Просмотр полной версии : В сотый раз про обувь. Viking или Skandia
Пигалица Fun
06.09.2010, 19:25
Дано: Дочь - вертушка, шилопопа и т.п. Т.е. на улице активна, лужи обходить - не будет сильно заморачиваться.
В прошлом году отходили в Викингах. В этом году финансы поют серенады. Хотелось бы съэкономить. Т.е. прикупить Скандию.
Но не отольется ли мне эта экономия мне тем, что через пару месяцев я помчусь за теми-же Викингами?
Поделитесь опытом использования Скандии.
А Викинги на сейчас или на зиму? Я просто много пол отзывом на ЛВ про эту обувь прочитала - хотелось бы попробовать... А у них есть демисезонные?
Пигалица Fun
06.09.2010, 19:52
Я брала мембранные, носили с +7 и до... вобщем все морозы в прошлом году, на термоносок, гуляли часа по полтора-два, ноги были всегда теплые. Правда попеременно с Куомой.
По деньгам получалось практичненько (мне из Финги привезли, полчилос 70 евро минус 10% такс-фри). Сейчас такой возможности не подворачивается, а за 5000 р. - уже не бюджетно получается.
Да, цена кусается... Но мы жуткие мерзлячки! Так что наверное придется раскошелиться.
Пигалица Fun
06.09.2010, 23:09
Да, цена кусается... Но мы жуткие мерзлячки! Так что наверное придется раскошелиться.
Ох, тут же еще все от теплообмена зависит. У нас, например, ноги в меховых сапожках мерзли. А Викинги подошли, но ИМХО, если ребенок созерцательный и мерзляка, то наверное лучше еще что-то поискать... Может Унты или Угги?
squirrel
06.09.2010, 23:15
Я брала мембранные, носили с +7 и до... вобщем все морозы в прошлом году, на термоносок, гуляли часа по полтора-два, ноги были всегда теплые. Правда попеременно с Куомой.
По деньгам получалось практичненько (мне из Финги привезли, полчилос 70 евро минус 10% такс-фри). Сейчас такой возможности не подворачивается, а за 5000 р. - уже не бюджетно получается.
я за викинги! Сама в этом году буду снова покупать. В прошлом пыталась заказать из Финки через вконтакте, но постоянно не было нашего размера, в итоге купила в Детях (не факт, что они будут закупать этой зимой, но прошлой повезло) по цене Финляндии (3600р). В любом случае, что так, что так - выходит не более 4000р
squirrel
06.09.2010, 23:22
Ох, тут же еще все от теплообмена зависит. У нас, например, ноги в меховых сапожках мерзли. А Викинги подошли, но ИМХО, если ребенок созерцательный и мерзляка, то наверное лучше еще что-то поискать... Может Унты или Угги?
у меня дочка как раз созерцатель - час на качелях в -15 :)) Очень переживала, что замерзнет, но викинги выбрала из-за проблем с ногами (понравилось, что гибкая подошва, хорошая фиксация голеностопа и моделька была на низкий подъем и узкую ножку, ну и что немаловажно - непромокаемые;)). В итоге ноги были не теплые, но и не холодные, а нейтральные, причем что в +5, что -25
Поспать бы ...
07.09.2010, 00:52
+1 за Викинги! Скандию не носили, ничего сказать не могу. Викинги на эту зиму получилось урвать)) в одной из групп в Контакте за 2300 (распродажная модель, как я поняла))
Пигалица Fun
07.09.2010, 00:54
+1 за Викинги! Скандию не носили, ничего сказать не могу. Викинги на эту зиму получилось урвать)) в одной из групп в Контакте за 2300 (распродажная модель, как я поняла))
Ого!
Ссылкой в личку не поделитесь?
Пигалица Fun
07.09.2010, 00:58
у меня дочка как раз созерцатель - час на качелях в -15 :)) Очень переживала, что замерзнет, но викинги выбрала из-за проблем с ногами (понравилось, что гибкая подошва, хорошая фиксация голеностопа и моделька была на низкий подъем и узкую ножку, ну и что немаловажно - непромокаемые;)). В итоге ноги были не теплые, но и не холодные, а нейтральные, причем что в +5, что -25
Ну, просто бывает, что и в Викингах ноги мерзнут, я поэтому и пишу ,что не панацея.
