
06.09.2010, 14:05
Я не про лечение хочу узнать, а именно про диагностику. Может, возможно, чтобы приехал врач, взял необходимые анализы, потом приехали бы за результатами.

Повторюсь - практически никогда онкологический диагнозе не может быть достоверно поставлен по тем анализам, которые берутся дома (кровь, моча и пр). Для постановки диагноза как правило нужны инструментальные исследования (УЗИ, рентген-КТ и пр) и практически всегда - взятие материала на цитологическое или гистологическое исследование. Не думаю, что в Иваново это возможно на дому.

Его никто не консультировал, заходила родственница, она врач (в другой области), сказала, что, возможно... :(

Хорошая родственница. Умная как человек и этичная как врач...:015:

Кириллова-мать
06.09.2010, 14:18
Повторюсь - практически никогда онкологический диагнозе не может быть достоверно поставлен по тем анализам, которые берутся дома (кровь, моча и пр). Для постановки диагноза как правило нужны инструментальные исследования (УЗИ, рентген-КТ и пр) и практически всегда - взятие материала на цитологическое или гистологическое исследование. Не думаю, что в Иваново это возможно на дому.

Спасибо. А это возможно сделать за один день? Приехать и посетить все нужные кабинеты?

Хорошая родственница. Умная как человек и этичная как врач...:015:

Я думаю, что она сказала это не ему, а дочке, и достаточно деликатно. Даже если она ошиблась, лучше проверить и убедиться, что это ошибка, чем однажды обнаружить, что "проморгали".

em14
06.09.2010, 15:20
Спасибо. А это возможно сделать за один день? Приехать и посетить все нужные кабинеты?

Только в теории и то если четко понимать рак какой локализации следует искать. Для рака легких одни исследования, для рака желудка другие, для простаты третьи и т.д. За день амбулаторно - практически нереально. Скорее госпитализация на 3-4 дня с постоянной "мотивацией" врачей к оперативности.

Кириллова-мать
06.09.2010, 15:56
Только в теории и то если четко понимать рак какой локализации следует искать. Для рака легких одни исследования, для рака желудка другие, для простаты третьи и т.д. За день амбулаторно - практически нереально. Скорее госпитализация на 3-4 дня с постоянной "мотивацией" врачей к оперативности.

Спасибо!:flower:
Значит, госпитализация на несколько дней и "контроль за выполнением".