Просмотр полной версии : подскажите девочке 1 год 11 мес. плохо кушает, но очень активная,
у кого были такие проблемы что вам врачи говорили, может какие таблетки для аппетита давать СПАСИБО
у меня такая. с рождения ела плохо, набирала вес очень мало- меня заставляли по часам кормить... сейчас почти 3г, ест все так-же плохо, в чем только душа держится? НО АКТИВНАЯ до невозможности......
в какой-то момент перестала париться и не заставляю есть...... кормлю приблизительно раз в 4 часа, хочешь есть- кушай, не хочешь- свободна..... главное не давать перекусывать печеньками и проч. Фрукты можно.
ПС: ходим в садик- там съедает все и просит добавки... может я невкусно готовлю???
Зачем вам все это, я имею ввиду таблетки для аппетита? Если у вас ребенок хорошо развивается, двигается - значит есть силы на все это. а искусственное увеличение аппетита - скажет ли вам потом доча спасибо за сбитый обмен веществ?
для себя решила. кормить чуть реже - результат - хоть что-то, но кушать стала.
Oktaviana29
06.09.2010, 14:56
Темы были такие, поглядите поиском, в них много интересного проскакивало.
У меня та же ерунда, дочка ни черта не ест, зато носится весь день, как энерджайзер. Я пока для себя вижу несколько вариантов действий (они в общем друг другу не противоречат):
1. Режим дня. Желудочный сок можно "научить" вырабатываться к определенному времени. Если вы установите единообразный режим кормления (по часам), то через какое-то время организм ребенка будет вырабатывать желудочный сок к нужному часу, соответственно, будет появляться аппетит. Я сторонник того, чтобы следовать этой теории, но на практике пока не очень получается - дочка спит то один раз, то два, так что режим съезжает. Но это у меня основная цель.
2. Проверить на гемоглобин. Пониженный гемоглобин может быть причиной плохого аппетита, соответственно, его нормалмзация улучшит аппетит. Я пробовала, гемоглобин повышали, сейчас он абсолютно в норме, аппетит улучшился на пару недель после курса мальтофера, сейчас опять все по-старому.
3. Исключить перекусы между основными приемами пищи, особенно углеводные перекусы (печенье, фрукты). У моей особо нет таких перекусов, на аппетит не влияет.
4. Постоянно менять рацион (стимулировать пищевой интерес к различным продуктам). Я пробую, особого результата нет. Точнее, поначалу есть - каждый новый продукт дочка ест очень охотно, но на второй раз - опять игнор.
5. Давать возможность кушать самостоятельно, ложкой и вилкой. У меня в принципе эта теория оказалась самой результативной - дочка стала есть суп и овощи с мясом. Сама может съесть довольно много, причем началось это как-то неожиданно - просто взяла ложку и начала есть. Нюанс - у моей это прокатывает только с супом и овощи+мясо, остальное почему-то сама есть не хочет. Еще отлично прокатывает вилка + фрикадельки.
Нюша2707
06.09.2010, 15:01
тоже такая проблема с рождения. думала обо всех этих таблетках,но чет совсем не хочет пичкать ими малышку.перестала заставлять,не хочет не ест!!! хоть нервы мои и её в порядке)))
нам два года весим 11кг!!! и рост 89...
mama_Mila2
06.09.2010, 15:38
У меня и сын и дочь плохо едят (и мало). Никогда ничем не пичкала - ни едой, ни специальными лекарствами. Есть правило: не хочет есть - не ест. Ни каких перекусов , печенек, яблочек. Все сладенькое только после того как поели. Стараемся больше активно гулять (не сидим в песочнице, а ходим, бегаем, прыгаем). И мне так проще, и дети привыкли. Теперь иногда даже сами просят покушать. Но такое отношение давалось мне тяжело. Я к этому правилу очень долго привыкала. Так и тянулась рука дать перекус детям.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.