Вход

Просмотр полной версии : Грызет ногти....

Молочный зуб
06.09.2010, 14:31
... что делать. Вот уже 5 мес,как забыла о том, что такое подстригать ногти ребенку((-сгрызает. Спрашивала у врача-порекомендовала лак и кальций глюконат.... эффекту мало. ЧТО ДЕЛАТЬ?!

вайвари
06.09.2010, 14:37
... что делать. Вот уже 5 мес,как забыла о том, что такое подстригать ногти ребенку((-сгрызает. Спрашивала у врача-порекомендовала лак и кальций глюконат.... эффекту мало. ЧТО ДЕЛАТЬ?!

Через такое же проходила.Теперь 2 месяца как вспомнила о подстригании.Нам вообще ничего не прописывали.зубы чешутся,десны вот и грызет.Если вы про младшего конечно,а вот про старшего не знаю даже..............

Молочный зуб
06.09.2010, 14:49
старший грызет( все зубы уже на месте..

вайвари
06.09.2010, 15:57
старший грызет( все зубы уже на месте..
Ну тогда это видимо нервное что-то

innul'ka
07.09.2010, 13:22
У меня старший тоже грыз,мне посоветовали мазать ногти левомицетиновым спиртом,он горький и не смывается сразу.Нам помогло,по крайней мере у него не постоянно пальцы во рту.

Юляшка-ромашка
07.09.2010, 13:46
тоже год назад подобную тему заводила... Тоже давали советов типа к психологу обратиться...
Ничего не делала. Через несколько месяцев грызть ногти перестала сама. Видно период такой был - что "нашла" ноготь, научилась грызть - "и вошла во вкус", а со временем надоело это занятие... Но мы правда были вас меньше тогда - нам было примерно 1,5 года

Кания
07.09.2010, 14:19
Тоже начинали грызть!! Ругалась ругалась- все бес толку!! Потом заметила, что грысть начинает когда что-то задумала нашкодить или чего-то боиться!!! Постаралась убрать раздражающие факторы, и все прекратилось!!!Нам сейчас 2,1 год!!

тетя Ка
07.09.2010, 17:45
у меня тоже грыз в 2 года пропили кальций все прошло уже полгода как не грызет. Мы пили 4 месяцы кальций Д3, мнения о нем в таком возрасте разные причем у врачей. одни утверждают что это вообще пустышка. другие хвалят.