PDA

Просмотр полной версии : термос или термосумка?

kaka.katerina
06.09.2010, 17:40
мамочки, нужен совет! :016:
стратегическая задача следующая: сохранить температуру сцеженного молока не менее 4х часов. задача будет актуальна в течение следующего полугода, то есть в холодное время года. соответственно, варианта два - термосумка (например, avent) или термос (например, chicco).
поделитесь, пожалуйста, опытом - кто чем пользовался, и вообще помогают ли все эти средства?)
заранее спасибо! :flower:

zakk1979
06.09.2010, 17:54
Мы,правда,на смеси,но....У нас актуален вопрос: если на долгую прогулку,то нужна вода для разведения смеси.Средней темпы.Выход нашелся легко-обычный термос на 1 литр жидкости.Тепло сохраняет в течение суток.

olivka92
06.09.2010, 18:26
у меня термосумка Доктор браун... честно? Г... полное при чем. Мы на смеси. Делаю смесь - градусов 70! (почти кипяток) и через час она уже холодная. (ПЫСЫ Если че, бутылочки той же фирмы).
Я использую термос на 1 литр. Обычный.

Облако в штанах
06.09.2010, 18:58
есть термос Gipfel - утром (часов в 7) наливаю кипяток, то вечером часов в 20 - температура более чем теплая. Для бутылочек купила chicco - пока не использовала, но купила по рекомендации знакомой. Если бы бутылочки можно было поставить в термос Gipfel, то не стала бы покупать больше ничего.

kaka.katerina
06.09.2010, 21:50
вот в том-то и дело, что мне бутылочку в обычный термос вроде как и не запихать..
мамаДюймовочки, вы как термос chicco испробуете - отпишитесь, пожалуйста! :) кстати, а бутылочка avent маленькая в него влезет?.. :016:

Semechka7
07.09.2010, 00:05
У нас металлический термос с широким горлышком, помещается большая бутылочка Avent.Но мы держим в нем бутылочку с водой для смеси (и в сам термос наливаем немного кипятка), таким образом вода в бутылочке всегда теплая.Я не специалист по ГВ, но мне кажется, что молоко может пропасть, хотя могу и заблуждаться.

Oktaviana29
07.09.2010, 00:09
Я много что перепробовала, потому как много каталась с ребенком, нужно было еду с собой иметь. В итоге получилось так:
Все термосумки для бутылок - на морозе хватает на полчаса-час, да и смысла особого нет, потому что надо смесь разводить свежую.
В итоге при острой необходимости я брала термос с горячей водой + бутыль с холодной и в полевых условиях сочиняла из этого еду, пригодную к употреблению. К счастью, у меня ребенок не парился по поводу температуры еды и при наличии аппетита трескал все, включая готовое жидкое питание из холодильника.
Но вообще гемор тот еще все эти разведения смеси на улице. Со сцеженным молоком еще геморнее - то оно перегрето (чтобы не остыло слишком быстро), а ребенок проснулся раньше. То ребенок проснулся на час позже - и оно уже вообще холодное... А еще руки мерзнут, и разложить все это негде... Тьфу, в общем. Проще дойти до дома, подняться и там покормить нормально, без экстрима.

kaka.katerina
07.09.2010, 09:48
дома покормить, конечно, проще) но мне не для прогулок - я на работу выхожу, преподаю в вузе. поэтому пока у меня 2 лекции, необходимо, чтобы муж мог малыша покормить. вот :008:

Санчеs
07.09.2010, 09:55
дома покормить, конечно, проще) но мне не для прогулок - я на работу выхожу, преподаю в вузе. поэтому пока у меня 2 лекции, необходимо, чтобы муж мог малыша покормить. вот :008:

а муж с вами на работу будет чтоли ходить? :005:
а по теме. Лучше термос.У меня термосумка.Тепло держит оч недолго,при условии,что заливается кипяток.Так что проще и удобнее купить термос и не париться.

olivka92
07.09.2010, 10:01

а как на счет подогревателя для бутылочек? Это ваш вариант несомненно!
захотел ребь кушать, пару минут и молочко теплое.
А с термосом проблем будет много... Т. к. вы на ГВ, у детя же нет более мение какого режима кормления. Ест, когда захочет и правильно тут выше написали - начнется, то раньше проснулся (горячее), то позже - холодное.
Так что подогреватель ваше спасение. ИМХО!

kaka.katerina
07.09.2010, 10:31
а муж с вами на работу будет чтоли ходить? :005:
неее) я - на лекции, муж с дитём - в ботаническом саду напротив универа)

спасибо, мамочки :flower: идея понятна - термосумки надолго не хватит, лучше термос! :ded:

Oktaviana29
07.09.2010, 12:03

Ааааа... тогда вот вам вариант, я его для своего мужа отрабатывала:-)
1. Насыпаете в бутылку нужное количество сухой смеси.
2. В термос наливаете горячую воду, в бутыль - холодную.
3. Даете мужу мерную чашечку (есть маленький, максимум на 100 г, они много места не занимают).
Ваша задача - заранее отрепетировать, сколько нужно холодной и горячей воды, чтобы получить нужное кол-во смеси нужной температуры.
Например, мужу дается задача: через два часа гулянки налить в бутылку 50 г горячей воды и 100 г холодной, смешать, попробовать и покормить ребенка. Понятно, что математической точности в достижении нужной температуры не будет, но папам обычно проще, когда есть инструкция:-))))
Главное - научите папу определять (на вкус или капнув на руку) примерную температуру смеси, подходящей для малыша.

