PDA

Просмотр полной версии : Куда жаловаться на врачей???

moon3003
06.09.2010, 16:39
Ситуация: у ребенка вчера с утра температура поднялась до 37 и 6, давала нурофен, к вечеру была уже 39. я позвонила в скорую, они дали номер местной детской неотложки, вот примерный разговор:
я - здравствуйте, можно к ребенку вызвать врача, 3 дня был понос, рвало, сейчас целый день температура, не сбивается,ребенку год
врач - аааа, так это понятно, это зубы у вас идут, как раз возраст
я - я не наблюдаю, что где то припухли десна или т.п., даю нурофен, эфералган свечи- не помогает, на предыдущие зубы ничеготакого не было
врач - так их и не должно быть видно,они только прорезаются. Давайте еще нурофена а завтра вызывайте врача с поликлиники, мы не поедем

Всю ночь я сбивала температуру, утром рано,как только отрылась поликлиника,я вызвала врача с таким же описанием... Сейчас 15-40-врача так и не было... Звоню опять по телефону вызова врача- они уже не работают-рабочий день до трех! Что мне делать то??? КУда на них жаловаться???!кого теперь мне вызывать??? Температура 38 и 3!

Mamyr
06.09.2010, 16:45
Врач может прийти в течение дня, т.е. до 20 часов, по-моему. Это они звонки принимают только до 15.
С неотложкой... Я бы спрашивала ФИО, номер оператора, что у них там, с предупреждением, что если врача не пришлют буду жаловаться вот на конкретного человека. Все разговоры у них должны писаться...

Я Мамко!
06.09.2010, 16:45
ну во-первых, в следующий раз настаивайте на приезде скорой, просите оператора назвать имя и фамилию, пригрозите,что будете жаловаться,если не приедут. Примчаться как миленькие.
На поликлинику жалуйтесь в страховую, которая выдавала Вам полис + заведующей поликлиники отнесите претензию в письменном виде. А сейчас звоните в СКОРУЮ и настаивайте на приезде врача,пусть они Вам там хоть про зубы,хоть про что угодно рассказывают.
У ребенка уже три дня понос и рвота+ температура. Чего вы ждете? Может это инфекция какая, пусть приезжает врач и смотрит ребенка.
Удачи Вам.

Mamax
06.09.2010, 16:53
Не переживайте! Это прием звонков в поликлинике до 15ч., а врач продолжает ходить по вызовам до вечера.
От разговора со скорой я в уате :010: Я звонила дважды в бесплатную скорую, так сами предлагали приехать!
Дождитесь дежурного врача из поликлиники. Если не придет, звоните снова в скорую и ТРЕБУЙТЕ врача домой. Ну и как тут советовали, ФИО диспетчера спрашивайте.

Mamax
06.09.2010, 16:57
А звонить можно в Отдел здравоохранения
и сюда:
ТЕЛЕФОН ПРЕТЕНЗИЙ К РАБОТЕ СЛУЖБЫ СКОРОЙ ПОМОЩИ:
571-45-04 КРУГЛОСУТОЧНО

Нюша2707
06.09.2010, 17:02
ну во-первых, в следующий раз настаивайте на приезде скорой, просите оператора назвать имя и фамилию, пригрозите,что будете жаловаться,если не приедут. Примчаться как миленькие.
На поликлинику жалуйтесь в страховую, которая выдавала Вам полис + заведующей поликлиники отнесите претензию в письменном виде. А сейчас звоните в СКОРУЮ и настаивайте на приезде врача,пусть они Вам там хоть про зубы,хоть про что угодно рассказывают.
У ребенка уже три дня понос и рвота+ температура. Чего вы ждете? Может это инфекция какая, пусть приезжает врач и смотрит ребенка.
Удачи Вам.

Мамочки,милые,ну поймите вы ...что кроме вас,ваш ребенок никому не нужен!!!! Научитесь отстаивать своё чадо!!!!!
про скорую все правильно написади,а ваш педиатр должен еще прийти!!! они работают до 20.00!!!! а если не прийдет жалуйтесь в страховую,заведущей и еще есть так наз. районые педиатры!!!!

