Просмотр полной версии : Школа 243
babariha
01.10.2007, 10:41
Отзовитесь, родители учеников школы 243!!!
В первую очередь, интересует средняя школа. Какая нагрузка? Качество английского языка?
Заканчивала эту школу 3 года назад.
Школа делится по принципу: платные и бесплатные классы. Бесплатные- как во всех районных школах- ничего особенного.
Платные классы: английский 8 акад. часов в неделю, усиленное преподавание предметов по специфике класса.
Не знаю уж помогло ли мне это образование в жизни, но по англ. я начала говорить только там.
Приятность лично для меня заключалась в том, что я училась в гуманитарном классе и в аттестате на мои тройки по математике и физике закрыли глаза и поставили 4. Хорошее отношение к детям и нежелание испортить жизнь оценками (я в институт поступала с тройками бы не взяли).
Мне кажется, что это лучшая из обычных школ ( не беру в расчёт бешено-дорогие частные).
mamakama
01.10.2007, 15:30
Сын поступил туда в 10 класс. Пока все нравится. Ежедневные дополнительные занятия - английский, физика, математика, информатика. Отношение к детям со стороны учителей хорошее. Нагрузка большая за счет дополнительных. Но зато пятидневка. За два дня сын высыпается, отдыхает, делает все уроки.
Я, конечно, не родитель учеников, поэтому писать здесь отзыв не буду. Только уточню, что школа бесплатная, но есть дополнительное образование - т.н. "Университетский проект", так вот оно действительно стоит денег: 2000 руб./мес. за 40 дополнительных академических часов занятий.
поступили в этом году в 9 класс, пока нравиться отношение учителей к детям, очень хороший учитель по математике (серьезно преподает предмет). Со всеми остальными предметами пока чехарда, особенно с биологией, химией, правом и информатикой.Информатики нет вообще.Физику помоей информации ведет студентка.По химии без учебников почему-то учатся, по биологии -то же. Уровень английского пока сказать не могу, я думаю , что он опеделяется уровнем знаний детей в классе. Есть дети из простых школ , есть из английских. По разговорам с теми, кто сейчас учится в английских школах- в этой школе уровень несколько ниже. Но, прочитав отзывы о школе за все предыдущие периоды , я думаю, что в 1-ой четверти идет организационный период и дальше все наладиться, возможно, что поменялось несколько учителей и они еще не вошли в режим. Будем надеятся, что все будет хорошо.
22 апреля (вторник) в 18.00 состоится инф.собрание, а затем собеседование для тех, кто поступает в 9 и 10 гуманитарные и технические классы школы напрямую.
Запись по тел.: 570-28-41.
*В этом году принято решение проводить совместные вступительные испытания с Академической гимназией СПбГУ, и вообще идет курс на идеологическое сближение. Но пока еще остается возможность пройти собеседование без написания тестирования и сдачи экзаменов в АГ.
в 5 класс реально попасть? и 22 апр. инф. собрание только для 9-10 кл.? И если не трудно точный адрес школы подскажите пожалуйста, спасибо.
в 5 класс реально попасть? и 22 апр. инф. собрание только для 9-10 кл.? И если не трудно точный адрес школы подскажите пожалуйста, спасибо.
Звонила в школу на прошлой неделе. Информация, увы, неутешительная - в этом году 5-й класс не набирают.Адрес школы:наб. Канала Грибоедова д.48 (м. Садовая)
К сожалению, в связи с техническими проблемами собеседование 22 апреля не состоится. Будет в мае.
Но 20 апреля можно (и нужно) участвовать в экзаменах в Академическую гимназнию СПбГУ. Подробнее на сайте www.agym.spbu.ru. Результаты вступительных испытаний автоматически передаются мне и засчитываются в школе № 243 и гимназии № 664.
Собеседование с поступающими в 9 и 10 классы и их родителями состоится 20 мая (вторник) в 18.00.
Приходить нужно тем, кто не участвовал во вступительных испытаниях Академической гимназии.
Еще раз уточню, так как много звонков: в этом году набор осуществляется только в 9 и 10 гуманитарные и политехнические классы, в 11-ые классы возможен донабор по итогам собеседования.:0041:
Также донабор возможен во 2,3 и 6 классы. Набора в 1 и 5 классы в этом году, к сожалению, не будет.:(
Собеседование 20 мая в 18.00.
tatianama
17.05.2008, 20:34
Скажите, пожалуйста, возможен ли перевод ребенка к вам в четвертый класс из другой школы. Нужно ли проходить тестирование?
Собеседование 10 июня (вторник) в 18.00.
peterson
08.06.2008, 21:31
А английский у вас с 1-2 класса? И по какой программе? Возможно ли перевести в третий класс ребенка, который изучал другой язык, а английского еще не было?
Здравствуйте! Подниму тему.
Читала, что город планирует капремонт здания школы на Обводном, и к 2010-му году капремонт здания должен закончиться. Нам в 2010-м идти в 5-й класс. Очень хотелось бы попасть в эту школу, но боимся, что если ремонт не закончится в срок, новых учеников брать не будут :(. Есть ли какие-нибудь сведения о сроках ремонта? В каком здании будут проходить занятия во время ремонта?
Заранее спасибо!
