Просмотр полной версии : пневмококковая вакцина. Кто делал?
здравствуйте! Кто делал пневмок. вакцину, поделитесь пожалуйста впечатлениями: стоит-не стоит, какую именно вакцину делали вы: пневмо23 или певинар и почему. заранее спасибо за ответы
Мы ребенку делали Пневмо 23 этой зимой. Эффект был виден. Насморки стали не такие частые и затяжные.
те если после раньше после заболевания ОРВИ насморк лечили неделями, после вакцины 5-7 дней.
Вакцину не выбирали, тк в поликлинике была только эта.
Мы ребенку делали Пневмо 23 этой зимой. Эффект был виден. Насморки стали не такие частые и затяжные.
+1
А вообще поиск работает, таких тем куча была:fifa:
barrister
06.09.2010, 16:21
делала пневмо 23 в прошлом феврале.
Поищите поиском, действительно, очень много тем было.
пневмо 23 в марте.Пока какого-то эффекта не заметила(болеем так же).
голая кошка
06.09.2010, 17:43
и я особого эффекта не заметила,но успокаиваю себя мыслью,что если бы не сделала болели бы больше или тяжелее
Вы вообще почитайте про другую "сторону" вакцин. Что в них содержится и как они подрывают иммунитет детей, которым их делают по календарю вакцинации. А потом хотите, чтобы ребенок не болел... Почитайте, что пишет иммунолог Червонская.
Мы собираемся делать в ближайшие дни. Делать будем Пневмо 23 по совету врача и ЕЦВ. Превенар вакцина новая и мало изученная и с нашим атоп дерматитом экспериментировать не решаемся. К прививкам отношусь очень серьезно, поэтому из обязательных только БЦЖ и гепатит, из необязательных летом сделали Акт-Хиб (перенесли хорошо) и пневмо 23 очень надеюсь что помогут меньше болеть (точнее болеть, но без осложнений) в период адаптации в садике.
Маргаритка
06.09.2010, 20:22
Сделали Пневмо 23 этим летом,надеюсь что поможет.Самое главное,чтобы после простуды у моих не было осложнений.А Акт-Хиб что за прививка?
Даша-Петя
06.09.2010, 21:19
Вы вообще почитайте про другую "сторону" вакцин. Что в них содержится и как они подрывают иммунитет детей, которым их делают по календарю вакцинации. А потом хотите, чтобы ребенок не болел... Почитайте, что пишет иммунолог Червонская.
она не иммунолог, она - сумашедшая...
Девочки, спасибо за инфо, непонятно только, почему нам в ЕВЦ настоятельно советуют делать именно Превинар, а не пневмо 23. Это настораживает..... а так делать скорее всего будем.
Даша-Петя
06.09.2010, 21:39
Превенар - конъюгированная вакцина, более иммуногенна у детей, чем Пневмо 23. Способствует формированию иммунитета против 7 типов пневмококка.
Пневмо 23 - даёт защиту от 23 типов пневмококка, но это полисахаридная вакцина и она не эффективна у маленьких детей из-за особенностей иммунной системы, поэтому её не делают детям до 2 лет.
Превенар - конъюгированная вакцина, более иммуногенна у детей, чем Пневмо 23. Способствует формированию иммунитета против 7 типов пневмококка.
Пневмо 23 - даёт защиту от 23 типов пневмококка, но это полисахаридная вакцина и она не эффективна у маленьких детей из-за особенностей иммунной системы, поэтому её не делают детям до 2 лет.
спасибо, это как раз то что хотелауслышать)
lyubasha
06.09.2010, 22:00
те если после раньше после заболевания ОРВИ насморк лечили неделями, после вакцины 5-7 дней.
+1000, а у младшего были сильные стенозы до прививки, потом - прошли.
Очень довольна. Прививала и старшего и младшего (им было 4,6 и 2,6). Пневмо-23 - от большего количества штамов. Превенар - легче переносится, но эффективен до 5 лет. Прививку перенесли очень хорошо, никаких аллергических реакций и температуры.
Делали Превенар обоим детям.Довольна,перенесли оба отлично.Почему Превенар.Со старшей,т.к. не хотелось ждать 2 лет,чтобы до сада сделать.Да минус,что Превенар только от 7 основных, а Пневмо 23. Превенар более дорогостоящая технология.Но по мнению наших педиатров(и российского и в Америке),не всегда надо бежать за количеством.
