PDA

Просмотр полной версии : А объясните мне смысл фильма Матрица

Египтянка
06.09.2010, 15:31
Вчера в очередной раз посмотрела сей опус:))
И снова попыталась в мозгу уложить смысл - не смогла:065: Мне столько не выкурить:)):)):))
Кто-нить может мне убогой объяснить - что же есть матрица, кто за этим стоит и на фих все это было надо?:065::065::065:

Filis78™
06.09.2010, 16:45
Вчера в очередной раз посмотрела сей опус:))
И снова попыталась в мозгу уложить смысл - не смогла:065: Мне столько не выкурить:)):)):))
Кто-нить может мне убогой объяснить - что же есть матрица, кто за этим стоит и на фих все это было надо?:065::065::065:

а для того, чтобы получить более полный ответ на Ваши вопросы - надо оставшиеся 2 части досмотреть!:flower::flower:

Египтянка
06.09.2010, 16:49
я смотрела все три части не единожды :))
но так и не поняла)))))))))))))

muse
06.09.2010, 17:45
Идея схожа с Терминатором, мир захватили машины, которые получали какую-то энергию от реакции мозга человека во сне на события смоделированные машиной. Группа людей поняла, что существует в вымышленной реальности и восстала против машин.

Египтянка
06.09.2010, 18:07
Ну дык а смысл машинам убивать людей, если они получают энергию от реакции мозга человека?

muse
06.09.2010, 18:42
Ну дык а смысл машинам убивать людей, если они получают энергию от реакции мозга человека?

а они собирались убить лишь повстанцев, ну или засунуть их обратно в капсулы.

Египтянка
06.09.2010, 19:28
а где все остальные люди? сами физ тела?
и главное в чем выгода создания этого нереального мира?

Рыбк@
06.09.2010, 20:31
А остальные в полном подчинении машины, они зомбированы. Это как у нас революция 1907 года, если я ничего не путаю. Смысл тот же:065::065::065: Всех несогласных - уничтожить:010:

Египтянка
06.09.2010, 21:43
а мне чего-то показалось, что там других-то живых ваще нет...
они все только бинарный двоичный код....

muse
07.09.2010, 00:18

сами физические тела находятся в капсулах, показывают в 1 или во 2 фильме.
В общем часть людей - повстанцы, часть в капсулах. А выгоду я написала в первом сообщении.

sheremet
09.09.2010, 23:56
Смысла нет. Во многих фильмах нет смысла. Это просто кассовые сборы.

Timon
10.09.2010, 00:59
специально для вас пересмотрела 34 раза все части...значит так...смысл фильма в том....мне продолжать?

Египтянка
10.09.2010, 01:02
угу :))

Tepl
10.09.2010, 23:29
Для меня: вера в человека(в Нео) совершила чудо(стал избранным)-аналогия с Иисусом, подруга увидела :любовь воскресила. Смотрела только первую часть

Китайцы™
11.09.2010, 00:58
Короче: главное - понять, что ложки не существует!!!

Египтянка
11.09.2010, 01:20
Не... ложка есть :))
но на не гнется:ded::065:

Китайцы™
11.09.2010, 01:32
Не... ложка есть :))
но на не гнется:ded::065:Ее нет:073: И привычной реальности нет:065: На самом деле все по другому:014:

kama
16.10.2010, 03:09
Кать... а почему ты молчала целый месяц, что не в теме матрицы:009:
просто надо правильно выбирать таблетки:ded:

Египтянка
16.10.2010, 20:31
Кать... а почему ты молчала целый месяц, что не в теме матрицы:009:
просто надо правильно выбирать таблетки:ded:
научи:091::091::065::065::065:

kama
17.10.2010, 00:48
научи:091::091::065::065::065:
ешь только СИНИЕ:ded: и не попадешься в цепкие лапы Системы:065:

