Вход

Просмотр полной версии : Пяточные шпоры!!!

nellek
06.09.2010, 17:43
Подскажите, как лечить, кроме народных средств???
эта проблема мучает маму, узнала, что можно лазером, но где и сколько стоит , да и вообще помогает ли, мы ещё не выяснили.
Дайте совет, кто сталкивался!!!!:support::support::support:

melnik
06.09.2010, 21:01
В клинике ОНА на Фонтанке эту бяку лечат ударно-волновой терапией на спец.установке , как-бы разбивают шпоры, но это дорого. Говорят помогает .

alex7007
06.09.2010, 21:35
Вот тут (http://www.spbpmc.ru/Shockwave_therapy/) про ударно-волновую терапию есть.

Парногор Егореев
06.09.2010, 21:58
Вот тут (http://www.spbpmc.ru/Shockwave_therapy/) про ударно-волновую терапию есть.

А что, УВТ уже стала методом лечения "пяточной шпоры" первой линии?

T_M
06.09.2010, 22:11
Лет 11 назад очень страдала от шпор, причем на 2-х ногах. Пошла к хирургу, сделали сначала рентген, потом 1 укол в 1 пятку, которая больше была задета. Ощущения неприятные, но быстро проходят. Потом пару дней походила этой ногой не наступая на пятку и с тех пор больше о шпорах не вспоминаю. Название лекарства не помню (все таки 11 лет), точно гормональное. Но думаю для врача название не будет проблемой.

nellek
07.09.2010, 09:41
Лет 11 назад очень страдала от шпор, причем на 2-х ногах. Пошла к хирургу, сделали сначала рентген, потом 1 укол в 1 пятку, которая больше была задета. Ощущения неприятные, но быстро проходят. Потом пару дней походила этой ногой не наступая на пятку и с тех пор больше о шпорах не вспоминаю. Название лекарства не помню (все таки 11 лет), точно гормональное. Но думаю для врача название не будет проблемой.
это был наверно ДИПРОСПАН, маме его тоже предложили, но она пока в сомненьях,т.к. он гормональный(у неё итак с ними проблема)
Скажите, а укол сделали в одну пятку, а перестали болеть сразу две???

T_M
07.09.2010, 12:28
это был наверно ДИПРОСПАН, маме его тоже предложили, но она пока в сомненьях,т.к. он гормональный(у неё итак с ними проблема)
Скажите, а укол сделали в одну пятку, а перестали болеть сразу две???

Да, перестали болеть обе, причем буквально в считанные дни

Парногор Егореев
07.09.2010, 16:07
Ну начинать лечение пяточной боли (шпоры) стоит не с ударно-волновой терапии и не с укола дипроспана, а вот с этого http://travmaorto.ru/93.html

alex7007
07.09.2010, 19:25
http://travmaorto.ru/93.html
Замечательно написано.

Marina-Priv
08.09.2010, 16:05
А мне помог сброс веса

nellek
09.09.2010, 10:04
А мне помог сброс веса
для мамы этот вариант отпадает...(((
в понедельник пойдёт делать укол дипроспана((( т.к. отпуск, отведённый на лечение заканчивается, а результата нет(((

forever&ever
09.09.2010, 17:39
А я ходила на ультразвук в обычную пол-ку раз 5-6 и все прошло, а до этого просто встать не могла на пятку. Возможно вашей маме больше сеансов надо будет, но попробуйте обязательно.

Барбара
09.09.2010, 18:59
Маме хируг посоветовала укол в пятку (единоразово). Сказала, снимет как рукой. Название не помню, есиче уточню. Но ей пока не помогло. сделала вчера.

nellek
09.09.2010, 23:43
А я ходила на ультразвук в обычную пол-ку раз 5-6 и все прошло, а до этого просто встать не могла на пятку. Возможно вашей маме больше сеансов надо будет, но попробуйте обязательно.

10 сеансов ультрозвука не дали никаких изменений(((((((((( это уже пробовали

nellek
09.09.2010, 23:43
Маме хируг посоветовала укол в пятку (единоразово). Сказала, снимет как рукой. Название не помню, есиче уточню. Но ей пока не помогло. сделала вчера.

напишите, если будут изменения!!

Барбара
10.09.2010, 00:37
напишите, если будут изменения!!
Так, все узнала. Лекарство называется дипроспан, всего 1 ампула. Сначала в пятку вводят ледокаин, затем уже дипроспан. Стоит не дорого, в районе 200 рублей. Мама сказала, что еще болит, но гораздо меньше.

forever&ever
10.09.2010, 13:43
10 сеансов ультрозвука не дали никаких изменений(((((((((( это уже пробовали

Успех наверное зависит от того этапа на котором начинаешь процедуры,я обращалась в самом начале. А может и от возроста.

