PDA

Просмотр полной версии : Приучаете ли вы своего ребенка к режиму?

Цецеша
06.09.2010, 16:38
Почитала тут сообщения на форуме и даже позавидовала. Кого ни возьми, у всех режим: спать по часам, есть по часам. Нашему сыну 2 месяца. Единственное, чего сейчас добиваюсь, так это кормление каждые три часа. А в остальном... Живет у нас в кресле-шезлонге и оттуда почти не вылезает:) С одной стороны это хорошо, потому что все время с мамой и папой, куда мы, туда и он. Соответственно ни крика, ни истерик, ну разве что когда голоден и святое - покричать вечером. Ночью спит со мной на диване. Днем если и спит, то опять же в своем кресле. Что такое кроватка и не знает. Пару раз клала, так сразу проснется и кричит. А в кресле спокоен как танк:) Вот и думаю чем мне это аукнется. Так и будет до седых волос с мамой спать, а папа в отдельной комнате балдеть:) И вообще со скольки месяцев детки не требуют ночного кормления? :016: А то уже хочется к мужу обратно перебраться, а не куковать отдельно:006:

Шонько
06.09.2010, 16:44
ой, режим дело наживное.думаю всё придёт в норму, но сказать когда-трудно, у кого то режим с месяца, у кого-то и в год его нету.
А вы втроём заваливайтесь и дрыхните, зачем мужа отселять, да - тесновато, но ничего же страшного!

Mamyr
06.09.2010, 16:51
Ребенок сам себе выработал режим сна/бодрствования/кормления где-то месяцам к 5.
Ночное кормление.. Ну пока было ГВ (до года и 9) кормились ночью. Раз по 5....

Цецеша
06.09.2010, 16:52
Да мужу просто спать ночью хочется:))))) Поэтому и перебрались отдельно, поскольку сын ночью само собой на кормежку просыпается. Соответственно, я встаю, включаю ночник, меняю штаны, кормлю.. А утром муж с трудом встает на работу. Так что мы теперь отдельно, хоть кто-то в этом доме высыпается:))

Цецеша
06.09.2010, 16:54
Мда, похоже это не сына, а мужа придется приучать к режиму.. ночным кормлениям...:))))

Al_Il
06.09.2010, 16:59
Нам чуть поболее - 5.5 месяцев. Режим установился в 3 месяца.

Стали спать 2 раза в день по 2-2.5 часа (итого дневного сна 4-5, иногда 6 часов). Как-то само собой получилось, что перерывы между снами 3-3.5 часа. Вот и получается:
просыпаемся в 8 утра (ночной сон с 22.00 до 8 утра вполне достаточный)
гуляем и играем дома, кушаем и идем гулять на первый дневной сон на улицу
сон с 11.30-12.00 до 14.00-14.30
приходим домой, опять играем, кушаем и пр., затем
второй вечерний сон (часто опять проводим на улице) с 17.00-17.30 до 19.00
приходим домой и также играем, кушаем и пр. до 22.00-22.30 и спать на ночь.

Кушаем без режима, так как на груди висим и кашке.

Категорически не советую бросать ночное кормление. Чем больше кормитесь ночью, тем лучше!!!!!!!!!!

А еще вопрос - зачем Вы унесли мужа в соседнюю комнату? У Вас очень узенькая кровать? Верните МУЖА немедленно к себе. Дитя ведь у Вас совсем еще маленький - вряд ли пол-кровати занимает. Пусть Ваш супруг помогает Вам даже ночью - мое четкое убеждение - не растает от этого. Мы приноровились - к плачущему ребятенку подхожу я, а муж ногу свою подстовляет мне под спину, чтобы я могла удобнее кормить лялю, диван у нас не очень удобный. А еще знаете - очень иногда приятно во сне прижаться к родному человеку, прошептать ему что-нибудь ласковое на ушко, а утром потянуться и произнести: "С добрым утром, мои солнышки".

olivka92
06.09.2010, 17:08
спит всю ночь с 2,5 мес.
режим выработался к 3 мес. НО пришли зубки и режима как и не было.... ест плохо, я уже перестаю понимать когда она есть хочет, а когда просто на ручки, когда зубы чешутся... О_о
С рождения спим в кроватке. Брала к себе всего пару раз.

Mamyr
06.09.2010, 17:17
Да мужу просто спать ночью хочется:))))) Поэтому и перебрались отдельно, поскольку сын ночью само собой на кормежку просыпается. Соответственно, я встаю, включаю ночник, меняю штаны, кормлю.. А утром муж с трудом встает на работу. Так что мы теперь отдельно, хоть кто-то в этом доме высыпается:))
Ну и пусть спит отдельно. Ему ж действительно вставать на работу. Если есть возможность, чтобы хоть кто-то в семье нормально высыпался, то надо этим пользоваться. никогда не понимала стремления из принципа заставлять мужа ночью тоже вставать к ребенку. По типу я не высыпаюсь. и тебе нечего...

Цецеша
06.09.2010, 17:23
В общем-то я тоже это считаю эгоизмом:) Вот и жду, когда же закончатся ночные кормления, чтобы наконец-то спать вместе:)

Цецеша
06.09.2010, 17:25
Нам чуть поболее - 5.5 месяцев. Режим установился в 3 месяца.