делали в прошлом году,но с грипполом...реакия была на пневмо 23,местная-раз,обща,так сказать-жуткий бронхитный кашель 3 недели при совершенно спокойных легких и бронхах... много тогда думала:))но совершенно чудесным образом кашель прекратился в один момент и...перестали расти аденоды...исчезло бульканье и храмение ночами,нос задышал...совпадение,не знаю...четыре года-рановато для регресса имунной ткани
barrister
07.09.2010, 10:09
сами её читайте.
она не иммунолог, она - сумашедшая...
:065: :053:
Делала старшему ребенку полтора года назад, т.к. до прививки перенс пневмонию, заразившись в садике. После привики в следующий учебный год в садике были просто простуды, которые вылечивались быстрее, чем до прививки, пневмонией не болели. Делали Пневмо 23
а мы завтра в поликлинику идем прививаться. Уверенна в её пользе.
Всадница
08.11.2010, 20:20
сами её читайте.
:065: :053:
Девочки, а чего это вы так про неё?:))
Инна и Соник
09.11.2010, 02:08
народ, а как вы думаете, в ноябре-декабре стоит ее делать? в том смысле, что много болеют в осенне-зимний период, повышается риск заболеть на свежесделанную прививку?
Девочки, а чего это вы так про неё?:))
она не совсем адекватна :073:
Белоснежка Ксю
08.12.2010, 23:15
Хочется отдельно заметить, что Червонская не иммунолог, а биолог (т.е. занимается зверушками и цветочками), и к тому же журналисты раскопали, что ее внуки все привиты. А НАшим детям она предлагает "естественный отбор" .:015:
Мы сделали летом тоже Превенар, с конца сентбря пошли в садик...ничего не могу сказать пока...вот неделю дома сидим сейчас болеем, до этого небольшие сопельки были. Но вообще м не тоже показалось, что ОРВИ быстрее вылечиваются и не так сложно протекают (ТТТ) , в четверг прошлый нам поставили бронхит , через 3 дня лечения перестала кашлять почти ...не знаю от прививки это или и не бронхит был не знаю...но мне всеже показалось что эффект есть.
Делали в ЕВЦ и мне тоже настоятельно там советовли Превенар, даже когда летом не было там превенара я спросила можно ли сделать пневмо 23(нам 2.8 г было тогда) , на что мне иммунолог в евц сказала , что лучше все же дождаться превенара или сделать его в другом месте если срочно, но все же лучше чем пневмо 23 для маленьких детей до 5 лет.
сентябрёнок
09.12.2010, 01:01
ДЕлали Пневмо-23 в ЕВЦ прошлим летом. До прививки были бесконечные непроходящие зелёные сопли, синусит. Высеивался пневмокок. После привики зелёные сопли прошли и не возваращались, теперь если и есть то банальный насморк дней на 7.
ОРВИ проще протекают. Вообщем считаю, что не зря сделали.
Всем детям сделана пневмо-23 и Акт-Хиб. Сейчас, ТТТ, ничем сложнее небольшого насморка и очень небольшого кашля не болеем. Месяц в саду, неделя дома с соплями и красноватым горлом. До прививок: гнойные отиты, ангины, обструктивные бронхиты, синуситы, бесконечные сопли по 2-3 недели, которые ничем кроме Изофры-Полидексы не выводятся. :001: И все это было ДО того, как мы пошли в садик :065:
Может переросли, может прививка повлияла, но я о содеянном не жалею ни разу.
Делали Акт-Хиб вместе с пневмо-23 летом 2008 года (в 2,8 где-то), до этого 4месяца не вылезали из синуситов, параллельно шли пятерки. Весь прошлый год не могла нарадоваться- ни одного синусита, только ОРВИ.
Сейчас лечим жуткий синусит опять)))) Идут шестерки))))
P.S. Как бывший биолог, ратую ЗА прививки, но хорошие вакцины.
Но, к сожалению, они - не панацея. Процесс Дентации дает прикурить нам.
Кузюлина Нюша
09.12.2010, 14:20
а я вот тоже думала, о прививки...но почитав думаю, если ребенку 5 лет, то у него уже в организме есть пневмоккок..так как эта зараза распрострнаняется воздушно капельным путем...а привка-это прививание какой-то дозы этой инфекции ддля выробатки иммунитета к инфекции...НО в организме уже есть эта гадость, а после прививки будет еще большая доза...так получается?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.