Просмотр полной версии : А вы где разогреваете еду?
Сломалась микроволновка, ремонту не подлежит. Снова микроволновку покупать не хочется, поскольку наслышаны о вреде микроволн. Где можно быстро разогреть еду на 4 человек? В аэрогриле, в пароварке-реально? Не хочется возиться с кастрюльками и греть на плите.
Или альтернатив микроволновке нет в быстроте разогрева пищи?
Есть еще такая штука как ростер. Это кажется небольшая электрическая духовка.
Снова микроволновку покупать не хочется, поскольку наслышаны о вреде микроволн.
Я вам как инженер ответственно заявляю - полная ерунда, не верьте слухам - одна-баба-сказала.
Покупайте!иначе умучаетесь с разогревом.
на плите
или в мультиварке готовую еду оставляю на подогреве
Duniasha
06.09.2010, 20:51
Последние 7 лет в аэрогриле, одно плохо электричества за месяц нагорает... ну и 6 минут на разогрев
Не представляю жизни без микроволновки! Недавно в передаче" Жить Здорово" Елена Малышева рассказывала,что микроволновки абсолютно безопасны!
Mr. Mistoffelees
06.09.2010, 22:11
В микроволновке, вред ее несколько преувеличен.
Не мучайтесь покупайте новую, она не более опасна чем компьютер и телевизор)))
В микроволновке :)
Сколько копий было сломано в бесконечных спорах и дискуссиях о микроволновках... но до сих пор вред микроволн так никто и не доказал! :ded:
Так что лучше всё-таки новая микроволновка, ИМХО ;)
Я вам как инженер ответственно заявляю - полная ерунда, не верьте слухам - одна-баба-сказала.
Покупайте!иначе умучаетесь с разогревом.
+100
грею в микре
(хотя, больше мне нравится еда разогретая на плите, вкус другой..ИМХО:008:)
Марина888
07.09.2010, 09:38
+мульон за микроволновку
Микроволновка
А кто-то еще заморачивается с плитой?
Irinkas13
07.09.2010, 09:49
В микроволновке. У нас дом с эл. плитами.:005:
У нас тоже плита электрическая, на газовой разогреть еду быстрее получится. Скорее всего прикупим все-таки микроволновку, а вкус еды действительно немного другой в ней получается.
в микроволновке или на плите. когда как:))
Только в микроволновке-такая красота, ничего не пригорает, караулить сковородки-кастрюльки не надо и посуда экономится-греешь в том, в чем и есть будешь
Если бы умерла моя микроволновка,на следующий день купила бы новую:),без нее как без рук,суп разогревать в ковшике это без меня :004:
Librarius
07.09.2010, 11:51
+ 10000 за микроволновку!!!!!
О вреде микроволн первыми заговорили производители аэрогрилей, пароварок и проч. тех. новинок. На деле же простая лампа накаливания гораздо опаснее микроволновки.
Incunabula
07.09.2010, 12:06
если быстро, то микроволновке альтернативы нет, а про вред, то жить вообще вредно)))
А чо от микроволновки будет-то? Помрем что ли?
КСЮСИНДА
07.09.2010, 12:55
Купите новую и не читайте по утрам советских газет :))
РыжЫй UP
07.09.2010, 12:55
завтрак: каша - с утра горячая в мультиварке
ужин: суп варю на пару дней, грею достав кастрюлю из холодильника и на газ, второе чаще всего на сковородке или казане, в чем готовилось, реже в микроволновке
в микроволновке в основном грею если кто-то ест позже чем все
если дети приходят со школы одни, то греют только в микре, газовая варка пока считаю опасна
В микроволновке, вред ее несколько преувеличен.
я б тож на микроволновке остановилась бы.
Да, я тоже за микроволновку - быстро и удобно :)
я грею в аэрогриле или на плите.
+1, привыкли уже к ней как-то, тяжко без её существования.
lucky you
09.09.2010, 16:21
Я грею только в микороволновке
AnyaRyjaya
09.09.2010, 19:14
Снова микроволновку покупать не хочется, поскольку наслышаны о вреде микроволн.
То ли российское образование совсем никакое стало, то ли кто-то в школе физику прогуливал :046:
Не читала все, может кто-нибудь уже попробовал объяснить, ну в общем рискну, хотя школу 7 лет назад закончила))))
в 10 классе проходят молекулярную физику...Слышали такое понятие, как броуновское движение? Там суть, что все молекулы в веществе находятся в непрерывном движении и скорость этого движения зависит от температуры. И наоборот, при повышении скорости движения частиц повышается температура. Микроволны воздействуют на продукт, заставляя его молекулы совершать микро колебания, увеличивается скорость движения, товышается температура.
На мой взгляд на продукт воздействие механическое ;)
Что касается воздействия микроволн на человека... Ну пускай в микроволновке излучение интенсивное, но при этом сама микроволновка имеет защиту. А вот еще технология микроволн, но низкой интенсивности используется в мобильных телефонах, wi-fi и т.п всему беспроводному...
так что если следовать Вашей логике и бояться микроволн, то пожалуй лучше без телефона, чем без микроволновки (я по вредности, а не по необходимости).
у меня у папы аллергия на микроволновку - если рядом микра работает, папа покрывается красными пятнами...на разогретую в микре еду нет аллергии....я бы купила мультю, хотя у самой пока нет:( в планах:)
Лягушка-квакушка
10.09.2010, 17:24
Разогрева в аэрогриле, потом он сломался и появилась миероволновка)))
В микроволновке, очень удобно и быстро.
Я разогреваю в мирковолновке, а муж на плите.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.