Стали спать 2 раза в день по 2-2.5 часа (итого дневного сна 4-5, иногда 6 часов). Как-то само собой получилось, что перерывы между снами 3-3.5 часа. Вот и получается:
просыпаемся в 8 утра (ночной сон с 22.00 до 8 утра вполне достаточный)
гуляем и играем дома, кушаем и идем гулять на первый дневной сон на улицу
сон с 11.30-12.00 до 14.00-14.30
приходим домой, опять играем, кушаем и пр., затем
второй вечерний сон (часто опять проводим на улице) с 17.00-17.30 до 19.00
приходим домой и также играем, кушаем и пр. до 22.00-22.30 и спать на ночь.

Кушаем без режима, так как на груди висим и кашке.

Категорически не советую бросать ночное кормление. Чем больше кормитесь ночью, тем лучше!!!!!!!!!!

А еще вопрос - зачем Вы унесли мужа в соседнюю комнату? У Вас очень узенькая кровать? Верните МУЖА немедленно к себе. Дитя ведь у Вас совсем еще маленький - вряд ли пол-кровати занимает. Пусть Ваш супруг помогает Вам даже ночью - мое четкое убеждение - не растает от этого. Мы приноровились - к плачущему ребятенку подхожу я, а муж ногу свою подстовляет мне под спину, чтобы я могла удобнее кормить лялю, диван у нас не очень удобный. А еще знаете - очень иногда приятно во сне прижаться к родному человеку, прошептать ему что-нибудь ласковое на ушко, а утром потянуться и произнести: "С добрым утром, мои солнышки".

Муж боится спать вместе с нами, поскольку тесновато втроем и он беспокоится, что я могу.. хм... навредить ребенку, в смысле задавить. В общем как-то так. А прижаться конечно приятно.. Вот и прижимаюсь весь вечер, пока он спать не уйдет:)))))

Tinctura
06.09.2010, 17:29
Почитала тут сообщения на форуме и даже позавидовала. Кого ни возьми, у всех режим: спать по часам, есть по часам. Нашему сыну 2 месяца. Единственное, чего сейчас добиваюсь, так это кормление каждые три часа. А в остальном... Живет у нас в кресле-шезлонге и оттуда почти не вылезает:) С одной стороны это хорошо, потому что все время с мамой и папой, куда мы, туда и он. Соответственно ни крика, ни истерик, ну разве что когда голоден и святое - покричать вечером. Ночью спит со мной на диване. Днем если и спит, то опять же в своем кресле. Что такое кроватка и не знает. Пару раз клала, так сразу проснется и кричит. А в кресле спокоен как танк:) Вот и думаю чем мне это аукнется. Так и будет до седых волос с мамой спать, а папа в отдельной комнате балдеть:) И вообще со скольки месяцев детки не требуют ночного кормления? :016: А то уже хочется к мужу обратно перебраться, а не куковать отдельно:006:

Я не то чтобы сторонник режима... Скорее я сторонник того, что необходимо с раннего возраста адаптировать ребенка к тем условиям, которые удобны родителям. Допускаю, что это прокатывает не с каждым ребенком, с моей в принципе прокатывало. Где-то до 2-2,5 месяцев она преимущественно ела и спала с редкими эпизодами бодрствования. С 2,5-3 месяцев в периоды бодрствования лежала в шезлонге или на коврике, пока я работала, либо каталась со мной в машине + мы очень много с ней гуляли, независимо от погоды. Сейчас (1 год) у нее фиксированные часы засыпания и подъема, остальное - без особого режима, но в целом какой-то порядок прослеживается, конечно.
В какой-то мере для меня это удобно, поскольку мы много путешествуем, я работаю, поэтому соблюдать жесткий режим - нереально, прежде всего, для меня самой. Возможно, у меня просто очень удобный ребенок :-) Она может есть, может не есть, может поспать, может не поспать - ни в том, ни в другом случае ни ныть, ни канючить она не будет.
Что касается ночных кормлений. Моя до сих пор ест 1-2 раза ночью и, похоже, отказываться не собирается. Она с полугода на смеси, но на ночных кормлениях отказ от ГВ не сказался вообще. Правда, неудобств это мне никогда не доставляло и не доставляет - ест она 3-5 минут, причем не особо посыпаясь, потом опять вырубается.
В приучении к режиму я особой проблемы не вижу - у меня ребенок с легкостью меняет часовые пояса и принимает тот режим, в котором живем мы с мужем. Минус один (хотя может он и не особо есть) - нет жесткого режима кормлений, а это, гипотетически, мешает стимулированию аппетита. Думаю, режимом я буду заниматься ближе к садику, то есть к двум годам. Сейчас она пытается перейти с двух дневных снов на один, получается не очень, так что я ей никакой режим сама навязывать не хочу. Как только установится режим одного сна (мне все-таки кажется, что она сама его должна для себя определить как комфортный) - будем устанавливать и режим кормлений, близкий к садиковскому.

atenta
06.09.2010, 17:31
А у нас режим еще в роддома - кормления через 3,5 часа были сначала, потом увеличивали. И сейчас - спать в одно и то же время хочет, есть - тоже. Мне кажется, что у нее какие-то встроенные часы есть)) А по поводу лежать в кроватке - это от вас зависит. Если вы хотите, чтобы ребенок спал днем в кроватке - положите и пусть лежит. поплачет - и перестанет. Они ведь быстро понимают, чего от них хотят.