вайвари
06.09.2010, 17:21
Ну вообще надо вызывать врача сразу как только проблемы начались видимые со здоровьем,типа рвота и понос,причем к такому маленькому приезжают всегда!!!Обязаны по крайней мере.И по телефону стоит сразу говорит-ь внезапно неожиданно началось и иногда стоит преувеличить,потому что действительно ваш ребенок кроме вас никому не нужен.Я за ночь трижды названивала хамской тете и говорила у меня никаких нужных лекарств нету.дома я одна,че делать,аптеки закрыты.Только тогда они приехали отпаивали и меня и ребенка карвалолом.он уже вообще изорался.А на первый звонок тоже так реагировали-сидите ждите что дальше будет..............И кстати да,педиатр в районе 16-18 может прийти,это скорая за 15 минут приезжает.Держитесь,не паникуйте,все будет хорошо!

terfmisu
06.09.2010, 17:26
Это скорая или неотложка?!
Так как неотложка к нам тож не приехала.... мы позвонили в скорую, которая все-таки приехала...

Нася
06.09.2010, 17:41
Позвоните в поликлинику и узнайте как принимает Ваш участковый педиатр. Если в вечер, то не ждите и звоните в неотложку. Настаивайте, чтобы к Вам приехали. Если прием утренний, то узнайте точно до которого часа ждать врача.
Ну а пожаловаться можно по круглосуточному телефону, его номер указан на полисе.
Будьте спокойны и настойчивы. Если темпа несбиваемая, то будьте готовы - могут отправить в больницу.

mu_mu28
06.09.2010, 17:53
Удачи Вам.

Правильно!!! Любят они косить! :wife::(

adisa
07.09.2010, 01:18
Пришел врач или нет?

Marmeladka*
07.09.2010, 01:49
У нас была похожая ситуация,только ребенку на тот момент было 8 мес и дело было ночью....вызывали 1,5 часа:wife::wife::wife:в итоге вызвали через службу спасения 112
на следующий день звонила в службу по приёму жалоб от граждан на скорую помощь(если её так можно назвать)так там всё обставили так,что мы ещё и виноваты остались......

mtv_83
07.09.2010, 02:40
У нас была похожая ситуация,только ребенку на тот момент было 8 мес и дело было ночью....вызывали 1,5 часа:wife::wife::wife:в итоге вызвали через службу спасения 112
на следующий день звонила в службу по приёму жалоб от граждан на скорую помощь(если её так можно назвать)так там всё обставили так,что мы ещё и виноваты остались......

это как?:010:

Petkat
07.09.2010, 09:19
А у меня тоже так было Правда мы жили в Лисьем Носу, но он относится к Приморскому району. Были теже симптомы и врач, а я ему лично звонила - не пришел:(( Вызвала неотложку, так они прислали машину без врачей, только водитель. Когда приехали в больницу, мне сказали, что еще час и ни одна капельница вас не спасла бы.
Наш педиатр говорил, что зубы лезут В больнице поставили диагноз: фоликулярная ангина, двусторонний катаральный отит и острый гастероэнтероколит. Ребенку было 11 месяцев.

А-FREE-ка
07.09.2010, 09:50
Ужас какой:-( А к нам, сколько раз я вызывала неотложку, приезжали в течение получаса. Ни разу не отказали. Мы на Гражданке живем.

Reins
07.09.2010, 10:31
я от своей неотложки еще отбиваюсь иногда, чтоб не приезжали, а только консультацию дали... а так.. когда ребенок температурил и кашлял, я иногда и преувеличивала, чтоб скорее приезжали... ничего ужасного в этом не вижу.. ну и пусть думают, что я дурочка.. зато приезжают быстро и без лишних разговоров.....