Египтянка
17.10.2010, 01:24
ешь только СИНИЕ:ded: и не попадешься в цепкие лапы Системы:065:
пойду закинусь:)):)):))

Мия
17.10.2010, 09:32
Египтянка, ну вы изначально поставили сабж в сакрастической ноте, в этой тональности люди и пляшут.
Смысл в том, что в любой системе если и есть отклонения "вирус" - минус, то будет всегда и +, это прорицательница, которая помогала. Вообще то первая часть, если и имеет какой то смысл, то остальное, как все человеческое творение пошло на коммерцию.
Еще смысл в том, что человеческие возможности ограничены только рамками вашего сознания - я могу то, что могу объять сознанием.
и еще много чего, долго рассказывать .

Египтянка
17.10.2010, 10:14
Египтянка, ну вы изначально поставили сабж в сакрастической ноте, в этой тональности люди и пляшут.

Да я на другой ноте этот фильм смотреть и не могу:))
Видимо по этому так и не поняла смысла:065:

ЗЫ: идея про возможности человеческого сознания - хороша :)

korolevakoroleva
28.02.2011, 23:54
ТС, если вам интересно, вот мое мнение :) :flower:

Матрица - это фильм о борьбе холодного разума и души (любви).

Машины - это холодный разум, они логичны, и они система.

Но как сказал "архитектор" в системе уравнений есть некое отклонение, аномалия (т.е. одно уравнение у него не получилось), и это - любовь - то есть сам Нео.

Нео поступает не по велению разума (как требует система), а по велению души, потому что он ЛЮБИТ.

И ЛЮБОВЬ, а не холодный разум диктует его поступки (Архитектор усмехается еще над поступком Нео, когда он полетел спасать Тринити), а соответственно он уклоняется от системы, его поступки не логичны.

Аномалия в системе - и есть любовь. Любовь, веление души, диктует поступки человека, а они всегда непредсказуемы, а эти поступки не поддаются системе, отчего Смит (саморегулятивная система) и хочет уничтожить Нео.

Холодный разум не может понять что такое любовь, и поэтому Смит в концовке и не понимает, зачем Нео встает снова и снова, а он это делает ради любви, ради человечества.

Архитектор ошибся, нельзя создать идеальный мир, идеальную систему. Всегда будет какая-то аномалия.

-----------------------------

Теперь про концовку.

Так как Смит стал кодировать свою систему, т.е. его становилось все больше и больше (аналогом можно назвать вирус), то требовалась перезагрузка. И Нео эту систему перезагрузил, т.е. как бы она начала существовать по-новой, с нуля.
А у человечества уже появился выбор.

Маргаритка
01.03.2011, 00:51
я смотрела все три части не единожды :))
но так и не поняла)))))))))))))

Я тоже!!!!

Bella Julia
01.03.2011, 15:07
я тоже что-то не улавливаю высокой мысли и ценности опупеи....интересно, сколько и чего накурились эти братья, как их, которые сняли....=0)

Тихий Омут
01.03.2011, 23:28

Матрица - это фильм о борьбе холодного разума и души (любви).

Машины - это холодный разум, они логичны, и они система.

Но как сказал "архитектор" в системе уравнений есть некое отклонение, аномалия (т.е. одно уравнение у него не получилось), и это - любовь - то есть сам Нео.

Нео поступает не по велению разума (как требует система), а по велению души, потому что он ЛЮБИТ.

И ЛЮБОВЬ, а не холодный разум диктует его поступки (Архитектор усмехается еще над поступком Нео, когда он полетел спасать Тринити), а соответственно он уклоняется от системы, его поступки не логичны.

Аномалия в системе - и есть любовь. Любовь, веление души, диктует поступки человека, а они всегда непредсказуемы, а эти поступки не поддаются системе, отчего Смит (саморегулятивная система) и хочет уничтожить Нео.

Холодный разум не может понять что такое любовь, и поэтому Смит в концовке и не понимает, зачем Нео встает снова и снова, а он это делает ради любви, ради человечества.