Melamori Blimm
07.09.2010, 00:59
скажите а викинги маломерки или размер в размер?
Поспать бы ...
07.09.2010, 01:22
По-моему, скорее большемерки, хотя, зависит от модели. Лучше, конечно, замерять стельку.
Пигалица Fun
07.09.2010, 10:52
скажите а викинги маломерки или размер в размер?
Я бы сказала - в размер, может даже чуть большемерки.
Т.к. в прошлом году мы в Викингах ходили 23 размера, а в Куоме на носок - 24-го.
Но надо мерить все-таки.
Maazikas
07.09.2010, 11:08
Сын носил Скандию, не могу сказать ни одного плохого слова - не промокали, хотя там не GT, а своя мембрана, ножки не мёрзли.
А Викинги на сейчас или на зиму? Я просто много пол отзывом на ЛВ про эту обувь прочитала - хотелось бы попробовать... А у них есть демисезонные?
У викингов есть всё, включая сандалии.
Ермалашка
07.09.2010, 13:06
5 тыров вы загнули. И тут и вконтакте есть куча людей, которые возят из финки, т оченб часто викинги дешевле ем в закупке, в пределах 2500 - 3000 . Поищите просто.
PS : сама я фанат Суперфит, на сильные морозы куома. Про скандию много не лестных отзывов слышала от знакомых.
Мама-354
07.09.2010, 13:47
А можно ссылку в ЛС?:flower:
Приятельница в прошлом году побежала прямо с прогулки за куомой, ребенок плакал, что ноги замерзли. Аж красные все были и ледяные.. Я купила викинги; но от куомы тоже не откажусь.
А куома что теплее викингов????? Мы всю прошлую зиму мерзли в Куоме, в сильные морозы носили валенки Котофей.
В этом году попробуем викинги. А может кто-нить кинуть ссылку в личку где в контакте можно их купить??? А-то в интернет-магазах за 4700 продаются!
У нас в Куоме тоже ноги мёрзли, всё от ребёнка зависит
А куома что теплее викингов????? Мы всю прошлую зиму мерзли в Куоме, в сильные морозы носили валенки Котофей.
В этом году попробуем викинги. А может кто-нить кинуть ссылку в личку где в контакте можно их купить??? А-то в интернет-магазах за 4700 продаются!
я считаю Викинги теплее Куомы
Куома мне вообще не понра, носили ее год...ничего хорошего про нее сказать не могу.
b@nderolka
07.09.2010, 17:20
можно плиз ссылку в личку? спасибо:flower:
Леди GULYA
08.09.2010, 01:32
и мне ссылку на гр. в контакте плиз...
Пигалица Fun
08.09.2010, 09:00
5 тыров вы загнули. И тут и вконтакте есть куча людей, которые возят из финки, т оченб часто викинги дешевле ем в закупке, в пределах 2500 - 3000 . Поищите просто.
PS : сама я фанат Суперфит, на сильные морозы куома. Про скандию много не лестных отзывов слышала от знакомых.
Ну, в магазине и в Интернет-магазине - да, действительно около 5тысяч. А про из Финки. Я верю в 2400-3000 с прошлогодней распродажи, правда нашего 26 размера там практически нигде нет. Но если честно, не понимаю, как столько может стоить новая коллекци. Если нужная мне модель стоит 70-80 евро в Финке, обычный процент +15%.
Пигалица Fun
08.09.2010, 09:02
я считаю Викинги теплее Куомы
Куома мне вообще не понра, носили ее год...ничего хорошего про нее сказать не могу.
Честно говоря - не вижу смысла сравнивать В. и Куому - совершенно разная по принципу действия обувь.
У меня и то, и то. Викинги - ботинком, Куома - валенком. Ноги у нас ни в чем не мерзнут.
в детском мире продается\ обувь из Бельгии гор текс супер легкие стоят также как и куома а такие супер правда она на зиму но они такие тонкие
Носим Викинги и нет проблем. А вот что купить на весну ума не приложу. Ходить в Викингах выше -3 не может (жарко).
Демисезон не видела, увы.
upstreak
14.03.2011, 18:54
я фанатка скандии, теплее не встречала ничего. у меня к обоих детей скандия, у меня, у мамы.. купили викинги в финке на сл. зиму, но поносив этой зимой немного, поняла, что викинги холоднее.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.