Просмотр полной версии : Прочла тут статью про отцов-одиночек и суррогатных матерей
Бaтoнчик
06.09.2010, 19:03
Тута многабукафф (http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1493569&NodesID=7)
Вообще, я считаю, что мужчины и женщины в современном обществе должны обладать равными правами во всем, а иначе всю эту хрень с эмансипацией не стоило и затевать. То есть, в принципе, мне кажется, что все это довольно нормально и отторжения вызывать не должно.
Одно но... От всех этих "мужских историй" веет такой безнадегой. Какой-то жуткий инфантилизм в купе с комплексами, помноженный на желание завести себе необычную игрушку, которой пока ни у кого нет. Даже если эти люди нереальны, получается журналюги их такими придумывают, тк такими их видят.
Интересно, а как бы мужчины оценили такие истории.:009:
Трубадур
06.09.2010, 19:21
.. От всех этих "мужских историй" веет такой безнадегой. Какой-то жуткий инфантилизм в купе с комплексами, помноженный на желание завести себе необычную игрушку, которой пока ни у кого нет.
Не соглашусь с вами. Не скажу, что я поддерживаю и понимаю вымышленных или реальных героев
этой статьи, мне скорее чужды их позиции и поступки. (почему? Я всё сторонник того, чтобы у ребёнка была мать. С ней можно не жить, или жить, это уже другое, но мать быть должна)
Но безнадёги я не увидел.
Есть определённый расчёт. Всё спланировано, всё продумано.
А что, женщины, рожающие от доноров мужиков, имеют иную позицию, или у них иной подход к данному вопросу?
Какая игрушка?
Человек зачал и получил ребёнка. Себе. Своего. И с радостью его воспитывает.
Разве это плохо?
:)
Из негатива — отрицательные эмоции, неодобрение, скрытое и явное, проявилось у знакомых женщин с детьми, которые сидят на содержании мужей и заняты "воспитанием" и кроме детей в жизни ничего не имеют и не видят. Я их понимаю. Суррогатное отцовство — это сущая мерзость, подкоп под устои, пороховой погреб с шипящим фитилем и, по их ошибочному, но понятному мне мнению, посягательство на смысл бытия.
Бaтoнчик
06.09.2010, 19:58
Есть определённый расчёт. Всё спланировано, всё продумано.
А что, женщины, рожающие от доноров мужиков, имеют иную позицию, или у них иной подход к данному вопросу?
Какая игрушка?
Человек зачал и получил ребёнка. Себе. Своего. И с радостью его воспитывает.
Разве это плохо?
То, что человек зачал ребенка - это хорошо, тут я полностью за. То, что он его воспитывает - вопрос спорный. Все упомянутые мужчины сказали без тени смущения, что детей воспитывают няни и бабушки, крестные мамы, тети и прочие родственники.
Безнадега в том, что сами эти мужики относятся к семье (а дети это все-таки семья, а не просто дети) как-то наивно, перфекционистски-потребительско. Одно дело, когда такой мужчина действительно гей и не будет спать с женщиной даже под страхом смертной казни. Другое - когда взрослый мужик говорит: все женщины кругом - козы, я ни одной приличной не нашел (как-то мне казалось, что такие речи - прерогатива закомплексованных баб-неудачниц), да и вообще, мои родители развелись стописят лет назад, значит семья - это фигня на постном масле. Какие-то девичьи речи, если честно.
Susan Sto Helit
06.09.2010, 20:03
Ах, Батончик, как мы с Вами синхронно, только я в ОВО :))
По теме добавлю, что и женщины, "заводящие" детей благодаря банку спермы исключительно из-за того, что все мужики - козлы, а игрушку ребёнка хочется... ну, не понимаю я этого...
Китайцы™
06.09.2010, 20:06
По теме добавлю, что и женщины, "заводящие" детей благодаря банку спермы исключительно из-за того, что все мужики - козлы, а игрушку ребёнка хочется... ну, не понимаю я этого...Женщины-то не из-за мужиков козлов заводят детей от пробирки:(. Для женщины, решившейся на такой шаг, принципы, ИМХО, давно уже пофигу.