Архитектор ошибся, нельзя создать идеальный мир, идеальную систему. Всегда будет какая-то аномалия.

-----------------------------

Теперь про концовку.

Так как Смит стал кодировать свою систему, т.е. его становилось все больше и больше (аналогом можно назвать вирус), то требовалась перезагрузка. И Нео эту систему перезагрузил, т.е. как бы она начала существовать по-новой, с нуля.
А у человечества уже появился выбор.

О! У вас, наверное, по литературе была "5"?!
Я никогда не могла проанализировать произведения и ненавидела литературу за это. Вопросы из разряда - что хотел сказать автор? любит ли он своего героя? - и я в ступоре :065:

korolevakoroleva
02.03.2011, 00:09
Я никогда не могла проанализировать произведения и ненавидела литературу за это. Вопросы из разряда - что хотел сказать автор? любит ли он своего героя? - и я в ступоре :065:

Да, по литературе была 5 :fifa: , а по математике 2 :( :065: :028: :))

SteD)
02.03.2011, 15:45
а для того, чтобы получить более полный ответ на Ваши вопросы - надо оставшиеся 2 части досмотреть!:flower::flower:
Кстати, и мне нужно оставшиеся 2 части досмотреть - а то Матрица на меня ну ваще никакого впечатления не произвела...

Танчикус
02.03.2011, 16:04

Как это где?
Там же, когда Нео вылезает из капсулы - видно, что таких же кругом мульоны... Там все и лежат, вображают себе жизнь.

Murashki
03.03.2011, 14:11

вау! Спасибо, разложили все по полочкам:flower:
у меня тоже лит-ра всегда ступор вызывала именно, когда нужно было проанализировать что-то... Никогда не понимала, как можно узнать, что хотел сказать автор? Может мы вообще с ним мыслим по-разному и мне ЕГо смысл никогда не уловить, хоть 100 раз я прочитай

korolevakoroleva
05.03.2011, 00:11
вау! Спасибо, разложили все по полочкам:flower:

:flower:
Советую, пересмотрите фильм еще раз, станет гораздо понятнее :)

Пыс. Но сериал "LOST" (остаться в живых) так и остался для меня загадкой, особенно концовка :)) Ничего не поняла :065: :065:

Ded
05.03.2011, 13:03
смысл его очень простой... сценарист дунул шышек и ему почудилась реальность, в которой есть другая реальность, в которой есть третья реальность и т.д. когда его отпустило, он записал свои впечатления и понес их режиссеру, а режиссер снял фильм по этому сценарию и фсе...

Strannica
08.03.2011, 03:30
смысл его очень простой... сценарист дунул шышек и ему почудилась реальность, в которой есть другая реальность, в которой есть третья реальность и т.д. когда его отпустило, он записал свои впечатления и понес их режиссеру, а режиссер снял фильм по этому сценарию и фсе...

если честно, мне показалось, что Вы про фильм "Начало" написали :065:

Светлана-282
09.03.2011, 23:27
Вы гоните? Или действительно не понимаете?

Strannica
13.03.2011, 03:24

Я, например, тоже не особо поняла.. а что Вас так удивляет?

mamaguni
13.03.2011, 09:41

И я мало что поняла! А при чем тут "гоните"? :005:

amok
14.03.2011, 00:35
И я совершенно не понимаю этот фильм (т .е. трилогию). Причем муж просто с ума сходит по этому фильму, смотрит его по 100 раз (как говорится - учит наизусть) и называет меня дурочкой. А меня данное кино не впечатляет. Какой-то нудный и мрачный фильм и даже любовь его не спасает. Ну не вижу я в нем великого смысла. Да простят меня поклонники этого фильма.

Ольга_80
15.03.2011, 09:45
Посмотрите !Шматрицу! это в переводе Гоблина, проще некуда и незанудно (я вот трилогию про кольца могу смотреть только в переводе Гоблина)