Nyutik
06.09.2010, 17:33
да уж......... тоже мечтаю спать без ночных кормлений........ примерно в 1.5 мес мой сынулька спал с 22.00 до 6.00, вот это был кайф!!!!!!!! и было так примерно 1.5 мес., а потом опять начал просыпаться ночью, причем даже чаще, чем в 1й месяц!!!!!!!!!!! а режим мы пока выработали только насчет ночного сна и утреннего просыпания! днем пыталась укладывать малыша спать в определенное время - не получается, когда он устает, то сам спать просится! еда - как захочет (правда, стараюсь в определенные часы, но мы на ГВ, поэтому можем проголодаться раньше или позже назначенного мной времени)!!!!!!!!!!!

li6a
06.09.2010, 17:39
с 3х недель ребенок ночью не ест
с рождения - по режиму кормится и спит
с рождения в своей кроватке, с 3х мес. в отдельной комнате

JULay
06.09.2010, 17:49
Нам совсем недавно исполнилось 2 месяца. Пробуем спать ночью без кормления. Пока все-равно просыпаемся примерно в одно время, но быстренько опять засыпаем. Днем - без режима. Девочки, может глупый вопрос... Если ребенок ночью без кормления часов 8 - это нормально, или лучше поменьше перерыв?

zakk1979
06.09.2010, 17:59
У нас выработался режим сам собой: встаем часов в 7-8 утра,едим,бодрствуем,часов в 10-11-сон на часик.Потом Бодрствуем.Затем часов в 4-5-снова сон минут на сорок-часик-полтора.Потом кушаем и играем, а затем 9-10 часов вечера-ванная,кусь-кусь и баиньки :)

Olgittka
06.09.2010, 18:06
Мы тоже с мужем спим в разных комнатах полгода уже. Зато муж высыпается. А я иногда с утра ему детей сплавляю и сама досыпаю в тишине. Мне и мужу нравится такой расклад. Зато вечером дети засыпают, а мы вдвоем время проводим.
И безрежимные мы, причем все ))))). Но спим примерно в одно и тоже время. Да и едим в общем-то тоже. Никого ни к чему не приучала и не принуждала. Все само. И вообще иду по пути наименьшего сопротивления. Не хочется гулять - не иду. Не хочется кому-то спать - пусть не спит. Не хочется есть - пусть не едят.

Ульяшка
06.09.2010, 18:07
в нашей семье режим никому не сдался =)
с ребенкиного рождения спим вместе втроем на не очень большом диване. У нас приставлена кроватка детская, поэтому мы с сыном стараемся забиться поближе к ней, чтоб мужу было место =) Даже в первый месяц, когда кормлений было несчетное количество, наш папа на них не просыпался, а зачем? =) даже я не каждый раз просыпалась чтоб глаза открыть =) разве что один раз за ночь памперс поменять, но опять же,это совсем не будило папу =) сейчас мы по-моему ночью не едим, только под наше утро (по моим ощущениям, часов в 9 утра, тк встаем мы в 11 =))
Отсутствие режима никого не напрягает: все равно я уже примерно знаю, сколько по времени он может бодрствовать в кроватке, я как раз успеваю убраться, потом всякие кормления и если я ему опять не нужна - бегу готовить. Если день не задался, то вечером папа готовит еду сам и не обламывается =) или сидит с ребенком. Я за разумный компромисс, а не за дрессировку ;)

Al_Il
06.09.2010, 18:17
Муж боится спать вместе с нами, поскольку тесновато втроем и он беспокоится, что я могу.. хм... навредить ребенку, в смысле задавить. В общем как-то так. А прижаться конечно приятно.. Вот и прижимаюсь весь вечер, пока он спать не уйдет:)))))

Цецеша, терпения Вам и терпения. Если Ваше грудное вскармливание наладится очень хорошо, то кормить грудью будете как минимум до 1-1.5. Может Вам на неделе врозь отдыхать, а на выходной, хотя бы один вместе, попробуйте! Удачи.

Юлия Ю
06.09.2010, 18:18
А у нас режим еще в роддома - кормления через 3,5 часа были сначала, потом увеличивали. И сейчас - спать в одно и то же время хочет, есть - тоже. Мне кажется, что у нее какие-то встроенные часы есть)) А по поводу лежать в кроватке - это от вас зависит. Если вы хотите, чтобы ребенок спал днем в кроватке - положите и пусть лежит. поплачет - и перестанет. Они ведь быстро понимают, чего от них хотят.
А мой сын понимает то, что его оставили в кроватке одного и ему скучно, вот он и орёт столько, пока ему не включить мобиль (жалко, он у нас заводной и хватает на 5 минут), дать титю или забрать в шезлонг. Я могу терпеть его крики даже час, не поддаваясь, но уже прекрасно знаю, что он не уснёт. Зачем нервировать и малыша, и себя?
Есть еще вариант - усыпить титей и положить в кроватку, но обычно это сон на 5-10 минут. А вот если положить в коляску и пойти гулять, то сынок спит 3-4 часа.

Al_Il
06.09.2010, 19:18
Нам совсем недавно исполнилось 2 месяца. Пробуем спать ночью без кормления. Пока все-равно просыпаемся примерно в одно время, но быстренько опять засыпаем. Днем - без режима. Девочки, может глупый вопрос... Если ребенок ночью без кормления часов 8 - это нормально, или лучше поменьше перерыв?

Если кормите грудью, то обязательно кормите ночью, если просыпается (я даже своих деток брала сонных и кормила во сне - многие говорят, что так делать не надо, а я заметила, что молока становится гораздо больше, да и дети вроде ничего, сын уже по девушкам скучает и тоскует временами). Почему бы и не покормить, он же, дитя, маленький еще. А если рожком, то прикиньте время последнего кормления, может 8 часов слишком много?