Шонько
07.09.2010, 12:27
сухой смеси.

Но человек на ГВ!

По теме-мои родственники покупали самую простую НЕ ФИРМУ!контейнер для сохранения тепла-пару часов держит точно!

kaka.katerina
07.09.2010, 12:28
Ааааа... тогда вот вам вариант, я его для своего мужа отрабатывала:-)
1. Насыпаете в бутылку нужное количество сухой смеси.
2. В термос наливаете горячую воду, в бутыль - холодную.
3. Даете мужу мерную чашечку (есть маленький, максимум на 100 г, они много места не занимают).
Ваша задача - заранее отрепетировать, сколько нужно холодной и горячей воды, чтобы получить нужное кол-во смеси нужной температуры.
Например, мужу дается задача: через два часа гулянки налить в бутылку 50 г горячей воды и 100 г холодной, смешать, попробовать и покормить ребенка. Понятно, что математической точности в достижении нужной температуры не будет, но папам обычно проще, когда есть инструкция:-))))
Главное - научите папу определять (на вкус или капнув на руку) примерную температуру смеси, подходящей для малыша.

эх.. в том-то и дело, что мы на гв, и со смесью связываться не хотелось бы.. хотя это, пожалуй, проще в данном случае
в субботу попробуем отрепетировать с термосом и бутылочкой сцеженного молока :0035:

Облако в штанах
08.09.2010, 10:54
вот в том-то и дело, что мне бутылочку в обычный термос вроде как и не запихать..
мамаДюймовочки, вы как термос chicco испробуете - отпишитесь, пожалуйста! :) кстати, а бутылочка avent маленькая в него влезет?.. :016:

у меня все бутылочки avent, влезают все :) вчера опробовала:004:в бутылочке была температура для кормления (т.е. не горячее), воспользовались через 2 часа - температура осталось такой же. Дольше не знаю как будет, если интересно могу дома просто поставить, но дома ведь теплее:005:

Oktaviana29
08.09.2010, 11:31
у меня все бутылочки avent, влезают все :) вчера опробовала:004:в бутылочке была температура для кормления (т.е. не горячее), воспользовались через 2 часа - температура осталось такой же. Дольше не знаю как будет, если интересно могу дома просто поставить, но дома ведь теплее:005:

я в таком случае просто заменяла молоко готовой смесью, потому как возиться с разогревом сцеженного было уж слишком геморно.
Как вариант - договоритесь у себя в универе в кафе или столовой, чтобы вашему мужу там бутылку с молоком погрели в микроволновке, например.
Второй вариант (в сильные морозы не прокатывает, правда): ребенок у меня спал в довольно тонком комбезе и в меховом конверте, так вот бутылку я заворачивала в пакетик (чтобы не пролилась) и подкладывала в ноги к ребенку, в конверт. В итоге бутылка довольно долго была теплой.

kaka.katerina
08.09.2010, 12:40
у меня все бутылочки avent, влезают все :) вчера опробовала:004:в бутылочке была температура для кормления (т.е. не горячее), воспользовались через 2 часа - температура осталось такой же.

отлично! :080:
вчера тоже купили термос chicco, бутылочку примерили - влезает)
так что в субботу посмотрим, как он будет температуру держать
надо еще доильник освоить (ну в смысле молокоотсос :065:)

а микроволновка на работе в принципе есть, как вариант, - это я что-то протупила просто и не сообразила сразу :065: хотя читала, что в микроволновке греть нежелательно :016:

светличок
08.09.2010, 16:20
я пользовалась термосумочками, тепло не держали практически совсем:(

Юки Онна
08.09.2010, 18:08
отлично! :080:
вчера тоже купили термос chicco, бутылочку примерили - влезает)
так что в субботу посмотрим, как он будет температуру держать
надо еще доильник освоить (ну в смысле молокоотсос :065:)

а микроволновка на работе в принципе есть, как вариант, - это я что-то протупила просто и не сообразила сразу :065: хотя читала, что в микроволновке греть нежелательно :016:

Дык если доступна работа - то можно воду подогреть, и туда сунуть бутылку; да и подостывшее молочко малыш с голодухи, кстати, вполне стрескает (ну, мой трескал, во всяком случае) :028:
А мне доильник лень мыть было - руками научилась, это компактно и оперативно. Рекомендую!
(У нас муж нянчил малыша во время моей заочной сессии).

Marieshka
08.09.2010, 18:35
В микроволновке если греть, то нужно просто тщательно перемешивать, т.к. жидкость неравномерно нагревается. А во вредность разогревания в микроволновке я как-то не верю.