Просмотр полной версии : хочу взять котёнка, но....
Хочу завести кота, но пугает то что мы периодически уезжаем кому тогда его оставлять? Как решаете вопрос с передержкой? У приятельниц во дворе свои коты и кошки есть, пока их не спрашивала сижу думаю. Куда девать во время отъездов? С собой не вариант. Особенно когда за границу едешь.
тут каждый выбирает по себе.
Некоторые в гостиницу, некоторые по друзьям.., или оставляют ключи..
Я своих ни кошку, ни собаку не оставляла пока..если когда-нить придется- то кошку- на родителей- им ключи,( моей кошке будет лучше в своем доме), собаку к свекрови, моя одиночество плохо переживет от прогулки до прогулки..,так еще одна такса, они великолепно дружат...
Собаку друзей брала к себе не раз, к моей маме тут кошиндру ( родители невестки) привозили на неделю..Но у нее из животных никого не осталось...
Или есть вариант когда соседи ( или знакомые )приходят к Вам домой покормить, убрать лоток...
Иринка-Мандаринка
06.09.2010, 17:56
Неделю назад взяла котенка, а через 2 недели уезжаю в отпуск на 2 недели. Оставляю киску коллеге, которая с радостью согласилась приютить маленькую.
Переживаю, конечно, ну а что делать?! Многие сотрудники делают также.
вобще кошкам лучше оставаться в своем доме,лучше оставить ключи тому ком доверяете,чтобы через день призодили убираться и корм с водичкой положить
У меня двое котищ, когда мы уезжаем в отпуск, оставляю ключ знакомой. Она каждый день приходит покормить-пообщаться. Иногда и два раза в день придет, за что ей огромное человеческое спасибо. И я отдыхаю спокойно. Телефон вета оставляю на всякий случай.
Синьорита Паразито
06.09.2010, 22:17
мне оставляйте! :))
с вас тока корм :))
shamAnka
06.09.2010, 22:30
вот все говорят, кошкам - лучше в своем доме. Вот мне на сутки жалко оставить, а уже неделю - две. Я взяла кошку, а через 1,5 месяца уехала на месяц в отпуск -плохо, а что делать. ИМХО лучше сразу найти кого-то кто согласится взять кошь в случае ваших отъездов, ну или приходить к вам.
зы а вот мне не понять, когда говорят "оставьте ключи соседям" А что все так дружат с соседями, что запросто оставляют чужи людям ключи от своей квартиры? Я жила в старом доме с папой...лет дцать, типа столько же и соседи - ни с кем не общались...ключи отдать - даже не помыслили бы. 4 года жидли потом с мужем в новострое - я знала одну соседку с этажа, мы с детями гуляли и все равно вряд ли оставила ключи. Сейчас второй год живем в новом доме, я вообще не знаю своих соседей, даже в лицо, даже иногда в лифте еду на один этаж - искренне каждый раз удивляюсь, когда люди ключом дверь открывают - в смысле я вообще не помню что это мои соседи.
У нас договор с соседями. Взаимокормежка.
мне оставляйте! :))
с вас тока корм :))
Отличный ответ. Спасибо. Завтра еще с парой знакомых поговорю и пожалуй решусь, порадую сына.
Хочу завести кота, но пугает то что мы периодически уезжаем кому тогда его оставлять? Как решаете вопрос с передержкой? У приятельниц во дворе свои коты и кошки есть, пока их не спрашивала сижу думаю. Куда девать во время отъездов? С собой не вариант. Особенно когда за границу едешь.
Если уезжаем на максимум на 3-4 дня, то кот вполне спокойно переносит. Если дольше оставляем тете. Раньше, когда у тети был свой кот, просили друзей приходить кормить и лоток менять.
Kate1981
07.09.2010, 09:57
Я не оставляю, только с собой. Им лучше со мной, чем одним, даже если кто будет приходить кормить.
На выхи уезжаем на дачу, так они тусят сами по себе (дома фотан-поилка и корм). Самое главное, чтобы дом не разнесли, поэтому оставляю кучу игрух.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.