А подскажите укол этим лекарством делали в домашних условиях или врач сам делал, интересуюсь на будущее

Барбара
10.09.2010, 13:45
Делал хирург в поликлинике.

nellek
24.09.2010, 14:28
в общем так, мама сделела укол в пятку, но никаких изменений не произошло, только область боли стала больше. Хирург очень удивился, через 5 дней будет ещё укол делать((((

mari_
24.09.2010, 14:36
в общем так, мама сделела укол в пятку, но никаких изменений не произошло, только область боли стала больше. Хирург очень удивился, через 5 дней будет ещё укол делать((((

????
А зачем опять будет делать, если с первого раза не помогло ;)?

попрыгунья стрекоза
24.09.2010, 14:40
эта проблема мучает маму, узнала, что можно лазером, но где и сколько стоит , да и вообще помогает ли, мы ещё не выяснили.

Мы лечили лазером в районной поликлиннике.Бесплатно.:053:

nellek
27.09.2010, 10:12
????
А зачем опять будет делать, если с первого раза не помогло ;)?
)))чтоб со второго раза помогло, но в др. пятку колоть будут. Но ещё неизвестно , пойдёт она на укол или нет. Пока думает.

nellek
27.09.2010, 10:13
Мы лечили лазером в районной поликлиннике.Бесплатно.:053:
а адресочек этой поликлиники не подскажете??? обращались там к хирургу?

mari_
27.09.2010, 13:21
)))чтоб со второго раза помогло

Вообще - то, если один раз не помогло, то второй раз, насколько знаю, укол не делают.....

Catys
27.09.2010, 13:32
Делают, еще как делают.... У меня мама долго мучилась с этими шпорами. Укол называется блокада, колят дипроспан и еще какое-то лекарство, названия не помню... Суть воздействия лекарства такова, что оно должно растворить новообразование, называемое пяточной шпорой, и снять воспаление.... Но результат непредсказуем и зависит от индивидуальных особенностей и запущенности заболевания. Нам помогало ненадолго, потом начиналось опять... В общем, единственное, чем удалось от этой беды избавиться - ударно-волновая терапия, 10 курсов... И обязательно купите специальные подпятники в ортопедическом магазине, чтоб снять нагрузку на пятку!!! Носить желательно постоянно, не только с уличной обувью, но и дома тоже...

Ликулечка
27.09.2010, 13:35
Мама моя тоже очень страдала, столько средств перепробовала. И вот что ей помогло и этим средством она лечит теперь всех знакомых. Лечит, в смысле дает совет как лечить.

"Лечение пяточной шпоры с помощью поваренной соли. Рассыпать 100 г поваренной соли на ровной поверхности. В течение 15 мин походить по рассыпанной соли голой пяткой."

За неделю у нее проходит. Сосед ходить не мог вообще, так хромал. Сам не ожидал как ему помогло это. Надеюсь и вашей маме поможет.

Oli4ka
27.09.2010, 14:25
Девочки, вот, Вы пишите, у мамы, у бабушки, и т.д, а мне 30 лет и у меня похоже именно это, утром на пятки не встать, боль жуткая...
Похудеть надо, а как? Если силы воли (-20) даже не ноль.

Catys
27.09.2010, 14:29
Девочки, вот, Вы пишите, у мамы, у бабушки, и т.д, а мне 30 лет и у меня похоже именно это, утром на пятки не встать, боль жуткая...
Похудеть надо, а как? Если силы воли (-20) даже не ноль.

Ну сила воли как правило появляется когда сильно припирает :)) Но как Вы уже, наверное, успели прочитать - способов избавиться от шпоры много, так что не обязательно дожидаться того момента, когда вообще на ногу не встать будет....

Oli4ka
27.09.2010, 14:36
Ну сила воли как правило появляется когда сильно припирает :)) Но как Вы уже, наверное, успели прочитать - способов избавиться от шпоры много, так что не обязательно дожидаться того момента, когда вообще на ногу не встать будет....
ну да - наверное, хотя я такая, что пока не буду лежать и не встать вообще будет - с места не сдвинусь.

ева.
27.09.2010, 17:17
у меня три года были мучения ,что только не прикладывала, пока не сходила на ультрозвук 15 сеансов врач сразу сказала что эффект у.з заторможеный результат будет недели через 2-4 и она была права через некоторое время боль стала стихать и перестала совсем.К пятке также прикладывала медицинскую желчь.Желаю здоровья!