Бaтoнчик
06.09.2010, 20:06
Я думала, в каком разделе открыть, но не решилась в ОВО, дабы не привлекать внимание экзальтированных противников ЮЮ, которые любые топики о нестандартных семьях сводят к этому, и прочих борчих с режимом. :))
Бaтoнчик
06.09.2010, 20:08
Ахтунги скорее всего
Как-раз именно ахтунги, типа Рики Мартина, которые заводят детей именно так у меня не вызывают никакого негатива, как и лесби, рожающие от спермодоноров.
Женщины-то не из-за мужиков козлов заводят детей от пробирки:(. Для женщины, решившейся на такой шаг, принципы, ИМХО, давно уже пофигу.
Я думаю разница существенная. Если женщина не замужем и не планирует - спермбанк простой и удобный способ заберенеть от более -менее проверенной на генетические деыекты спермы. Без последубщего возможного вмешательства кАзда в ее жизнь, о личности которого никто никогда не узнает.
С женщинами -несушками ситуация другая. мать реально известна (чья там яйцеклетка в общем не суперважно).
Китайцы™
06.09.2010, 20:23
Я думаю разница существенная. Если женщина не замужем и не планирует - спермбанк простой и удобный способ заберенеть от более -менее проверенной на генетические деыекты спермы. Без последубщего возможного вмешательства кАзда в ее жизнь, о личности которого никто никогда не узнает.
С женщинами -несушками ситуация другая. мать реально известна (чья там яйцеклетка в общем не суперважно).Да ладно вам про КАзлов:)) Большинство женщин, которые "не планируют" в этот замуж и идут в банк спермы, - делают это от одиночества и от отчаяния, кто-то поимел отрицательный опыт и вовремя не сбегал к психологу, кто-то в силу каких-то обстоятельств так и не дождался подходящего партнера - вот и все причины(исключаю убежеднных лесби).
А мужики, описанные в статье - ИМХО, конечно, люди с какими-то психологическими изъянами. Особенно весело было читать, что заведя ребенка "только для себя" они на 12 часов в день с рождения сбагривают его няням, бабушкам и всяческим родственникам. Еще неизвестно, что вырастет из тех детей. И что, интересно, скажет такой папаша ребенку на вопрос, а почему нет мамы?
И что, интересно, скажет такой папаша ребенку на вопрос, а почему нет мамы?
как шо? мама - летчик! (ура, ура, я думал она разбилась, а она оказываецца в тюрьме сидела и завтра выходит(с))
не увидела тоски и безысходности особой. как и всё, как и везде. дамы, сдающие яйцеклетки, мужики сдающие сперму - новые технологии, только и всего, блин. чем дальше, тем больше зеркалят друг друга представители обоих полов.
Китайцы™
06.09.2010, 20:34
как шо? мама - летчик! (ура, ура, я думал она разбилась, а она оказываецца в тюрьме сидела и завтра выходит(с))
не увидела тоски и безысходности особой. как и всё, как и везде. дамы, сдающие яйцеклетки, мужики сдающие сперму - новые технологии, только и всего, блин. чем дальше, тем больше зеркалят друг друга представители обоих полов.Тоски я тоже не увидела(в статье, я имею в виду). Увидела некоторые отклонения в психике.
не увидела тоски и безысходности особой. как и всё, как и везде. дамы, сдающие яйцеклетки, мужики сдающие сперму - новые технологии, только и всего, блин. чем дальше, тем больше зеркалят друг друга представители обоих полов. А фото? Совсем без фоток ребенок не поверит наверно
А фото? Совсем без фоток ребенок не поверит наверно
я как-то не готова углубляться в детали:)):))
Susan Sto Helit
06.09.2010, 20:49
Я думала, в каком разделе открыть, но не решилась в ОВО, дабы не привлекать внимание экзальтированных противников ЮЮ, которые любые топики о нестандартных семьях сводят к этому, и прочих борчих с режимом. :))
Ну, Вы были правы :)) Только изкурилки не снесли бы в ЖГ :001:
Женщины-то не из-за мужиков козлов заводят детей от пробирки:(. Для женщины, решившейся на такой шаг, принципы, ИМХО, давно уже пофигу.
Я не беру в расчёт тех, у кого физиологически нет возможности зачать-выносить-родить - это отдельный разговор.
Но "я хочу ребёнка - сама себе роже" - крайне не злоровая тенденция, хоть и не новая совсем (Ага, "гараж")
Почему-то последнее время часто говорят, что ответственное родительство - это подготовить к рождению ребёнка материальные блага. Имхо-имховое, но создать условия для рождения ребёнка - это не только бабло подкопить. Ребёнку семья нужна. И здоровая психологическая обстановка. Огромное количество людей воспитано семьями бабушка+мама+тётя в среде "все мужики козлы", теперь добавится новый тип мозгов набекрень...
