Просмотр полной версии : Стул с кровью :((((((((((((((
Апельсиновый пудинг
06.09.2010, 14:37
Я тут в полном шоке пребываю. Ребенок какать отказывается, говорит, что больно. А когда все-таки какает, плачет, а потом я вытираю кровавую попу! Попа, естественно, воспаленная. Пошли к хирургу сегодня, он хлопал на нас большими зелеными глазами, и было видно, что он ничего в этом не понимает. Есть ли мамы, кто сталкивался? :091::091::091:
Скорее всего, это трещинки :( Если внешне снаружи нет никаких изменений.
Думаю, начать стоит с питания, выбирайте пока продукты, способствующие размягчению кала :008: ванночки еще делают с ромашкой или слабым раствором марганцовки. Еще есть специальные свечи, но тут лучше с врачом посоветоваться, ИМХО. Может педиатр посоветует? А, еще на глистов провериться надо. И после туалета по большому попу не вытирать, а мыть водой. Поправляйтесь!
Виталина мама
06.09.2010, 14:56
отправила ссылки в личку
Поправляйтесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
barrister
06.09.2010, 14:59
правильно вам написали, что возможно это трещинки заднего прохода.
Нам врач назначала слабительное курсом (Транзипег) и сказала не есть хлеб (или заменить хлебом с отрубями), печеньки, сушки - короче углеводы. А налегать на фрукты-овощи, нежирный кефир, курага-чернослив, побольше поить (чаи, компоты, просто вода) и побольше жидкой еды, т.е. лучше на ужин поесть 2й раз суп, чем картошку, например.
Советую вам все равно сходить к врачу. Мы тут предположили, пусть врач вам наверняка скажет. П.С. у дочки раньше был тугой стул (еще похож на козий), так нам назначали "Дюфалак" для размягчения стула.
Апельсиновый пудинг
06.09.2010, 15:18
Спасибо большое! Уехали в педиатрическую академию... :(
barrister
06.09.2010, 16:18
отпишитесь, что вам скажут.
Удачи!
Мать Моржиха
06.09.2010, 16:28
мы на 6м году сделали УЗИ брюшной полости(оказывается,это надо было сделать давно). У нас,напрмер,выявилась аномалия желчного пузыря,которая может вызывать застои желчи,и,как следствие,запоры.
***koshka***
06.09.2010, 16:29
Нам помогли только свечки с облепихой.
Апельсиновый пудинг
06.09.2010, 17:14
Мы вернулись, я могу выдохнуть. Нашли две трещинки. Рекомендовали свечи с облепихой. Врачиха чудесная, быстро нашла контакт с ребенком, который был явно недовольна перспективой повторного осмотра больного места. Будем лечить нашу попу! Всем большое спасибо за отклик!
анюшонок
06.09.2010, 17:22
Нам помогли только свечки с облепихой.
+1
А я делала не свечи с облепихой, а брала в шприц(без иглы) облепиховое масло 1-2 мл, вводила в задний проход, так как облепиховые свечи моему ребенку не помогли. И еще есть свечи Натальсид, альгинатол, они с водорослями, тоже хорошая вещь. Делала курсом, сначала облепиху 10 дней, потом свечи тоже 10, если не ошибаюсь, обязательно стул, что бы каждый день был, контролировала потом больше года. Выздоравливайте!
MamaBusika
07.09.2010, 13:06
А у какого врача Вы были?
barrister
07.09.2010, 13:12
я не автор, но мы с такой проблемой были у гастроэнтеролога (на О.Дундича)
Апельсиновый пудинг
10.09.2010, 19:09
Мы вообще пошли к хирургу сначала, он был явно не в курсе событий, и отправил нас в Педиатрическую академию, где нас смотрел педиатр приемного покоя.
Мы вообще пошли к хирургу сначала, он был явно не в курсе событий, и отправил нас в Педиатрическую академию, где нас смотрел педиатр приемного покоя.
А что за врач, посоветуйте, плииз. Как сейчас у вас дела? помогли свечки с облепихой?
Проктолога детского надо посетить, вот он Вам и посоветует что делать в этом случае.
Проктолога детского надо посетить, вот он Вам и посоветует что делать в этом случае.
а это где такие врачи есть? у нас в поликлинике точно нету...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.