А-FREE-ка
07.09.2010, 11:15
я от своей неотложки еще отбиваюсь иногда, чтоб не приезжали, а только консультацию дали... а так.. когда ребенок температурил и кашлял, я иногда и преувеличивала, чтоб скорее приезжали... ничего ужасного в этом не вижу.. ну и пусть думают, что я дурочка.. зато приезжают быстро и без лишних разговоров.....

А нам всегда предлагали госпитализацию, когда приезжали. И я каждый раз соглашалась, т.к. страшно:( Правда, потом сбегала под расписку:)

вайвари
07.09.2010, 12:41

Мне никак не удается поговорить с врачом,обычно они все на вызовах,а каких либо дельных советов в отсутствии нужных лекарств тетя на телефоне не дает.А потом врачи спрашивают почему вы не сделали ванночку или обтирание,а я откуда знала?У меня ребь первый я не энциклопедия ходячая,чтобы все про все знать.Вот регидрон например-зачем меня посылать в аптеку ночью с орущим ребенком на руках,если оказывается его можно сделать дома этот раствор:010:

kuzena
07.09.2010, 13:01
можно к ребенку вызвать врача, 3 дня был понос, рвало, сейчас целый день температура

а че так быстро врача то вызывать?надо было еще дня три подождать,пока обезвоживание не наступит...мне вот интересно-на врачей все жалуются, они всем все должны...а куда врачам жаловаться на родителей, которые не обращают внимание на расстройство стула рвоту у ребенка трое суток?повезло еще что дите судороги не дало не фоне обезвоживания и высокой лихорадки....

KSL
07.09.2010, 13:18
у нас когда у ребенка 39.5 поднялась я тоже стала вызывать скорую..т.к. ребенок вообще был никакой...мне тоже сказали там что сбивайте сами...вообщем пришлось устроить скандал и только через полтора часа с возмущениями приехали две Клавы...начали меня стращать...

Luyba
07.09.2010, 13:35
К нам с температурой в 39 детская скорая приехала через 10 минут и участковый еще в тот же день приходила

акулина
07.09.2010, 14:30
У меня один раз только неотложка "откосить" хотела,на мои жалобы,что у ребёнка кашель и температура,мне ответили мол это грипп начинается.Ну я эту умную тётеньку и спросила,с каких это пор неотложка по телефону диагнозы ставит?Да ,ещё,попросила сказать её(тётеньки) фамилию и табельный номер.Мне ответили-сейчас приедем.

А так обычно всегда едут без разговоров.А к детям до года,да ещё с поносом и рвотой,мухой летят.Что-то мне плохо верится в достоверность этой истории.Или автор не всё нам рассказала.

СТРИНГА
07.09.2010, 14:48
у нас была история, когда у ребенка темпа почти до 40 поднялась и симптомов других никаких, и сбивалась до 38 и3 на полчаса и заново. муж вызывал скорую. они ответили - типа подождите, посмотрите, для ребзя это нормально...
он на них таак гаркнул :010:...(при условии, что он у меня тихий-тихий), в общем, через 10 минут врачи примчались, косо и с опаской на нас смотрели, но тем не менее ребенка осмотрели, про сбивание темпы объяснили и успокоили - даже телефон оставили на всякий пож :)
а мы так и не узнали, что у нас было - через день ребенок скакал как горный козел и никакой темпы...:009: - анализы в норме.

bursunduk
07.09.2010, 14:57
И у нас такая история была, приезжала подруга с ребенком 1 год и 10 месяцев. Поднялась температура до 38,5-39. Время воскресенье. Ребенок лежит никакой,как тряпочка. Вызываем скорую, в скорой нам "объяснили",что к детям после года они выезжают при температуре больше 39,5. Дали телефон детской неотложки. В детской неотложке все врачи были на вызовах, диспетчер нам всё подробно объяснила как сбивать температуру,как и чем обтирать и тд и тп. Звонила каждые 10 -15 минут узнать состояние,пока врачи не освободились,но к этому времени мы и сами уже температуру сбили ,следуя её советам.
Сказали нам в следующий раз звонить в скорую и говорить,что температура за 39,5 тогда должны приехать.
И ещё : подруга была из другого города и забыла полис на ребенка, врачи из поликлиники приходить отказывались. Тот же диспетчер из детской неотложки рассказала нам,что 1 раз без полиса по вызову врач из поликлиники прийти обязан. После объяснения этого по телефону женщине из регистратуры в поликлинике к нам даже пришел врач и потом ещё отзванивалась через несколько дней узнать как состояние...