Последняя информация, которую слышал, когда увольнялся (начало сентября с.г.), что здание на Грибоедова закроют летом 2009-го ровно на год. В этом смысле я директору полностью доверяю - он добьется своего. Один момент - сейчас кризис, и готово ли будет государство выполнить свои обязательства по финансированию ремонта - большой вопрос. А ныне здание и вправду в плачевном состоянии, к сожалению.:(:(
Последняя информация, которую слышал, когда увольнялся (начало сентября с.г.), что здание на Грибоедова закроют летом 2009-го ровно на год. В этом смысле я директору полностью доверяю - он добьется своего. Один момент - сейчас кризис, и готово ли будет государство выполнить свои обязательства по финансированию ремонта - большой вопрос. А ныне здание и вправду в плачевном состоянии, к сожалению.:(:(
Спасибо большое за ответ. Жаль, что Вы больше не работаете с ними, очень надеялась на получение новой информации от Вас :)
Школа 243 работает после капремонта уже второй год. Возрождён Университетский проект. На следующий учебный год планируется набор в 10-е гуманитарный и технический классы, в 5-ый и 9-ый классы.
Вопросы можно задать по телефону 570-28-41.
@Женечка@
20.02.2012, 15:00
А в первые классы в этом году есть набор, кто-нибудь знает?
VetkaSireni
20.02.2012, 15:17
а в пятые? :)
так телефон же дали....может позвонить?:008:
Хочется узнать мнение тех,кто сейчас учится в старших ( особенно политехнических) классах.
Расскажите про вашу школу!!!!:flower:
peterson
21.02.2012, 19:31
В прошлом году закончил сын соседки, вместе, можно сказать, выбирали эту школу:-) Сейчас в Политехе, мама не нарадуется:-) Особенно хвалили допы по физике
Забрежжил свет! Находятся люди близкие к школе!!!!
Спасибо предыдущему оратору!:flower:
Может быть еще кто-то учится здесь?
@Женечка@
23.03.2012, 11:11
Ау! Кто-нибудь идет в эту школу? Есть какие-то свежие отзывы - напишите пожалуйста кто что знает.
Сегодня позвоню (после 12) насчет 10-х классов...Думаем туда пойти...
Мама_Аня
24.03.2012, 13:58
Вы живете в Купчино и хотите ездить в эту школу? Я правильно поняла? ИМХО конечно, но не стоит она того. Посмотрите хотя бы на результаты ЕГЭ.
Вы живете в Купчино и хотите ездить в эту школу? Я правильно поняла? ИМХО конечно, но не стоит она того. Посмотрите хотя бы на результаты ЕГЭ.
Четыре-шесть лет назад люди и из Петергофа добирались.:)
В прошлом году закончил сын соседки, вместе, можно сказать, выбирали эту школу:-) Сейчас в Политехе, мама не нарадуется:-) Особенно хвалили допы по физике
Преподаватель допов по физике и вправду потрясающий человек. Доцент ГУАПа, он много лет приходит преподавать физику в школу (не основная программа!).
Я в свое время на Чернышевскую ездила -ни разу не жалею.Живя в таком городе ограничивать свои возможности районом проживания считаю нецелесооразно.( если конечно не в детский сад на другом конце города)
Извините, что вмешиваюсь. Результаты ЕГЭ отнюдь не абсолютный показатель адекватности школы. В частности, если уж речь зашла о школе 243. Из-за капремонта СВЫШЕ запретили в течение двух лет перед этим ремонтом набирать детей в первый класс, хотя звонков от родителей было много и многие были готовы терпеливо возить год детей подальше - за возможность остальные девять лет провести в чистой и "упакованной" школе, где весьма бережное отношение к каждому ребёнку. Не было возможности на этот трудный год капремонта набрать мотивированных детей и в десятый класс с профильным обучением, поэтому многие перспективные дети ушли - остались "сливки"... Эти "сливки" и окончили 11-ый в прошлом году... Хорошо, что в принципе окончили, еле вытянулись на допуск - а как люди это были. между прочим, очень приятные ребята, добрые, дружные, творческие. Так что результаты ЕГЭ далеко не всё определяют в атмосфере ОУ, в отношении к ребёнку.
Имею прямое отношение к школе 243. Постараюсь честно ответить на вопросы о ней.
Расскажите подробнее про обучение в 10-11 классе ( интересует политехнический). При общении по телефону с двумя преподавателями сложилось ОЧЕНЬ приятное впечатление. Хочется подробностей- обстановка в школе (дети-дети, дети-педагоги), качество преподавания, уровень английского, возможно ли без репетиторов подготовиться к ЕГЭ. Вообщем интересно все.
Заранее благодарю!!!
В нашей школе на новый учебный год набираются два 10-х класса, гуманитарный и технический. Основная программа - общеобразовательная профильная. т.е. в гуманитарном больше часов отведено на литературу и русский, историю, обществознание, английский В техническом - на физику, математику, информатику. Кроме того, для участников университетского проекта проводятся на базе школы профильные занятия с преподавателями вузов, во второй половине дня. В гуманитарном классе - это преподаватели Университета, в техническом - ГУАПа. Английский у нас всегда был и остаётся качественный.
Насчёт без репетиторов к ЕГЭ - ну кто ж может однозначно сказать... Всё-таки важным фактором оказывается и уровень самого ребёнка, и его мотивированность, и его прилежание, и родительский контроль. А гарантии высоких баллов ЕГЭ каждому - кто же таковые может дать?
Результаты ЕГЭ были низкими в прошлом году, не будут, к сожалению, передовыми и в этом - комментарий к ситуации приведён выше. Зато нынешние 10-классники, выпускной девятый - хорошие.
Атмосфера, взаимоотношения детей между собой, детей с учителями - конечно, бывают и конфликтные ситуации. Но в целом - и свидетельства выпускников этому подтверждение - уровень психологического комфорта достаточно высокий.
О нашей школе можно почитать тут - http://www.spb243.ru/ - это официальный сайт школы, тут - http://vk.com/spb243 - группа выпускников школы, модерирует ученик 10-го класса.
Можно позвонить 570-28-41, договориться о собеседовании и прийти посмотреть школу, задать все интересующие вопросы напрямую администрации.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.