Просмотр полной версии : график работы логопедического сада
мама егора
06.09.2010, 15:50
Подскажите, может кто-ниб сталкивался с такой ситуацией. Мой ребенок идет в логопедич группу. В прошлом году он ходил в обычную группу, которая работает с 7 и до 7. тк я раюотаю далеко и воспитываю одна, то приходил он у меня первый и забирала я его последнего из сада. Логопедич сад работает с 8 и до 18.00. У меня не получается его ни отвести ни забрать. На няню денег нет. спросила воспитательницу- можно ли приводить утром в обычную группу, а вечером аналогично отправлять его туда же с логопедич групы. Воспитатель сказала, что так нельзя- ответственность никто не берет и никто с этим заморачиваться не будет. Спросила, а можно ли за доп плату с воспитателем договориться, чтобы она забирала к себе. оказывается, за денюжку можно ВСЕ, даже брать ребенка в обычную группу с логопедической, . Но денюжка у меня ограниченная (хотела 500 руб в неделю)- и воспитатели отказались. И теперь не знаю, что делать? Может у кого-то были такие же случаи, может можно все-таки бесплатно так органзовать, чтобы приводить утром в обычную группу, а вечером воспитатели с логопедич группы отводили в простую.
Мама сына
06.09.2010, 16:24
воспитателям 500 рэ в неделю мало за "передержать" ребенка час до и час после? удивлена )
я с такой ситуацией не сталкивалась, но наверное, если воспитатели такие несговорчивые, сходила бы к заведующей. может она какой-нить выход подскажет, или написать заявление с просьбой...
как вариант: найдите мамочку из вашей группы, которая согласилась бы забирать Вашего ребенка вместе со своим. может даже за символическую плату. есть же такие, которые не сразу вечером домой несутся, а гуляют еще полчасика )
мама егора
06.09.2010, 16:36
так поражает то, что за бесплатно нельзя, а за платно можно. вот и думаю, а есть ли и правда такой закон и приказ, согласно которому нельзя переводить ребенка из группы в группу.
голая кошка
06.09.2010, 17:24
Почему вас поражает????Почему кто-то должен сидеть с ребенком не получая З/П???А если все захотят так как вы??!!
Стоимость няни на час 100\150 рубл в час,вот и считайте!!
Ребенок числится в определенной группе,с определенными воспитателями---он не имеет права быть в другой группе,где он не числится,если только вы лично не договоритесь!!
Пряникамама
06.09.2010, 19:16
у нас сад работает до 18 но по заявлению родителей ребенка берут в группу продленного дня она работает до 19ч.
мама егора
06.09.2010, 20:54
Почему вас поражает????Почему кто-то должен сидеть с ребенком не получая З/П???А если все захотят так как вы??!!
Стоимость няни на час 100\150 рубл в час,вот и считайте!!
Ребенок числится в определенной группе,с определенными воспитателями---он не имеет права быть в другой группе,где он не числится,если только вы лично не договоритесь!!
так он и так сидит со всеми детьми до 19.00. я же прошу сверхурочно работать и готова доплатить 500 руб в неделю, так хотят 1000
Умница Дочка
06.09.2010, 21:14
Мы ходили в логопедический сад, график работы был тоже с 8 до 18. НО: Был дежурный воспитатель , который сидел с детьми этот час после 18. Я звонила в РОНО и мне подтвердили,что да, у воспитателей в логопед. группе укороченный рабочий день, НО это не значит, что садик работает до 18, то есть заведующая должна решить, где будет ваш ребенок с 18 до 19. И это абсолютно БЕСПЛАТНО. Уточните этот момент в РОНО.
Умница Дочка
06.09.2010, 21:17
так он и так сидит со всеми детьми до 19.00. я же прошу сверхурочно работать и готова доплатить 500 руб в неделю, так хотят 1000
Не поняла, вы хотите , чтоб с ним после 19 сидели?
Ералашка
06.09.2010, 21:17
так поражает то, что за бесплатно нельзя, а за платно можно. вот и думаю, а есть ли и правда такой закон и приказ, согласно которому нельзя переводить ребенка из группы в группу.
да ну, какой может быть закон. Просто воспитатели не хотят сидеть с детьми из чужой группы забесплатно. А заведующая что должна, обязать? На основании чего? С какой стати? Ребенок из другой группы, значит воспитатель с ним сидит до 7 часов в качестве няни. Имеет право требовать сколько считает нужным.
У меня речевая группа. График с 8 до 18. Если родителям очень нужно отдать ребенка пораньше или они задерживаются вечером, то соседняя группа совершенно спокойно (без всяких проблем) берет этих детей. В прошлом году у меня бывало так, что с утра меня ждали по 5 детей. И ничего, никто из коллег не возмущался. Я думаю, что автору нужно подойти к обеим воспитательницам соседней группы(той, что до 19) и попросить их забирать её ребенка.
мама егора
06.09.2010, 22:45
Не поняла, вы хотите , чтоб с ним после 19 сидели?
да нет, это я ошиблась. я не хочу, чтобы сидели после 19
мама егора
06.09.2010, 22:49
У меня речевая группа. График с 8 до 18. Если родителям очень нужно отдать ребенка пораньше или они задерживаются вечером, то соседняя группа совершенно спокойно (без всяких проблем) берет этих детей. В прошлом году у меня бывало так, что с утра меня ждали по 5 детей. И ничего, никто из коллег не возмущался. Я думаю, что автору нужно подойти к обеим воспитательницам соседней группы(той, что до 19) и попросить их забирать её ребенка.