Напоминает сказку про то, как лиса ровняла два куска сыра, поочерёдно откусывая то от одного, то от другого. В итоге от сыра-то ничегошеньки не осталось...
А фото? Совсем без фоток ребенок не поверит наверно
фоток много в интернете -выбирай-нехочу!
Я не беру в расчёт тех, у кого физиологически нет возможности зачать-выносить-родить - это отдельный разговор.
Но "я хочу ребёнка - сама себе роже" - крайне не злоровая тенденция, хоть и не новая совсем (Ага, "гараж")
Почему-то последнее время часто говорят, что ответственное родительство - это подготовить к рождению ребёнка материальные блага. Имхо-имховое, но создать условия для рождения ребёнка - это не только бабло подкопить. Ребёнку семья нужна. И здоровая психологическая обстановка. Огромное количество людей воспитано семьями бабушка+мама+тётя в среде "все мужики козлы", теперь добавится новый тип мозгов набекрень...
Напоминает сказку про то, как лиса ровняла два куска сыра, поочерёдно откусывая то от одного, то от другого. В итоге от сыра-то ничегошеньки не осталось...
+10000000000000000000000000:flower::flower::flower :
Бaтoнчик
07.09.2010, 00:06
. чем дальше, тем больше зеркалят друг друга представители обоих полов.
В этом я и вижу безнадегу. Разговоры из серии, все бабы - козы и "непонимаютмоютонкуюдушу", черезчур бапские. Заводи себе ребенка для себя - фигнявопрос, но зачем становиться бабой.
Трубадур
07.09.2010, 00:14
А чего вы это все напряглись, а, женщины? Вам обидно, что мужики детей хотят, но вас к ним в придачу не желают получать? Согласен. Такое обидно осознавать.))
В этом я и вижу безнадегу. Разговоры из серии, все бабы - козы и "непонимаютмоютонкуюдушу", черезчур бапские. Заводи себе ребенка для себя - фигнявопрос, но зачем становиться бабой.
так все справедливо - кому-то эмансипация-феминизация, кому-то дети от незнакомой яйцеклетки.
а как иначе-то? или -или...
созерцатель
07.09.2010, 01:43
так все справедливо - кому-то эмансипация-феминизация, кому-то дети от незнакомой яйцеклетки.
а как иначе-то? или -или...
Согласен. Хотите эмансипацию - нате...
Только в России дамы хотят и шоб мужик вприсядку вокруг и независимость от етого кАзла.
А по факту, всё меньше и меньше шансов попользоваться ребенком в качестве инструмента для досаждения "казлам".
Я вижу в этом возможность для нормальных мужчин и женщин ещё полнее почувствовать необходимость и ценность СЕМЬИ. С разрушения Именно этого устоя начали большевики и выиграли.
Мужчины бы оценили такие истории как еще одно проявление скорого вырождения так называемого "белого человека."
Все в один ряд с либерасней, толерасней, геелесбипоклонством, толстых дамочек на постах министров обороны, поздних и сверхпоздних браков, преклонения перед "инако" и т.д. и т.п.
Трубадур
07.09.2010, 13:46
А я бы смог как и они один воспитывать своих детей. По их бы пути не пошёл, а вот случись что, с женой какие траблы, ушла бы она куда, бросив детей на меня, легко и спокойно бы. Я люблю детей. Своих особенно. при этом вряд-ли стал бы связывать свою жизнь в дальнейшем с какой-либо дамочкой по серьёзному. Мачеха? Нет. Никаких мачех.
манерная сновка
07.09.2010, 13:57
Антиутопия становится реальностью, в первый раз, что ли?
"Семейно-ориентированные" личности имеют все шансы стать меньшинством, это в ближайшее время (и ничего сделать нельзя, я думаю). А вот вернется ли все по спирали обратно потом или пойдет по другому пути — не думаю, что можно предсказать.
псевдопсихологические пассажи в данной статье ужасны и бессмысленны
Бaтoнчик
07.09.2010, 15:07
Мужчины бы оценили такие истории как еще одно проявление скорого вырождения так называемого "белого человека."