Пунгвин
06.09.2010, 19:30
У нас в 2 месяца еще никакого режима небыло!!!! ГВ по требованию)))))) Ночные кормления у нас досих пор остались еще , 1 раз ночь смесь,1 раз бутылочка с соком.И пока ни одной ночи без просыпаний мы не спали((((((((

Andrevna
06.09.2010, 19:32
Я даже не задумываась о режиме, спали, ели когда придется и постепнно ребенка сама его себе установила (примерно к 4 месяцам).
Ночные кормления у нас постепенно сами ушли, точнее если надо - пожалуйста, спим вместе, проблем нет, тем более когда болеет или зубки ночные кормления нужны ей обязательно, а так вообще кормимся первый раз в 5-6 часов утра, раз в неделю может попросить кушать среди ночи. Я не очень понимаю зачем лишать ребенка того, что ему необходимо и насильно отучать от ночных кормлений, ведь если просыпается и просит, значит необходимо.

Джулс
06.09.2010, 20:06
Всегда считала, что наличие режима зависит от желания родителей наступить себе на горло и своим желаниям. У меня ребенок режимный, с рождения. Я с ней много гуляла - 2 раза в день по 3 часа (месяцев с 3-4 наверное), в установленное время, в практически любую погоду. Соответсвенно дочка привыкла кушать утром, потом спать, потом обед, игры, полдник, опять прогулка-сон, ужин, немножко игр, общения с папой, купание, ГВ и сон.
Да, в этот первый год жизни мы правтически с мужем никуда не выходим (в смысде гости), либо ходим днем, когда может с ре остаться бабушка. Но я считаю, что это правильно. Мое ИМХО!

Пунгвин
07.09.2010, 01:16
Всегда считала, что наличие режима зависит от желания родителей наступить себе на горло и своим желаниям. У меня ребенок режимный, с рождения. Я с ней много гуляла - 2 раза в день по 3 часа (месяцев с 3-4 наверное), в установленное время, в практически любую погоду. Соответсвенно дочка привыкла кушать утром, потом спать, потом обед, игры, полдник, опять прогулка-сон, ужин, немножко игр, общения с папой, купание, ГВ и сон.
Да, в этот первый год жизни мы правтически с мужем никуда не выходим (в смысде гости), либо ходим днем, когда может с ре остаться бабушка. Но я считаю, что это правильно. Мое ИМХО!

Два раза в день по три часа????????!!!!!!!!!!! А дела вы когда делать успеваете????

Прокофья Людмиловна
07.09.2010, 02:56
у нас режим только вечерне- ночной:купаемся,едим и засыпаем примерно в одно и тоже время(с 22 до 23),ночью часа в 3 едим,потом в 7,совсем просыпается часов в 9.а дальше только еда по режиму:каждые 3,5 часа.а сон как устанет и сама захочет-каждый день по разному.мы на ив.

Марина888
07.09.2010, 03:22
я предоставила своему ребенку полную свободу, когда хочет спит, когда хочет кушает, днем до сих пор спит в шезлонге, на ночь тоже в нем засыпает, а я ее потом перекладываю, со мной спала первые 3 дня после роддома и все, ночью не кушает с месяца,она у меня соня, засыпает с бутылочкой, через 8 часов просыпается, кушает прямо в кроватке и еще часа на 4 засыпает, днем спит либо один раз 3 часа, либо два раза по 1,5-2 часа, кушает когда попросит

Джулс
07.09.2010, 13:01
Два раза в день по три часа????????!!!!!!!!!!! А дела вы когда делать успеваете????

А какие ТАКИЕ дела вы имеете в виду, что их не успеть сделать? Пропылесосить и протереть полы я успеваю с утра, ре в кроватке болтается. Потом ухожу на прогулку. Готовить я успеваю в течении дня (это второе), а суп варю на несколько дней. Стирает машинка, посуду моет посудомойка.... Какие дела вы не успеваете сделать?
Я честно говоря не понимаю, когда говорят, что вот сижу с ребенком и ничего не успеваю.... В конце концов есть муж, который вечером приходит и занимается с ребенком, в это время можно доделать то, что не успел в течении дня. Мое ИМХО!:005:

Пунгвин
07.09.2010, 14:39
А какие ТАКИЕ дела вы имеете в виду, что их не успеть сделать? Пропылесосить и протереть полы я успеваю с утра, ре в кроватке болтается. Потом ухожу на прогулку. Готовить я успеваю в течении дня (это второе), а суп варю на несколько дней. Стирает машинка, посуду моет посудомойка.... Какие дела вы не успеваете сделать?
Я честно говоря не понимаю, когда говорят, что вот сижу с ребенком и ничего не успеваю.... В конце концов есть муж, который вечером приходит и занимается с ребенком, в это время можно доделать то, что не успел в течении дня. Мое ИМХО!:005:

Ну мой ребенок в кроватке никогда не сидел один,в шезлонге на кухне тоже долго не выдерживал,приходилось всегда чем-то занимать.Все дети разные,какие-то дают родителям делами заниматься,а вот мой хочет,чтобы только им занималась.Когда ребенок был совсем маленький,мой муж приходил с работы не раньше 22-00!!!Сейчас сменил работу и мне конечно полегче стало))))) И посудомойки у нас тогда небыло,жили у свекрвси,которая никогда посуду не мыла!!!!

