PDA

Просмотр полной версии : Школа 243

babariha
01.10.2007, 10:41
Отзовитесь, родители учеников школы 243!!!
В первую очередь, интересует средняя школа. Какая нагрузка? Качество английского языка?

Крылья
01.10.2007, 12:33
Заканчивала эту школу 3 года назад.
Школа делится по принципу: платные и бесплатные классы. Бесплатные- как во всех районных школах- ничего особенного.
Платные классы: английский 8 акад. часов в неделю, усиленное преподавание предметов по специфике класса.
Не знаю уж помогло ли мне это образование в жизни, но по англ. я начала говорить только там.
Приятность лично для меня заключалась в том, что я училась в гуманитарном классе и в аттестате на мои тройки по математике и физике закрыли глаза и поставили 4. Хорошее отношение к детям и нежелание испортить жизнь оценками (я в институт поступала с тройками бы не взяли).
Мне кажется, что это лучшая из обычных школ ( не беру в расчёт бешено-дорогие частные).

mamakama
01.10.2007, 15:30
Сын поступил туда в 10 класс. Пока все нравится. Ежедневные дополнительные занятия - английский, физика, математика, информатика. Отношение к детям со стороны учителей хорошее. Нагрузка большая за счет дополнительных. Но зато пятидневка. За два дня сын высыпается, отдыхает, делает все уроки.

ignis
04.10.2007, 01:19
Я, конечно, не родитель учеников, поэтому писать здесь отзыв не буду. Только уточню, что школа бесплатная, но есть дополнительное образование - т.н. "Университетский проект", так вот оно действительно стоит денег: 2000 руб./мес. за 40 дополнительных академических часов занятий.

stens
05.10.2007, 17:51
поступили в этом году в 9 класс, пока нравиться отношение учителей к детям, очень хороший учитель по математике (серьезно преподает предмет). Со всеми остальными предметами пока чехарда, особенно с биологией, химией, правом и информатикой.Информатики нет вообще.Физику помоей информации ведет студентка.По химии без учебников почему-то учатся, по биологии -то же. Уровень английского пока сказать не могу, я думаю , что он опеделяется уровнем знаний детей в классе. Есть дети из простых школ , есть из английских. По разговорам с теми, кто сейчас учится в английских школах- в этой школе уровень несколько ниже. Но, прочитав отзывы о школе за все предыдущие периоды , я думаю, что в 1-ой четверти идет организационный период и дальше все наладиться, возможно, что поменялось несколько учителей и они еще не вошли в режим. Будем надеятся, что все будет хорошо.

ignis
31.03.2008, 19:39
22 апреля (вторник) в 18.00 состоится инф.собрание, а затем собеседование для тех, кто поступает в 9 и 10 гуманитарные и технические классы школы напрямую.
Запись по тел.: 570-28-41.

*В этом году принято решение проводить совместные вступительные испытания с Академической гимназией СПбГУ, и вообще идет курс на идеологическое сближение. Но пока еще остается возможность пройти собеседование без написания тестирования и сдачи экзаменов в АГ.

innaя
09.04.2008, 23:34
в 5 класс реально попасть? и 22 апр. инф. собрание только для 9-10 кл.? И если не трудно точный адрес школы подскажите пожалуйста, спасибо.

lion
10.04.2008, 11:05
в 5 класс реально попасть? и 22 апр. инф. собрание только для 9-10 кл.? И если не трудно точный адрес школы подскажите пожалуйста, спасибо.
Звонила в школу на прошлой неделе. Информация, увы, неутешительная - в этом году 5-й класс не набирают.Адрес школы:наб. Канала Грибоедова д.48 (м. Садовая)

ignis
16.04.2008, 16:38
К сожалению, в связи с техническими проблемами собеседование 22 апреля не состоится. Будет в мае.