Ну вы за всех мужчин то не говорите, говорите за себя:))
Бaтoнчик
07.09.2010, 15:10
Дети - это уже семья. То есть, если человек хочет детей - это значит, что он таки хочет именно семью. Плохо, когда человек этого не признает, не важно, мужчина или женщина.
Трубадур
07.09.2010, 15:37
Дети - это уже семья. То есть, если человек хочет детей - это значит, что он таки хочет именно семью. Плохо, когда человек этого не признает, не важно, мужчина или женщина.
Человек хочет семью. Правильно. Вот только в своей семье этой он не видит места для женщины. Вернее место есть, но нет женщины, которая могла бы его занять.
Всё зеркально, как и у вас, у баб.
Никакой разницы.
Т.е. вы можете рожать "для себя" от доноров или не понятно вообще от кого, от случайных собутыльников, если у вас нет мужа по каким-то там причинам (вас замуж не зовут, вам мужчины не интересны и т.д.) и жить счастливо, растя своего ребёнка, а мужчина такого права не имеет?
Имеет.
Не вижу повода для истерик.
Как минимум, дети этих мужчин вырастят в нормальных условиях, в достатке и любви, пусть и от отцов только( хотя, бабушки-дедушки тоже наверняка свою лепту в воспитание внуков внесут), получат образование, и т.д.
А то что матери их суррогатны, так это и не матери вовсе, в нормальном понимании этого слова, а аппарат для воспроизводства. И ничем не отличаются от варианта, когда они рожают по заказу и отдают своих детей в полные семьи для усыновления.
По ним-то вы что не пройдётесь?
манерная сновка
07.09.2010, 16:03
пусть люди называют вещи любыми именами, процесс от этого не сильно изменится.
Тенденция к уменьшению и облегчению семьи идет давно, и не важно, кого в данный момент данный человек посчитает "лишним звеном" в своем ближнем круге: родителей, братьев-сестер, вторых-третьих детей, маму, папу. И мы все уже давно гораздо менее "семейно-ориентированы", чем в среднем люди 150 лет назад.
Просто фантасты прошлого не знали, насколько лучше многие станут жить, и предлагали соц инкубаторы (которые тоже есть, ага). А на деле таким персональным инкубатором может стать дача или квартира богатого папы (мамы, ...).
Люблю хоккей
07.09.2010, 16:18
Особенно весело было читать, что заведя ребенка "только для себя" они на 12 часов в день с рождения сбагривают его няням, бабушкам и всяческим родственникам. Еще неизвестно, что вырастет из тех детей. И что, интересно, скажет такой папаша ребенку на вопрос, а почему нет мамы?
Так в случае женщин то же самое. Одинокие мамаши вынуждены пахать по 12, а то и более часов, что бы поднять ребенка. И у них так же стоит проблема как объяснить отсутствие папы.
Особенность мужского одиночного родительста только в том, что они не рожают сами и им это обходится гораздо дороже, чем женщинам. Всё остальное - один в один.
Бaтoнчик
07.09.2010, 16:44
По ним-то вы что не пройдётесь?
А я вообще по кому-то прохожусь:009: Я, так сказать, размышляю на тему. Или по вашему, если женщина прочла статью в газете, то у нее уже истерика?:046:
Бaтoнчик
07.09.2010, 16:48
И мы все уже давно гораздо менее "семейно-ориентированы", чем в среднем люди 150 лет назад.
Просто у нас гораздо больше иллюзия выбора, чем 150 лет назад. 150 лет назад выбора не было никакого, без семьи хоть в каком-то виде было тупо не выжить подавляющему большинству мужчин и 99% женщин.
Сейчас выбора тоже не так уж и много, но выжить можно и это порождает иллюзию выбора.
манерная сновка
07.09.2010, 17:05
по-моему, это словесная эквилибристика: выбор, иллюзии
а приведенные факты о росте количества сознательно "неполных" семей — такая же реальность, как и нежелание каждого следующего поколения жить в одной квартире с предыдущим (явления одного процесса).
Бaтoнчик
07.09.2010, 17:54
Просто в малогабаритных городских квартирах, в отличии от домов в сельской местости, нескольким поколениям тесно. И теперь появился выбор, можно жить, но это ужасно неудобно и катастрофически снижает качество жизни, а можно и не жить. Люди выбирают более высокое качество жизни и это правильно.