Gre4ano4ka
28.09.2010, 15:44
Года 3 назад была у меня такая проблема. Ох и намучилась я. И ноги отпаривала травками, и в пликлинику недели 2 ходила, там под воздействием УЗ-прибора мазь вводили, но большого толка не было, лишь слегка помогало. В конечном итоге помог китайский мозольный пластырь. правда сейчас его хрен достанешь, сама недавно искала......А еще хорошо бы стельки в обувь купить, потому что эти проблемы из-за плоскостопия и тесной обуви:fifa:

krismisi
29.09.2010, 16:34

Я лечила в поликлиннике бесплатно.Помогло.:support:

Gre4ano4ka
29.09.2010, 16:36
Я лечила в поликлиннике бесплатно.Помогло.:support:

а как именно лечили?

Sahara03
29.09.2010, 16:36
У моего папы такая же проблема((( на одной ноге шпора видимо совсем большая, так как наступать он на нее практически уже не может, прыгает на одной...
В октябре должен приехать в Питер, попросил найти хорошего специалиста и узнать о методах лечения, а именно о лучевой терапии ( делается при помощи рентгеновского излучения, которое применяют для лечение онкологических больных). Может кто-то слышал о этой процедуре, насколько она эффективна и где делается???? Посоветуйте пожалуйста куда обратиться за квалифицированной консультацией. Спасибо...

nellek
16.10.2010, 19:46
ну вот, после укола мама прошодила более-менее 2 недели. А теперь вот всё по новой разболелось(((((
будет ещё укол делать наверно(((

Маева
16.10.2010, 23:08
У моего папы такая же проблема((( на одной ноге шпора видимо совсем большая, так как наступать он на нее практически уже не может, прыгает на одной...
В октябре должен приехать в Питер, попросил найти хорошего специалиста и узнать о методах лечения, а именно о лучевой терапии ( делается при помощи рентгеновского излучения, которое применяют для лечение онкологических больных). Может кто-то слышал о этой процедуре, насколько она эффективна и где делается???? Посоветуйте пожалуйста куда обратиться за квалифицированной консультацией. Спасибо...рентгенотерапия ОЧЕНЬ эффективна при лечении пяточной шпоры, но в Питере подсказать куда обращаться, увы, не могу

N-P-N Переход
17.10.2010, 00:57

Берете скорлупу кедрового ореха заливаете водкой 0,5 литра на 2-горсти,настаиваете две недели и принимаете перед едой по столовой ложке,при это еще массируя пятки скалкой-катать ногами по 20-30 минут по несколько раз в день.
Проверено мною и моими родителями,потом на рентгене они пропадают.

Пирожочек
21.10.2011, 13:05
Подскажите ,плизззз,маме очень надо ,назначили ударно-волновая терапию,кто где делал????

Танчикус
18.12.2011, 13:52
Подниму темку, может кто ответит, где сделать в Питере рентгенотерапию, кроме Литейного? Там очередь огромная.

Анальгин
18.12.2011, 19:33
Подскажите ,плизззз,маме очень надо ,назначили ударно-волновая терапию,кто где делал????
Подскажите,сделали маме?И где?:008:
Мне тоже УВТназначили.Уже года 2 как мучалась,народные средства не помогали, знакомый врач посоветовал поделать ультразвук с гидрокортизованной мазью - 10 дней.Я весной сделала курс.Все равно болело,все лето еле ходила,на обе пятки не наступить было(правая болела вообще по адски) :( а в сентябре еще этот же курс повторила:)В октябре боль стала уменьшаться,и совсем прошла...хочется верить,что на всегда.:005:
Пирожочек,если делали УВТ,плиз,поделитесь адресом....вдруг еще пригодится:008:

Анальгин
18.12.2011, 19:35
Подниму темку, может кто ответит, где сделать в Питере рентгенотерапию, кроме Литейного? Там очередь огромная.
Скажите,платно там делают эту процедуру,или это на нее огромная очередь?:008:

Танчикус
21.12.2011, 20:17
На Литейный огромная очередь, на 1-2 месяца вперед, бесплатно.

Vatsa
22.12.2011, 00:07

Я делала в клинике "ОНА" на Рижской ул. Сделала 5 сеансов. Каждый с перерывом в 2 недели. Так доктор назначил. Это далеко не дешевое удовольствие. 1.800 р. сеанс. Полностью не прошло, но боли стало меньше. В среднем, как они там говорят и нужно 5 сеансов, но организмы у всех разные. Посмотрю, как будет болеть пятка, может после праздников еще схожу, а может, мне что-то другое надо искать.