даначка
07.09.2010, 15:06
Какие ужасы рассказываете...Даже не очень и верится.Как тут уже говорили,я иной раз отмахаться не могу-настаивают на приезде.Как минимум подробную консультацию дают как действовать.
хотя бывает и так,что говорят-мол,по телефону нельзя,ждите врачей.

Мурлакатамчик
07.09.2010, 15:08
Актуальная темка..У меня когда у ребенка случился афективно-респираторный приступ (ребь потерял сознание и перестал дышать), с ТАКИМИ симптомами скорая приехала через 20 минут.:wife:.Автор, поправляйтесь и удачи!!! :flower:

jusim
07.09.2010, 16:15
У нас примерно такая же была ситуация. У ребенка температура в течении дня постепенно росла не смотря на то, что были даны жаропонижающие. В итоге была вызвана детская неотложка. Пока ее ждали отправила мужа купить им бахилы. Они пришли и сразу хотели без мытья рук и в обуви в комнату. Попросила одеть бахилы. Стали скандалить, что у нс не персидские ковры и я могу и помыть полы после них. И вообще, а они тогда могут уйти и написать отказ от посещение. Но с горем пополам одели бахилы и вымыли руки. Заходят, спрашивают в чем дело. Объясняю Они говорят, что зачем вызвали ? Лечились бы себе и все. Объясняю, что темп. не падает и уже 39.5. У ребенка озноб и т.д. Прошу сделать литическую смесь и если надо госпитализировать. они говорят, что не лечат и мы сами должны сбивать темп. у прикладывать компрессы. Еще раз им объясняю, что ничего не помогает. А они опять за свое. Короче ничего не сделали. Зачем приезжали не понятно. После их ухода , через час, у ребенка бред и темп.40. Сами садимся в машину и едем в 1 ДГБ в приемный покой. Там народ был, мягко говоря, в шоке от бездействия неотложки. нам сразу сделали укол. снизили на градус темп. Ребенок сразу ожил. После 40, 39 это ерунда.. Госпитализировали, чтобы понаблюдать за состоянием. а через два дня мы оттуда выписались и уже долечиваемся дома. Тоже было огромное желание пообщаться на эту тему с ГОР или РАЙ здравом

КартошкаFREE
07.09.2010, 19:03
Ситуация: у ребенка вчера с утра температура поднялась до 37 и 6, давала нурофен, к вечеру была уже 39. я позвонила в скорую, они дали номер местной детской неотложки, вот примерный разговор:
я - здравствуйте, можно к ребенку вызвать врача, 3 дня был понос, рвало, сейчас целый день температура, не сбивается,ребенку год
врач - аааа, так это понятно, это зубы у вас идут, как раз возраст
я - я не наблюдаю, что где то припухли десна или т.п., даю нурофен, эфералган свечи- не помогает, на предыдущие зубы ничеготакого не было
врач - так их и не должно быть видно,они только прорезаются. Давайте еще нурофена а завтра вызывайте врача с поликлиники, мы не поедем

Всю ночь я сбивала температуру, утром рано,как только отрылась поликлиника,я вызвала врача с таким же описанием... Сейчас 15-40-врача так и не было... Звоню опять по телефону вызова врача- они уже не работают-рабочий день до трех! Что мне делать то??? КУда на них жаловаться???!кого теперь мне вызывать??? Температура 38 и 3!

А на что жаловаться? Неотложка в таких случаях приезжает и везет в инфекционку,на глазок они не могут определить почему у ребенка понос и рвота. Вам хочется в инфекционку?
А врач участквоый наш например иногда и до 23 ходит по участку,Вы не одни,и сейчас у многих врачей отпуска и врачи работают на двух участках,ждите....да и то не ясно зачем Вам участковый,ну пропишет анализ кала,энтерофурил и смекту,это Вы и без него знаете. Не кашляет не чихает?