ЮлькаМан
07.09.2010, 14:39

Ага, если муж согласен заниматься с ребенком:005:

Шонько
07.09.2010, 14:56
с 3х недель ребенок ночью не ест
с рождения - по режиму кормится и спит
с рождения в своей кроватке, с 3х мес. в отдельной комнате

ОГО!!!!!!:010:

Viksi
07.09.2010, 15:01
Сынуле почти 2мес, режим как-то сам собой установился.Спит по 2,5-3 часа,потом кушает сисю,немного поколбасится и опять засыпает.Ночью кормлю раза 2-3, ИМХО-это обязательно.Успеваю всё абсолютно,никто не помогает.Шезлонг очень выручает,сын спит в нём на кухне,пока я готовлю итп.

OlikVampirenysh
07.09.2010, 16:17
мне кажется, режим у ребенка устанавливается (мы не говорим о ПРИНУДИТЕЛЬНОМ укладывании ребенка спать и т .п.) месяцев с 5-6. Тогда утренний подъем и вечернее засыпание приблизительно в одно время сами собой происходят. Ну а за дневным сном и особенно едой, вероятно, придется следить вам. Конечно, если ребенка не кормить 5 часов, он обязательно даст знать, что голоден, но это как-то не гуманно. Кстати, интересно, какой режим дня можно установить ребенку, если он спит то полчаса, то два часа в одно и то же время дня? уж не знаю, от чего это зависит, но это определяет время следующего сна. Так что по-разному получается, то 2, то 3 раза в день сон.
А насчет спать раздельно с мужем - у нас та же ситуация. И я согласна, что работающий человек должен высыпаться, т. к. по себе понимаю, что я плохо высыпаюсь, кормя ребенка ночью 2 или 3 раза (ребенку 8 мес.). При этом сплю одинаковое кол-во времени с мужем (часов 7,5 получается), но раз или 2 в неделю досыпаю по часу-полтора днем с ребенком, ибо усталость копится. Ну и мне перед начальством бремя ответственности за принимаемые решения не нести ))) Мне кажется, такой порядок вещей - нормальное явление.

Oktaviana29
07.09.2010, 16:42

У меня тоже большую часть дня занимают либо разъезды с ребенком либо, если день освобожден от работы, гулянка. В хорошую погоду гуляю 2-3 часа в первой половине дня, пару часов во второй. В жару и после ужина тоже гуляли.
Заготовку для обеда и ужина делаю с утра, потом гуляем. Перед гулянкой - забросить белье в стиралку, посуду - в посудомойку. В обед забрасываю овощи в суп или доделываю ужин, если совсем уж не хочется готовить - ну и фиг с ним, я лучше пошуляю, а на ужин закажем суши или просто салатик настрогаю. После второй прогулки - вытащить белье, повесить. Вечером муж может с ребенком поиграть, я обычно в это время что-то из фильмов смотрю и параллельно глажу или какую-то мелочь делаю (что-то зашить, например). Пол протереть - 5 минут в любой свободный момент. Пылесосить - муж по выходным. Игрушки собрать - 5 минут, когда ребенок заснул.
В общем, как-то тяготы домашнего хозяйства меня особо не беспокоят:-)
Ну, может меня еще работа от них отвлекает, поскольку работаю постоянно. В общем, вопрос организации. Посудомойка и стиралка сильно экономят время.

ЗЫ: кстати, до полугода дитячьих - это просто ЛАФА. Успевать можно все, причем с ребенком вместе. У меня навалом времени было и на работу, и на гости/друзей/развлечения, и на маникюр/педикюр/косметолога. А вот когда в 7,5 месяцев дочка встала, а в 8 месяцев начала ходить, пытаясь каждые тридцать секунд упасть, приложиться башкой или грохнуться носом - вот тогда был пипец. Какая готовка. какая глажка... Три месяца я с 8 утра и до 10 вечера была занята одним - ходила внаклонку за ней по пятам, потому что ни сидеть, ни лежать она не хотела ни минуты - только бегать, бегать и бегать. На личные дела (маникюры/салоны) в это время я с трудом выкраивала час-два в выходные, когда муж с ней сидел или ездил со мной и караулил ее. В В 11 месяцев она наконец-то стала ходить уверенно и самостоятельно, вот тогда я снова выдохнула. Теперь можно спокойно заниматься чем угодно - она может играть и развлекаться сама. Можно пойти на педикюр или к косметологу - дочка поболтается по салону, пообщается со всеми. В общем, если вкратце, до полугода - полная лафа, 8-11 месяцев - полный пипец, а потом жизнь просто возвращается в обычное русло :-)

Kusaka
07.09.2010, 17:38
У нас ванна в 22.00 и ночной сон с 23.00-24.00 до 10 утра (с перерывом на одну-две кормежки). Днем спим в основном по 40 минут каждые 2 часа, бывает конечно чудо происходит - спим и полтора и два часа, но редко))) С кормлением специально ничего не предпринимала, но получается что ест каждые три часа... как-то так) И вообще все само собой получилось.

bella Vita
07.09.2010, 17:45
Всегда считала, что наличие режима зависит от желания родителей наступить себе на горло и своим желаниям.
А я не очень понимаю зачем родителям наступать на горло себе и своим желаниям) Поэтому у меня ребёнок был безрежимный и не требовал жертв:) Потом ближе к детскому саду к режиму приучила, не составило труда. Но на каникулах это не работает)) Поэтому мы можем и вместе на экскурсию смотаться и куда хотим))

Olgittka
07.09.2010, 18:25

Если честно непонятно зачем наступать сесбе на горло и своим желаниям, чтобы целый год никуда с мужем не выбираться. :005:.

