Просмотр полной версии : 683 ШКОЛА
Мама Мария
06.09.2010, 18:17
Интересует любая информация по школе №683 Приморского р-на.
Мы туда планируем идти в 2011 в 1 класс.
Узнала, что подготовительные курсы начинаются с февраля.
Интересуют учителя. Какие хорошие, какие не очень. И кто по какой программе работает.
И вообще, давайте объединимся здесь!
Привет!Мы тоже собираемся в 683 школу в 2011))Дочке будет 7,10.Особо про нее ничего не знаю,номне посоветовали из учителей Громову М.В. и Огурцову Г.Е.
А вы не знаете когда на курсы записываться надо?
Мама Мария
08.09.2010, 22:13
Привет!
И живем мы тоже на Туристской напротив Меркурия в Прагме.
У нас мальчик Миша, ему будет 7,6.
Курсы с февраля. Это я в школу позвонила и узнала. В ВС прогулялись к школе, посмотрели территорию, чисто все и довольно аккуратно. В здании много окон остеклопакечено.
В саму школу еще на ходили. Наверное в ПТ или ПН сходим, поговорим, узнаем надо ли записываться или еще рано.
Знакомая форумчанка (живет здесь же) мне про эту школу написала: "Мой закончил 683 школу.Оборудована школа очень прилично.Но вот учителя так себе.Может конечно,что уже и поменялось в начальных классах.Не знаю.Скорее всего поведу все равно туда.Близость к дому -великая вещь.По сыну сужу."
Так как в пешеходной доступности еще только 600 - не вариант, остальные слишком далеко на Яхтенной. А у нас еще младший, с кот. будем встречать-провожать старшего, поэтому остановились на 683.
Про Огурцову тоже в инете читала хорошие отзывы.
У нас тоже еще мелкая,поэтому тоже хотелось бы школу поближе,возить-не вариант.
Понятно,что 683 школа не супер,но все же не самая худшая.Мне кажется главное в начальных классах-это учитель,классный руководитель.А к 5-ому классу посмотрим))
Мама Мария
12.09.2010, 21:30
Peris, вы в каком доме живете? Надо будет обязательно познакомиться.
Мои мальчики пока на даче до конца хорошей погоды.
Как только будем готовы отпишусь.
Мы в 12-ом доме по Туристской живем,рядом с Прагмой)
Мама Мария
20.12.2010, 13:47
Только сегодня дошли наконец-то до школы. От секретаря и какой-то учительницы 1-0 класса получена следующая информация:
1. Собрание родителей буд. первоклассников состоится 18.01.11 в 18-00. Тогда же можно будет записаться на курсы.
2. Курсы по подготовке начнутся 01.02.11.
Общее впечатление. В школе чисто, тихо, довольно приличный ремонт, много цветов, в туалетах нестрашно.
Спасибо,сегодня надо будет сходить)
Мама Мария
18.01.2011, 17:59
Мы идем с мужем.
МАШУЛИЧКА
18.01.2011, 21:58
ну, как прошло собрание? что рассказывали?????
Скво - мутный глаз
18.01.2011, 22:46
Девочки, расскажите пожалуйста о собрании. Моя ближайшая подруга туда дочку обирается отдавать, но к сожалению сегодня не смогла попасть на собрание. Очень нужна информация.
Мама Мария
18.01.2011, 23:33
Была сегодня на собрании.
1-ые классы на след. год будут вести учителя Огурцова Галина Егоровна (программа 2100), Афанасьева Галина Александровна и Громова Мария Владимировна (программа Перспектива).
Выступал директор, потом кажется завуч нач. классов Елена Викторовна (дала свой моб всем 911-29-70-100), затем учителя. Огурцова рассказала о 2100, Громова об каком-то внеклассном кружке на тему музеи, искусство, культура и дети. Какая-то учительница о программе Перспектива. И мужик о кружках в основном типа бесплатных.
Курсы начнутся 1 февраля. Будут идти с 16 до 18 по ВТ и ЧТ. Стоимость 2300-2500р, оплата через сберкассу. Но тут же собрали наличкой по 700р. на организационные расходы.
На курсы желающие записались сразу. Дозаписаться и заплатить 700р. можно зав нач классов Елене Викторовне в каб. 203, 202.