А выбор модели семьи с родителем одиночкой - это сознательный выбор более низкого качества жизни. Это вообще парадоксально, по идее, нормальный человек не должен делать такой выбор.
манерная сновка
07.09.2010, 18:16
нормальный человек не должен делать такой выбор.
:010:
может, на то он и нормальный свободный взрослый человек, чтобы делать тот выбор, который делает, а не который кому-то (????) должен?
Ну вы за всех мужчин то не говорите, говорите за себя:))
Я ,упаси Господи, не могу говорить за всех особей, имеющих мужские половые признаки, я за нормальных русских мужиков говорю. И кстатЕ отличаюсь тем, что сказанное в тырнете, готов повторить в глаза любому в реале.
Бaтoнчик
07.09.2010, 20:05
может, на то он и нормальный свободный взрослый человек, чтобы делать тот выбор, который делает, а не который кому-то (????) должен?
Вы меня не поняли. Человек, ИМХО, в первую очередь, биологический вид. Для любого биологического вида ненормальным является выбор саморазрушения и самоуничтожения. А отказ от семьи это, конечно, самоуничтожение вида. Поэтому такой выбор парадоксален.
Бaтoнчик
07.09.2010, 20:06
И кстатЕ отличаюсь тем, что сказанное в тырнете, готов повторить в глаза любому в реале.
Это не является признаком нормальности.:046: Как и ненормальности
манерная сновка
07.09.2010, 20:16
Человек, ИМХО, в первую очередь, биологический вид.
я как раз поняла. Именно это суждение в именно таком виде на текущий момент считаю очень спорным :008:
скажем, его можно принимать с поправкой: "человек — это, в конце концов, такой биологический вид". Высказывание Евгеника хорошо иллюстрирует диалектику вопроса.
Китайцы™
08.09.2010, 01:18
Человек не размножается почкованием. Природа человека такова, что он появляется на свет от мужской и женской особей, и в сознании нормального человека заложено понятие о том, что у него есть отец и мать - мужчина и женщина. Это не свободный выбор, это человеческая генетика, это условие существования человеческого вида, равно как и любовь к своим партнерам, детям и своим родителям. Любое отклонение от того, что заложено природой - это, пардон, уже мутация.
Китайцы™
08.09.2010, 01:22
Так в случае женщин то же самое. Одинокие мамаши вынуждены пахать по 12, а то и более часов, что бы поднять ребенка. И у них так же стоит проблема как объяснить отсутствие папы.
Особенность мужского одиночного родительста только в том, что они не рожают сами и им это обходится гораздо дороже, чем женщинам. Всё остальное - один в один.
В случае женщин далеко не всегда то же самое. Матери-одиночки свое одиночество чаще всего несут вынужденно, что бы они не говорили, сохраняя лицо. Предложи такой матери-одиночке завтра достойного партнера для брака и совместного воспитания детей - она побежит замуж, роняя тапки.
В случае с сабжевыми мужчинами картина другая. Они сознательно отказываются от самой мысли иметь спутницу жизни.
Человек не размножается почкованием. Природа человека такова, что он появляется на свет от мужской и женской особей, и в сознании нормального человека заложено понятие о том, что у него есть отец и мать - мужчина и женщина. Это не свободный выбор, это человеческая генетика, это условие существования человеческого вида, равно как и любовь к своим партнерам, детям и своим родителям. Любое отклонение от того, что заложено природой - это, пардон, уже мутация.
Погодите, погодите... Что за идеализм?
Что значит "в сознание нормального человека заложено"? Что заложено? Что дитю нужны разнополые особи? Дык это не в сознание, а в бытие заложено - нужен самец и самка. А вот что жить они должны вместе кем заложено? Обществом, семьей? Посмотрите сколько одиноких матерей, как легко люди разводятся. Что ж тут заложенного-то.
В случае женщин далеко не всегда то же самое. Матери-одиночки свое одиночество чаще всего несут вынужденно, что бы они не говорили, сохраняя лицо. Предложи такой матери-одиночке завтра достойного партнера для брака и совместного воспитания детей - она побежит замуж, роняя тапки.
В случае с сабжевыми мужчинами картина другая. Они сознательно отказываются от самой мысли иметь спутницу жизни.