Джулс
07.09.2010, 18:55
Если честно непонятно зачем наступать сесбе на горло и своим желаниям, чтобы целый год никуда с мужем не выбираться. :005:.

Я написала утрированно.... Просто, на мой взгляд, установка режима жизни закладывается именно в первый год. Если ваш ребенок привыкнет укладываться в определенное время, то и в дальнейшем вы сможете планировать какие-то дела на определенное время, зная, что вы будете свободны.
У наших знакомых ребенки безрежимные. И знаете, мне, на тот момент бездетной, было весьма непонятно почему 1,5 годовалый ребзь в полдвеннадцатого ночи колбасится со взрослыми на кухне.... Мое ИМХО, что делать ему там просто нечего, как мимнимум!!!!! :015:
Но это ведь из той же серии, зачем 7 летней девочке с явным избытком веса, мама в 11 вечера делает картофель фри с кетчупом... Но, блин, какждый портит своего ребенка как считает нужным.

Так что я за режим и культуру питания, а вы - это ваше дело!!!!!:008:

Olgittka
07.09.2010, 19:08
Я написала утрированно.... Просто, на мой взгляд, установка режима жизни закладывается именно в первый год. Если ваш ребенок привыкнет укладываться в определенное время, то и в дальнейшем вы сможете планировать какие-то дела на определенное время, зная, что вы будете свободны.
У наших знакомых ребенки безрежимные. И знаете, мне, на тот момент бездетной, было весьма непонятно почему 1,5 годовалый ребзь в полдвеннадцатого ночи колбасится со взрослыми на кухне.... Мое ИМХО, что делать ему там просто нечего, как мимнимум!!!!! :015:
Но это ведь из той же серии, зачем 7 летней девочке с явным избытком веса, мама в 11 вечера делает картофель фри с кетчупом... Но, блин, какждый портит своего ребенка как считает нужным.

Так что я за режим и культуру питания, а вы - это ваше дело!!!!!:008:
Теперь понятно. Просто вы так загадочно сначала написали :)

Джулс
07.09.2010, 19:12
Теперь понятно. Просто вы так загадочно сначала написали :)

Почему загадочно? Про наступить себе на горло?
Просто мне ведь тоже хочется в гости вечером к друзьям поехать, но приоритет - это вовремя ребенка выкупать и уложить спать. Она засыпает с грудью, так что бабушка пока откладывается. Именно поэтому приходится душить в себе желание общественной жизни. Но я себя утешаю тем, что это до свертывания ГВ.:))

Olgittka
07.09.2010, 19:30
Почему загадочно? Про наступить себе на горло?
Просто мне ведь тоже хочется в гости вечером к друзьям поехать, но приоритет - это вовремя ребенка выкупать и уложить спать. Она засыпает с грудью, так что бабушка пока откладывается. Именно поэтому приходится душить в себе желание общественной жизни. Но я себя утешаю тем, что это до свертывания ГВ.:))

нет, про забить на свои желания, но режим чтобы был, и про никуда не выбираться целый год. Гости конечно не любые подойдут с ребенком.
Но в остальном. У меня на ГВ - захотели куда-нибудь поехать - просто загрузились все в машину и поехали, без всяких проблем.

bella Vita
07.09.2010, 19:36
Ну, не знаю, я не уверена, что режим закладывается ДО года... И не сторонник того, что ребёнок должен спать в полной тишине и только в своей кроватке, а все должны "ходить по половичинке"... Так что люлька-переноска, или коляску поставить на балконе у друзей... у меня подруга в спальне ставила люльку, когда закатывалась ко мне в гости....

Марина888
07.09.2010, 20:02

мы иногда и по 4-5 часов гулять успеваем, не вижу в этом ничего такого, меня наоборот всегда удивляли фразы "бессонные ночи", "ребенок с рук не слезает", ничего не успеваю, ни на что не хватает времени и т.д. и т.п., неужели так действительно бывает? у меня абсолютно спокойный и самостоятельный ребенок, по ночам она вставала только первый месяц и то 2 раза, спали в кроватке всегда, днем спокойно тусовалась в люлке, а с 3-х месяцев в шезлонге, да и сейчас не нужно за ней по пятам бегать, если я ушла на кухню, то она сама туда приползает и сидит спокойно играет, я даже вздремнуть могу днем, а доча будет рядом на полу сидеть спокойно играть, а если ей нужно памперс сменить или покормить, то она сама ко мне подползает и звуками показывает, что ей надо :love:
а вот у подруги абсолютная противоположность, вот там действительно даже в туалет не сходить :001:

Джулс
07.09.2010, 20:18
Ну, не знаю, я не уверена, что режим закладывается ДО года... И не сторонник того, что ребёнок должен спать в полной тишине и только в своей кроватке, а все должны "ходить по половичинке"... Так что люлька-переноска, или коляску поставить на балконе у друзей... у меня подруга в спальне ставила люльку, когда закатывалась ко мне в гости....

Мы не говорим про тишину и половички.... Мы говорим про режим! Мне, например, самой не очень-то и надо по друзьям с ребенком таскаться - меньше болеть будет.... Мое ИМХО!!!:005:

bella Vita
07.09.2010, 20:32
у меня абсолютно спокойный и самостоятельный ребенок, по ночам она вставала только первый месяц и то 2 раза, спали в кроватке всегда, днем спокойно тусовалась в люлке, а с 3-х месяцев в шезлонге, да и сейчас не нужно за ней по пятам бегать, если я ушла на кухню, то она сама туда приползает и сидит спокойно играет, я даже вздремнуть могу днем, а доча будет рядом на полу сидеть спокойно играть, а если ей нужно памперс сменить или покормить, то она сама ко мне подползает и звуками показывает, что ей надо :love:
:)) Неужели так действительно бывает?!