Но 20 апреля можно (и нужно) участвовать в экзаменах в Академическую гимназнию СПбГУ. Подробнее на сайте www.agym.spbu.ru. Результаты вступительных испытаний автоматически передаются мне и засчитываются в школе № 243 и гимназии № 664.

ignis
28.04.2008, 13:50
Собеседование с поступающими в 9 и 10 классы и их родителями состоится 20 мая (вторник) в 18.00.
Приходить нужно тем, кто не участвовал во вступительных испытаниях Академической гимназии.

ignis
29.04.2008, 17:56
Еще раз уточню, так как много звонков: в этом году набор осуществляется только в 9 и 10 гуманитарные и политехнические классы, в 11-ые классы возможен донабор по итогам собеседования.:0041:

Также донабор возможен во 2,3 и 6 классы. Набора в 1 и 5 классы в этом году, к сожалению, не будет.:(

ignis
17.05.2008, 16:02
Собеседование 20 мая в 18.00.

tatianama
17.05.2008, 20:34
Скажите, пожалуйста, возможен ли перевод ребенка к вам в четвертый класс из другой школы. Нужно ли проходить тестирование?

ignis
08.06.2008, 18:54
Собеседование 10 июня (вторник) в 18.00.

peterson
08.06.2008, 21:31
А английский у вас с 1-2 класса? И по какой программе? Возможно ли перевести в третий класс ребенка, который изучал другой язык, а английского еще не было?

Dared
17.11.2008, 14:08
Здравствуйте! Подниму тему.
Читала, что город планирует капремонт здания школы на Обводном, и к 2010-му году капремонт здания должен закончиться. Нам в 2010-м идти в 5-й класс. Очень хотелось бы попасть в эту школу, но боимся, что если ремонт не закончится в срок, новых учеников брать не будут :(. Есть ли какие-нибудь сведения о сроках ремонта? В каком здании будут проходить занятия во время ремонта?
Заранее спасибо!

ignis
20.11.2008, 02:47
Последняя информация, которую слышал, когда увольнялся (начало сентября с.г.), что здание на Грибоедова закроют летом 2009-го ровно на год. В этом смысле я директору полностью доверяю - он добьется своего. Один момент - сейчас кризис, и готово ли будет государство выполнить свои обязательства по финансированию ремонта - большой вопрос. А ныне здание и вправду в плачевном состоянии, к сожалению.:(:(

Dared
20.11.2008, 18:30
Последняя информация, которую слышал, когда увольнялся (начало сентября с.г.), что здание на Грибоедова закроют летом 2009-го ровно на год. В этом смысле я директору полностью доверяю - он добьется своего. Один момент - сейчас кризис, и готово ли будет государство выполнить свои обязательства по финансированию ремонта - большой вопрос. А ныне здание и вправду в плачевном состоянии, к сожалению.:(:(

Спасибо большое за ответ. Жаль, что Вы больше не работаете с ними, очень надеялась на получение новой информации от Вас :)

AnnaVV
27.11.2011, 22:39
Школа 243 работает после капремонта уже второй год. Возрождён Университетский проект. На следующий учебный год планируется набор в 10-е гуманитарный и технический классы, в 5-ый и 9-ый классы.
Вопросы можно задать по телефону 570-28-41.

@Женечка@
20.02.2012, 15:00
А в первые классы в этом году есть набор, кто-нибудь знает?

VetkaSireni
20.02.2012, 15:17
а в пятые? :)

komar
21.02.2012, 10:20
так телефон же дали....может позвонить?:008:

komar
21.02.2012, 18:35
Хочется узнать мнение тех,кто сейчас учится в старших ( особенно политехнических) классах.
Расскажите про вашу школу!!!!:flower:

peterson
21.02.2012, 19:31
В прошлом году закончил сын соседки, вместе, можно сказать, выбирали эту школу:-) Сейчас в Политехе, мама не нарадуется:-) Особенно хвалили допы по физике

komar
22.02.2012, 00:48
Забрежжил свет! Находятся люди близкие к школе!!!!
Спасибо предыдущему оратору!:flower:
Может быть еще кто-то учится здесь?

@Женечка@
23.03.2012, 11:11
Ау! Кто-нибудь идет в эту школу? Есть какие-то свежие отзывы - напишите пожалуйста кто что знает.

komar
23.03.2012, 13:06
Сегодня позвоню (после 12) насчет 10-х классов...Думаем туда пойти...