подходила уже и разговаривала. за бесплатно- закон не позволяет (так они говорят), но вот за денюжку- пожалуйста. Но я готова платить 100 рублей в день за этот час, итого 500 рублей в неделю- но там 2 воспитательницы- они обе хотят по 500 в неделю. это мне и не нравится.
Мама сына
06.09.2010, 22:55
... готова доплатить 500 руб в неделю, так хотят 1000
Я офигеваю, дорогая редакция!
Это воспитатели хотят 4000 рэ в месяц за то, чтобы ребенок из др. группы перекантовался у него в группе утром и вечером?! Для некоторых педагогов это ползарплаты. Чё-та жирновато.
Автор, Вам прямая дорога к заведующей. Если надо, пишите просьбу.
мама егора
06.09.2010, 23:06
так вот и я не хотела ругаться, говорить об этом и поднимать разговор, все-таки хотелось все мирно решить
мама егора
06.09.2010, 23:08
и самое интересное, что получается у кого-то 2 смены в неделю, у кого-то 3, и это 250 рублей за час
мама егора
06.09.2010, 23:12
Я офигеваю, дорогая редакция!
Это воспитатели хотят 4000 рэ в месяц за то, чтобы ребенок из др. группы перекантовался у него в группе утром и вечером?! Для некоторых педагогов это ползарплаты. Чё-та жирновато.
Автор, Вам прямая дорога к заведующей. Если надо, пишите просьбу.
да и что зведующей сказать- ваши сотрудники денег просят? или много просят? вот все тут говорят про 100 рублей за час. и получается для кого-то из 2- 200 руб в неделю, для кого-то 300- для них это мало
Мама сына
06.09.2010, 23:54
и самое интересное, что получается у кого-то 2 смены в неделю, у кого-то 3, и это 250 рублей за час
почему? у вас воспитатели по целому дню работают?
да и что зведующей сказать- ваши сотрудники денег просят? или много просят? вот все тут говорят про 100 рублей за час. и получается для кого-то из 2- 200 руб в неделю, для кого-то 300- для них это мало
Можно не говорить заве про то, что воспитатели больше хотят. Просто прийти к ней с проблемой. Пусть предложит пути решения. Вы предложите свой вариант. Можете сказать, что говорили с воспитателями, они не согласились, даже за плату. Что можно сделать?
Странно, разве режим работы д/с не с 7-00 до 19-00????????????????????????
Cartinka
08.09.2010, 12:09
Странно, разве режим работы д/с не с 7-00 до 19-00????????????????????????
логопедические- до 18.
у нас логопедический до 19-30
мама анюточка
08.09.2010, 13:24
у сад логопедический садик работает с 7до19часов
мама егора
08.09.2010, 16:49
у нас логопедический до 19-30
Мне заведующая сказала, что по новому постановлению логопедические группы работают строго 10 часов!!! у нас 2 группы. одна с 7.30 до 17.30, а другая с 8 до 18.00. К заведующей подходила, сказала, что ничем помочь не может- только в индивидуальном порядке с воспитателями. А те цену загибают за 1 час посидеть с ребенком.
elena sun
09.09.2010, 14:12
У нас логопедический садик. Да, воспитатели работают с 8 до 18 часов. Но приводить можно с 7 часов, а кому надо оставлять после 18 часов, нужно в начале года написать об этом заявление заведующей. Если такого заявления не было со стороны родителей, то доп. сидение с детьми - за доп. плату воспитателям. Это все говорили на общем собрании в мае.
elena sun
09.09.2010, 14:14
А может, у вас кто-то из родителей-бабушек других детей может забирать к себе на часик-другой?
У нас логопедический садик. Да, воспитатели работают с 8 до 18 часов. Но приводить можно с 7 часов, а кому надо оставлять после 18 часов, нужно в начале года написать об этом заявление заведующей. Если такого заявления не было со стороны родителей, то доп. сидение с детьми - за доп. плату воспитателям. Это все говорили на общем собрании в мае.
Мне заведующая сказала, что по новому постановлению логопедические группы работают строго 10 часов!!! у нас 2 группы. одна с 7.30 до 17.30, а другая с 8 до 18.00. К заведующей подходила, сказала, что ничем помочь не может- только в индивидуальном порядке с воспитателями. А те цену загибают за 1 час посидеть с ребенком.
нам ничего такого не говорили, сегодня узнаю у нашей воспитательницы.
Может, в тех группах детей раньше разбирают, вот и неохота воспитателям сидеть с ребёнком из чужой группы до 19 часов...
нам ничего такого не говорили, сегодня узнаю у нашей воспитательницы.
уточнила, у нас в саду про постановления не слышали, все по старому с 7-30 до 19-30
tatusia68
09.09.2010, 21:26
у нас сад полность логопедический-10 групп.Режим работы с 8 до 18,но есть парочка дежурных групп ,которые работают с 7 до 19.Никто слова не скажет если вам нужно раньше привести или позже забрать.
Мне кажется тут прямая дорога к заведующей. Она обязана принять какое-то решение. Не думаю, что только у одной мамы из этой группы такая проблема.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.