Шутка... У меня тоже дочь была боль-мень спокойная, но после шести с половиной месяцев, а до этого ... действительно с рук не слезала и орала ночи напролёт. Пролечились у гастроэнтеролога, отказались от прикорма ещё на два месяца и всё стало хорошо :) Позитивный ребёнок получился.

Но вообще всякое бывает... Все люди-дети разные...

bella Vita
07.09.2010, 20:35
Ну если не хочется - мы вас и не заставляем:)
А дети до года, особенно на ГВ вообще меньше всяким вирусным бякам поддвержены, чем детки постарше...
Проверено опытом, и не только моим.

Но опять же детки бывают разные, болезни бывают разные, при каких-то иммунитет снижен изначально, но это скорее исключение, чем правило.

mos.ka
07.09.2010, 20:36
У нас режим с рождения. он переодически перестраивается с ростом малышастика. А спать принципиально кладу в кроватку. А муж рядом должен спать.:0017:

Solmaraqua
07.09.2010, 20:46
да уж......... тоже мечтаю спать без ночных кормлений........ примерно в 1.5 мес мой сынулька спал с 22.00 до 6.00, вот это был кайф!!!!!!!! и было так примерно 1.5 мес., а потом опять начал просыпаться ночью, причем даже чаще, чем в 1й месяц!!!!!!!!!!! а режим мы пока выработали только насчет ночного сна и утреннего просыпания! днем пыталась укладывать малыша спать в определенное время - не получается, когда он устает, то сам спать просится! еда - как захочет (правда, стараюсь в определенные часы, но мы на ГВ, поэтому можем проголодаться раньше или позже назначенного мной времени)!!!!!!!!!!!
Наверное, добиться продолжительного ночного сна реально только при условии достаточно длительных дневных перерывов. Если ребенок ест днем каждые 2 часа, например, то ночью он конечно будет просыпаться...

Olgittka
08.09.2010, 00:21
У нас режим с рождения. он переодически перестраивается с ростом малышастика. А спать принципиально кладу в кроватку. А муж рядом должен спать.:0017:

А почему муж (взрослый мужчина, самостоятельный, со зрелой нервной системой) рядом должен спать, а младенчик один?

bygaga
08.09.2010, 00:23
с рождения приучаемся к режиму! встаем и засыпаем практически в одно и то же время, гуляем тоже...Мне так проще на самом деле, и ребенок не капризничает, спать укладывается спокойно, кушает с удовольствием

Kusaka
08.09.2010, 00:39
А почему муж (взрослый мужчина, самостоятельный, со зрелой нервной системой) рядом должен спать, а младенчик один?

по-моему там смайлик объясняет, почему :086: Кстати, я думаю, спать без мужа с ребенком - это можно и отношения пошатнуть... Я могу дочку взять к нам под утро (часов в шесть), но ложимся спать мы с только с мужем:073::073::073:

Olgittka
08.09.2010, 01:10
по-моему там смайлик объясняет, почему :086: Кстати, я думаю, спать без мужа с ребенком - это можно и отношения пошатнуть... Я могу дочку взять к нам под утро (часов в шесть), но ложимся спать мы с только с мужем:073::073::073:

Там смайлик любви. Ребенок не нуждается в этом смайлике?

Kusaka
08.09.2010, 01:23
Там смайлик любви. Ребенок не нуждается в этом смайлике?

В смайлике не нуждается))), в любви очень даже нуждается и, думаю, ее получает, но любовь не заключается в СС.Хоть убейте, не пойму почему ребенок не может спать в своей кроватке, а мама с папой в своей. Все ИМХО

Olgittka
08.09.2010, 01:33
В смайлике не нуждается))), в любви очень даже нуждается и, думаю, ее получает, но любовь не заключается в СС.Хоть убейте, не пойму почему ребенок не может спать в своей кроватке, а мама с папой в своей. Все ИМХО

Спит отдельно, только радоваться надо :)
Просто логика меня всегда удивляла ))))) Муж без жены спать не может, бедненький, а ребенок просто обязан спать один.

Starlet
08.09.2010, 01:39
Мужу нужно внимание именно такое как показывает смайлик:076: да и маме тоже как-то надо :love:, а малыш, при всей к нему любви и нежности, не главный в семье...... ИМХО:008:

Люллек
08.09.2010, 17:26
Мужу нужно внимание именно такое как показывает смайлик:076: да и маме тоже как-то надо :love:, а малыш, при всей к нему любви и нежности, не главный в семье...... ИМХО:008:

ууууууууу, щас вас тапками закидают:))
но я с вами согласна:flower:

Mamyr
08.09.2010, 17:34
Это что ж за отношения такие, что без совместного спанья их можно пошатнуть?
А что, для проявления внимания нужен исключительно совместный сон :))
Последнюю чать поста даже и комментировать не могу...

Лиса86
08.09.2010, 18:52

полностью согласна!