За курсы кажется ответственная Огнева Тамара Дмитриевна.
Вроде бы все.
Девочки, кто был, если я что-то не так написала поправьте меня.
МАШУЛИЧКА
19.01.2011, 01:24
Была сегодня на собрании.
1-ые классы на след. год будут вести учителя Огурцова Галина Егоровна (программа 2100), Афанасьева Галина Александровна и Громова Мария Владимировна (программа Перспектива).
Выступал директор, потом кажется завуч нач. классов Елена Викторовна (дала свой моб всем 911-29-70-100), затем учителя. Огурцова рассказала о 2100, Громова об каком-то внеклассном кружке на тему музеи, искусство, культура и дети. Какая-то учительница о программе Перспектива. И мужик о кружках в основном типа бесплатных.
Курсы начнутся 2 февраля. Будут идти с 16 до 18 по ВТ и ЧТ. Стоимость 2300-2500р, оплата через сберкассу. Но тут же собрали наличкой по 700р. на организационные расходы.
На курсы желающие записались сразу. Дозаписаться и заплатить 700р. можно зав нач классов Елене Викторовне в каб. 203, 202.
За курсы кажется ответственная Огнева Тамара Дмитриевна.
Вроде бы все.
Девочки, кто был, если я что-то не так написала поправьте меня.
спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flow er::flower::flower:
Скво - мутный глаз
19.01.2011, 01:28
Спасибо большое.
И кто из педагогов больше понравился навскидку? К кому ЛВ рванет? :))
Мама Мария
19.01.2011, 01:50
Не могу сказать, что мне прям кто-то из учителей понравился или не понравился.
Мама Мария
19.01.2011, 12:57
ДЕВОЧКИ! Опечаталась: курсы начинаются 1 февраля!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Все правильно написали,даже очень подробно))Я сама половину прослушала,так как с мелкой еще была,она все время меня отвлекала..Вы,Мария,наверное,нас видели,мы всем мешали на собрании)
МАШУЛИЧКА
19.01.2011, 17:28
Спасибо большое.
И кто из педагогов больше понравился навскидку? К кому ЛВ рванет? :))
ОГУРЦОВА!!!!:008:
Мама Мария
19.01.2011, 20:43
Все правильно написали,даже очень подробно))Я сама половину прослушала,так как с мелкой еще была,она все время меня отвлекала..Вы,Мария,наверное,нас видели,мы всем мешали на собрании)
Это у вас была одна девочка маленькая в розовой шапочке хелло кити, вторая с двумя светленькими хвостиками?
Lelishna
20.01.2011, 11:00
Девчонки, привет, берите в компанию.
Пока тоже собираемся в 683 школу. Из всех на Савушкина, я имею ввиду территорию от Сивы, остановились на ней. На собрании я была и из учителей для себя отметила Огурцову, а потом увидела уже как к ней рванули мамочки и все с просьбой записаться именно к ней в класс.
Это у вас была одна девочка маленькая в розовой шапочке хелло кити, вторая с двумя светленькими хвостиками?
Да,это были мы=))Я же говорю,мы там всем мешали..Извиняемся!
Девчонки, привет, берите в компанию.
Пока тоже собираемся в 683 школу. Из всех на Савушкина, я имею ввиду территорию от Сивы, остановились на ней. На собрании я была и из учителей для себя отметила Огурцову, а потом увидела уже как к ней рванули мамочки и все с просьбой записаться именно к ней в класс.
Да,говорят Огурцова очень хороший преподаватель)Нам тоже хочется попасть именно к ней)
Мама Мария
04.02.2011, 00:48
Девочки, кто на курсы пошел? Как там? Кто ведет? Дельные ли занятия?
Мы взнос 700р. заплатили, в списки записались и заявление о приеме на курсы, но пока не пошли, т.к. до апреля ребенка некому возить, да и эпидемия гриппа сейчас...
Мама Мария
04.02.2011, 00:50
Да,это были мы=))Я же говорю,мы там всем мешали..Извиняемся!
А вы нам и не мешали. Просто мы сидели напротив вас около входа и мне было интереснее смотреть на вашу младшую, чем на сцену.
Мы как раз пошли на занятия.Дочке очень нравится!Ведут разные преподаватели,разные предметы.Всех детишек разделили на 3 группы,розовая,желтая и зеленая.На первом этаже висят списки кто где и расписание занятий)
А Вы разве не в Прагме живете?Мне казалось Вам не надо возить..