Не вижу разницы между многими матерями-одиночками, злыми и несчастными и сабжевыми мужчинами. И те и другие не видят вокруг тех, кого хотят видеть членами семьи, но те и другие не отказались бы от брака и совместной жизни, если бы увидели.
Трубадур
08.09.2010, 01:37
Любой из вышеупомянутых мужчин даст вам внятное и логичное объяснение, почему и зачем он поступил именно так. Может так же скажет, что это вынуждено, что не нашёл он достойной, родной, желанной, с которой бы хотел прожить в радости и горести до конца дней своих, ну не нашёл ещё, а детей хочется. И именно своих, родных, свою кровь и плоть.
А абы с кем жить, чтобы успокоить окружающих, не собирается, потому-то чувствует свою правоту. Может она и появиться потом, эта его женщина в его жизни, а может и нет. А ребёнок у него будет. Его ребёнок.
манерная сновка
08.09.2010, 11:26
Не вижу разницы между многими матерями-одиночками, злыми и несчастными и сабжевыми мужчинами. И те и другие не видят вокруг тех, кого хотят видеть членами семьи, но те и другие не отказались бы от брака и совместной жизни, если бы увидели.
ну где-то так, это очевидно и для меня :)
точно так же очевидно то, что возможности делать подобный выбор нынче есть у гораздо большего числа людей, почему феномен и вышел на поверхность общественного внимания. А бывало такое всегда :) на задокументированной памяти людей.
То есть конфликт биологического и психосоциального в человеке получил широкое поле путей решения. Для человека как особи и даже как вида — не факт, что во благо. А как для феномена разумной жизни...
Субтильность
08.09.2010, 13:45
Природа человека такова, что он появляется на свет от мужской и женской особей, и в сознании нормального человека заложено понятие о том, что у него есть отец и мать - мужчина и женщина. Это не свободный выбор, это человеческая генетика, это условие существования человеческого вида......................
Любое отклонение от того, что заложено природой - это, пардон, уже мутация.
Понятия у ребенка, конечно, нет изначально, но вот генетику он обязательно когда-нибудь познает, и увидит другие семьи - назову "классические", и спросит, где мама. Ну как тогда объяснить ему, что он 9 месяцев вынашивался в "агрегате" (кто-то тут уже высказался).
Как правильно они задали вопрос каждому из этих отцов: "что скажут про отсутствие мамы?" Я на минутку вдруг представила себя таким ребенком, которому вдруг сообщили, что мамы у него никогда не было, а был агрегат - МУРАШИЖИ поскакали по телу. НИЧТО на свете не заменит материнскую любовь. Самыми несчастными мне кажутся дети, потерявшие мать. Но даже если это произошло по каким-то обстоятельствам, то там есть хоть воспоминания, есть фотографии - можно любить образ, а тут :010:
"Роняя тапки" - это уж слишком, отрицательный опыт дает о себе знать, но с сутью согласна. Особенно вот это: сознательный отказ от мысли создать семью - ведь мужиков, как всем известно, не хватает, и уж им-то как раз жаловаться нечего на отсутствие выбора, и уж если он его не может сделать, то либо он уж тот самый кАзел, с которым тетки даже детей иметь не хотят, либо его запросы заоблачны, что тоже нередко встречатеся. Т.е. при всем богатстве выбора, как та обезъянка - "ну что мне разорваться что ли?" Или вот это: "вот если б к Вере приставить ноги Аглаи, а еще добавить ум Маруси, а еще грудь Ниночки, да еще бизнес Катеньки, да при всем этом чтоб была столь же добра как Ирочка, вот тогда..."
А так получается проще всего: ни под кого не подстраваться, никому ничего не должен, ребенка вырастят родственники, а потом он должен будет, видимо, в ноги кланяться, что папаша решил ему дать жизнь? Что-то не завидую я такому ребеночку, у меня бы вызывало это только сочувствие, нафиг все блага мира.
офф: по поводу мутации - недавно была передача, там рассказывали про жуков, которых кормили модифицированным картофелем. В этот картофель заложили ген, который напрочь отбил у жуков желание размножаться, да и у тех из них, кто по каким-то причинам :046: заводил потомство, оно было слабым и быстро умирало. Может быть этих мужиков накормили таким "картофелем"? :004:
Abracadabra
09.09.2010, 00:24
не факт. Мне кажется для кого-то из мужчин это может быть, как любовница длинноногая, iPhone, ломбарджини, т.е. приложение его амбиций.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.