Мама_Аня
24.03.2012, 13:58
Вы живете в Купчино и хотите ездить в эту школу? Я правильно поняла? ИМХО конечно, но не стоит она того. Посмотрите хотя бы на результаты ЕГЭ.

ignis
24.03.2012, 15:47
Вы живете в Купчино и хотите ездить в эту школу? Я правильно поняла? ИМХО конечно, но не стоит она того. Посмотрите хотя бы на результаты ЕГЭ.

Четыре-шесть лет назад люди и из Петергофа добирались.:)

ignis
24.03.2012, 15:49
В прошлом году закончил сын соседки, вместе, можно сказать, выбирали эту школу:-) Сейчас в Политехе, мама не нарадуется:-) Особенно хвалили допы по физике

Преподаватель допов по физике и вправду потрясающий человек. Доцент ГУАПа, он много лет приходит преподавать физику в школу (не основная программа!).

komar
26.03.2012, 01:47
Я в свое время на Чернышевскую ездила -ни разу не жалею.Живя в таком городе ограничивать свои возможности районом проживания считаю нецелесооразно.( если конечно не в детский сад на другом конце города)

AnnaVV
29.03.2012, 23:30
Извините, что вмешиваюсь. Результаты ЕГЭ отнюдь не абсолютный показатель адекватности школы. В частности, если уж речь зашла о школе 243. Из-за капремонта СВЫШЕ запретили в течение двух лет перед этим ремонтом набирать детей в первый класс, хотя звонков от родителей было много и многие были готовы терпеливо возить год детей подальше - за возможность остальные девять лет провести в чистой и "упакованной" школе, где весьма бережное отношение к каждому ребёнку. Не было возможности на этот трудный год капремонта набрать мотивированных детей и в десятый класс с профильным обучением, поэтому многие перспективные дети ушли - остались "сливки"... Эти "сливки" и окончили 11-ый в прошлом году... Хорошо, что в принципе окончили, еле вытянулись на допуск - а как люди это были. между прочим, очень приятные ребята, добрые, дружные, творческие. Так что результаты ЕГЭ далеко не всё определяют в атмосфере ОУ, в отношении к ребёнку.

AnnaVV
29.03.2012, 23:33
Имею прямое отношение к школе 243. Постараюсь честно ответить на вопросы о ней.

komar
31.03.2012, 00:43
Расскажите подробнее про обучение в 10-11 классе ( интересует политехнический). При общении по телефону с двумя преподавателями сложилось ОЧЕНЬ приятное впечатление. Хочется подробностей- обстановка в школе (дети-дети, дети-педагоги), качество преподавания, уровень английского, возможно ли без репетиторов подготовиться к ЕГЭ. Вообщем интересно все.
Заранее благодарю!!!

AnnaVV
04.04.2012, 21:56
В нашей школе на новый учебный год набираются два 10-х класса, гуманитарный и технический. Основная программа - общеобразовательная профильная. т.е. в гуманитарном больше часов отведено на литературу и русский, историю, обществознание, английский В техническом - на физику, математику, информатику. Кроме того, для участников университетского проекта проводятся на базе школы профильные занятия с преподавателями вузов, во второй половине дня. В гуманитарном классе - это преподаватели Университета, в техническом - ГУАПа. Английский у нас всегда был и остаётся качественный.
Насчёт без репетиторов к ЕГЭ - ну кто ж может однозначно сказать... Всё-таки важным фактором оказывается и уровень самого ребёнка, и его мотивированность, и его прилежание, и родительский контроль. А гарантии высоких баллов ЕГЭ каждому - кто же таковые может дать?
Результаты ЕГЭ были низкими в прошлом году, не будут, к сожалению, передовыми и в этом - комментарий к ситуации приведён выше. Зато нынешние 10-классники, выпускной девятый - хорошие.
Атмосфера, взаимоотношения детей между собой, детей с учителями - конечно, бывают и конфликтные ситуации. Но в целом - и свидетельства выпускников этому подтверждение - уровень психологического комфорта достаточно высокий.
О нашей школе можно почитать тут - http://www.spb243.ru/ - это официальный сайт школы, тут - http://vk.com/spb243 - группа выпускников школы, модерирует ученик 10-го класса.
Можно позвонить 570-28-41, договориться о собеседовании и прийти посмотреть школу, задать все интересующие вопросы напрямую администрации.