КартошкаFREE
07.09.2010, 19:05
Актуальная темка..У меня когда у ребенка случился афективно-респираторный приступ (ребь потерял сознание и перестал дышать), с ТАКИМИ симптомами скорая приехала через 20 минут.:wife:.Автор, поправляйтесь и удачи!!! :flower:

20 минут это очень быстро,а как они могут быстрее если Вы не единственная у них? К нам со стенозом более 40 минут ехали и нас предупредили сразу что вызовов много и ехать будут долго

Cemechka
07.09.2010, 20:56
врачь то был из поликлинники???
я своей вызывала участкового даже и без температузы в 3.5 мес. ребенок вдруг охрип, и не плаксивая она у меня была
в течение дня пришла врачь и еще 2 дня заходила понаблюдать

Птица перелетная
08.09.2010, 00:24
На Гражданке детская скороя приезжает по первому вызову, один раз только попыталась диспетчер отмазаться (мол дайте реб анальгина с ношпой)

lybsi
08.09.2010, 01:29
я на просвете,но могу сказать что тут неотложка хоть и бестолковая,но приезжают мигом.мы правда вечно в ночь звоним.поэтому долетают минут за 10ть.я обычно к ним за консультацией звоню,хоть и не сильно ласково,но обычно хоть четко на вопросы отвечают и если их тема приехать желают;)

moon3003
09.09.2010, 11:49
Девочки! Все нормально! Врач пришел только поздно вечером, посмотрел-послушал, дал направление на анализы, сказал,что не знает, что такое... Через 2 дня все прошло-что было-не понятно!

Светуляღ
03.10.2010, 15:36
Куда жаловаться на врачей???
звоните в Комитет по здравоохранению!

Лиана
10.11.2010, 03:14
У меня один раз только неотложка "откосить" хотела,на мои жалобы,что у ребёнка кашель и температура,мне ответили мол это грипп начинается.Ну я эту умную тётеньку и спросила,с каких это пор неотложка по телефону диагнозы ставит?Да ,ещё,попросила сказать её(тётеньки) фамилию и табельный номер.Мне ответили-сейчас приедем.

А так обычно всегда едут без разговоров.А к детям до года,да ещё с поносом и рвотой,мухой летят.Что-то мне плохо верится в достоверность этой истории.Или автор не всё нам рассказала.

ребенку моему было 2 мес. температура 39 и повышается...4 утра...позвонила в детскую неотложку, сонный голос сказал мне делать обтирание теплой водичкой...
я вскоре снова позвонила т.к. температура была 39,6 мне сказали продолжать делать то же самое...тогда мне просто пришлось уже наорать в трубку...К счастью дошло...приехала милая женщина.

Ребенку 3,5 мес. Ребенок только научился переворачиваться на животик, а обратно никак...
Ребенок на кровати...я пошла готовить ему кушать (в рожок смесь...это не более 5 мин.) Прошло меньше...слышу звуки непонятные...подумала что перевернулась на живот вот и кряхтит пытается перевернуться обратно...но на всякий случай пошла смотреть...
В итоге...ребенок дополз лежа на спине до края одеяла, закинула себе край пододеяльника на лицо и от испуга перестала дышать...Посинела мгновенно...вся обмякла...Я звоню в неотложку...говорю, что ребенок синий, не дышит, ни на что не реагирует...
А мне ответили: Если через 10 мин. не порозовеет, перезвоните.

А вообще, не обращаются люди сразу за помощью т.к. у нас везде беспридел...Мамочки стараются этого всего навсего избежать...кто сказал, что в больнице хорошо и там вылечат?
Моего ребенка довели до 2 степени дистрофии из-за неправильно поставленного диагноза и соответственно лечения....а ведь на мои жалобы не обращали внимания...Я уехала под подписку и за 3 дня ребенка на ноги поставила...