PDA

Просмотр полной версии : Малышка не желает приучаться к горшку!

mamalumy
06.09.2010, 15:42
Девочки, подскажите, пожалуйста, что это может быть и как с этим бороться :). Моя племяшка, Каринка-Малинка, 2 годика, часто писается. В 1,7 года, примерно, стала сама садиться на горшок. Но через короткое время как бы "забыла" как это делается и теперь постоянно писает в штаны. Причем, не писается, скажем, раз в несколько часов много, а постоянно и по чуть-чуть. Намочит трусы и бегает дальше, никому ничего не говорит. Ее мама (жена брата) постоянно на нее кричит, ругает, говорит Еще раз описаешься - накажу. Малышка боится, плачет, но все равно писает. Я против таких методов, но меня, конечно, никто не слушает. Моя дочка научилась ходить в горшок в 1,5 года, проблем не было.
А племяшке через неделю в садик...

zvaigzne
06.09.2010, 15:58
Ну и что, вполне нормально для этого возраста малышка себя ведёт, особенно учитывая, что на неё кричат и ругают. Конечно, она боится и у неё психологический дискомфорт от одной мысли про горшок.
А в садике за компанию с другими детками научится, если только дома не будут продолжать её ругать и кричать на неё за промахи.

mamalumy
06.09.2010, 16:11
Спасибо! Надеюсь, так и будет... Просто очень жалко малышку... А в садик ее собираются водить в памперсах :( Просто мрак какой то. Понимаю, что не мне учить, но так иногда хочется дать по башке ее мамочке...:015:

Таша
06.09.2010, 16:43
Если писается по чуть-чуть: может быть или на на нервной почве, или подпростыла (застудила мочевой пузырь), а могла сначала застудить, а потом уже на нервной почве стало...

кошка зеленая
06.09.2010, 17:09
А чем Вы поможете, если Вас даже не слушают?
Пойдет в сад, там и научится.

terfmisu
06.09.2010, 18:22
скорее всего простыла.....
так как писает по чуть-чуть

Кания
07.09.2010, 17:38
Сходите к врачу, или погрейте ножки!!!! И конечно попробуйте объяснить, что крики к горшку- это не метод!!!!! пусть сначала исключит возможные заболевания и психологические тоже, а уж потом кричит!!!!