Мама Мария
04.02.2011, 10:31
Я сама на работе, и на общ. транспорте сложно добираться оттуда, а шофер наш лишен прав до апреля. Так что пока возить нас некому.
УлЫбкА СоЛныШк@
14.02.2011, 11:22
Детишек разделили на 4 группы, еще оранжевая есть ))
Да, моей дочке тоже понравилось.
Tatiana STP
14.02.2011, 13:46
А какие школьные программы планируются в 2011-12 гг. в 683 школе? И какую будет вести Огурцова? Какие отзывы о ней, как об учителе?
УлЫбкА СоЛныШк@
14.02.2011, 15:06
Школа 2100 и Перспектива, Гармония как я поняла будет по большому желанию родителей..
У Огурцовой была 2100, отзывов не знаю.
Детишек разделили на 4 группы, еще оранжевая есть ))
Да, моей дочке тоже понравилось.
Да,наверное,четыре))Ну я,как всегда,половину пропущу:))
Tatiana STP
14.02.2011, 21:54
А я слышала, что только Перспектива и 2100. Что будет Гармония узнала от Вас. И что лучше, чем они отличаются друг от друга, по каким критериям будут распределять детей?
УлЫбкА СоЛныШк@
15.02.2011, 15:22
Да,наверное,четыре))Ну я,как всегда,половину пропущу:))
бывает:080: вы не одиноки 8))
УлЫбкА СоЛныШк@
15.02.2011, 15:24
А я слышала, что только Перспектива и 2100. Что будет Гармония узнала от Вас. И что лучше, чем они отличаются друг от друга, по каким критериям будут распределять детей?
как я поняла, Гармония будет если родители очень будут настаивать, чтоб включили ее обратно..
а вообще как я понимаю, все рвутся к Огурцовой...и выбирают 2100...
распределение- пока не понятно с этим...
Tatiana STP
15.02.2011, 17:05
А мне понравилась Громова, спокойная, строгая, выдержанная. И родители говорят, что она не заводит себе любимчиков, что немаловажно.:wife:
УлЫбкА СоЛныШк@
15.02.2011, 17:24
А мне понравилась Громова, спокойная, строгая, выдержанная. И родители говорят, что она не заводит себе любимчиков, что немаловажно.:wife:
мне тоже Громову советовали....вот думаем....
Да,Громову тоже хвалят,так что нам повезло,есть как минимум два достойных учителя))
Tatiana STP
15.02.2011, 17:51
Честно сказать, я еще хотела, чтобы сын пошел на Перспективу, так как про эту программу говорят, что она более понятна и проста ( в сравнении с 2100), и в ней нет математики по Петерсон. Но на сайте издательства "Просвещения" прочла, что с 2011 - 2012 г.г. в школьной программе "Перспектива" будут изменения, а именно вводится математика по Петерсон. Поэтому, сейчас, действительно стоит подумать к какому учителю идти, а не по какой программе учиться. Буду смотреть кто понравиться сыну, пока как не странно для меня, ему нравиться именно математика по Петерсон и учитель Огурцова Г.Е.:)
katya0707
15.02.2011, 23:02
2 года назад распределяли так: 1 апреля, когда мы писали заявления. то на обратной стороне писали ФИО учителя, к которому хочешь попасть. Не знаю, насколько у всех все совпало, но у нас получилось.
Tatiana STP
21.02.2011, 11:32
Мы болеем уже вторую неделю, что новенького на подготовительных курсах? Много ли детишек ходит на курсы? Мы в зеленой группе.:)
Мама Мария
21.02.2011, 12:06
Мы даже и не в курсе в какой мы группе, до сих пор до курсов не дошли. Надо папу туда заслать, все узнать и предупредить, что нас до апреля не будет.
Tatiana STP
21.02.2011, 12:37
Как Вас зовут, я скажу в какой Вы группе, сфоткала на Iphone.
Tatiana STP
21.02.2011, 12:41
Если Вы - Миша Тувике, то Вы в розовой, если Миша Горобец - то в оранжевой, если Миша Гнатченко - то в желтой:)
Мама Мария
21.02.2011, 12:43
Мы Миша Куриленко. Спасибо, девочки.