Софочка
08.09.2010, 19:05
? у меня абсолютно спокойный и самостоятельный ребенок, по ночам она вставала только первый месяц и то 2 раза, спали в кроватке всегда, днем спокойно тусовалась в люлке, а с 3-х месяцев в шезлонге, да и сейчас не нужно за ней по пятам бегать, если я ушла на кухню, то она сама туда приползает и сидит спокойно играет, я даже вздремнуть могу днем, а доча будет рядом на полу сидеть спокойно играть, а если ей нужно памперс сменить или покормить, то она сама ко мне подползает и звуками показывает, что ей надо :love:

неужели такое бывает
ааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower:

НaтаЛиЯ
08.09.2010, 19:11

Про то что такое внимание можно обеспечить и при СС Вы не думали? ;)
Малыш может у кого-то и не главный в семье, но он все-таки зависимый от мамы. Так что если делать выбор кому спать с мамой, то все-таки малышу (хотя мы перед таким выбором не стояли, замечательно спали втроем).
А вот это :076: можно делать в других местах :))

По теме: автор, малыши замечательно сами устанавливают свой собственный режим

НaтаЛиЯ
08.09.2010, 19:14
Ну и про ГВ: ИМХО, пока не свернули ГВ окончательно ночные кормления должны быть.
Но я в них проблемы не вижу, если научиться кормить лежа. Дочка до сих пор на ГВ - сейчас за ночь 2 раза присосется и дальше спать.

nelliya
08.09.2010, 20:29
Скорее, мой ребенок приучает меня к своему режиму :046:.
Про сон - просыпается за ночь два-три раза (нам 6 мес.), мы на ГВ. Спать укладываю всегда в кровать, но когда просыпается поесть, беру к себе и не всегда перекладываю. Можем так и до утра проспать.
А вообще, со старшим ребенком пыталась бороться, чтобы вместе не спать. Уже живя в отдельной комнате, бегал к нам с мужем ночью. Так вот, сейчас ему 5 лет и он сам не может со мной спать, тесно ему, мешаю я ему. С утра приходит - обнимет-поцелует, и на ночь тоже. А так, даже если я и хочу, чтоб он заснул в моих объятиях - он не заснет :073:.
Так что, девы, наслаждайтесь, спите с малышами рядышком, пока есть такая возможность, это время быстро пролетит! Кого-то лет через 15 и поцеловать нельзя будет.

Юло4ка
08.09.2010, 21:07
Подождите, ребенок у вас еще маленький,чтоб отказываться от ночных кормлений, тем более вы на ГВ!
У нас режим сейчас уже устаканился.Но нам почти год.В Вашем озрасте мы спали как хотели, ели как хотели, единственное купались мы в одно и то же время))
Мы с 2 меяцев на ИВ, в 2,5 наверно перестала кушать по ночам.Примерно, но в 3 точно уже спала всю ночь без проблем))

Natickevs
08.09.2010, 22:12
У нас был режим примерно с двух месяцев. И ели и спали по расписанию. Ну конечно плюс-минус час. У нас режим сам не пришел, я приложила к этому не мало усилий, зато теперь ляпота! Раньше ели ночью по 2-3 раза до 5.5 мес, пока не перестала кормить грудью (хотелось подольше конечно, но на то были веские причины). Спали с мужем вместе, он приносил мне ее на кормление и клал обратно в кроватку. Нам скоро 11 мес. и ни одну ночь мы не спали с дочей вместе всю ночь. Было пару раз только под утро и то, только когда совсем мелкая была.

Цецеша
08.09.2010, 23:35
Подождите, ребенок у вас еще маленький,чтоб отказываться от ночных кормлений, тем более вы на ГВ!

Да я и не отказываюсь от ночных кормлений! Понятно, что ребятенок пока еще маленький. Меня интересовало у кого во сколько он от них отказывается с а м!:)

Вчера решила покормить на ночь и потом положить спать отдельно. Фигу! Какие там "поорет 5 минут и уснет". 2,5 часа кричал, до полтретьего ночи голосил. Пришлось приложить снова к груди и так уже уснули вместе:) Какое там... "раздельный сон"...:)

fen'ka
08.09.2010, 23:50
мой ребенок сам себе выбирает режим, я примерно знаю, что и во сколько мы будем делать. Это месяцев с 2 как раз, не считая смены режимов :)

_margaritka_
09.09.2010, 00:37
Режим... установился у нас месяца в 3, а потом, как у многих - пришли зубы и режима не стало ))
Сама жду, когда закончатся ночные кормления, но, чувствую, не скоро... Но я предпочитаю вставать, покормить и уложить спать в кроватку, вместе с ребенком не высыпаюсь, хотя и приятно спать рядом с тепленьким комочком )
Правда, когда лезут зубы, я сбиваюсь со счета кормлений, а иногда муж мне ночью подсовывает мелкого так, что я наутро и не помню, сколько раз кормила

*КролЯ*
09.09.2010, 17:42
Наблюдаю за темой с интересом...

Нам еще нет и месяца, но наше поведение порой бывает весьма непонятным... в роддоме мы спали целыми днями! у всех детки орали, а мой Кирюша дрыхнет. Приехали домой, первая ночь была почти такая же... А дальше...
В общем, мы теперь не спим почти сутками... Максимум часов 5-8 в день... Вчера ночью вообще легли спать после ванны в 9 вечера, проснулись в 2 ночи и не спали до сегодняшних 12ти дня...

77Татьяна77
09.09.2010, 20:13
Мы укладываем ребенка спать около 23. 30. Нам так удобней, т к тогда он проснется около 9 00 ( не считая 2 ночных кормлений), а вот если его раньше купать, укладывать он просыпается около 6.30 и потом спать уже не хочет
Нужно ли его приучать засыпать раньше или позже, когда пойдет в детсад его можно будет приучить засыпать раньше?