Tatiana STP
21.02.2011, 12:54
Тогда действительно нужно папу делегировать, так как Миша с такой фамилией в списках не значится:) Хотя я фотографировала списки в первый день занятий, а на следующий день видела, что списки повесили новые, дополненные и измененные:support:
Мы болеем уже вторую неделю, что новенького на подготовительных курсах? Много ли детишек ходит на курсы? Мы в зеленой группе.:)
Мы тоже в зеленой))
Нас,кстати,тоже изначально в списках не было..Потом записали)
Tatiana STP
24.02.2011, 20:20
[Миша Куриленко - Вы в розовой группе:support:
Мама Мария
24.02.2011, 21:17
[Миша Куриленко - Вы в розовой группе:support:
Ура, мы нашлись! Спасибо!
Мама Мария
09.03.2011, 13:00
Девочки, подскажите , пожалуйста, какое сейчас расписание в розовой группе.
Да и каких врачей надо пройти для карточки?
ЛОР, окулист, ортопед, невролог, логопед, педиатр. Еще кого?
Мы сдали сейчас все анализы (кровь, моча общ, кал на яйца глист, энтеробиоз, лямблии, капрограмма). Рентген сделали вместо манту (нам ее нельзя).
Пора врачей к 1 апреля начинать проходить.
Tatiana STP
10.03.2011, 15:20
ВТОРНИК - 1. Развитие речи, 2. Смекалочка, 3. Познай мир, 4. Обучение с увлечением,
ЧЕТВЕРГ - 1. Я в мире других, 2. Умелые ручки, 3. Игралочка, 4. Волшебные пальчики.
Занятия с 16.00 до 18.00. Сбор на первом этаже, раздевалки для подготовишек отдельные.
Мы ходим в сад, поэтому, карту нам будут делать в саду, туда приходят врачи-специалисты сами.
Я спрашивала у завуча 683 школы, нужна ли будет к 1 апреля мед.карта, она мне ответила, что не обязательно к 1 апреля, можно позже, так как карты не всегда успевают подготовить, в поликлиниках сейчас "аншлаги". Что касается вопроса, каких врачей нужно будет пройти, можно узнать в регистратуре поликлиники, они все знают и скажут. Удачи!:)
Мама Мария
15.06.2011, 15:17
Были сегодня в школе. Нас зачислили в 1Б к Огурцовой. Род. собрание мы оказывается уже пропустили. Сдали 3 т.р. на учебники и пр.
Класс понравился. С учителем пообщались на положительной волне.
МЕД.ОСМОТР будет 30.08.11. в 10 утра.
Родителей попросили появиться числа 28-29 сентября. Убрать класс, постирать занавески, папы должны будут уменьшить высоту парт.
У кого еще какие новости, пишите.
Мама Мария
15.06.2011, 15:23
Про школьную форму. Зеленый пиджак и черные брюки.
Пока с Огурцовой беседовали, забыла у нее спросить, где форму заказывать.
Она сказала, что где-то на Московском пр. в ателье они заказывают по инд. меркам, а точный адрес так и не дала.
Может кто подскажет???
Мама Мария
02.08.2011, 15:58
Всем привет!
Мы вовсю готовимся к школе.
Купили:
1. зеленый пиджак;
2. 2 зеленых бадлона в тон к пиджаку и 1 белую рубашку. Думаю, что надо еще рубашек прикупить.
3. черный вязанный жилет;
4. школьные туфли с перфорацией для сменки, кроссовки для улицы и кроссовки для физры;
5. форму для физры;
6. стол и стул;
7. какие-то краски, карандаши, мелки, фломастеры и бумагу;
8. ... (продолжение следует)
Мама Мария
02.08.2011, 15:59
Вот такой список нашла в инете:
Список школьных принадлежностей для первоклассника:
v Тетради в клетку;
v Тетради в косую линейку;
v Обложки для тетрадей;
v Пенал;
v Ручки шариковые;
v Карандаши простые;
v Карандаши цветные;
v Краски (акварель, гуашь);
v Альбом для рисования;
v Кисточки разной толщины;
v Цветная бумага;
v Картон белый и цветной;
v Ножницы с тупыми концами;
v Клей-карандаш, клей ПВА;
v Пластилин;
v Дощечка для работы с пластилином;
v Линейки (лучше деревянные);
v Точилка для карандашей;
v Ластик;
v Школьный ранец;
v Сменная обувь;
v Спортивные форма, обувь
Tatiana STP
02.08.2011, 22:34
Привет, мы тоже в 1 Б.:)
Думаю, Вы ошиблись насчет времени мед.комиссии, она должна быть до 1 сентября, ориентировочно в конце августа.
Вы уже купили форму, поэтому телефон швейной мастерской, где все родители заказывали школьную форму Вам не нужен ( если понадобится, я Вам напишу). К слову сказать, мы заказали - зеленый пиджак, черные брюки и жилет в "шотландскую" клетку, все это стоило 1900 рублей. Примерка и выдача готовой формы будет 20-25 августа (будет объявление на дверях школы). В классе мы сдали деньги на учебники и на кое-какую канцелярию (я уже сама забыла на что...):)
Мы с одной мамой решили, что все окончательно узнаем, что из канцелярии нужно покупать на мед.комиссии.
Увидимся на собрании:flower:
Мама Мария
02.08.2011, 22:41
Ага, про медкомиссию подправила. 30.08.11.
А собрание когда?
Tatiana STP
02.08.2011, 23:01
собрание в конце сентября должно быть
Мама Мария
09.08.2011, 11:35
Девочки, кто в курсе, подскажите.
Сменку, форму для физкультуры и рисование каждый раз с собой носить придеться из дома или в классе/ в раздевалке можно будет что-то оставлять?
Сейчас стою перед выбором ранца. Покупать побольше, если все это таскать с собой, или поменьше, если хотябы физра и рисование остаются в классе.
Мама Мария
09.08.2011, 11:40
И подскажите кто-нибудь в курсе приблизительной площади-объема класса? Буду ставить в класс рециркуляторы для очистки воздуха. Если 100-110 м3, то 1 аппарат, если больше, то 2.
Еще планирую организовать куллер с фильтром с горячей-холодной водой.
А мы попали в 1В класс.С формой всех подвели,человек,который за нее отвечает,так и не появился.Все в шоке!Сказали купить пока на 1-ое сентября белую блузку и черную юбку.(белую рубашку и черные брюки на мальчика).И будем ждать известий о нашей форме..Сегодня пришлось в ЮНИОРЕ купить дорого и блузку и юбку,так как все недорогое уже раскупили.И вобще,все что нравится нет размеров.Вот так(
Мама Мария
30.08.2011, 22:36
Ужас какой с формой! Будем надеятся на лучшее.
А мы купили черные брюки позавчера в ЗМ в нашем доме, а пиджак Салют в Атмосфере еще недели 3-4 назад.
Ну и галстуки, рубашки, ботинки и пр. где попало.
Медосмотр сегодня неприятно удивил. Ни разу не встречала такой толкучки на медосмотре.
Мейербери
31.08.2011, 01:59
Медосмотр сегодня неприятно удивил. Ни разу не встречала такой толкучки на медосмотре.
Нууу, это нормально :)) и это были только 1-2 классы.
А завтра (уже сегодня) все остальные - весело будет.
Лично меня радует одно, что мы первые по времени :004:
Мейербери
31.08.2011, 02:03
Все в шоке!Сказали купить пока на 1-ое сентября белую блузку и черную юбку.(белую рубашку и черные брюки на мальчика).(
а по поводу формы... всё это лирика.:073:
месяц-другой отходите в нужном цвете, а потом пойдёт кому-что-нравится - и жёлтое, и красное, и фиолетовое в крапинку, и даже джинсы в ход пойдут.
а по поводу формы... всё это лирика.:073:
месяц-другой отходите в нужном цвете, а потом пойдёт кому-что-нравится - и жёлтое, и красное, и фиолетовое в крапинку, и даже джинсы в ход пойдут.
Так я только рада буду,если так!Просто когда показывали форму,мне она не понравилась,а на вопрос "можно ли самой другую форму купить?"мне ответили отказом.Несколько дней мы ходили в школу и ждали форму,примерка должна была состоятся в16часов,во время дневного сна младшей дочки и в итоге женщина так и не появилась((И за два дня до 1-го сентября говорят купить пока хоть что-то.Это обидно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.